ID работы: 8953897

Mon senior

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Шаг, шаг, шаг…       Себастьян ловко вел Аделаиду за собой. Тело было легким, как перышко, невзначай отпущенное на ветер. Исчезли звуки, люди, все вокруг расплылось, стало мягким и нечетким. Это был уже не бальный зал флагмана, а безграничная Вселенная — открытый космос, созданный только для них.       Аделаида растворялась в нем. Это чувство окрыляло, поднимало на небеса, туда, где летают свободные от земных проблем птицы. Они не знают оков клеток, они живут одним днем, зная, что и завтра, и послезавтра, и через неделю будет также…       Их взгляды встретились. Как прекрасны его глубокие глаза. Этот взгляд, полный преданности и нежности, она не забудет до конца своих дней.       Музыка подходит к концу. Пары останавливаются друг напротив друга позах, выражающих почтение. Аделаида совершает легкий реверанс, а ее партнер, улыбнувшись, склоняет голову.       — Сеньорита, позвольте вашу ручку?       Этот голос она узнает из тысячи похожих. Этот голос еще долго снился ей после того, как она впервые услышала его. Медленный, манящий, твердый, как и сам его обладатель.       Не дождавшись ответа, он выхватывает ее из рук Себастьяна. Медленная музыка снова заполняет все пространство галеона, ставшее в миг таким тесным и душным. Аделаида окидывает взглядом помещение, ставшее неожиданно маленьким. Она оборачивается: на них смотрят. На них смотрят все собравшиеся.       — Кто эта незнакомка?       — Неужели дон нашел-таки себе пассию?       — Изумительный наряд у этой леди…       Цепкая рука обхватила девушку за талию, а вторая сцепилась с ее собственной и, подняв вверх, увлекла в сторону танцующих. Напористость кавалера, его явное желание доминировать одновременно и пугали, и захватывали. Неоднозначные чувства окончательно запутали Аделаиду, но сейчас единственным верным решением было лишь одно: отдаться танцу с головой, наслаждаясь необычным моментом. Все подождет.       — Мадемуазель, вы прекрасно танцуете.       Действительно, ноги не слушались ее: они сами легко переставлялись в затейливые фигуры.       — Ни разу не имел чести быть в паре с такой опытной партнёршей.       Темп ускорился. Шаг, поворот, вправо, вправо. Только люди высшего общества знали движения танца.       — Сеньорита.       Она подняла на него свой взгляд. Никогда они не были так близки друг другу. Сейчас он производил лишь положительное впечатление, неудивительно, что такой красавец притягивал робкие женские взгляды. Робкие. Не иначе. Ястребиный взгляд и тонкий лепной нос заставляли трепетать от волнения и страсти сердца дам вокруг. Но не ее.       Страх окончательно покинул Аделаиду. Маска надежно скрывала глаза, совершенно невозможно было угадать, кто за ней скрывается, а партнер, кажется, и не пытался.       Она увлекла его в центр зала. Все, замечая поблизости пару, расступались перед ними, чувствуя, что не стоит перечить не только ему, но и этой таинственной незнакомке. Однако вряд ли они вообще кого — либо замечали. Движения постепенно наполнялись страстью и плавностью, уже не было той скованности со стороны ее и дикости с его. Они слились в единое целое, не существовало отдельно Аделаиды и Диего. Мысли их затуманились, затерялись в том загадочном тумане, что окружал остров, манящем и пугающем одновременно. Разве что, розовом. Свет, романтика, страсть из всех уголков душ танцующих слились воедино.       Их взгляды пересеклись. Как манят его бездонные глаза. Этот взгляд, полный огня и любви, она сохранит в своем сердце навеки.       Музыка подходит к концу. Пары останавливаются, замедляются и они. Их лица медленно сближаются. Вокруг никого. Аделаида закрывает глаза. Ни звука, ни души. Диего подносит руки к ее лицу. Миг, время остановилось для них. Губы совершенно незнакомых людей встречаются в сладком поцелуе. Они никуда не спешат. Кажется, это не закончится никогда…       Плавно он отстраняется, лишь чтобы снять с нее маску…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.