ID работы: 8953574

Звёзды видно за пивбаром

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Парень зашёл за угол пивбара. Прохладный, или даже скорее холодный, осенний вечер. Парень явно был одет не по погоде, от чего пытался все больше закутаться в своей кенгурушке. Он аккуратно заправил свои волосы за ушко дабы не загораживать свой взор. Он взглянул на небо: созвездие большой медведицы он нашел прямо сразу, а вот остальные он не особо узнавал. Безоблачно. В детстве он так хотел стать астрономом, но увы не вышло. Так хорошо в такие дни зайти в место где нет фонарей и, будто ребенок, наблюдать за неподвижными звездами и пролетающими самолётами. Всегда интересно куда они летят, сколько уже времени они в небе, кого в себе везут... Странно размышлять об этом в его то возрасте, но кого это интересует? Он всегда был романтиком и, кажется, на всю жизнь им и останется. Самое время поразмышлять о всяком.  В пивбаре пьяные люди орут, разпевая какой-то шансон. Так глупо вышло, вроде красивое французское слово «chanson», что в переводе означает «песня», сейчас звучит из уст бывших, так званых, зеков. Какое-то радио, кое на постоянной основе слушает его дедушка, всегда включает между песнями какую-то разпевку под приятную музыку «радииио шансоооон». А жаль. Французский - очень красивый язык, пусть и сложный. Но он не замечал ни одного звука. Просто смотрит на небо. – Эй, чудак, чего это ты стоишь мордой к верху? – послышался голос сзади. Такой знакомый... – Смотрю на небо. Тут, за пивбаром, нет фонарей, а значит можно посмотреть на звёзды. Звёзды очень красивые. Представляешь, некоторые из них мертвы, а мы смотрим в прошлое и видим их ещё живыми... Смешок от того самого знакомого. – А в меня только одна звезда которой я могу вечно наслаждаться - ты. – Романтик херов! Перепил ты, Славка. Хуйню какую-то несёшь. Гейскую... Не похоже на тебя. – Ну ты мне открылся и я тебе в ответ. – по голосу было слышно что он смущён и явно не был пьян. – Влад... – Не мешай мне наслаждаться звёздами, пьяница. – Я не пьяница! И вообще... – кажется, он покраснел. Так и хотелось повернуться, глянуть на его покрасневшее лицо, но звёзды... – Ну это... Ты педик и меня спидорасил... Тут даже звёзды не смогли помочь Владу сдержать смех. Его настроение на философию тут же переменилось на веселое и игривое. – Слав, а Слав... – сгибаясь от смеха говорил парень. – Вот ты серьезно? Какой «спи-до-ра...» – снова прерывистый смех.  – «...сил-ся» со мной? Со мной, – снова и снова смех. Заразный, зараза! Славка невольно начал улыбаться. За этот смех он что угодно готов сделать. – даже девчонки в школе не хотели встречаться! – Да при чем тут девки? Я! Я признаюсь тебе в любви! Ох, ты романтик, но отсталый какой-то. Влад тут же посерьёзнел и снова начал смотреть в небо. – Слав, правда звёзды сегодня красивые? Он повторил за другом действия, чтобы взглянуть на небо, усыпанное звёздами. – Очень, но ни что не сравнится с тобой. Ты сам говорил, многие звёзды сейчас мертвы. Да и далеки отсюда... А ты тут, рядом, живой, настоящий... – Я - вакуум в космосе, а не звезда. Жирный, никому не интересный, темный, холодный... Он тут же получил подзатыльник широкой рукой, а затем... Теплые объятия? – Дебил, ты холодный как этот твой ва-ку-ум. Но ничего, я тебя согрею. – Тепло... – Почему тебе так нравится звёздное небо? – Меня с детства интересовал космос, но... Мать сказала «астроном - профессия не серьёзная и никому нахуй не нужная, будешь бухгалтером» и на этом все. – Ну ты умный. Кидай эту бух-гал... –с трудом выговаривал он длинное сложное слово. – Ну как там ее... Короче, ты меня понял. И иди ближе к свой мечте. – Слав, смотри, «падающая звезда»! – Загадывай желание. – усмехнулся. – Это так не работает! Это всего лишь комета! – И что? Если будешь верить - будет и сбываться! – Окей, давай проверим. Я загадал, а ты? – А ты говорил «не работает, не работает...» Я? Загадал конечно! Проверить? Как? – Ну и что ты загадал? – У... Если скажу - не сбудется. – Бу-бу-бу. – передразнивается. Снова замолчали. Спустя какое-то время молчаливых объятий Влад выдал: – Знаешь, Славка, а ты прав. Кину я эту учёбу. Пойду поработаю, сниму квартирку какую-то и пойду учиться на астронома. Помнишь, нам социальный педагог говорил что «каждому нужен волшебный пинок под зад»? – Помню. – Похоже, сейчас именно его я от тебя и получил. Слава тихо хмыкнул. Как же круто когда ты помог кому-то с хорошим решением. – Владик... – М? Русый повернул к себе романтика и поцеловал. Никакой похоти, только нежность. Кажется, это самая романтичная ночь Влада... – Хах, я же говорил что сбываются желания если из загадать этой... – Комете? – Ага. – При чем тут она? – Ты мне ответил взаимностью. Снова хохот Влада. – Ты настолько «спидорасился», что веришь в такую чепуху? – Ну а что?! Вдруг ты не из этих! – Напомню, что ещё в школе ты говорил «бля Влад, я любого тебя выдержу, но не голубого». – Это все тот мелок с кабинета литературы! Голубой такой! Ещё больше рассмешил. Парни снова начали любоваться звёздами. Так красиво... Все же не зря заходили в столь грязное место как «за баром», где часто тусовались алкаши. – Как же мне надоели эти «братки» которые только и бухают. Хочу, это... Быть умником, как ты... – Теперь моя очередь давать «волшебный пинок»? – А знаешь, Влад... Давай. Только помоги с ЕГЭ, а то же я тупой, не сдал. – Помогу. А теперь не мешай любоваться звёздами! – А как же я? – Ты живой, а вот они, – указывает в небо. – Многие мертвы. Хочу к ним. – Суицидник херов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.