ID работы: 8954289

Даркин старшей школы

League of Legends, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
943
автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 495 Отзывы 251 В сборник Скачать

Смерть это только начало

Настройки текста

***

       Что есть охота? Спорт джентльменов из высших кругов, источник пропитания для жителей диких земель, кровавая забава, призванная умилостивить низменные желания любого живого существа? Для каждого можно найти своё наиболее приятное определение. Но… Какое определение можно применить касаемо тварей из Бездны, не считая высших? Эти существа не подходят ни под одно из понятных нам описаний. Они живы и в то же время мертвы, испытывают потребность в пище, но могут годами прозябать в анабиозе, способны мыслить самостоятельно, анализировать, учиться, но без приказа своих лордов и шагу не сделают.        Нет, ни одно из определений охоты к ним не подходит. В данном случае это будет больше синонимом к слову наркотик. Для этих отродий возможность рвать плоть своими когтями, шанс потрошить жертвы своими клыкастыми пастями, да слизывать со всех поверхностей пролитую кровь своей добычи будет пиком высшего счастья, который они с каждым разом желают познать.        Вот и сейчас эти порождения неизвестной сущности рыщут по расщелинам своего обиталища в поисках нарушителей, которых Владыки позволили им растерзать. Однако некоторых им было лучше не находить. — Каин, пригнись! Сейчас дам залп! — Добежав до очередной развилки одного из множества тоннелей, юноша лет 25 резко остановился и, трансформировав своё оружие из молота в арбалет, пустил несколько зарядов плазмы назад.        Все выстрелы точно попали в цели, минуя вышеупомянутого парня, что бежал следом. Правда времени поблагодарить своего товарища за помощь у него не было, ибо лишь он добежал, как ему тут же пришлось пустить в ход свою косу из-за выползших из внезапно открывшегося прохода мутантов.        В тесных помещениях со столь необычным оружием Каин особо повоевать не мог из-за нехватки места для манёвров, но для него это не было проблемой. Конец рукояти его косы представлял собой подобие копья, а для лучшего ученика Ордена Тени и зубочистка подобна лучшему клинку из кузни Фрельорда. Серия быстрых уколов, и чудовища повержены. — Это полный… Сколько мы так уже бегаем после того как разделились? Час? Два? — Арбалет вернулся в форму молота и был повешен на крепление белой куртки с меховым воротником и вставками брони. — Какая разница, Джейс? Наша задача отвлечь их от наших, пока они выводят йордлов на поверхность. — Коса оказалась прислонена к стене, пока её хозяин помассировал свой лоб покрытой скверной рукой. — Я не ослышался? Нет, не ослышался! — На угловатом по своим чертам лице Джейса появилась нервная ухмылка. — С каких пор продажный ассасин резко стал альтруистом? Хочешь тут свои грешки искупить?        Такое обращение Каину не понравилось, и он, забыв про ноющую боль от яда в теле, забыл про выбор ориентира для дальнейшего побега и подошёл к товарищу. — Что ещё скажешь? — Короткий вопрос лишь сильнее привёл Джейса в бешенство. — Что скажу? Да я тебе столько всего скажу, ноксианское отребье! Ты… — Юноша уж хотел было зайтись гневной тирадой, но не смог.        Быстрый и мощный удар в челюсть мигом повалил светило прогресса Пилтовера на землю и послышались болезненные стоны. Каин же, пока есть момент, успел взять свою косу, на основании лезвия которой открылся багровый глаз, что взирал на стонущего человечишку. — Думаешь этого хватит? Дурман штука крепкая. — Беглый взгляд и короткая фраза, вот и весь Рааст, вечная шиза Каина с тех пор, как он подобрал косу. Не хватит, я ещё ему пробью. — Короткий ответ требовал от древнего Даркина лишь одного, заткнуться, а Каин же подошёл к Джейсу, протягивая ему руку. — Лучше? — Каин? Какого чёрта сейчас было! — На лице Джейса читалось лишь недоумение, пока он при помощи товарища вставал на ноги. — Это был дурман. Идём, Рааст нашёл направление. — Не желая терять больше времени, сумеречный убийца побежал в одну из пещер.        