ID работы: 8953831

Дорога домой

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лена

После приглашения на съемку новогоднего Comedy Club в голове была только одна мысль: там будет она. И в этот раз избежать встречи уж точно никак не получится. Мне страшно. Я не могу и не хочу смотреть в ее глаза после всего того «пиздежа», который я наговорила. Мне стыдно. Мне очень стыдно. Но так надо. Не могла же я сказать, что это я первая призналась в своих чувствах к ней? Что первая не сдержалась и поцеловала ее 10 лет назад? Что это все сделала именно я? Я так часто и много вру, что сама скоро начну в это верить. Говорю, что ты хорошая актриса. Хотя как никто другой знаю, что ты не умеешь врать. Тошно. От самой себя. Но так надо. Признаться, в глубине души я хотела, чтобы правда вылезла наружу. Я жаждала, чтобы люди узнали о нас. Что это было. Что это было безумно и по-настоящему. Что это было то, о чем пою я и то, о чем поешь ты.

Наотмашь.

Я не пишу тексты, но свой единственный я посвятила ей. Я не пишу тексты, но без личной трагедии я бы не смогла исполнять их так, как это делаю я. Я живу в них, растворяюсь, вспоминаю ее и моментально протыкаю себя ножом, перенося себя в тот самый наш последний Новый год. Зрителю всегда нравится видеть правду и он это получает. Решаю добить себя окончательно и включаю уже раз третий ее интервью с Аленой.

«Ну иди ко мне, любимая».

Я знаю, что ты специально сказала именно эту фразу. Ведь именно это я говорила тебе каждый чертов раз перед тем, как тебя поцеловать. И ты каждый чертов раз, улыбаюсь, позволяла мне делать с тобой абсолютно все, что я только захочу. Я с тобой на все. Как мне этого не хватает. Рассказываешь про нашу драку, так и не озвучив причину. Понимаю, как это было бы нелепо. Ведь ты не умеешь врать, лучше и правда не сказать ничего. Говоришь, что поможешь мне, если я попрошу. И я прошу тебя, прекрати. Меня уже не спасти и все, чего я хочу — чтобы тебе стало хоть чуточку легче. Ты не заслужила ничего из того, что с тобой произошло. А я не заслужила тебя. И твою безусловную любовь.

***

Наступает день X. Я сижу в машине, боясь пошевелиться.       — Лен, приехали. Ты чего трясешься? — спросил Дима.       — Холодно мне, — нагло вру я, прекрасно осознавая, что холод здесь вообще ни при чем.       — Проводить тебя?       — Тебе уже уехать пора.       — А она там будет? — затерявшись в своих мыслях, я ответила только спустя какое-то время. — Ну, наверное. Какая мне вообще разница.       — Ладно. Проведи хорошо время, — улыбнулся Дима и скрылся за зданием.

***

В холле меня сразу же встретили и проводили в гримерку, которую я делила с Полиной Гагариной и Катей Варнавой.       — Лена! — услышала радостный голос Полины.       — Любовь моя, как я рада тебя видеть, — заключаю ее в свои объятия.       — Самый приятный бонус съемок — это безусловно встречи со старыми друзьями! — протянула Гагарина, еще крепче прижимая меня к себе. Спустя какое-то время мы уже полностью были готовы.       — Елена, Полина, я провожу вас за ваш столик, — сказала милая девушка и мы последовали за ней. Мы заходим в зал, в котором собственно и будет происходить съемка, и я вижу ее. Прямо напротив себя. Я с удовольствием сделала бы вид, что не заметила ее, но наши глаза встретились в эту же самую секунду. У меня тут же перехватывает дыхание и становится очень трудно дышать.       — Лен, ну ты что встала, как вкопанная, вот наш столик, — и только слова подруги помогают меня выбраться из плена жгучих и карих. Съемка уже началась. Заходят Воля с Харламовым и начинают представлять гостей. Я не переживаю о неловких ситуациях, ведь все это было обговорено заранее. Но почему-то все равно дрожь в коленях меня не покидает.       — Поприветствуйте бывшую солистку группы SEREBRO певицу MOLLY! — все начинают хлопать и поворачиваться в твою сторону. Не знаю, чем я думала, когда последовала их примеру. Когда ты увидела меня, улыбка сошла с твоего лица. И тут уже у меня ком к горлу подкатил.       — Гарик, не поверишь, сегодня у нас в гостях еще одна бывшая солистка группы SEREBRO. Елена Темникова, дамы и господа! — возвращаю свой взгляд на сцену, поднимаю руку и начинаю махать ею всем присутствующим.       — Девочки, а чего не рядом сидите? Или все что было в группе, остается в группе? — из зала раздается хохот. Лицо начинает краснеть, я не знаю, как себя вести и что говорить.       — Просто для кого-то это группа, а для кого-то жизнь, — отвечаешь ты и сдерживать ураган эмоций, бушующий во мне, становится в разы сложнее.       — Паш, оставь девчонок, сами разберутся, — и они обращают свое внимание на следующих гостей.

