Kind of Magic. Драма, смерть основного персонажа (но красивая (наверное))
14 января 2020 г., 00:14
Задание: что-то магическое
____
Говорят, что если неправильно распределять свои ресурсы, вести непотребный образ жизни, можно рано умереть. А еще говорят, что единственно верный способ жить — жить по кайфу. Говорят, что магические способности, если они есть, нужно не выставлять напоказ и использовать с умом. А еще — что если сдерживать магию, то она однажды уничтожит тебя. Евгения забавляло, что использовали именно слово «уничтожит», вуалируя известную всем смерть. Хотя… наверное, это слово было верным — человек же не умирал в том смысле, как это привычно для всех. Он просто рассыпался на тысячу мелких… Чего? Хрен его знает, каждый состоит из чего-то особенного. Кто-то рассыпался на бриллианты, если верить книгам, а кто-то — на мелких-мелких муравьев. Это связывали с характером, с образом жизни, но всегда были какие-то противоречия.
И поэтому во всех книгах по управлению магией обращали внимание на образ жизни. А самое смешное — во всех книгах рекомендовали разный образ жизни. Говорят, что нужно жить по кайфу, а другие говорят — нужно следить за собой. Голова шла кругом. Баженов не напрягал свою голову — он жил так, как хотел. Иногда это были периоды полнейшего ЗОЖа, спорта, детокса. А иногда — нереальный отрыв со вписками, беспорядочными связями, алкоголем и веществами. После каждого трипа ему казалось, что он рассыпается, но каждый раз приходил в себя целым. Это тоже забавляло.
Ему было скучно. Он поднимал взглядом машины во дворе, пугая проходящих мимо людей. Шалости для малолеток, которые только-только узнали о своих способностях. Женя не гнушался использовать магию не в самых законных целях — ну почему бы не притянуть себе новый смартфон, пока никто не видит? А перед эти, конечно, вырубив камеры видеонаблюдения на пару минут, пока коробочка телефона летит в руки. Это было не так уж и нужно, но иногда забавляло.
Он не всегда понимал, в чем природа его скуки, но она как будто преследовала его всегда. Только, пожалуй, вещества на короткий период придавали жизни какую-то осмысленность, а так… У него было достаточно силы, чтобы доставать средства для жизни, будь то деньги, вещи или продукты. И было достаточно ума, чтобы заводить дружбу с разными людьми и находить со всеми общий язык. Но это все приносило какое-то временное удовольствие.
Баженов не раздумывая согласился на очередную вечеринку в загородном доме, зная, что это хоть как-то развлечет его. Было много незнакомых людей, много новых знакомств. Допив второй бокал пива, он поднялся на чердак, чтобы в тишине и спокойствии выкурить сигарету. глядя в окно. Однако его одиночество быстро нарушили. На чердак поднялся какой-то парень с пачкой сигарет в руках и хитрым взглядом. Судя по тому, как переменилось его лицо, увидеть Баженова он тут не ожидал. Но и не ушел, а сел на пол рядом и достал сигарету.
— Меня Руслан зовут, — произнес он. — Можно прикурить?
— Без проблем, — тот наклонился, чтобы незнакомец смог прикурить от его сигареты. — Я Женя.
— Значит, это тебя там потеряли, — усмехнулся Руслан.
— Да? И кому я был нужен? — с любопытством спросил Баженов.
— Хозяину вечеринки. Вопил, что ты наверное опять набрался и где-нибудь под лестницей сдох.
Женя громко рассмеялся.
— Это было бы похоже на меня, — произнес он наконец.
— Тебя это веселит? — новый знакомый прищурил глаза. — Мне кажется, это… это как-то не очень.
— Возможно, — пожал плечами Женя. — Но так вышло.
Повисло неловкое молчание, которое первым нарушил Руслан.
— Смотри, как я научился, — вдруг произнес он.
— Куда смотреть? — Баженов повернул голову и начал рассматривать Руслана. Тот оказался весьма симпатичным, хотя к чертам его лица были некоторые вопросы, конечно. Но в общем и целом — он был притягательным.
— На волосы.
И мгновенно волосы из иссиня-черных стали белыми. Потом — какими-то розоватыми, а потом просто темными.
— Здорово, — присвистнул Баженов. — Это только с волосами работает?
— Ну вообще нет, но я боюсь менять что-то более существенное. Вдруг не получится вернуть обратно. Я так однажды с зелеными волосами проходил почти месяц, пока не разобрался, как все вернуть на свои места.
— А что бы ты изменил, если бы не боялся?
Руслан пожал плечами.