Погоня продолжилась с новой силой. Каин и Джейс ещё около часа петляли по пещерам и расщелинам, периодически отбиваясь от новых групп чудовищ, которым не было конца и края. Герои уже начади уставать, ибо отравляющий дурман так и лез в головы, а единственной надеждой на выход был Рааст.        Увы, но казалось, что все обстоятельства вокруг складываются против беглецов, ибо стоило им выйти в просторный грот, как все проходы закрылись, оставляя лишь один, откуда слышался рёв и клёкот тварей. — Сука! Они прямо перед нами закрылись. — Джейс в ярости ударил молотом по тому месту, где был проход, но на стене даже не было трещины. — Бесполезно. Стены их логова сродни живому существу, да и выход не в ту сторону. — Рааст окинул взором помещение, а затем намекнул на единственный проход.        Осознание неминуемой битвы мигом пришло к ним в головы, а потому, пользуясь небольшой передышкой, они решили подготовиться к битве. Зная Бездну, их любимой тактикой будет забрасывание мясом, а значит их напор надо просто пережить. Из арсенала Джейса в ход пошло всё: на единственный проход он установил хексврата, а из сумки были кинуты несколько мин. Напоследок он заменил голубое ядро из своего оружия на красное от чего энергетический фон в гроте вырос. — Интересное однако сочетание хекстека с силой демона эпохи Рунической войны. — Казалось, что на секунду Рааст забыл о грядущей битве и изучал новое оружие. — Подарочек от Виктора, который он со Свейном успел создать. — Джейс проверил исправность своего оружия, а потом направил его на выход. — Ну что, повеселимся? — Хех! Спрашиваешь ещё! — Каин довольно усмехнулся и взял косу поудобнее.        Спустя буквально пару секунд в тоннеле раздался жуткий вой тварей, и первые залпы плазмы из арбалета Джейса под усилением хексврат принялись нехило так сокращать популяцию противника, но количество их было столь огромны, что медленно, но верно они стали прорываться. И вот, когда они уже вошли в грот, в дело вступил Каин, выкашивая их словно траву у дома.        Однако, с чего всё началось?

***

       Это был самый обычный день в Ионии, который ничем особо не выделялся после трёхлетнего объединения орденов Кинку и Тени с целью защиты страны. При этом всё осталось как раньше, Тень разбирались с внешними врагами, а Кинку блюли равновесие между людьми и духами с помощь Марь-Иванны… Однако мы немного отвлеклись.        В тот день в столицу вместе прибыли Джарван IV и Свейн со своими свитами. И если это было чуть ли не мировым потрясением, а уж для старейшин так вообще сверхновой, то вот уже последующее от них донесение потрясло каждого. Бездна стала накапливать силы и проводить единичные атаки на различные территории Рунтерры, а в особенности Валорана.       Тогда единственными, кто был готов им поверить, были Зед и Шен, ибо старейшины всецело считали это лишь уловкой для вторжения, поддерживая слова Ирелии и Кармы. Первая лично знала Свейна из-за многочисленных битв с ним в прошлом, а Карме нашептал «дух Ионии», что угрозы нету.        Правда стоило видеть лица всех присутствующих, желающих выгнать иностранцев, когда в зал нагло вошёл Атрокс. Чей вид поверг дряхлых стариков в ужас, а уж его трофей вообще заставил некоторых потерять сознание. Голова жуткой твари размером с его меч. Довольно таки весомый аргументом в пользу подписания соглашения об организации единого альянса для войны с Бездной, дабы не позволить этой чуме распространится по миру. Однако на Ноксусе, Демасии и Ионии он не ограничивался.        