Незнакомцы завтра

PG-13
Заморожен
31
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 723 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник

march to the sea

Настройки
(by twenty one pilots) — Упаси боже, это что вообще такое? — спросила я саму себя, смотря на фотографию незнакомца, которая получилось просто ужасной. Хочется подойти к нему и сказать «Здравствуйте, я сижу вот за тем столиком, но я не успела вас снять, можете ещё раз улыбнуться?», а потом убегать от полиции. Солнце светило в глаза, логично, я ведь сидела за столиком с кофе на улице. Спасибо жаре за то, что все люди заняли места внутри. Зато скоро я пойду в свою холодную комнатушку (дайте премию тому, кто придумал кондиционеры). Хотя нет, у меня же просто часовой перерыв на обед, а потом опять снимать звёздочку. Где снимать? На улице, да. — Не «что», а «кто». И меня зовут Джейден, — я вздрогнула, когда за спиной прозвучал этот голос. Но оборачиваться не стала. — Я тебя напугал? — нет блин, я так танцую. — Ни капли, — ответила я, уже развернувшись к Мартеллу. Я скрестила ноги, сделала глоток из стакана с горячим напитком и ожидающе посмотрела на него. — Вам нужно что-то принести в гримёрку? — Нет, спасибо, ассистент, я могу и тут пообедать, — он сел рядом, а я готова была убить его взглядом. — Можешь продолжать заниматься тем, что и когда меня не было. — А ты знаешь чем я занималась? — спросила я, сжав фотоаппарат под столом. — Это же ты спорила с камерой, да? — я пихнула его в бок, а тот засмеялся. — Дай-ка просмотреть что ты там снимаешь. С этими словами Мартелл протянул руку у меня за спиной, схватил камеру и начал рассматривать фотографии на ней. Я же просто притворялась, что всё хорошо, но нет. Мою девочку никто трогать не может! — Неплохо, — сказал Мартелл, пока выражение его лица изменилось на более заинтересованное. — Погоди, ты меня снимала тоже? — Ага, — я взглянула на фотографии и продолжила смотреть вперёд, на прохожих. Пока Мартелл сидел рядом и разглядывал фото с ним самим, которые сделала я. Честно, я ни капли не засмущалась. Меня это просто немного раздро… бесило. — Я тебе настолько понравился? — спросил он, также пролистывая свои портеры, которых, я сделала больше всех, именно с ним. — Мне понравился свет, фон, наряд, внешность и атмосфера. Фотографировать ненастоящего тебя — скучно и результат мне бы не понравился. Я ловила настоящие эмоции: твою улыбку, раздражение, задумчивость, то, как ты скалишь зубы и пытаешься не засмеяться во время странных позирований, — выпалила я, всё также разглядывая незнакомцев. Возможно, я произнесла это пофигистично, но я в первый раз рассказала кому-то о своём настоящем интересе и мне это понравилось. — Это мило. Ах да, про внешность я засчитаю за комплимент, — я поняла, что Мартелл тоже сделал пару снимков, когда прозвучали щёлканья. — Теперь ты можешь полюбоваться собой со стороны. Уверен, что сама себя ты не фотографируешь. — Не вижу в этом смысла, ведь тогда я буду знать, что меня сняли на плёнку, — подтвердила я слова блондина, наконец взглянув на него. — Ты не знала, что я снимаю, поэтому именно в этом случае смысл есть, — он улыбнулся и про себя я подметила, что запечатлеть его таким было бы неплохо. С этими мыслями я вновь отвернулась от парня и заострила внимание на людях, спешащих по делам. Час дня как никак, у всех только закончился обед. — Я всё равно это удалю, — прыснула я, вновь схватившись за бумажный стакан с кофе. — У тебя очень хорошо получается фотографировать, — как-будто я этого не знала. Марттел встал из-за стола, оставив камеру там же. Да и мне скоро нужно будет идти, перерыв закончится через десять минут. — А ещё прошу, не удаляй ничего, ты очень красивая, — а этого я уже не знала. Он ушёл, не ожидая моей реакции. Вот и хорошо, ведь отреагировала я ни-как.