— Может, член бы больше сделал. Хотя он вроде и так нормальный. Но… Нет предела совершенству же, так?
Баженов заливисто рассмеялся в ответ.
— Неплохо, — произнес он. — В принципе, я бы сделал то же самое, наверное.
Руслан улыбнулся еще раз и хотел было что-то сказать, но кто-то вдруг вошел на чердак и нарушил их разговор.
— Руслан, вот ты где. Идем вниз, там сейчас самое веселье будет.
— Да, Дань, я сейчас, — Руслан повернулся к Жене. — Ты не пойдешь?
— Пойдем, — они оба поднялись с пола. Руслан вдруг остановился и встал напротив Жени. Он провел рукой над головой парня сначала один раз, потом второй.
— Так лучше, — произнес он с легкой улыбкой, — ну, во всяком случае, забавнее.
Баженов даже не знал, что там сделал Руслан, но противиться не стал. Он только улыбнулся и последовал за своим новым приятелем, ощущая на себе неприятный взгляд того самого Дани, что нашел их на чердаке.
А внизу не было ничего интересного. Просто игра в «я никогда не», во время которой Баженов для себя вскрыл эту самую парочку. Стало немного грустно — возможно, будь Руслан свободен, Женя бы за ним приударил. А так, когда Руслан пропал из вида, пришлось прибегать к помощи кокаина. Он вообще-то хотел склеить кого-нибудь, но все, что он помнил — это как блевал где-то во дворе на улице, а кто-то заботливо гладил его по спине и голове, а потом отвез домой.
Утром Женя проснулся один, как и обычно. Голова гудела, из-за отходняков кокаиновых настроение было ниже плинтуса. На автомате он принял душ, выпил всю воду из фильтра и поставил разогревать еду. На холодильнике висела записка, чтобы Женя написал на какой-то номер, когда будет на 100% уверен, что жив. Писать Баженов не стал, а сразу позвонил. Голос на том конце показался смутно знакомым.
- А кто это? - на всякий случай уточнил он.
- Руслан это, - голос был мило заспанный. - Мы с тобой на вечеринке познакомились.
Баженов невольно улыбнулся. Пожалуй, этот парень, научившийся менять цвет волос, был самым приятным воспоминанием вечера. Был, пока не появился его дружок. Женя был уверен, что Руслану этот парень совсем не подходит.
- Точно! А я и забыл...
- Еще бы, - хмыкнул Руслан. - Я вчера вообще не был уверен, что ты выживешь. Но как-то все обошлось, слава богу.
- Да уж... Опять переборщил... Не хочешь встретиться?
Руслан согласился. Они встретились, и не раз. Как-то все завертелось, Женя и сам не заметил, как влюбился. Он ни разу не выпил с того момента, как Руслан согласился с ним прогуляться. Отказывался от всяких вечеринок, куда сто процентов не ходил Руслан. Правда, для самого Руслана Евгений так и оставался хорошим, добрым другом, вытащить из ямы которого тот считал своим долгом. И у него удавалось. Хотя Баженов не считал свои увлечения зависимостью, но с Русланом все вещества были как-то не нужны.
Они могли сидеть в кафе и напротив карманного зеркала тренироваться менять волосы. На голове Жени так и осталась зеленая прядь - Руслан сказал, что Баженов должен научиться управлять своей внешностью сам, если хочет избавиться от этой пряди. Что удивительно, никакая краска для волос не брала ее. Но Женю это даже не сильно волновало, скорее забавляло.
В какой-то момент он понял, что вот так гулять, разговаривать на отвлеченные темы ему мало. Еще и каждый раз знать, что скорее всего они видятся тайком от рыжего. И он поднял разговор.
- Руслан, я тебе правда друг? - спросил он, когда они стояли под каким-то деревом, и Женя пытался превратить лист дерева во что-нибудь забавное.
- Да, конечно, - ответил Руслан, следя за движениями пальцев приятеля.
- Я тебя спрашиваю, потому что ты мне не друг.
Руслан вдруг притих, как будто бы даже уши прижал. А Женя продолжал.
- Ты мне нравишься, возможно я даже влюблен. И возможно, это вышло случайно. Я не хочу тебя напрягать и все такое. Но мне тяжело вот так с тобой гулять, разговаривать, зная, что ты потом едешь к другому мужчине. Мне от этого не по себе, - он говорил так буднично, словно не о чувствах рассказывал, а о новостях годовой давности.
- Я к нему не еду, - сказал Руслан, погрустнев. - Мы расстались еще на прошлой неделе. Не спрашивай, почему. Так просто вышло. Пожалуй, так нам обоим было нужно.