Заун и Пилтовер, хоть и сквозь зубы, но согласились на время конфликта прекратить междоусобную вражду и вступить в альянс. Позже за ними последовали объединённый Фрельорд, а также новая Шурима под предводительством Азира. Последними, кто думал присоединиться к альянсу были два народа Таргона: Солари и Лунари. Правда загвоздка больше была в том, что вторые как раз таки и согласились, но вот первые были против, ибо не желали иметь союза с еретиками. В итоге бюрократия и детское нытье сыграли со всеми злую шутку, ибо Бандл-Сити, один мощнейших источников магии был поглощён, а его жители пропали, а потому уже сущность войны силой склонила культистов к союзу.       Так за короткий месяц каждый регион, состоящий в альянсе, был готов к началу возможных боевых действий. В стороне от конфликта оказались лишь Сумрачные острова, ибо призракам было всё равно на дрязги живых, а также Билджвотер, чьи пираты давно перестали быть в ладах с головой, слушая лишь звон злата. И словно по закону подлости именно в лихом краю последних возникла угроза возникновения плацдарма для вторжения.       Отряд тогда был молниеносно собран и подготовлен для предстоящей экспедиции в составе 7 рыл, считая вышеописанного мной Каина. Многие тогда были озадачены вопросом отправки молодого ассасина на столь опасную прогулку, но сочетание искусства Теней и силы Даркина Рааста сделали его первоочередным кандидатом на разведку.       Что такого особенного в этом человеке и его демоне, а по совместительству главных героях повествования? Что же, думаю можно немного про них рассказать, и я начну с моего любимчика. Рааст был одним из многих Даркинов, кто снизошёл из космоса на Рунтерру, дабы помочь людям подготовиться к угрозе из мрачных глубин вселенной. Однако из-за алчности и порочности рода человеческого был предан и заточён в своё же орудие, косу, оставаясь в безысходности наблюдать смерть братьев и сестёр. Посему его ярость воспылала неугасимым пламенем мести.        Каин же тоже герой достойный и характером и грустной в плане аниме историей о беспризорнике, что вырос на улицах трущоб Ноксуса. Семьи не знал, да не имел родного угла. Когда совсем с голодухи подыхал, то в армию записался в 11 лет, а там и на фронт, где его израненного и еле живого нашёл Зед. Тогда-то беспризорник стал учеником Ордена Тени и самым опасным убийцей после своего мастера. Правда одного маэстро мы в расчёт официальный брать не будем.        Ну а после судьба свела двух лебедей сизокрылых воедино на одном задании, когда Каину было поручено найти и уничтожить. Юноша же, влекомый могуществом Даркина присвоил его себе, а тот в свою очередь стал медленно пытаться захватить его мясную броню для собственных нужд.        Так прошли годы их совместных приключений и злопыханий. Когда-то они были готовы порвать друг друга на части, а местами быть друг без друга не могли. Один раз юноша даже выкинул древнюю косилку в реку, а в один момент и Рааст смог соблазнить его своей силой. Однако всё это не отменяет того факта, что спустя 20 лет общих злоключений они стали друзьями не разлей вода.        Теперь вернёмся к остальным баранам, вернее членам отряда. В довесок к ним докинули двух полицейских из Пилтовера, Кейтлин и Вай, а также их друга изобретателя, Джейса. Оставшиеся трое были сборной солянкой в лице молодого авантюриста Эзреаля, ассасина из Кинку, Акали, и сорвиголову наёмницу из Ноксуса, Самиру. В день отправки Свейн и Зед дали пару напутствий юноше, а госпожа Синдра даже вручила небольшую аптечку в дорогу. Раасту же удалось поговорить с братом, на что тот сказал, что действительно стоит пересмотреть своё отношение к людям, и что после конца войны стоит отыскать уцелевших сородичей. Вот с такими проводами отряд двинулся в путь.        По началу у всех было нейтральное отношение друг к другу, а местами даже и негативное, но за несколько дней пути до морского побережья они смогли неплохо так сдружиться до такой степени, что в один из вечеров Самира споила невинную и непорочную Кейтлин и намекнула ей покушать кексиков. Однако столь весёлые дни путешествия мигом оказались перечёркнуты переговорами с пиратами.

