ID работы: 8954229

Un mazzo cadde sul pavimento di un obitorio freddo

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день, ничего примечательного.       Валентина Антонова в морге занимается своей обычной рабочей рутиной.       Дверь морга беззвучно и медленно открывается. Незаметно, очень тихо заходит Сергей Майский. Он, идя на цыпочках, подкрадывается к Антоновой.       –Валюша, – мило улыбаясь, как бы пытаясь напугать, произносит мужчина. Валентина вздрогнула от страха и повернулась к майору.       –Тьфу ты, Майский! Ну нельзя же так в морге пугать…       –Ну не злись, я вот тебе цветочки принёс, – казалось, что невероятно обворожительная улыбка этого человека может растопить сердце каждого и заставить улыбаться в ответ, словно ребёнок. Майский достал из-за спины ароматный букет цветов. Розы, пионы, гвоздики… Казалось, в этом букете есть всё. Валентина, мягко говоря, была в шоке.       –А… В честь чего это? – женщина замешкалась.       –А я разве не могу подарить девушке цветы просто так, без причины? В ответ последовало неловкое молчание. Антонова в недоумении не знала, что и ответить.       –Да не бойся ты, бери цветы. Самые красивые выбрал. Тишина продлилась не больше пяти секунд, но в тот момент это казалось вечностью. Далее шёпотом последовала фраза:       –Я же люблю тебя… Всего 4 слова, которые для кого-то не значат ничего, а для кого-то могут здорово перевернуть мир. Слова, которые многие ждут, как чудо, прямо сейчас слышала Антонова. Они повторялись в её голове раз за разом: «Я же люблю тебя».       –Ты сейчас серьёзно?.. – этот вопрос мог показаться достаточно глупым, но больше на ум ничего не приходило.       –Куда же ещё серьёзней, Валь… И опять тишина. Убивающее чувство ожидания и непонимания, что же делать дальше, распирало изнутри обоих. Так же, как и трепещущее чувство влюблённости. Оно боролось с ощущением того, что всё это выглядит очень комично со стороны. Кто бы мог подумать, что такой жёсткий, холодный мужчина и абсолютная противоположность ему – добрая, мягкая и нежная женщина – могут полюбить друг друга. Исход был ясен обоим, но признать это было нелегко и страшно. Они приблизились друг к другу. Сергей был готов всю жизнь любоваться этими голубыми глазами, напоминающими бездонное море, которые сейчас блестели гораздо ярче обычного. Казалось, что в них содержится другой, совершенно необычный мир, и желание погрузиться в него только усиливало тягу к такой прекрасной женщине. Их губы становились всё ближе и в конце слились в долгом и невероятно чувственном поцелуе, которого так не хватало обоим, а букет, шелестя упаковочной бумагой, звучно упал на пол холодного морга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.