В этот же момент листок в руках Жени растаял и легким облачком дыма поднялся вверх, вырисовывая в воздухе розоватое сердечко. Руслан слабо улыбнулся и проткнул сердечко пальцем - и дым тут же рассеялся.
- Ты тоскуешь по нему? - с дикой болью в сердце спросил Евгений. Руслан только кивнул.
Он сорвал листочек, а тот тут же превратился в птичку рыжевато-коричневого цвета, которая улетела, даже не задержавшись на ладони.
- Наверное, я просто не был готов, - пожал он плечами. Внешне Руслан был очень спокоен, и Жене даже показалось, что тот не переживает. Он даже начал надеяться, что у них с Русланом все может быть.
Но тот хоть и держался молодцом, постепенно угасал. Баженов оберегал его, был с ним рядом практически всегда и даже смирился с тем, что больше, чем просто друг, он вряд ли кем-то станет. В какой-то момент Руслан стал оживать. Он снова взялся за свою книгу и решился попробовать изменить что-то на лице. Он собрался и переехал к Жене и предложил попробовать встречаться. В первый же день их совместной жизни они сломали кровать. Правда, когда Руслан закрылся в ванной и пытался успокоиться от рвущей на части боли, Женя спал и не слышал адского воя от душевной боли. Да и не услышал бы - Руслан прекрасно умел ставить звукоизоляцию.
Руслан научился менять цвет глаз, и больше всего ему нравился какой-то пронзительно-янтарный. Особенно в сочетании с темно-коричневыми волосами. Женю это очень забавляло. Каждый раз, когда Руслан дурачился и искренне улыбался, Баженов зацеловывал его и мысленно благодарил всех причастных к тому, что этот человек сейчас рядом с ним. И улыбается вроде бы даже ему.
В один из дней они оба решили, что хочется развеяться. Поэтому без раздумий приняли предложение знакомого Жени прийти на вечеринку. Баженов проклял тот день, когда они вообще решили, что нужно куда-то идти. Руслан словно с катушек слетел - а все потому, что в компании был какой-то рыжий парень, которого Руслан спутал со своим старым знакомым. И Баженов даже ничего не мог поделать с тем, что его любовь прямо сейчас на его глазах накачивалась алкоголем, лезла играть в бутылочку и сосалась со всеми подряд. Один раз Женя вытащил его на балкон, чтобы разобраться, но получил страшную истерику, граничащую с сумасшествием. Это пугало и обезоруживало. И он решил больше не трогать. Бухло не лезло в горло, а принимать наркотики, зная, что нужно внимательно следить за другим человеком, казалось преступлением.
Но даже такая предусмотрительность не спасла. Пока Женя курил, Руслан снова полез сосаться, как раз к тому рыжему. Правда, тот рыжий оказался не тем, кто нужен был совершенно потерявшему себя от бухла парню. Баженов успел вовремя - его смутили странные звуки в ванной комнате. Это мало было похоже на секс, скорее на чью-то борьбу. Дверь была крепко заперта, но пара движений пальцами - и замок растворился в воздухе. Баженов думал, что сойдет с ума здесь же. Руслан лежал в ванной, без сознания с задранной футболкой и кровоточащей раной на виске. Кто-то другой, кого в полумраке Женя не разобрал, сразу же смылся.
- Руслан, ты как? - Баженов бил по щекам парня и лил на него холодную воду, пока тот не начал приходить в себя. Сердце бешено колотилось, было страшно. Благо, штаны парня были на месте и были целыми. Значит, изнасиловать его не успели, хотя, очевидно, порывались. Баженов был зол, и больше всего - на самого себя.
- Я не.. не хочу, - зашептал Руслан и вдруг заплакал. - Я не хочу...
- Тише, мой хороший, - Женя мгновенно высушил одежду Руслана и прижал его к себе. - Мы сейчас домой поедем.
Пока он доставал из кармана телефон, Баженов успел заметить остатки дорожки на стиральной машинке. Если в Руслана еще и это закачали, то пизда малому. "Нужно было учиться целительной магии, болван," - подумал про себя Баженов.
Вызванивая такси, Баженов пытался вытянуть из Руслана содержимое его желудка, потому что просто блевать тот отказывался. В конце конце концов это удалось, и парню немного, но полегчало. Он, медленно моргая, смотрел по сторонам и еле держался на ногах.
А Баженов был страшно зол. Он не знал, кто затащил его Руслана в ванную, поэтому ненавидел каждого в этой огромной квартире. Поэтому, уходя, он оставил замерший огонь в прихожей - тот может зажечься в любой момент. Скорее всего, в самый неподходящий. Но похуй.
