ID работы: 8954045

One summer day

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило утро. Лучи солнца сквозь тонкие занавески заглянули в номер и скользнули по лицу Оливии, которая ещё мирно посапывала во сне.       Брайн уже давно встал, умылся, причесался и готовился снимать влог, который с таким нетерпением ждали его подписчики. — Аа, всем привет, дорогие друзья. С вами как всегда я, Брайн. Как вы уже знаете, мы уехали на море, чтобы немного отдохнуть… Ну, you know. Мы хотим показать вам, как проходит наш один день. — Ты опять снимаешь? — раздался сонный, но все же недовольный голос Оливки из-под одеяла. Она высунула голову, улыбаясь, — Я даже проснуться не успела… — Привет, любимая, — он поцеловал её в щеку и слегка растрепал её пышные, кудрявые волосы. — Наши планы на сегодня: пляж, магазин и прогулка в центре города. Да, Лив? — Ага, — Девушка кивнула, — Но все же я не понимаю, зачем ты меня снимаешь. Я же как сбежавший зомби! Мне же надо причесаться, накраситься… — Зато ты настоящая. Такого сейчас на Ютубе не хватает.       Лив звонко рассмеялась. Брайн так любил те моменты, когда Оливия смеялась. Её смех был очень заразительным, хотелось смеяться вместе с ней. Брайн был готов сделать все, чтобы она была счастлива и улыбалась своей яркой, лучезарной улыбкой.

***

— Как камеру держать?       Пара была уже на кухне и готовила завтрак. Оливия с интересом смотрела, как готовит Мапс. Да, раньше он часто допускал ошибки в процессе готовки, но он задался целью улучшить свои кулинарные навыки, и к лету у него это получилось.       Сейчас он готовил оладьи. Стоял довольно приятный запах, от которого у Лив текли слюнки. Девушка хотела поучаствовать в съёмке, и пока Брайн готовил, она пыталась снимать видео. — Да, вот так, — он помог настроить камеру. Их пальцы соприкоснулись, и Лив смущённо улыбнулась. — Смотрите: главный шеф-повар страны готовит свое коронное блюдо! — Нет, мое главное блюдо — пицца в микроволновке, — гордо заметил Брайн. — Которая была очень соленая? — пошутила Оливия. — Окей, тут я ошибся. Но хватит меня роустить! — Брайн посмеялся, кладя оладьи в тарелку. — Ладно, прости, — Оли сделала грустную мордашку и выпятила нижнюю губу. Брайн приобнял девушку за талию. — Как я могу на тебя обижаться, мой котенок? — шепнул он ей. От его голоса у Оливии побежали мурашки по коже. — Приятного аппетита, любимый, — нежно произнесла Оливия, садясь за стол. — Спасибо, и тебе. Они мило беседовали и шутили, поедая оладьи, которые получились очень вкусными.       Неожиданно Лив испачкала рубашку в сгущенке. Брайн широко улыбнулся, выключая камеру. — Моя неуклюжая… — Он взял салфетку и принялся аккуратно оттирать пятно с одежды. Лив закрыла глаза, стесняясь. Её щеки загорелись пунцом, как два пиона. Ей так нравились его нежные прикосновения. — Есть в кого… — ответила Оливия, усмехаясь. — Не ну нормально вообще… — ответил Брайн низким голосом. — Очень даже нормально.

***

      Погода была чудесная: светило яркое солнце, дул лёгкий ветерок. Но все равно было очень жарко. Все торопились на пляж, в том числе и наши герои. — Вот мы и пришли… — константировал Брайн, стоя у входа.       Они быстро разложились на месте, скинули верхнюю одежду и с разбегу прыгнули в теплое море. Оно было настолько прозрачным, что можно было разглядеть маленьких рыбок внизу. — Эх, Оливия… Ты же меня обрызгала… — И что ты мне сделаешь? — игриво произнесла девушка. — Лови ответку! — воскликнул он, отчаянно брызгаясь, как маленький ребенок. Лив надулась. — Не имеешь права! — Ещё как имею! — Мапс усмехнулся, глядя на Лив. Внезапно Оливии пришла в голову гениальная идея.       Она незаметно нырнула под воду. Брайн не заметил её отсутствия, и что-то рассказывал. Только тогда, когда в ответ последовала тишина, он понял, что что-то не то.       Он осмотрелся по сторонам, но Лив нигде не было. Брайн заволновался, уже собирался её звать, и тут… Оливия подплыла к нему сзади и крепко обняла, смеясь. Брайн облегчённо вздохнул, хватаясь за сердце. — Я ведь испугался! — сказал он, обнимая Лив в ответ. — А чего ты испугался? — Что с тобой что-то случится. Что я тебя потеряю. Не пугай больше, пожалуйста, — попросил Брайн, зарываясь носом в волосы Лив. — Обещаю, не буду.