***

— Мне плевать за чьей подписью стоят эти бумаги! Я уже заявила, что Билджвотер и шагу не сделает навстречу вашему «Альянсу». — Глава пиратов, известная в Билджвоторе под именем Сара Фортуна в вульгарной форме дала Каину щелчок по лбу, а затем скомкала бумаги и выкинула в окно. — Хочешь сказать, что ты и твоя банда алкоголиков сможете в одиночку отбить атаки Бездны, а затем и выстоять против Объединённого Альянса? — Каин с лёгким пренебрежением кинул взор на слегка пошатывающихся от алкоголя пиратов, а потом лёгким жестом руки отговорил Самиру от радикальных мер.        Высказанные слова на королеву пиратов не произвели никакого эффекта, ибо та лишь усмехнулась и вальяжно расположилась в своём кресле, а её охранники лишь недовольно морщили свои синюшные рыла из-за их сравнения с алкашами. В итоге всей группе пришлось уходить, но напоследок Каин решил разыграть свой козырь, сыскав перед этим поддерживающие данные решения взгляды со стороны товарищей. — Ладно. Мы уйдём, но потом я не побрезгаю выпросить у Мальзахара право полюбоваться твоим превращением в мясо для отродий Бездны и услышать твои стоны отчаяния. — На лице Каина была настолько жуткая ухмылка, что Эзреаль и Вай даже на секунду забыли, что такой ход переговоров они продумали заранее. Однако Каин на этом не остановился и продолжил. — Я представляю как в кромешной тьме тебя без конца будут насиловать или жрать по несколько тварей, а после появления выводка всё по новой. Хотя кто знает, может такое тебе даже понравится, ибо опыт у тебя, как я погляжу, имеется.        В этот момент крышу сорвало всем окружающим, ибо если Фортуна схватилась за пистолет, думая пристрелить юнца, то вот парочка её дуболомов тут же поспешила набить Каину рожу за столь нелестные высказывания, но вместо этого получили лишь по 2 удара от перчаток Вай. — Итак, поговорим по другому, или нам тут всех перебить? Поверь мне, хоть с Раастом у меня и мир, дружба и чай, но он не против поучаствовать в бойне! — Направив косу, на рыжую, убийца усмехнулся, но тут обстановку изменил кое-кто другой.        Со звуком, будто вода плещется в бочке, сквозь толпу взведённых пиратов вышла лягу… сом, который в простонародье был известен как Таам Кенч. Его истинную природу мало кто знал, но вот знающие боялись, а потому все присутствующие сейчас кинулись в стороны от него, как от чумы, проклиная его возможность появляться из ниоткуда. На бандитов ему было плевать, а потому он переваливающейся походкой с трясущейся пузямбой направился к Саре и Каину. — Я тут слышал, что Бездна может пожрать всё. Поэтому мой святой долг вам помочь! — с деловитым ликом, демон снял с головы шляпку-котелок и смахнул с неё пылинки. — Ага, с каких пор я тебе поверю чав… — Со злобы, что её персону ни во что не ставят, Фортуна навела пистолет на него, но тот был схвачен длинным и липким языком, а после исчез в зубастой пасти. — Может выслушаете? — убедившись, что никто более угрожать не будет, Кенч продолжил. — Понимаете, Бездна, она объедает меня! И если я не лишён вкуса и утончённости… — с последними словами он покосился на Эзреаля. — То твари из этой тьмы жрут без разбора и без остатка. Их победа знаменует мой голод. Поэтому я согласен безвозмездно предложить вам свою помощь, Каин из объединённого ордена. — Я бы не стал верить демонам рунической войны, Каин. Напомнить сколько уже попыток было? — пробудившийся от столь интересного предложения Рааст припомнил одну особу. — 158 раз! 158 РАЗ! Это столько раз Эвелинн пыталась тебя изнасиловать, друг мой. Из них 68 раз она успела тебе поцеловать, по взрослому, и даже 7 раз взяться за твою рукоять, отчего я начал бояться, что мне придётся искать нового владельца! Так что я бы не стал верить Кенчу. — Вообще-то 159! Она ещё ночью приходила, пока он спал. И даже успела кое-что! — Голос подала Акали, от чего Самира и Эз посмотрели на неё в недоумении. Да и вообще сам факт того, что кто-то мог сопротивляться этой суккубе их поражал. — Что же, опасение разумное, но заверяю. Меня ведёт мой желудок, а не похоть. Посему я действую в свою выгоду. Разумно? — погладив пузо, Таам усмехнулся.        На том и порешили. Каин и Таам Кенч ударили по рукам, а после направились в нужное место по наводке последнего. Конечно некоторые с опаской посматривали на нового союзника, но в вопросе Бездны все средства хороши. Что же до Фортуны, то демон вернул ей оружие, выплюнув на руки, а после оставил в окружении верных дуболомов.        Куда же после этого занесло наших героев? Да не шибко и далеко, я бы сказал! Всего лишь час пути пешком от столицы грабежа и насилия, и наш отряд мог созерцать тёмную пещеру в скалах, которая с виду ничем не отличалась от подобных ей, но почему-то перед входом в неё веяло могильным ветром, и по коже бежали мурашки. Все тут же приготовились к бою, ибо безнаказанно проникнуть в улей им никто не позволит.        