Баттл. Любовь/ненависть, ау
8 января 2020 г., 22:52
Задание: Женя - Хейтер Руслана, поносит его в каждом видео. Вызывает Руслана на версус, и в результате тот мнётся и забывает текст. На Руслана обрушивается шквал позора, а Женя наоборот проникается к нему каким-то сочувствием, и помогает в итоге парню, а тот признаётся, что был влюблен в Баженова и ему было очень обидно когда он его разносил в видео.
---
- Руслан, ну он опять все перевернул с ног на голову, - раздался громкий голос в редакции. Парень устало открыл вкладку с ютубом и обновил страницу. Ну да, конечно, чего и стоило ожидать. Его новый материал со сравнением советского и современного кинематографа был разнесен в пух и прах. Руслан открыл видео и, пока Баженов, блогер, что не упускал из виду ни одну работу Усачева, вводил своих зрителей в курс дела, журналист успел почитать комментарии. Да, конечно, аудитория Жени была согласна с ним, как и всегда. Руслан был готов на крови поклясться, что все эти комментаторы не читали саму статью.
- Гребаный совкодрочер, - пробурчал Руслан, слушая гневные выпады в свой адрес. Дослушав до конца, парень, не долго думая, направился к главному редактору.
- Мне нужно разрешение на внеплановый материал, - произнес он, заметно нервничая.
- Что случилось?
- Баженов снова раскритиковал мою статью, причем он проигнорировал ключевые моменты, зато доблестно придрался к мелочам.
- Так напиши комментарий в ответ, зачем тратить бумагу?
- Вы не поняли. Это не для бумажной версии, только на сайт. Я не хочу, чтобы этот... критик... позорил наше издание.
- Слушай, может, вам лично поговорить? И вообще, он придирается только к твоим работам. Может, не просто так?
- Вы сами читаете все, что я пишу и утверждаете! Ладно, я понял. Вам на репутацию журнала плевать, а мне на свою - нет, - психанув, Руслан ушел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Журналист убрал ноут в сумку и закинул ее на плечо.
- Всем пока, я на сегодня все. И шефу можете передать, что если ему не нравится, то может уволить.
Через минуту Руслана уже не было в офисе. На самом деле, увольняться из журнала очень не хотелось. Как минимум потому, что он тиражировался на всю страну и был одним из самых популярных в Рунете. Да и не уволят его, что уж там. Благодаря этим постоянным стычкам с Баженовым, Руслана и держат на работе. С момента начала этого "противостояния" количество посещений на сайте увеличилось в несколько раз. Так что маркетологи не позволят уволить Руслана. Такая реклама, вы что. Собственно, больше всего парня бесило, что руководство издания никак не собирается давать отпор - их вообще не беспокоит то, что о статьях штатного журналиста отзываются в негативном ключе. А Руслана беспокоило. Причем, даже больше, чем было нужно. В конце концов, в свое время он и сам был преданным зрителем разборов Бэда, пока тот не начал высказываться и о Руслане лично.
Однажды они даже пересекались на какой-то тусовке. Руслан искренне хотел познакомиться, найти общий язык, но обнаружил, что Баженов в жизни точно такой же, как и на ютубе. Невыносимый. Еще и, видимо, не желающий мыслить дальше своего собственного мнения. Откровенно неприятный тип. Весь вечер Руслан подбирал негативные эпитеты к этому человеку и не сводил с него глаз.
Руслан пришел домой, взвинченный донельзя. Этот блогер хочет ругани? Он ее получит. Журналист достал из сумки ноутбук, нашел свой штатив, на который тут же поставил телефон и сел напротив стены. Стена была светлая, очень кстати. Хорошо контрастировала с темными видео критика. Руслан включил запись и начал говорить. Он даже не приводил в пример слова Баженова, не переворачивал их с ног на голову, как делал тот. Просто дал подробный анализ своего текста, объяснив, почему его мнение — такое. Спокойно, сдержанно, хотя хотелось, конечно, обматерить как следует.