***

— Давай кто дальше вон до того буйка? — Лив показала рукой на плавающий в воде шарик, который был где-то вдалеке. Брайн подумал, а затем согласился. — Только не плачь, когда проиграешь. — Это ты не плачь, Брайн, — Лив высунула язык, — На счёт три, ладно?       Она отсчитала до одного, и заплыв начался. Поначалу уверенно лидировала Оливия, но разрыв между ними был маленьким. Со временем Брайн наверстал его и обогнал Лив. Брызги летели во все стороны, а глаза горели озорным огоньком. В итоге первым финишировал Брайн. — Ты точно где-то считерил. — Да нет, я просто быстрый и ловкий. — Молодец, я знала, что ты победишь, — она чмокнула Брайна в нос.

***

      Когда их тела начали покрываться мурашками, они решили выйти из воды и согреться, но волны так и манили назад, приятно щекоча ноги… Они бегали друг за другом по белому песку, смеясь. — Не догонишь! Не догонишь! — дразнила Оливия. — Если догоню, будь уверена — защекочу тебя, так и знай!       Он сдержал свое слово. Он щекотал её живот, шею, щеки. Лив смеялась. Она была одной из тех, кто не боялся щекотки. Оли даже любила, когда Брайн щекотал её, и не пыталась сопротивляться. — Как же я люблю тебя. Ты бы знала, — искренне произнес Брайн, прижимаясь все сильнее к Лив. — Я тебя тоже безумно люблю. День постепенно заканчивался.       Солнце всего за несколько секунд скрылось за горизонтом. Всё небо окрасилось в малиновые тона. — Сфоткай меня, — попросил Брайн Лив. Он быстро накинул на себя футболку и встал к морю, широко раскинув руки.       Оли старалась больше, чем любой профессиональный фотограф: в каждый снимок она вложила частичку себя. Она хотела передать красоту своего возлюбленного, но затем поняла, что это просто невозможно. — Все, готово! — крикнула Лив. Брайн быстро осмотрел фото, и кивнул. — Вечером выложу в инсту. Ты просто офигенный фотограф. Она улыбнулась и обняла его изо всех сил. Брайн сиял от счастья. Атмосфера была такая романтичная… Он не выдержал, и медленно накрыл своими губами губы Лив. Она закрыла глаза, медленно отвечая на поцелуй.

***

— Мда, хотел снять влог, но все, что получилось — это наше утро, прикинь? — засмеялся Мапс, — Но я не жалею. Мне совершенно не хотелось снимать что-либо. Хотелось жить настоящим и смотреть на все глазами, а не камерой. — Знаешь, есть же видео «Мое утро». Думаю, то, что у тебя есть, тебе хватит, — задумчиво сказала Лив. — Ты права. Попробую смонтировать, когда приедем домой.

***

      Прогулку пришлось перенести на следующий день: был глубокий вечер, и все, что хотелось сейчас — просто лечь и валяться. Такой план устраивал обоих. Придя домой, они разобрали сумку и плюхнулись на кровать. — Может что-то посмотрим? — предложил Брайн, потягиваясь. — Не знаю. Твои предложения? — Я тут один сериал слышал. «13 причин почему». Думаю, можно попробовать посмотреть. — Давай.       Он выключил свет, принес вкусняшки и включил сериал, одной рукой обняв Оли. Та положила голову ему на плечо.       Сериал оказался интересным, сюжет был захватывающим. Но уже через час Лив сладко сопела рядом с ним. Брайн решил не будить Лив и аккуратно гладил её по волосам, слегка почесывая макушку. Так и прошел их день, полный беззаботности и счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.