Только ждал весьма странный сюрприз, а именно полное отсутствие охраны внутри, да и вообще никаких следов тварей. Удивление было даже у Каина с Джейсом и Самирой, но всё это развеял смеющийся сом. Как оказалось, вход в логово был, да только он повёл не через парадную, иначе битвы можно было точно не миновать. На любые вопросы остальных относительно такого перфоманса демон ответил, что он нарочно хотел их разыграть, а тайные тропы известны всем его сородичам.        В общем они могли и дальше разбираться во всём этом, но труба звала, и группа двинулась внутрь. По началу они шли через выкинутые на камни водоросли, иногда гребли сапогами морскую воду и вдыхали нежное амбре, но потом началось. Где-то в глубине пещеры им уже не требовались фонари из Пилтовера, ибо стены светились сами, а пол по ощущениям стал похож на плоть. — Почему мне кажется, что это ловушка? — наводя пистолет в очередной проход на пересечении, Самира припомнила опыт своих операций и стала плавно намекать на отступление. — Это ловушка точно, но вопрос один, они знают, что точно нас прикончат, а потому позволят даже разведать данные, либо прибьют на месте, и наша песенка спета. — ведя всех дальше, Каин даже не думал повернуть назад. — Тогда к чему всё это? Опасения итак подтвердились, надо просто предупредить Альянс. — Кейтлин тоже стала поддерживать идею Самиры, но её прервал Джейс. — Слишком просто! Умрём мы или сбежим, Бездна знает об ударе именно здесь, ибо если мы не вернёмся, то армия точно придёт, а мне кажется, что это им и нужно. Поэтому стоит рискнуть нарыть больше, дабы исключить вариант отвлекающего манёвра. — Потенциально спастись могут четверо-пятеро, а потому просто необходимо добыть данные и… Йордлы — дабы окончательно пресечь все споры, Каин изложил окончательный план, да только он заметил кое-кого в соседнем помещении.        В клетках содержались пушистые существа ростом с ребёнка, которые своим видом также частично напоминали грызунов. Естественно они направились на помощь обитателям Бандл-Сити, вызволяя их из костяных клеток. Правда тут были далеко не все, а самые выдающиеся их личности: Тимо, Вейгар, Лулу и Тристана. Плюс несколько других. Если сказать, что они были рады спасителям, то ничего не сказать, ибо они ликовали от мыслей покинуть это обиталище тьмы, да только вот кое-что всплыло.        Тимо сказал, что их из родного мира выволокли прямо в Икатию, регион Шуримы если точнее, и с тех пор больше не перемещали. Когда все посмотрели на Кенча, то сам удивился тому, что не почувствовал прохождения через портал и просто извинился. Только вот теперь ловушка захлопнулась. Проход, через который они вошли, закрылся, а помещение стало частью большого зала, где находился он, Чо`Гат.        Это гигантское ракообразное занимало собой огромную площадь и было столь велико, что его глаз был размером с Каина. Он ничего не говорил, но судя по скалящейся пасти и так ясна его радость тому, что шпионы и даже Даркин с демоном угодили в ловушку. Как это существо так отожралось? Что же, черепа йордлов на полу дают на это исчерпывающий ответ. — Надо же, кто к нам попал! Сошки Альянса и самый никчёмный из Даркинов. — от тембра голоса твари стены даже малость тряслись, да только вот некоторые в отряде были непоколебимы. — А ты, чувырло, время не терял! Как отожрался, брюхо о камни не рвёшь? — колкость от Рааст была столь уместнf, что недоумение украсило пасть ужаса Бездны, а Кенч с Каином усмехнулись. — Остришь? Хорошо, я посмотрю на тебя, когда мы начнём пожирать Рунтерру! Вы думали, что мы нападём на этих пиратов, когда океан уже наш? Нет, мы ударим везде и всюду одновременно! Наш рой растёт, ибо подчинённые Вел`Козу два мешка плоти уже ведут тысячи фанатиков на ритуал к пророку! — покуда тварь смеялась, другие низшие чудовища стали быстро заполнять помещение, предвкушая пир, да только вот Каин учудил. — То есть это твой гениальный план? Браво! Я аж дрожу. Только вот одна мелочь… — Каину было пофиг на замечание, что это не один рак-чикибряк придумал, а потому продолжал. — Зря ты нам всё это рассказал. Давай!        По команде Вай подкинула Самиру в воздух, откуда она смогла перестрелять близстоящих чудовищ, а тем временем Джейс кинул вверх и в район стены откуда они пришли хекстек взрывчатку. Каскад взрывов стал обрушать своды зала, которые плоть Бездны с трудом удерживала, а в стене образовался проход. Также Таам Кенч времени не терял, а потому проглотил Кейтлин и вместе с ней нырнул в свой портал, чтобы девушка смогла передать данные. Началась погоня, по извитым туннелям роя, в ходе которого они разделились. Акали и Самира остались с йордлами, Эзреаль с Вай, ну а Каин и Джейс. Ну вы уже знаете.