Ночь прошла за монтированием ответного видео. Конечно, умей Руслан работать с видеоредакторами, все было бы куда быстрее, но пришлось учиться. Утром Руслан залил видео во все соцсети, которыми пользовался и ушел на работу. Волновался страшно - в какой-то момент ему даже начало казаться, что зря он вообще в это ввязался. Может, главред был и прав. Пусть бы Бэд продолжал записывать свои видео, давая журналу бесплатный пиар. Что теперь будет...
На работе Руслана встретили бурными овациями. Много хвалили, отметили смелость. Сказали, что видео вышло прекрасное. Правда, потом пришлось выслушать от начальства, что нужно было согласовать, но Руслану было уже наплевать. Комментарии и правда были в большинстве своем положительные. А на негативные журналист старался не обращать внимания. Без них никуда.
И это видео сработало, как спусковой крючок. После этого пошла череда взаимных разборок - за конфликтом блогера-критика и журналиста следили сотни тысяч людей. Руслану пришлось завести свой канал, чтобы было куда заливать видео примерно с одинаковым содержанием "Женя, ты снова гребешь все под одну гребенку, отстань от меня, пожалуйста". В какой-то момент Руслан устал быть сдержанным и интеллигентным мальчиком, каким он поставил себя изначально, и после того, как свежая статья о том, почему современное российское кино - это не так уж и плохо, была облита дерьмом, записал свой искренний ответ. В этот раз - ни слова о своей работе, зато тысяча обращений к Жене, к его способу критиковать и немного личных оскорблений. К большому удивлению и даже страху Руслана, этот ответ собрал полтора миллиона просмотров. А Баженов долго не отвечал.
- Мне хана, - произнес Руслан, когда пришло уведомление о том, что Бэд выпустил новый ролик, - зачем я в это ввязался...
Ролик был коротким - всего две минуты, но этих минут хватило, чтобы Руслана прошиб холодный пот.
- Он из ума выжил? - громко произнес Руслан, не скрывая своего удивления. - С какого хрена мне соглашаться выяснять с ним отношения на версусе?
- Да давай, Руслан, будет прикольно! - примерно таким было мнение коллег. Но Руслан их слушать не собирался. Ни с рифмой, ни с, собственно, "музыкальной" составляющей баттлов он никогда не дружил и не пытался дружить.
Но вот начальство послушать пришлось. А начальство, во главе с отделом маркетинга, сказали, что вызов принять надо.
- Руслан, ты же понимаешь, репутация...
- Да вам плевать было на нее, пока я сам не начал отстаивать свои статьи!
- Ну вот, хотя тебе говорили, что не надо. Так что раз заварил эту кашу, то и расхлебывай.
- Я опозорю издание еще больше, если выступлю.
- За тебя все сделают. Нужно будет просто выйти и прочитать заученный текст.
Руслан затравленно смотрел на главреда и двоих маркетологов.
- А если я скажу нет? - на всякий случай спросил он.
- Не рекомендуем.
Руслан тяжело вздохнул. Уже вечером он записал короткий ролик о том, что вызов принят и назначил дату. Гребаный версус, кто вообще вывел этот шабаш рэперов в топ? С какого хрена вообще кто-то придумал решать конфликты таким способом? Руслан всех причастных к этому тихо ненавидел, но учил текст, выполнял рекомендации гострайтера и безумно волновался. Одно дело - конфликтовать с блогером, не видя его, а другое дело - с глазу на глаз, да еще при толпе народа.
Дня Х Руслан ждал с чем-то вроде паники и отчаяния. Чем ближе было выступление, тем больше волновался журналист, состояние было, можно сказать, предобморочное.
- Готов? - Баженов вдруг сам подошел и предложил выпить пива, пока выставляли свет и настраивали микрофоны.
- Обойдусь, - буркнул Руслан, и Бэд, пожав плечами, ушел. А Руслан проводил взглядом его спину, пока она не затерялась в толпе. Даже здесь в своей сраной черной футболке. Мог бы и поприличнее одеться.