***

Местами мне было весело, но большую часть времени я думала о том, как близко ты ко мне сейчас находишься. Сложно было не вспоминать о том, как когда-то мы с тобой сидели вместе, смеялись и всегда были на одной волне. Жалела ли я когда-нибудь о том, что все зашло настолько далеко? Ведь мы могли бы так и остаться просто подругами. Наверное, нет. Те эмоции стоили всего. И я бы просто не могла быть для тебя всего лишь подругой. Мне всегда надо большего. Выжать по максимуму все, что я только могу. А ты вросла в меня полностью, оставив свой отпечаток внутривенно.

***

Захожу в гримерку, подхожу к зеркалу и начинаю рассматривать себя. Кто этот человек, который может так безжалостно растаптывать чувства дорогих ему людей? Делать всегда то, что кажется ему единственно верным, не слушая никакого и даже не желая начать? В кого я превратилась? После нашего расставания я совершенно не могу себя узнать. Я притворяюсь живой, но являюсь ли я такой на самом деле? Она была моим светом, а сейчас я погрузилась в бесконечную тьму потока своих самых светлых воспоминаний.

***

Не знаю для чего, но я покидаю свою гримерку и иду искать твою. Будто все всегда ведет меня к тебя. И продолжает и по сей день. Стучусь. Тишина. Я решаюсь сделать шаг и вхожу внутрь. Вижу тебя, уткнувшуюся в подушку. В голове только одно:

«Это все из-за тебя, поздравляю».

Она поворачивает свою голову в мою сторону и говорит тихим и заплаканным голос:       — Что тебе, блять, нужно? А что действительно мне нужно? Если скажу, что она, Оля всего лишь рассмеется мне в лицо.       — Я не знаю.       — Ну, а я уж тем более, — отворачивается и начинает рыдать с новой силой. Подхожу к ней, сажусь рядом и кладу свою руку на ее. Начинаю выдавливать из себя слова, мысли путаются в голове, ведь столько всего не произнесенного надо произнести.       — Прости меня пожалуйста. За все. Я… Мне правда жаль. Прости, — и тут уже слезы настигают и меня. — Это не поможет и не сделает ситуацию менее болезненной, но я хочу, чтобы ты знала. Знала, что я боюсь всего, а тем более осуждения со стороны. Что мне лучше сделать «как надо», а не как хочет мое сердце. Что я никогда не любила никакого больше, чем тебя. И вспоминаю каждый день твою улыбку и как ты по-особенному улыбалась, когда смотрела на меня. Твое лицо по утрам. Сонное, милое и самое родное. Ты любима, Оль. Ты ничего не выдумала, а я всего-навсего трусиха, — решаюсь наконец посмотреть на тебя. — Скоро выйдет моя новая песня, она о тебе. Ты сразу поймешь какая.

Меня согрела твоя красота.

      — Что ты ждешь от меня? Признаний в ответ? Их не будет, Лена! Ничего, блять, уже не будет! Ты мне жизнь сломала своим появлением. Лучше бы я никогда не знакомилась с тобой. Гребаные карамельки, — выдавливает из себя полуулыбку. — Ты думаешь мне легче от осознания того, что ты все еще любишь меня? И что даже несмотря на это ты никогда бы не выбрала меня ни в какой из всевозможных жизней? Ты зря сюда пришла. — Прижимаю тебя к себе, стараясь усмирить твою начавшуюся истерику.       — Я выбираю тебя, — вижу твое удивленное лицо, взгляд, все еще полный надежды. — Я выбираю тебя. Наклоняюсь к тебе, боясь спугнуть. Невесомо дотрагиваюсь до твоих губ своими, боясь получить отказ. Но в этот раз ты срываешься первая и целуешь меня. Целуешь так отчаянно и чувственно, как умеешь только ты. А я не верю, что все это происходит взаправду. Ты мне снилась каждую ночь. И каждую ночь ты убегала, пропадала и пряталась от меня. Но сейчас я не сплю, ты рядом и твои руки снова зарываются в мои волосы, как и много лет назад.       — И что дальше? Пойдешь к нему? — отстранившись, произносит Оля. — Беру ее руку и подношу к своим губам. Оля хочет убрать ее, но я начинаю только крепче держать ее. Ни в этот раз. И ни в какой последующий.       — Я выбираю тебя. Ты позволишь мне? — Все еще держу ее руку около своих губ. Ты смотришь на меня самым счастливым взглядом из всех возможных. А я чувствую, что наконец-то вернулась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.