В такси Руслан постоянно что-то говорил, из-за чего Женя был словно в тумане. Как будто в голове образовалась плотная подушка, через которую еле доносился любимый голос, повторявший:
- Я не люблю тебя. Не люблю. Никогда не любил. Я не тебя люблю. Просто с тобой было легче выживать. Ты милый. Но я люблю не тебя.
А к концу пути Руслан вырубился и пришел в себя только в спальне. Его снова начала крыть истерика, он только повторял постоянно "не хочу-не хочу-не хочу". Невольно вспомнились слова, сказанные хозяином вечеринки на прощание - он сказал, что нужно быть осторожнее с этим двинутым. Но Женя даже сейчас не считал Руслана двинутым. Скорее бедным, несчастным, потерянным человеком, которому срочно нужна помощь. Женя уже был готов вызвать скорую помощь, как вдруг Руслан замер.
- Женя, я что-то чувствую, - произнес он и закашлялся. Во все еще янтарных глаза появился неподдельный страх.
- Что такое, мой маленький? - Женя схватился за телефон, - Я сейчас врачей вызову.
Янтарные глаза постепенно становились серыми, блондинистые волосы возвращались к своему родному темному цвету. Руслан снова закашлялся в кулак, а после обнаружил в своей ладони какие-то травинки.
- Странно, вроде ничего такого не ел, - произнес он как-то слишком бодро и осознанно для человека, который только что мучался от страшной интоксикации. Он пожал плечами и оглянулся по сторонам. А потом задержал свой взгляд на Жене.
- Прости за то, что наговорил тебе в такси, - произнес он и опустил глаза. - Наверное, нужно было тебе сразу ска...
- Молчи, - Женя взял Руслана за руки и прижал его ладони к своим губам, ощущая ими, что кожа Руслана пахнет свежескошенной травой. - Скоро приедут врачи, помогут. А пока молчи.
Руслан открыл рот, желая что-то сказать, но его вдруг снова начало рвать, только вместо рвоты на кровать изо рта посыпалась свежая трава, источая теперь уже приторный цветочно-травяной аромат. А потом в какие-то считанные секунды - травой заросли руки, ноги парня, трава вырастала из колен и живота. Женя успел только увидеть непонимание и страх в серо-голубых глазах, а потом - зеленая трава. Баженов не понял, что произошло. Он даже подумал, что это просто шутка. В дверь позвонили - врачи подоспели. Как будто в трансе, не понимая ничего, тот проводил их в спальню, где он все еще надеялся увидеть Руслана. Но на кровати была только трава - теперь уже иссохшая, как сено.
- Он... он... - Женя давился словами и не мог сказать ничего.
Врачи только понимающе кивнули, собрали все, что было на кровати в какой-то сосуд, что-то говорили, объясняли, а потом уехали. Оставили Женю с шумом в голове и ушах. Через полчаса ему кто-то позвонил и говорил что-то про пожар, только вот кто это и что за пожар Баженов даже не понимал. Страшно хотелось так же рассыпаться на мелкие остатки на этой кровати. Или просто сдохнуть, как простой смертный. Только вот не сдыхалось, а убить себя было слишком страшно.
От Руслана не осталось ничего. Врачи еще пару раз приезжали к Жене, давали какие-то таблетки, и тот вроде бы как даже вернулся к жизни. Только теперь она потеряла всякий интерес. У него не было даже фотографии, не было ничего. Траву с кровати собрали всю, до единой травинки. От Руслана не осталось ничего, словно и не существовало его. На улицах Баженов всматривался в лица, надеясь увидеть там его, но все лица были незнакомыми.
Не осталось ничего, кроме ярко-зеленой пряди на волосах. Ее Женя убрать уже не мог, да и не пытался. Он теперь мало что мог - силы покинули его в ту секунду, как Руслан исчез. Все, на что он был способен - притянуть к себе стакан с другого конца стола, да и то - не всегда. Врачи говорили, что если тренироваться и взяться за себя, то силы вернутся. А возвращать их не хотелось. Грела только мысль, что рано или поздно и его жизнь подойдет к концу.
настанет момент, когда вывалюсь пьяным
из окон на грязный асфальт мостовой,
полумесяцем сломанным, со сломанной судьбой
тебя звали на вписку, а я умер;
тебя любили так сильно, мадам Кюри,
тебе больше не важно ни грамма,
а я стал свидетелем жизни финала, Мальвина.
найтивыход-мальвина
Примечания:
вот это стекло..................