Когда Баженов читал свой текст, Руслан молился, чтобы не потерять сознание. Во-первых, было страшно обидно, ведь большая часть уколов была обращена к личности парня. Ну да, конечно, почему бы раз 100 не упомянуть ориентацию. Ведь из-за нее же весь сыр-бор, конечно. Руслан ее не афишировал особо, но это было тем, что в афишировании, собственно, и не нуждалось. И пока Женя все говорил (или зачитывал, если хотите), Руслан только озлобленно и с какой-то тоской смотрел на мужчину перед ним. Вообще, меньше всего Руслан изначально хотел с блогером ругаться и доводить все до такого.
Ведь хотел же все решить по-хорошему тогда, на вечеринке. А в итоге сейчас стоит здесь и не может вспомнить слова. И Баженов еще смотрит так... Аж мурашки по коже.
Первый раунд Руслан держится молодцом, если не считать последней забытой строчки и бледного, как мел, лица. В перерыве ему суют стакан, и он залпом выпивает пиво, что ему подсунули, думая, что там сок. Просил же не давать ничего алкогольного... Впрочем, пиво не придает уверенности, даже наоборот. Руслан резко хмелеет и все его мысли начинают течь не туда, куда следует. Он думает не о тексте, не о том, что говорит в его адрес Баженов, а о том, что если бы футболка Баженова была еще на размер поменьше, это было бы очень круто.
Аплодисменты, слово передают Руслану и тот... Теряется на половине текста, с ужасом осознавая, что не помнит ничего. Зато протрезвел мгновенно. В руки суют текст, но в голове от стресса уже шумит, и журналист не соображает ничего. Он зачитывает еще пару строк и сворачивает раунд. А Баженов на него смотрит как будто свысока и довольно улыбается.
К третьему раунду Руслан уже готов практически разрыдаться. Ну ведь не хотел же идти, ну зачем согласился. Лучше бы уволился. И даже в большей мере было плевать на людей вокруг. Было страшно стыдно опозориться перед блогером, понимать, что тот будет теперь только смеяться над ним и уж точно не считать достойным оппонентом. И, конечно, третий раунд Руслан сливает. Забыл все, что мог. И в этот раз даже вспомнить не пытался. Забрал пиво из рук коллеги и выпил залпом вместо своего парта.
- Баженов, просто отвали от меня, раунд, - произнес Руслан и раньше времени свалил с площадки. Вообще-то хотелось бы, чтобы оказался какой-нибудь телепорт, который сразу бы переместил Руслана домой. Ну или чтобы не нужно было пробираться ко входу через улюлюкающую толпу. Благо, что было лето, и вопрос с верхней одеждой не стоял. Журналист вызвал такси и уехал домой.
Какое-то время было затишье - ровно до того момента, как выпуск с баттлом не появился в сети. Конечно, коллеги и начальство поддерживало Руслана, даже премию выписали и дали внеплановый отпуск. В знак благодарности, что трафик на сайт и продажи достигли необычно высоких показателей. Правда, журналисту на это было уже плевать. Он просто скроллил главную страницу ютуба, с ужасом видя все эти бесконечные ролики с разбором баттла, с выпадами новоиспеченных критиков и с разоблачениями Руслана. О комментариях и вообще можно промолчать. Баженов стал на короткий срок чуть ли не национальным героем, а все заслуги Руслана забылись в один миг. До слез доводило и то, что на это было плевать всем, кроме самого журналиста.
И еще одного человека.
В один из вечеров, когда Руслан перечитывал комментарии под баттлом и раздумывал - веревка или таблетки, ему написали с незнакомого номера.
"Может, по пиву? Я угощаю. Это Баженов."
"Сам себя угощу."
"Где?"
"И во сколько?"
"Через час, до *** успеешь добраться? :)"
"Да"
Руслан не совсем отдавал себе отчет в том, зачем он едет пить пиво с человеком, который, можно сказать, угробил его карьеру. Ну кто теперь будет всерьез воспринимать работы журналиста? А эта мразь приперлась снова в своей черной футболке. У него вообще есть другая одежда?