***

Время показывало восемь часов вечера, а я возврощалась домой. Нет, не с фотосессии, я как всегда прогулялась после. Джон сейчас в студии разбирается с журналом, обсуждая нужные фотографии. Да, не повезло ему. Я ходила с наушниками в ушах, немного подтанцовывая под инди-рок. Честно, я не видела, но клянусь, что это выглядело ужасно со стороны. Я провела рукой по стене с граффити, не понимаю, как люди могут творить нечто такое своими руками. А кто-то просто взял и изуродовал искусство надписями. Я подняла камеру, что весела на шее и сделала пару снимков. — Эй, это наше место, тебе нельзя тут находиться, — прокричал кто-то издалека, чтобы услышать его я сняла наушники и заметила группу подростков, примерно моего возраста. — Это не частная территория, она принадлежит государству, — прыснула я в ответ «крутым ребятам». — Лучше помолчи, тупая сука! — прорычал третий парень из банды. Разве тусить в таких компаниях, не заезженная тема 50-х годов? — Оскорбления в сторону интеллектуальных способностей не применяют с класса четвёртого. Погоди, малыш, ты не можешь найти свой класс? — ответила я, мысленно ухмыльнувшись и сделав ещё один снимок стены. Уверена, что этот парень самый хиляк из группы, тот, которого можно будет выкинуть при любом случае. Я не слушала что дальше кричал он мне в ответ и даже не повела бровью в их сторону, а просто отправилась отсюда прочь. Мне без разницы, что они говорят, но ответить среднем пальцем было хорошей идеей.

***

— Это всё? — спросил кассир, который точно скатил по жизни куда-то не туда, парню лет 19, но выглядит он так, будто пьёт уже сорок. Перед тем, как прийти домой я решила, что заскочу в магазин, чтобы, ну, знаете, купить обычные вещи: молоко, сыр, нож. На самом деле… только нож. — Да, — люблю Америку, тут нельзя купить киндер-сюрприз, ведь он нелегален, зато каждый может приобрести себе пистолет. И хоть мне только через год 18, мне спокойно продали раскладной ножик, класс. — Пакет нужен? — таким же голосом, из-за которого хочется заснуть или застрелиться, спросил Дэн, судя по бейджику. Я посмотрела на него с выражением лица «ты тупой или да». — Я обязан спрашивать.

