ID работы: 8954099

Ocean

ATEEZ, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ocean

Настройки текста
Примечания:
В детстве Дживон любила везде таскаться с Хонджуном рядом, играть с ним в прятки во дворе, вместе пить чай и смотреть вместе фильмы и ходить к друг другу с ночёвкой. Всегда и везде вместе. Девчонка отказывалась дружить с другими девочками, потому что «они скучные» и «они же девочки», а мальчик не дружил с другими ребятами, потому что «они не Дживон». С каждым годом дружба ветшала, оставаясь дружбой только на словах, и в итоге от нее осталось только одно название. Когда Хонджун начал отдаляться Дживон уже не помнит. Помнит только обидное «идиотка» и «мы не друзья и никогда ими не были». Сказанное больно кольнуло в сердце и засело неприятным осадком глубоко в душе, а каменное выражение лица бывшего друга только добивало. Первое время было тяжело. Тяжело без совместных посиделок, без рассказов друг другу секретов и просто не хватало Хонджуна. Тяжело терять кого-то в подростковом возрасте, когда ты невероятно эмоционален и тяжело переносишь что-либо. Дживон противилась рассказывать что-то родителям, которые полезли с расспросами как только заметили, что единственный друг их дочери перестал даже приходить, отмахиваясь и уходя к себе в комнату, громко хлопая дверью, из-за чего даже сыпалась побелка. Сыпалась так же, как и ставшее песчаным сердце Дживон. Вскоре жизнь снова продолжилась в том же темпе, только учились ребята теперь в старшей школе, в разных классах, и, вроде как, девушка даже стала забывать о некогда существовавшем «друге детства». У нее теперь новый цвет волос, блонд, как она всегда и хотела, друзья, которые точно не бросят ее, и репутация девочки-отличницы. Да, Дживон неоднократно бросала быстрые взгляды в сторону Хонджуна, что вынуждало невольно вспоминать прошлое и быстро стучать сердце, из-за чего девушка быстро отводила взгляд, заостряя его на чем-то или ком-то другом.

Не стоит он даже дыхания в ее сторону

Хонджун же, в принципе, не отставал. Высветленные волосы, что так любили трогать девушки, пирсинг в брови, который привлекал внимание учителей, популярность среди противоположного пола, чем он неоднократно умело пользовался, и зависть со стороны своего, а так же новые друзья, которые приличием не отличаются особо. Казалось, будто в его жизни для Дживон места нет и не было никогда, будто не помнит он ее совсем, даже имени, но так только кажется. Не было и дня, когда парень не вспоминал бы о подруге.

«О бывшей подруге»

Он часто смотрит на неё, когда она не замечает этого. Смотрит, как она пишет что-то на доске, когда проходит мимо ее класса; как обсуждает с подругами очередную свою женскую новость; как наблюдает за людьми по ту сторону окна, опираясь на подоконник. Смотрит так, чтобы Дживон не заметила. Потому что запретно. Нельзя.

Ты сам оттолкнул её, а теперь любуешься?

Дживон думает, что он козёл. Конкретный так. Вечно ходит весь такой на пафосе, подмигивает всем налево и направо, каждый день рядом с ним идёт какая-нибудь новая девушка, которую он обязательно по канону обнимает за талию, курит и пьёт со своими друзьями как не в себя и постоянно смотрит на всех свысока, будто он здесь царь и бог. Девушку это бесит. Бесит до боли в висках и хруста в пальцах. Разве этот Хонджун был когда-то рядом с ней? Этот ли человек нежно гладил ее по голове и успокаивал, когда она ударится или поранится? Он ли защищал ее от соседских хулиганов? В который раз Дживон трясет головой и переводит взгляд на её, теперь уже, молодого человека, об отношениях с которым знали только несколько человек, и выдавливает улыбку, твердя себе в мыслях, что на Хонджуна она больше никогда не посмотрит.

Не обманывай себя.

Они стоят на улице, возле школы, и собираются уже прощаться, чтобы наконец-то прийти домой и отдохнуть после тяжёлого школьного дня. Впервые она обнимает своего парня у всех на глазах, так же, как и целует. Со всех сторон слышатся улюлюкание и перешептывания от проходящих мимо людей, и где-то среди них кто-то крепко сжимает в руке сигарету и выбрасывает ее недокуренную в траву. На следующий день после занятий девушка оказывается зажатой в угол в школьном коридоре. Становится немного страшно от неожиданности и больно от неплохого удара головой о стену. Дживон пытается сконцентрировать взгляд на наглеце, что сейчас вжимает ее всем телом в бетон, выходит относительно плохо. Предпринимает попытку выбраться и толкает парня, как она уже поняла, в грудь, пытаясь оттолкнуть от себя, что срабатывает буквально никак. «Отталкиваешь так же, как и я тебя когда-то?» И девушка замирает. Замирает от до треска в сердце родного и уже давно позабытого голоса. Хочет что-то сказать, возмутиться, но выходит только молча открывать и закрывать рот. Дживон медленно опускает руки и поворачивает голову в сторону Хонджуна, смотря тому в глаза, в которых, как она думает, плещет океан. «Почему ты это сделал?» Тишина неплохо так режет слух, а холодная стена сзади неплохо контрастирует с горячим телом спереди.

О чем ты думаешь?

«Так хочешь узнать это?» Девушка щурит глаза и сжимает руки в кулаки, надевая на лицо маску безразличия, все ее пытаясь не выдать собственную дрожь во всем теле. От Хонджуна пахнет сигаретами. Не какими-нибудь ментоловыми, а самыми обычными, горькими и неприятными на запах. А ещё у него серьга в ухе, чёрное крест, невероятно ему идущий, черная кожаная куртка, которая неприятно холодит кожу там, где ее касается, и белые волосы небрежно зачесаны назад. «Я испугался. Испугался, что ты оттолкнешь меня, когда узнаешь, что стала для меня больше, чем подругой. Я всегда думал, что, узнай о моих чувствах, ты сразу прекратишь даже общаться со мной»

Упс, случилась шутка?

«И ты решил сделать это за меня? Оттолкнуть меня самому? Этим ты сохранил свое сердце, но разбил моё. По-твоему это правильно?» Хонджун на вопрос не отвечает. Целует. Так нежно касаясь чужих губ, аккуратно сминая, будто боясь прикоснуться, будто сделай он что не так и Дживон просто рассыпется, сломается, как хрусталь. И девушка отвечает. Слезы катятся по щекам, а камень с души будто падает в пучину чужого океана и больше никогда оттуда не вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.