- Че хотел? - хмуро спросил Руслан, садясь напротив блогера.
- Да так... Люди странные, накинулись так на тебя...
- Ну ты сам же этого хотел.
- Я думал, что ты лучше выступишь, конечно, но...
- Я все понял, до свидания.
Руслан встал, чтобы выйти из-за столика, но Баженов успел перехватить его за руку и вернуть на место.
- Да ладно, шучу. Я могу сказать, что хочу извиниться?
- А толку-то? Как мне теперь вообще что-то делать, как мне делать лонгриды, если теперь за мной вот такая слава? Да, конечно, я сам виноват, что облажался, но черт возьми! Ты сам первый на меня нападать начал! Я не мог позволить, чтобы ты с говном смешивал плоды моих трудов!
- Но мне правда не нравятся твои статьи, - развел руками Женя, но тут же заткнулся. - Ладно, я пойду пока, пива возьму.
- Вали.
Руслан сидел мрачнее тучи, пока они не допили по второй кружке.
- А ты чего вообще так потерялся-то? - наконец спросил Баженов. - Текст вроде хороший был.
- Он был отличный, - ответил Руслан и покраснел. - Просто... Я не люблю выступать на публике. Я никогда не участвовал ни в чем подобном. И футболка эта твоя...
- Что с ней не так?
- Забей.
Они выпили прилично, и все время постоянно из-за чего-то спорили. Если бы Руслан вовремя не соскакивал со спора, то, вероятно, даже подрались бы. Во всяком случае, у Баженова кулаки пару раз сжимались. Руслан-то сам вряд ли полез в драку. Но, конечно, без боя сдаваться бы не стал.
- Пора, мне кажется, - протянул Руслан, заметив, что глаза у Жени пьянющие. - Я, конечно, ждал от этой встречи другого.
- Чего?
- Что ты хотя бы извинишься.
- Я извинился.
- Ты сказал что-то вроде "извини, я не виноват, что твои статьи я считаю дном".
- Не перевирай.
- Этим ты обычно занимаешься.
- Ладно, действительно, пора идти.
Руслан пьяно и злобно зыркнул на блогера. Да, действительно. Футболка точно должна быть на размер меньше. Или лучше бы ее вообще не было. И Баженова тоже лучше бы вообще не было нигде и никогда.
- Я как птица, - заржал Баженов, пошатываясь идя по улице рядом с Русланом. Вызвался проводить до дома.
- Петух?
- Перепел.
- В смысле?
- Блять. Ну, в смысле, что перепил я.
- А, ты об этом.
Они свернули во двор. Руслан вообще-то жил не там, а жил на другом конце города. Но хотелось немного прогуляться с Женей. Не отказывать же себе в этой слабости. И хотя Баженов был отвратительным типом, неприятной личностью, ужасным человеком, Руслан не мог себе врать, что этот человек ему нравился. Неизвестно, почему. Но именно поэтому позор на баттле воспринялся настолько остро. И поэтому так остро воспринимались все нападки в сторону трудов журналиста. Правда, признаться себе в этом Руслан мог только в состоянии опьянения. А пил он крайне редко.
- Че-то я не понял, - вдруг подал голос Баженов. - Ты где живешь-то?
- А... - Руслан оглянулся и понял, что привел Женю в задворки магазинов. Естественно, ни подъездов, ни даже окон здесь не было. - Поворот перепутал...
- Слушай, а эта тема с ориентацией твоей правда что ли? - вдруг спросил Баженов.
- Почему тебя это так волнует.
- Да просто интересно.
- Не важно, мое личное дело.
- Ты прикольный.
- После твоего вопроса это звучит.... напрягающе.
- Извини, не хотел ничего такого, - тут же заговорил Баженов. - Просто вот подумал, что тебе будет приятно узнать, что...
- Что я прикольный? Ладно, пойдем отсюда, - Руслан поджал губы и пошел вперед из этого закоулка.