***

Я рассматривала фотографии, сделанные сегодня и уже перенесённые на компьютер. Какие-то незнакомые мне люди с площадки, Джейден, та шатенка, Джейден, Джон, Джейден, прохожие у кафе, я. Я… Хм, знаете, это фото не такое плохое. (тут советую прислушаться к тексту песни-вдохновения для главы. если ещё не включили, то посмотрите на название части.) Я присмотрелась и увидела не себя, а кого-то, кто размышляет о том, что весь этот мир — этот чёртов строй, в котором никто не должен выделяться и ни у кого нет права голоса. Глава строя? Конечно, государство, тут и не поспоришь. При хотьбе в строю мы умираем с каждым шагом и каждым вдохом. Единственное, что мы можем видеть — это спина незнакомца впереди нас, иногда подглядывая направо и налево, но не видя ничего. И вот этот строй подходит к морю, наши могилы уже готовы для нас под песком. Тогда вопрос: зачем я заняла место в этом строю? Издалека слышится голос, скорее он исходит от неба, который кричит, что лучше следовать за ним. Некоторые могут подумать, что это — Бог, некоторые — космический корабль, ну, а я не первое и не второе. Марширующие будут повторять и наговаривать, что этот строй — единственных вход и выход. Правда голос в моей голове всё кричит: «лучше следуй за мной». И только на этом моменте я поняла, что эта бесконечная линия из людей, идущих в никуда — мертва. Лучше я пойду за Голосом. Я пойду за Ним. И когда-нибудь Он приведёт меня к морю, но не для того, чтобы закончить, а для того, чтобы начать. Строй — обычная рутина скучной жизни. Сложно отказаться вступить в него, сложно, но возможно. Правда, не если ты уже состоишь в нём. Я скорее сбежала из этой шеренги, чтобы идти за Голосом. Море — это взрослая жизнь, у всех она начинается в разный возраст, ведь взросление зависит точно не от того, сколько тебе лет. Для тех, кто идёт в линии, море означает конец, для тех, кто идёт за Голосом — начало. Голос? Кто сделал фотографию? Да-да, мой Голос — Джейден. На снимке я просто смотрела вперёд, а я уже нашла в этом какой-то смысл, да? Я выделила четыре фотографии и нажала кнопку «печать», через секунду мою маленькую комнату озарил противный звук от принтера. Как только снимки были готовы я их аккуратно вырезала и закрепила жёлтым скотчем на стене у своего стола. Немного подумав я потянулась за картонной коробкой, стоящей у меня на полу возле шкафа и достала оттуда две старые кисти и набор гуаши из пяти красок. Оторвав ещё несколько кусков скотча я закрепила над фотографиями четыре белых листка. Дальше в ход пошли кисти, пластмассовую тарелку на своём столе я использовала, как палитру и смешала синий, белый и каплю зелёного. Несколько взмахов кистью и на листах уже оказалось море. Ещё немного колдовства с красками и теперь там жёлтый песок и пасмурное небо. Потом появился строй людей, шагающих к морю, разместившийся на все четыре листа, но выглядели эти люди, как мелкие муравьи по сравнению с масштабом рисунка. Отъехав на стуле на колёсиках я вновь полезла в коробку, за кисточкой поменьше. Макнув её в чёрную гуашь, которая больше смахивала на тушь, я написала на своей работе слова из песни, которая натолкнула меня на эту мысль. Ну, как натолкнула… Яростно впихнула, если быть точней. Теперь, спустя два часа, на моей когда-то пустой стене висели фото Мартелла, которых было двое, меня, смотрящую в даль и оживлённой улицы у кофейни «Green», забавно, на фото можно разглядеть море вдалеке. А прямо над снимками висела моя работа и слова на ней: «So then you put me back in my place So I might start another day And once again, I will be In a march to the sea»