***

— Мощную штуку тебе конечно подогнали, и много таких штук сделаешь? — Каин изредка поглядывал на искрящийся алым молот Джейса, пока они вдвоём разгребали проход от туш тварей. — К сожалению пока немного, нужна магия Свейна, а он занят бюрократией. Генсек как никак. — Прерываясь на затягивание повязки на плече, куда в момент боя его куснули жукеры, он с напрягом переваливал тела. — Кстати об альтруизме, ты не поймёшь значение человеческой жизни, пока не начнёшь её презирать. — С усмешкой Каин вспомнил момент до удара парню по челюсти. — И что же такого случилось, что сначала плевал, а потом зауважал? — скинув очередное тело, Джейс сел на пол, с трудом сдерживая боль в руке. — Я соблазнил Каина силой, пытаясь забрать его тело себе. — с неохотой голос подал Рааст, который частично был зол на свою беспомощность в такой ситуации и невозможность убивать тварей. — Тогда Каин хотел забрать Орден Тени себе и… — И я опьянённый силой убивал всех подряд, кого считал угрозой Ионии, а потом бросил вызов Зеду. Обвинил его в мягкотелости, слабости и доброте, в связи его свадьбы с госпожой Синдрой. — Каин перебил товарища, вспоминая ту ночь. — Бой длился недолго. По паре выпадов с каждой стороны, а потом сюрикен в плечо и клинок в живот. Зед мог добить меня и имел на то полное право за мои преступления, но вместо этого пощадил, а госпожа, которую я малость презирал была ко мне добра. Потом суд Старейшин, а далее путь в Ордене по новой. И вот за этот новый путь наши с Раастом взгляды и отношение друг к другу изменились.        История была конечно для Джейса удивительной и заставляла задуматься, но времени на это, к сожалению, не было, ибо чудовища могли появиться снова, но благо кто-то пытался добраться до них с той стороны. Почему благо? Будь это новая партия мяса, то они бы просто таранили собой гору плоти, а не пытались разгрести, но и подозрительное молчание тоже настораживало. В итоге через минуту обе стороны могли лицезреть друг друга. — Хух, ребят, я вас нашёл. Надо уходить, ибо кажется, что проходы смыкаются и вот-вот раздавят нас. — Уставший Эзреаль вытер пот с лица, да только вот перчатка, которую он носил куда-то пропала. — Где Вай? Вы были вместе! — Джейс не на шутку забеспокоился о подруге, а потому даже чуть не был готов кинуться на блондина. — Проход сомкнулся, а мы разделились. Я не знаю что с ней. — показалось, что Эзреаль больше отыгрывал сожаление, чем испытывал его по настоящему, но вой чудовищ заставил двигаться.        Втроём они ломанулись по туннелям, ища выход, но вёл их в этот раз Эзреаль, который намекал на то, что он видел проход, но решил лучше спасти товарищей. Однако дальнейший забег прекратила развилка, ставшая причиной споров. В один проход звал Эзреаль, а в другом Рааст почуял возможность пройти на улицу. От такого разгорелся нешуточный спор, ибо искатель приключений просто в истерике говорил идти за ним, а Каин большее верил Раасту, да и Джейс тоже.        они бы могли проорать до прихода новых чудовищ, но из прохода, куда звал Эз, в панике выбежали Тимо и кампания, а следом показались Акали и Самира. Последняя при этом поддерживала собой израненную Вай без руки. Вид блондина полицейскую сильно удивил, но тут Каин мгновенно отрубил ему голову. По началу все хотели кинуться на него и обезвредить, опасаясь влияния Бездны на него, но зелёная жижа и фиолетовое мясо на месте сруба показали правильность действий убийцы из Теней. Это был мимик.        Дальнейшие разбирательства пришлось отложить, ибо надо было срочно сваливать. От смерти приманки они, видимо, поняли, что надо действовать агрессивнее, а потому всё вокруг стало трястись, а вой усиливаться в разы. Теперь новым ориентиром стал Рааст, который уже точно не сомневался в правильности направления, а потому спустя минуту они все выбежали на поверхность. И действительно Тимо был прав, они оказались в Икатии, посреди бескрайней пустыни, которой не было конца и края.        Не сказать, что кто-то прощался с жизнью, но перспектив на спасение тут уже не было. Была безумная идея бежать по пескам, с ранеными далекой не уйдёшь, а Зер`Сай плавают в песках быстрее, чем летают аспекты Таргона. И вот тут некоторые чуть не проронили пару бранных слов, когда Вейгар в качестве одолжения согласился открыть портал для спасения, но на это требовалось время.        