Сердце стучало, как бешеное. А, может, пока Женя пьян, рассказать ему? Хотя даже скорее не потому, что Женя пьян, а потому, что пьян Руслан. Выпивка придавала решительности. Но как только они вышли на освещенную фонарями улицу, вся решительность вмиг улетучилась.
- И вообще, перепел, я соврал тебе, - наконец признался Руслан, остановившись посреди улицы.
- Когда?
- Когда сказал, что живу здесь недалеко.
- А... эм... Зачем?
Руслан замялся, закусил губу, посмотрел в сторону. А потом вздохнул и поднял глаза на блогера.
- Ну... потому что я мазохист, наверное. Затем, что хотел еще немного времени провести с тобой. Потому что ты мне нравишься. Сильно. Сначала не нравился. Также сильно, а потом я тебя лично увидел, и вот. Тогда на вечеринке. Ну и собственно, вот... Наверное, потому я так остро и реагировал на твои видео. Было неприятно, скажем так. Ладно, - Руслан отвернулся. - Думаю, мне пора домой.
- Мне тоже, наверное, - после недолго молчания произнес Баженов. - Я... я такси пока вызову.
- Я тоже.
Руслан чувствовал эту неловкость всеми клетками своего тела. И ненавидел себя за то, испортил неплохой, в принципе, вечер. Дурак, полез со своими чувствами. Нахрен они никому не нужны были. Тем более человеку, который тебя публично унижает. А это пиво... Это просто извинения, не более того. Напридумывал себе, пьяный дурак.
- Машина приехала, я.. я пойду, - отвлек от мыслей Руслана Женя. - Приятно было пообщаться!
- Ага, пока, - буркнул Руслан, не решаясь даже поднять глаза.
Ну, конечно, он надеялся на чудо до последнего, думал, что Женя вдруг в последний момент воспылает к нему чувствами и все такое. Но тот, как и полагается в такой ситуации, сел в такси и уехал. А следом уехал и Руслан.
Только сейчас он был рад по-настоящему, что его отпуск закончится только на следующей неделе. Потому что журналист был совершенно разбит. Не хотелось видеть никого. Ему было стыдно за то, что он дал Баженову еще один повод унижать себя публично. Ему было стыдно за свои чувства. И было безумно больно оттого, что ничего ему не светит. Впрочем, нужно было отдать Руслану должное - он даже не думал запивать свою боль. Он пытался весь день себя чем-то занять. Книгу читал, музыку слушал, смотрел фильмы. Правда, мысли его все равно были в стороне.
Ближе к ночи, когда журналист уже собирался попробовать уснуть, ему пришло сообщение.
"Слушай, ты вчера кое-что забыл в баре. Я могу тебе завезти?"
По истории переписки Руслан догадался, что это Баженов. Журналист нахмурился - он точно помнил, что ничего не забывал.
"Я там ничего не оставлял"
"Ошибаешься"
"Я более, чем уверен. Я даже не брал с собой ничего"
"А я говорю, что забыл"
"Ты точно что-то перепутал. Я брал с собой только карту и телефон. И все это при мне. Я проверил"
"Блять. Просто напиши мне свой адрес"
Руслан сильно напрягся.
"Зачем?"
"Напиши"
"Я не уверен, что мне стоит это делать"
"Блять"
"Хотел красиво все сделать"
"Приехать и сказать, что забыл меня поцеловать в баре"
"А теперь сиди один дома, на здоровье"
"Все испортил, блять"
"Ул. **** дом 5. Квартира 19. Код домофона 763"
Руслан раз за разом перечитывал сообщения Баженова. И все еще сомневался, что правильно поступил, слив свой адрес. А вдруг это был какой-то ход? Впрочем, надежда на то, что Баженов приедет, тоже была. А когда через час тот не появился, Руслан начал морально подготавливать себя к тому, что его адрес и инфу о том, что он действительно гей, сольют в сеть. И тогда, скорее всего, придется валить из страны. Руслан решил, что уедет в Польшу, скорее всего. Она близко. И там, вроде, недорого можно жить. Хотя неизвестно, насколько легко там получить вид на жительство. И как там вообще относятся к приезжим.