***

Да, я решилась с ним встретиться. Не знаю почему, возможно, мне просто захотелось. Возможно, я просто соскучилась по нему. Романтизировать ничего не хочется, но я точно не тот человек, который считает себя крутым из-за того, что не чувствует любви. Также я точно не тот, кто приплетает романтику везде. Вас же тоже бесят эти подростковые фильмы, где говорится «это не очередная история любви», а в итоге всё так и есть? С новеньким, стервой школы, недотрогой и выпускным? Чёрт, да выпускной должен быть всегда! В нескольких метрах от себя я заметила его и поняла, что я просто хочу с ним встретиться. Точка. — Привет, звёздочка, — сказала я, подойдя к Мартеллу и улыбнувшись. — Привет, шарфик, — ответил он, взяв двумя пальцами мой шарф, когда я достаточно близко к нему подошла. — Засосы прячешь? — Комариные укусы, да, — ответила я, выхватив свой бардовый шарф из его рук. — Предлагаю пройтись до Пустой поляны, в это время суток там не должно быть много людей. — я не знаю почему местные решили назвать её «Пустой», ведь она выглядит также, как и все чёртовы поляны. — С чего вдруг ты решила погулять со мной? — после этой реплики я остановилась и посмотрела на него, вопросительно склонив голову в бок. — В плане, в первый и последний раз, когда мы гуляли ты сказала мне, что спокойна с тем, что мы никогда не встретимся, — начал он и мы снова медленно зашагали вперёд, почти в такт друг другу. — Было немного обидно, — он посмотрел на меня, ожидая реакции, но через секунд пять отвернулся, думая, что я его просто проигнорировала, но это не так. Я резко развернулась и поцеловала его в щёку со словами: — Прости, — Мартелл замер в шоке, а я уже с обычным темпом пошла дальше. — Ты идёшь? — крикнула я ему в след, когда поняла, что Джейден и вправду завис на одном месте. — Значит, поляна на окраине. До неё не долговато идти? — спросил он, как только догнал меня. Я подмигнула ему, намекая на то, что знаю короткую дорогу. Сейчас мы находились на какой-то благополучной улице с типичными американскими домами, но есть одно другое место с красивыми видами. — Поверь, десять минут и мы на месте, — произнесла я, свернув за переулком туда, где скорее всего должны быть либо спящие алкаши, либо куча мёртвых голубей. Честно, район, в котором мы сейчас находимся безопасен на ноль процентов, но я не обещала, что мы придём целыми и невредимым, только то, что сделаем это быстро. — Здесь, — я прошла между двумя зданиями в глушу заросшей травы и мусором по бокам кирпичных стен. Джейден же брезгливо это всё оглядел. — Не бойся, звёздочка, не замараешься. Мартелл закатил глаза, но всё же прошёл за мной и когда он подошёл уже впритык, я скинула старое чёрное одеяло с сетки и в приглашающем жесте указала на огромный порванный кусок ржавчины, образовавший «дверь». Блондин с неуверенностью прошёл первым, а я сразу за ним. — Вау, — прошептал он, увидев впереди поляну, заросшую одуванчиками, сорняками и даже цветочками во всей ночной красе. Я в это время обратно накрывала сетку одеялом, чтобы бродячие псы не пробрались сюда, а то единственному красивому месту в этом районе конец. Развернувшись, я уже в сотый раз взглянула на эту поляну и с восторгом выдохнула. Вот это скрывается за тёмной стороной Лос-Анджелеса. — Люди приезжают сюда ради пляжа Венис, Санта-Моника и Манхэттен, когда прямо под их носами скрывается такая красота, — я оглядела маленькую поляну, схватила Джейдена за руку и побежала вперёд. — Погоди, только прошу, не делай никаких фотографий! Я сейчас выгляжу как картошка из-за того, что ты вытащила меня прямо из пастели! — с неровным дыханием проговорил Мартелл, ведь мы также продолжали бежать на встречу приключениям. — Даю честное слово скаута, — выпалила я, пытаясь отдышаться, ведь мы со звёздочкой только остановились в центре небольшой поляны. Мы улеглись прямо на траву и нам было всё равно на грязь и насекомых в ней. Просто легли рядом и смотрели на небо. — Красиво, — сказала я, уже давно лежащая на боку и смотря вовсе не на звёзды. — Да, — он закрыл глаза и глубоко вздохнул свежий ночной воздух. — Я про тебя, дурень, — рассмеялась я, а Мартелл так и лежал с закрытыми глазами и ухмылкой из-за моих слов. — Точнее про отражение в твоих глазах, а ты решил меня этой