Каину и Джейсу пришлось бежать ко входу, чтобы сдержать чудовищ, пока Акали и Самира сторожили гнома от возможных обитателей толщи песка. Если сравнивать напор чудовищ в этот раз, то кажется будто они бурной рекой валили на свет, а некоторые стали выползать из-под песка. Сдержать вдвоём их было тяжело, но аура Рааста сильно их манила, а потому они в последнюю очередь горели желанием идти за хомячками и стерегущими ими.        Самира хоть как-то издали помогала им с напором, а вот Акали лишь беспомощно стояла, внутренне умоляя йордла торопиться, пока не случилось ужасное, которое, простите за тавтологию, случилось. Израсходовав весь запас бомб, Джейс Активно орудовал своим инструментом, отстреливая приближающихся к Каину монстров, а попутно молотом крошил уже навострившихся на его персону. Да только вот он никак не ожидал, что нечто схватит его из-под песка и начнёт утаскивать обратно в улей. Каин тут же кинулся ему на помощь, рискуя при этом самому быть утащенным или же съеденным на поверхности. — Держись, я тебя вытащу. — чередуя попытки извлечь товарища из песка или хотя бы обрезать схватившие его клешни или ещё чего с отбиванием атак, Каин отчаянно вытягивал его. — Нет… Она рвёт мне ноги!!! Арбалет! Дай его мне! — ощущая отрыв ног от тела, Джейс принял отчаянные меры. — Скажи Кейтлин, что без её поддержки я бы ничего не достиг! Теперь лучше отходи, Каин.        После этого он вытащил красное ядро и окончательно утонул в песке. Спустя секунду нестабильный источник энергии сдетонировал и свод пещеры, как и солидная площадь перед ней взлетели на воздух, погребая и разрывая чудовищ. Ударной волной Каина откинуло и на время вырубило, а придя в себя он видел, как Акали и Самира вели его к порталу, из которого с опаской смотрели йордлы. Спасение было так близко, но от взора убийцы не скрылся всплывший позади них гребень Зер`Сай. Тогда он, собравшись с силами, толкнул девушек в портал, а сам наотмашь рассёк выпрыгнувшему из песка монстру пасть. По инерции их обоих свалило, но вот туша перелетев через него сбила собой портал, от которого в воздухе остались только искры. — Ну пиздец… — еле вставая и утирая кровь со лба, Каин подобрал Рааста. — Как? Живой? — Я коса, идиот. Мне ничего не будет! Сам как? — проморгавшись от песка, Рааст осмотрел напарника и округу. — Голову полосонуло малёха, но живой… — Каин осмотрел себя полностью, но в этот момент началось землетрясение.        Про эту дрожь можно сказать проще, вторжение началось. Из песка стали подниматься уже не простые рабочие и трутни, а настоящие чудовища войны. Поднимались непонятные конструкции из плоти, энергии и панцирей, парящие в небе со своими щупальцами. Прямоходящие воины с чертами насекомых. Звероподобные твари высотой с крепостные стены Бессмертного Бастиона и многие другие, и конечно же бессметные полчища уже ранее порезанных болванчиков. Появились и их лидеры в Вел`Коза и Чо`Гата, но те были так заняты озиранием своего полчища, что просто не видели мелкого смертного.        Лишь пара сотен из миллионов обратили на него свой взор и также появилась она, та о которой Эз говорил как о самой сексуальной девушке в его жизни, хоть и малость с прибабахом. Только вот теперь разительно отличалась от слюнявых мечт блондина. Костюм Кай`Сы полностью завладел ею, превратив в жуткое чудовище, которое было уже сейчас готово порвать его на части. Тянуть с ожиданиями этой уродины Каин не стал, а потому одобрительное моргание Рааста крепче сжал косу и рванул вперёд. Он приближался крайне быстро и был готов в прыжке прирезать одного из вожаков этого роя, но нет…        Одна из летающих конструкций пробила его шипами по рукам и в туловище, а после стала притягивать к себе с целью поглотить. Сознание от боли куда-то улетучивалось, пока Рааст пытался до него бестолку докричаться. И лишь когда тело прикоснулось к склизкой и холодной плоти и стало просачиваться сквозь него, то тело сковала адская боль, и казалось, что Каин горит в огне. Глаза застили вспышки фиолетовой и алой энергий, а после великое ничто.