Ладно, на крайний случай, есть Чехия. Там русских много, сложностей не должно быть. Нет, конечно, они будут, другая страна, как никак. Но сложности нужны, чтобы их преодолевать.
Из мыслей о предстоящей эмиграции Руслана отвлек звонок в дверь. Журналист проверил в глазок - на пороге действительно стоял Баженов.
- Ты угараешь? - ошарашенно спросил Руслан, глядя на блогера.
- Да вроде нет, - пожал плечами тот. - Я, правда, выпил немного, но это для смелости.
- Я чувствую, - ответил Руслан, поморщившись.
- Ой, да ладно тебе, ты вчера в два раза больше выжрал.
- Ты... Хотел что-то? - осторожно спросил Руслан, надеясь, что его волнение не так заметно, как у того же самого Баженова, например. Потому что у того даже руки дрожали немного.
- Ну вообще-то да. Ты, конечно, испортил шутку, но... Если пустишь, то еще можно будет что-то исправить.
Руслан отошел в сторону, впуская блогера в квартиру.
- Прикольные штаны, - сказал Женя, кивнув на домашние штаны Руслана.
- Спасибо, - Руслан немного покраснел. Ну, подумаешь, штаны со Спанч Бобом. Зато удобные.
- Короче, я... Блять, если я начну еще говорить, то я точно не решусь.
- Ты говоришь прямо сейчас.
- Да, точно.
Опять повисла неловкая тишина.
- Ты хотел сделать то, о чем мне в смс написал?
Баженов кивнул. Руслан внутри себя ликовал и даже открыл шампанское мысленно. Кто бы мог подумать, что так все повернется, конечно.
- Ну, в принципе... Я не против.
- Хорошо.
И снова повисло молчание.
- Блять, да ты только в своих видео, что ли такой смелый?! - не выдержал Руслан. Он уж точно не ожидал, что в любовных вопросах Баженов такой нерешительный. Журналист-то был уверен, что он всех сферах жизни уверен в себе. Но, раз нет, то пришлось брать инициативу в свои руки. Руслан подошел ближе и, как в омут с головой - повис на шее блогера, глубоко и страстно его целуя. Тот сначала отвечал неуклюже, а потом осмелел - положил руки на талию Руслана и даже в какой-то момент перехватил инициативу на себя. Но Руслан скоро отстранился.
- Ну, в принципе, - он совершенно смутился. - Неплохо. Тебе не жарко в ветровке?
- А, точно, - теперь и Баженов покраснел. - Я могу...?
- Да, конечно. В шкаф можешь повесить. Я пока... Налить вино? У меня вроде было немного.
- Да, давай.
Баженов был таким, каким Руслан даже представить себе не мог. Смущенный, растерянный, совершенно неуклюжий. Кто бы из его подписчиков увидел блогера таким - сразу же отписался бы. Но Руслану такой Баженов даже больше нравился. Было в этом поведении что-то умиляющее.
Вино ситуацию скрасило, но неловкости не убавило. Они просто пили, обменивались репликами, не имеющими никакого значения. Руслану это начинало надоедать.
- А ты только в видео своих такой смелый? - наконец спросил он, не мигая глядя на блогера.
- В смысле? - нахмурился тот.
- Ты писал мне сообщения с текстом, что намерен целовать меня...
- Постой, я написал, что это ты забыл...
- Не об это речь. Ты написал про поцелуй. Ты приехал и стоял мялся в коридоре, теперь вот тут сидишь и несешь какую-то хрень.
Баженов заметно покраснел.
- А что я... Я просто...
- Ты просто ссыкло, - самодовольно заключил Руслан. - Я не знаю, что у тебя в голове, и какие надежды ты возлагал на эту встречу, но раз ты не делаешь ничего, то инициативу мне придется взять в свои руки.
Он отставил бокал с вином в сторону и забрался на колени Жени.