радости! — Ох, прости, так лучше? — он распахнул глаза не отрывая их от тёмно-синего неба. — Да, намного, — я вновь улыбнулась и продолжила смотреть ему в глаза. И так я кое-что уловила. — У тебя глаза — хамелеоны. Почему никто не делает на это акцент на фотосессиях? — Я без понятия, по-моему люди на площадке этого не замечают, ведь им просто неинтересно. Всё это устраивается просто для очередного доллара в кармане известных журналов, — выдохнул он, так и не оторвав взгляд от синей пелены над головой. Впрочем, да, сомневаюсь, что журналам интересна хотя бы одна своя модель. Я с хмурым лицом глядела на глаза Мартелла, размышляя о том, что только недавно они казались мне нефритовыми-зелёными. Резко перекатившись ближе к блондину я почти легла на него, но упиралась руками. А всё для того, чтобы разглядеть его «прекрасные очи» под другим углом. — Эй, ты чего? — спросил он, лёжа под о мной. Я лишь жестом мило попросила его завалить свой рот и ещё где-то три минуты вглядывалась в глаза Мартелла. — Серые. Круто, — выпалила я и уже наконец слезла со звёздочки, сев в позе лотоса я глядела на деревья, которые «замыкали» поляну, спрятав за ними дорогу, которая ввела на выезд в другой город или даже штат. Не знаю, за пределы Анджелеса я никогда не выходила. Наверное поэтому знаю много мест, где можно побыть тут. А, ещё не знания слова «комендантский час». — Как ты думаешь, — начал Мартелл положив голову на мои ноги, воспользовавшись мной как подушкой, — какой масштаб человеческой глупости? — Хм, не знаю, — ответила я, перебирая пальцами его волосы. Мне нравилось. Словно плести что-то. — Джейден? — Да? — Какой у тебя рост? — он уже было открыл рот, чтобы ответить, но когда до него дошло, что таким образом я интересовалась масштабом человеческой глупости, он ответил: — Да пошла ты! — Мартелл засмеялся и чуть задел мой подбородок, представим, что это можно засчитать ударом по его меркам. — Слушай, могу ли я как-нибудь наведаться к тебе домой? — Только если я посмотрю твою комнату первая. Снаружи ты уже видел мой дом, — сказала я и в ответ Джейден кивнул мне. Спустя несколько минут молчания я уловила запах парфюма Мартелла. Мужского, вау, думала, что он один из тех, кто использует духи «Фея: ароматный персик и душистая лаванда; 6+». — Завтра? — Да, можно. Завтра. — Пора идти обратно. Мы здесь уже достаточно долго, — произнесла я, также играясь с чёлкой звёздочки. — Тогда тебе стоит отпустить мои волосы, — выпалил блондин, посмотрев мне прямо в глаза, пока я просто игнорировала его взгляд, ведь мой был прикован только к его волосам. Могу поспорить, что мысленно он сделал пометку «1:0». — Тогда тебе стоит с меня слезть, — на мои слова Джейден пожал плечами, будто он тут совсем не при делах. «1:1». — Ещё пять минут, — сонно проговорил (на данный момент) голубоглазый. Я сразу вспомнила все отложенные будильники на «пять минут» и школьное время, которого у меня никогда не было. Спасибо за то, что мои онлайн-занятия начинаются с четырёх. — Я тебе не мамочка, — прыснула я, мизинцем проведя по носу Мартелла. Дженна всегда делала так, либо успокаивая меня, либо убаюкивая. Перечу сама себе, да. — Тогда может я буду твоим папочкой? — также сонно выпалил блондин и я сразу скинула его со своих ног из-за чего тот, наконец проснулся от «прозрачного» сна. — Мартелл! — чуть прикрикнула я, чтобы тот понял, какую дичь только что выпалил. — Я это и в трезвом состоянии бы сказал. Ни о чём не жалею, — он улыбнулся глупой улыбкой и встал с земли, окончательно проснувшись. Я протянула ему руку, чтобы он помог и мне подняться с места. — Стареем? — Эй, это из-за тебя у меня затекли ноги, — сказала я, размявшись для дальнейшей дороги обратно. Подняв глаза на Джейдена я поняла, что тот прямо сейчас готов был поднять меня. — Ну нет, сама справлюсь. Мы пошли другим, более длинным путём, ведь решили продлить это мгновение. — На это раз ты не спровадишь в рассвет? — спросил меня Мартелл, я уже хотела ответить какой-нибудь колкостью, но заметила уставшее и милое лицо Джея. — Скорее сопровожу, — я указала рукой на встающее солнце впереди нас. Осень. Светлеть начинает позже. Сейчас где-то семь тридцать утра. Знаете что? Я не о чём не жалею.
Примечания:
31 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)