ID работы: 8954093

Бесконечный плацкарт

Джен
G
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

„Отечественные поезда — самые поездатые поезда в мире.“ — Н.Фоменко

      Наши герои гордо шагали...Нет, бежали...Даже не так..Неслись по лесной дороге к ЖД вокзалу с такой скоростью, с какой Незуко не так давно убегала от подопечной госпожи Шинобу. А все почему? Во-первых: время поджимало, а поезда не ждут. Во-вторых: Иноске встретил кабана, который спокойно гулял за километр-два от наших героев. Но это нисколько не помешало виновнику воспользоваться седьмым клыком, который еще назывался пространственным обзором , вычислить по IP координаты бедной зверюшки, которую считал своим собратом, и побежал к ней. Для кабана бедняга был очень спокойным, за что Хашибира принялся громко отчитывать его. Зверь испугался, но инстинкт самосохранения подсказывал , что этого смертного надо проучить. Соответственно, теперь вся компания должна достигнуть своего пункта назначения так быстро, насколько это только возможно, пока чьи-то пятые точки не были насажены на рога.       Читателю интересно то, по какой причине наши герои предпочли сею лесную дорогу. Вообще виновато государство, так как бедной провинции не выделили достаточное количество денег на то, чтобы построить новый бетонный мост, который не оставит бедное население в изоляции от мира сего, как его предшественник из старых досок. Типичная ситуация в реалиях в РФ и достаточно грустная.В лесу речка сужалась и её спокойно можно перейти, вот только в сей провинции детишки были подобны Иноске, что заставляло бедных зверушек, а иногда даже демонов сражаться за свою жизнь или же бежать.       Как только наши герои добежали до жилых участков, которые расположены возле вокзала, зверушку погнали пенсионерки, так как в их очах наши герои - бедные детки, на которых напало ужасное животное, а не наоборот. Более того, эти существа также могут прогнать демона, в большинстве случаев он разревется, ведь нет ничего печальнее на свете, чем повесть о коммунистическом расцвете. Бабушки уже хотели остановить наших героев, дабы поведать о том, как раньше было лучше и жилось соответственно, но последние им в ужасе крикнули:"Спасибо, до свидания!"       Добравшись до здания вокзала, охотники за нечистыми решили не расходиться, так как в самом помещении их уже успели лукаво осмотреть тысячи глаз, которые бы могли своим взором уже и дыру просверлить. Но глаза - не перфоратор соседа, к великому счастью, так как от подобного звукана барабанные перепонки на пару с нервными окончаниями не выдержали. Но скрыться от недобрых людских глаз наши герои успели только в плацкартном вагоне, перед котором показали билеты. Вот только бедная проводница была в недоумении от того, что количество билетов было больше, чем сама компания. Но вопросов стало намного больше, когда Танджиро открыл свою корзинку и показал женщине свою сестру и объяснил ей:       -Незуко, девочка-инвалид..Нет, это не то о чем вы подумали, это просто...губозакаточный станок.       -Бедная малышка...Не беспокойтесь, вам принесут еще один чай, а может даже конфеты,- сжалилась женщина, глядя на Незуко, хотя имя для русской провинции, более чем странное, но это не было так важно. Если еще рука демона потянулась к проводнице, последняя бы окончательно разрыдалась.       Войдя в плацкарт, наши герои быстренько отыскали свои места одними из самых первых. Спора насчет мест, где бы наши герои расположились отдыхать, не возникло. Зеницу устроился на боковой нижней полке, так как верхних он боялся, а Танджиро четко и ясно объяснил своему другу, что спать рядом с сестрой будет только он ничего не подумайте, вот вы бы отдали свою сестренку в ненадежные руки нытику-невротику?. Танджиро и Незуко будут располагаться на нижних полках, Иноске будет на верхней боковой, а Кёджуро - на верхней, что над Танджиро.       Знаете, а хорошо что охотники прибыли в поезд намного раньше, иначе бы показались в толкучке из людей, из словарного запаса которых можно понять, что провинция славится сапожниками. К счастью, нежные уши Незуко были прикрыты руками Зеницу и Танджиро. Как только послышался звонкий басистый голос наклюкавшегося мужчины, подключились Столп пламени и родственник кабанов. Через 10 минут народ разошелся по своим и не только своим местам, но место над Незуко никто не занял. Охотники, облегченно вздохнув, отошли от Незуко и стали дожидаться момента, когда колеса бесконечного плацкарта вместе со всем поездом тронутся.       Через несколько минут поезд тронулся и наши герои первые минуты наблюдали за видом из окна, который сменялся от зданий до леса.А дальше было так, как по песне "А за деревом дерево", которую все тот же басистый голос начал петь, озвучивая мысли автора и наших героев. Иноске хотел лично разобраться с данным кадром, но его остановили Зеницу и Танджиро, которые стали напоминать ему о том, как Хашибира со своим собратом лично уже разобрался. А что господин Ренгоку? Господин Ренгоку ничего, вот только ржет так громко, что даже басистый голос пьяницы затих. Тут-то и наши герои покосились на Столпа пламени как на столба, а когда последний понял, что его уже хотят испепелить взглядом, прокашлялся и решил отвлечься.       Пока проводница не принесла чай с конфетами, Танджиро, Зеницу и Иноске играли в карты, а именно - в дурака, а единственная представительница женского пола в этой компании лишь наблюдала. Вас интересует то, кто же больше всех оставался "дураком? Так знайте, что Иноске и Зеницу соревнуются в том, кто самый, что ни на есть дурак, на что лишь Танджиро смеялся, но когда эта парочка уже начала не на шутку соревноваться и восприняла это всерьез, Камадо начал уже вскипать от раздражения. А вот столб Кёджуро преспокойно спал, ведь понимал, что эта ночь будет одной из самых опасных.       И вот, наконец-то наши герои соизволили позвать проводницу и разбудить Столпа, дабы попросить принести чаю, на что та лишь с улыбкой кивнула, что было довольно редко, и через десять минут женщина принесла компании всеми известные стаканы с латунными подстаканниками, а так же вручила пакетик с конфетками Незуко, за что последняя благодарно обняла женщину. Бедная проводница чуть ли не начала плакать, но сдержалась и лишь погладили голову девушки, затем удалилась.       Во время чаепития компания спокойно себе сидела, лишь Зеницу не стал пить чай, так как ему приспичило в этот момент.       -Иноске, можешь проводить меня до туалета?,- спросил Зеницу, даже не стесняясь, чему даже Кёджуро удивился.       -Так ты ведь больше всех распинался тем, что у тебя есть познания насчет поездов, в чем же проблема?,- с недоумением в ответ спросил Кашибира.       -Мало ли, захочет прикончить меня там..       -Ладно, уговорил, но я думаю, что демон все-таки к вечеру объявиться и вряд ли в подобном месте.       Зеницу с Иноске ушли, а остальные остались допивать чай, вот только после него сильно клонило в сон, отчего Танджиро , Незуко и Кёджуро расположились по своим местам и уснули, даже постельное белье им сейчас не было нужно.