- И не только инициативу, - прошептал он прямо в губы блогера.
- Что?
- Не только инициативу взять.
- Куда взять?
- Блять. Просто заткнись, пожалуйста.
Руслану все-таки удалось вывести Баженова из состояния отупения и оцепенения, хоть и не сразу. Но результатом своих стараний журналист был доволен. Блогер храпел на всю квартиру (умотался после двух заходов подряд. Устал, бедолага), Руслан стоял под теплым душем и смывал с себя все, что на него попало (альфа-самец же не взял с собой презервативы, наверное, и правда только целоваться приехал) и напевал что-то себе под нос.
А через месяц на канале Баженова снова появилось видео. Разнос статьи Руслана, которая вышла пару часов назад.
- Да он охуел! - воскликнул Руслан на весь офис. - Скажите шефу, что я приеду попозже. Отработаю.
Руслан, злой, как черт, ворвался в квартиру Баженова и с разбегу залепил ему пощечину.
- Ты совсем оборзел? - кричал он так, что, наверное, и соседям слышно было. - Я тебе сказал не шариться в моем ноутбуке!
- Я и не шарился, - Баженов сделал честные и удивленные глаза.
- Да ты, перфекционист сраный, каждое видео делаешь не меньше недели! А тут надо же, за час управился!
- Вообще-то, я почти всегда укладываюсь за пару дней. Ну, немного ускорился... И вообще-то, твоя статья не час, а два часа назад была опубликована.
- Ой, не пизди мне тут. Видео рендерится дольше, чем ты... - Руслан осекся.
- Чем я что?
- Сам понял, что. Все, не хочу тебя больше видеть. И приезжать ко мне больше не надо. Сиди со своими подписчиками, дрочи на мои работы, развлекайся.
Руслан развернулся, чтобы уйти, но его перехватили и у выхода и вернули в комнату, на диван.
- А че это, тебя продолжительность не устраивает? - Баженов то ли стебался, то ли действительно был обеспокоен.
- Отвали, не хочу сейчас это обсуждать, - Руслан попытался выбраться.
- Ты нанес мне оскорбление, я требую сатисфакции.
Руслан посмотрел на Женю, как на умалишенного.
- Какой же ты кретин, - вздохнул он. - Ладно. Не могу тебя обижать. Сразу вспоминаю, как ты стеснялся и тупил, когда ко мне приехал. Как обижать такую зефирку.
- Да пошел ты, - Баженов нахмурился и ушел на кухню, что Руслана развеселило еще больше.
Он встал с дивана, вошел на кухню и обнял Женю со спины и уткнулся носом в ухо.
- Ну все, зефирка, не злись, - хихикнул он и укусил Баженова за ухо. - Будешь злиться - расскажу твоим подписчикам, какая ты на самом деле булка.
Баженов развернулся, смерил Руслана недовольным взглядом и только тяжело вздохнул. А тот сразу же поймал момент и поцеловал блогера в нос.
- Ладно, я возвращаюсь на работу, а то меня уволят. А если меня уволят, то и у тебя работы не будет. Ты же в последнее время кроме моих статей больше ничего не обозреваешь, - картинно запричитал Руслан, откровенно провоцируя Женю.
- Пожалуйста, уйди, действительно, - взмолился тот. - Иначе я тебя побью.
- Бу-бу-бу, какой злой, - засмеялся Руслан, но, поймав недовольный взгляд Баженова, мгновенно свалил из квартиры.
Стоило ему сесть в такси, как следом пришло сообщение.
"Предложение съехаться отклонено. Попробуйте отправить заявку через 30 дней"
"Хорошо, вредная булка, как скажешь :*"
На работу Руслан вернулся страшно довольным собой и своей жизнью в целом. Какое-то время еще на Ютубе всплывали чужие видео про Руслана, кто-то, забыв про актуальность, даже пытался еще делать обзоры на тот самый баттл, но Руслана они уже не трогали. В конце концов, этот баттл сделал для него столько, что можно и потерпеть.
Примечания:
первый пошел