***

       Постепенно Каин приходил в себя, пытаясь раскрыть глаза, которые слепил свет яркого солнца. Боли, как ни странно, не было, а только покой и умиротворение. Чувствовалось ещё какая-то накатывающая влага в ногах, которая волнами охлаждала его. В итоге когда он встал, то увидел столь знакомое место.        Тот самый пляж, где всё началось. Следы ожесточённой битвы, но спустя годы и поросшее цветами и фруктовыми деревьями, которые выращивала госпожа Синдра, а одно из них выделялось, ибо такое в день свадьбы мастер и госпожа вместе его посадили, как символ процветания и жизни. Была и ещё одна деталь, а именно сталагмиты в виде скверны Рааста, из которых потоками энергии вырисовывались моменты их жизни.        Однако при этом Каин очень странно выглядел в сравнении с минутами ранее. Белые пепельные волосы, странные письмена по телу, а также разломы в виде ран по телу, куда до этого его проткнули. Отчасти чем-то это было похоже на элементы всё той же скверны, а потому было разумно расспросить об этом опять же Рааста.        Сам чёрт рогатый был неподалёку и грыз яблоки под деревом, кидая огрызки в воду, заметив Каина он усмехнулся и тут же встал. Оба они не знали что сказать друг друг, ибо просто представить себе не могли, чтобы встретиться не в видениях от медитаций в храме Кармы, а где-то ещё. — Рааст? Какого чёрта? Как мы здесь оказались, а главное где? — Каин в неверии озирался по сторонам, пока и сам Даркин пытался увидеть хоть что-то понятное. — Я лишь помню, что когда та штука хотела трансформировать тебя в тварь Бездны, то я взял твоё тело под свой контроль, чтобы хоть как-то отбиться силой или магией. Точно не помню чем. Бил наотмашь. Потом вспышка и это… — сорвав ещё одно яблоко с дерева, Даркин рассказывал о последних минутах жизни Каина, но остановился на том же, что и Каин. — Ладно, надо выбираться отсюда и предупредить остальных. Может быть мы погружены в иллюзию и… — Каин стал ходить кругами, но внезапно получил подзатыльник от Даркина. — Какого чёрта!!! больно ведь! — Значит не иллюзия! Может мы умерли? А это типа место очищения? — после краткой усмешки Рааст окончательно убедился, что иллюзии более чем реальные. — Стой, её ведь не было у меня в руках секунду назад, как она… — в лёгкой злобе юноша ударил один из сталагмитов, но сделал он это своей косой, которая появилась в руках.        Однако договорить он не успел, ибо вокруг стали доноситься голоса и женский крик. Оба не понимали что происходит, но потом в небе им как открылось окно на происходящие. Они видели людей в отличных от ионийцев одеждах, а трое из них были больше похожи на врачей. правда конечно была одна странность, заключающаяся в том, что видели они всё как глазами младенца, что было весьма и весьма странно. Однако попавшая в поле зрения усталая женщина на кушетке и стоящий рядом мужчина намекнули на недавние роды.        Вы бы видели сейчас, как у этих двоих падает челюсть до земли, ибо на этом сюрпризы не заканчиваются. дальше шла такая звездопляска, что даже Раасту стало не по себе, ибо они видели, как в этот момент рождается ещё один ребёнок. Такое зрелище сразило грозного Даркина наповал, пока Каина чуть не стошнило. Ну Даркин ладно бы просто упал, так он ещё опять вставал, опять видел и опять падал! И так пять раз.       Позже когда всё улеглось, то их тело вместе с ещё одним ребёнком покоились на руках матери, пока мужчины обсуждали из имена. Первому дали имя Иссей, созвучное с именами одной провинции Ионии, а вот Каин получил, как не странно, Каина. Связано это было с каким-то сторонним мужчиной, что был видимо другом пары и крестил ребёнка таким именем из-аз религиозных верований. Далее шли ещё какие-то разговоры про обстоятельства новой жизни, но Каину и Раасту было не до этого. Они вдвоём сидели, как поняли позже в сознании Каина, на бережку внутреннего моря с каменными лицами, не понимая всего произошедшего, пока Рааст не сказал, что это начало очень весёлого приключения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.