***

      Мужчина с татуировками в виде золотых квадратов сидел на боковушке, что находилась в конце плацкартного вагона, усмехаясь своим планам. Но так ли прост этот тип и кому ясны его намерения? Подозвав проводницу, рука Энму нашептала проводнице приказ, и та, как под гипнозом, подчинилась. Думаете, что демон усыпил таким образом наших героев? А вот и нет! Чай со снотворным лишь увеличат эффект, а основная масса того, что послужила сну наших героев - проклятые билетики, которые можно назвать спящими. Вот только Первая Низшая Демоническая Луна понял, что сладкие сны приснятся не всем. Но так же лучше, так как демону нравилось импровизировать, весело смеясь.

***

      И вот, Зеницу и Иноске подошли к одному из концов поезда и Зеницу закрылся в замкнутой комнатке, которая была создана для людских нужд. К несчастью, злополучная дверь была сломана, так что нашему герою пришлось одной рукой держать дверь, а другой помогать себе. Пока Агацума находился в туалете, Иноске подумал:"Что я вообще здесь делаю?Стоять и ждать этого невротика смысла нет, не кричит же, как девчонка. А чай стынет..Что же, чай, я к тебе иду!"и кабанья голова ушел обратно, чаем насладиться.Конечно, сделал он это зря, за что его друг потом накроет матом. Но Зеницу сейчас не до этого.Когда охотник собрался выходить из кабины, дверь никак не хотела открываться.Ты, конечно, попал по полной программе, господин Агацума, но ты еще не понял на сколько сильно.       -Чертова дверь, ну отворись же!..Иноске, помоги!,- испуганно воскликнул юноша.       -Могу ли я тебе помочь, парнишка?,-раздался бархатный голос в замкнутой комнате.       -Да, я не против,- улыбнулся охотник на демонов, но тут же испуганно повернул голову в сторону унитаза, так как голос исходил оттуда.       Из самого унитаза выглядывала гнилая рука, которая имела рот.Она медленно потянулась к Зеницу, на что последний начал издавать свои знаменитые крики, мольбы о помощи и проклятья той самой руке.       -Так не волнуйся, дружище, я ж тебе помочь хочу,-продолжала рука, которая лишила сознания ученика Шихана, что сделала зря, ведь конечность и её хозяин даже не подозревали о том, что может произойти.

