ID работы: 8953810

Сказка о двенадцати месяцах

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно жила-была матушка Времена Года. Она работала год за годом без остановки, смотря за изменениями погоды: сыплет снег на землю, потом греет солнышком, помогает распускаться цветочкам, питает фрукты и овощи полезными витаминами и многое другое. Так прошло очень много времени. Матушка Времена Года стала уж совсем старенький и решила уйти на покой.       Она искала по всей земле себе помощника и нашла его. Времена Года стала учить его следить за погодой. Наблюдая за его работой, она заметила, что Январь, который был её приемником, любил и охотно занимался одними делами, а на другие обращал совсем мало внимания. Поэтому Времена Года решила найти ещё несколько помощников, чтобы она смогла выбрать одного из лучших. Вот через несколько дней у нее появились другие приемники: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь. Чтобы легче их запоминать, Времена Года называла их по порядку: первый Январь, второй Февраль и так далее.       Из всех двенадцати помощников никто не проявлял интереса ко всем природным явлениям. У них у всех были любимцы. Например, пятый Май любил грозу, шестой Июнь - спелые ягодки, двенадцатый Декабрь - первый снег. Так Матушка Времена Года не могла выбрать одного из них.       Она решила попросить помощи у ветра. Но ветер не смог ничем ей помочь – он летел и летел всё время, даже не мог остановиться, чтобы поговорить. Тогда Времена Года пошла за помощью к деревьям. Но из-за сильного ветра она не смогла разобрать слов деревьев. Её последней надеждой было солнышко. Солнце своими быстрыми и теплыми лучами принёс ей ответ: давать каждому помощнику по месяцу работы, друг за другом.       Времена Года так и сделала: наказала своим помощниками работать друг за другом – первый Январь, второй Февраль и так далее. Посмотрев как они дружно работают в таком порядке, Времена Года была довольна и с радостью ушла на покой. А когда ей становилось скучно, она приходила на Землю, чтобы посмотреть на работу помощников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.