***

      Танджиро очнулся от того, что его кто-то дергал за руку и жалобно звал.Открыв глаза, парень увидел перед собой своих братьев, сестер и мать.Камадо был в полном шоке, но когда он несколько раз моргнул и сзади его голову придерживала Незуко, юноша улыбнулся и заплакал.       -Т-танджиро, ты чего это?,- спросила Незуко.       -Ты..Ты не демон!,-радостно воскликнул Камадо, от чего сестра была в удивлении, затем он обернулся к родным,-Вы живы!       -Танджиро, дорогой, наш час еще не пришел, да и демонов здесь давно не видели, все в порядке,-сказала его мать с улыбкой и её губы на момент сомкнулись на лбу её старшего сына.       Вот только радость нашего героя продлилась недолго.Его родные постепенно стали исчезать, как и помещение, в котором Камадо находился, а перед ним самим появился мужчина с темными волосами и светло-синими глазами. Теперь Танджиро был охвачен ужасом и отчаянием.       -Ну, здравствуй, дружок!,-ухмыльнувшись поприветствовал охотника на демонов Энму,- Извини, что прервал твой сон, ведь было действительно трогательно наблюдать за тем, как семья воссоединяется и все живут долго и счастливо.Я подарил тебе очень приятный сон, юный друг.Но я мог с таким же успехом показать тебе сновидение, в котором вся твоя семья убита.Думаю, что следующим сном будет..       Демон не успел договорить свою фразу, как Танджиро проснулся в поезде, а над ним нависла Незуко, которая взволновано глядела на старшего братца.

***

      -Первая ката: Молниеносный Громовой Раскат,-бормотал себе под нос Зеницу, рывком добираясь до очередной руки и уничтожая её.       -Слушай, парень, а тебе не надоело использовать одну и ту же кату?,- поинтересовался бархатный голос. Вот только это уже была не рука, а сам Энму.       -ПЕРВАЯ КАТА: МОЛНИЕНОСНЫЙ ГРОМОВОЙ РАСКАТ!,- уже кричал парнишка, обезглавив демона, хотя это было лишь поддельное тело.

***

-Иноске!Просыпайся, живо!,-кричал Танджиро, но это было бесполезно.       Незуко, покачав головой, подошла к Иноске, который лежал под столом, положила свою руку на лоб женоподобного парня и её рука будто побагровела.Танджиро наблюдал то же самое, когда он сражался с демоном Руи, который был одержим семейными узами. Иноске моментально подскочил, но ударился об стол, из-за чего весь вагон был разбужен ревом бедного парня.       -Иноске, нам нужно найти демона,- с серьёзным выражением лица сказал Камадо.       -А зачем вам меня искать?Я ведь и так все время был здесь,- послышался голос Энму позади наших героев.       -Ты..Да как ты вообще смеешь?!,-закричал Танджиро на весь плацкартный вагон, быстрым движением достав и отрубив своим клинком голову Демонической Луне.       -Хах, а ты интересный парень, Танджиро Камадо, теперь я понимаю, почему Музан так желал с тобой покончить,- с ухмылкой на лице сказал Энму и исчез. Очередное поддельное тело.

***

      Зеницу начал приходить в себя и понимать, что сейчас он сидит на унитазе, а вокруг него и на нем - море крови."Да что же здесь происходило?",-задал сам себе вопрос Агацума, да и сам никак не мог найти ответ на этот вопрос. Подойдя к двери, охотник на демонов попытался её отворить, но все было четно.       -ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!,-раздался плачь из туалета, что заставил мальчика, который дожидался момента, когда он зайдет и сделает свои дела, пойти в другой конец вагона.

***

      -Итак, Иноске, где демон?,-уже четвертый раз спросил Танджиро, сжимая в руках свой клинок.       -Наконец-то!Он сейчас на крыше, желательно, поспешить,- с азартом ответил Иноске.       Открыв окно, наши герои начали покорять вершины крыши поезда.Самым первым поднялся Иноске, но он не был так аккуратен, так что он хоть и избежал падения из поезда благодаря своему товарищу и его сестре.Дальше поднялся Танджиро, который никуда не спешил , аккуратно переставляя ноги с окна на крышу и сохраняя свое дыхание.На одном из концов поезда показался силуэт, который напоминал Энму.       -А вы довольно сильные ребята для охотников,-похвалил их демон,- Вот только мне нужно убедиться, что это не мой сон.       Пока демон говорил, Иноске, размахивая своими клинками с острыми зубчиками, почти что отрубил голову демона, но тот оказался на другом конце поезда.Наши охотники на демонов могли бы долго играть с Демонической Луной в догонялки, но сей фарс помогла закончить Незуко, которая , неожиданно для демона, схватила того и подбросила наверх, чем воспользовался Танджиро и обезглавил демона.

***

      Ужасная ночь миновала компанию, если бы не ребята, то жертв было бы намного больше. Но Зеницу никто найти не смог. К счастью, он сам объявился, но это самое счастье миновало Иноске, так как балбес получил по голове от охотника-истерички. Только через полчаса Агацума успокоился и заключил:       -Надеюсь, что мы больше не будем ездить в плацкартном вагоне , особенно в том, в котором водятся демоны. А в туалеты в таких вагонах вообще минуйте дорогой десятой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.