ID работы: 8954301

High for this

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Close your eyes.

Настройки текста
      Тёплые лучи уже успевшего полностью взойти на небо солнца тусклым светом освещали небольшую комнату, в которой мирно посапывал Диппер. Всю ночь парень пытался подготовиться к контрольной по биологии, однако даже после этого он понимал, что все его усилия скорее всего будут напрасны и он как всегда завалит этот предмет, ведь ему никогда не удавалось понять этот, уже ставший для него ненавистным, урок, даже когда ему оказывала помощь его старшая сестра-отличница. А попыток этой помощи было действительно очень много, и для них обоих было неимоверно странно, что их труды никак не могут принести плоды, особенно с учётом того, что Пайнс был далеко не глуп. Он понимал, что основной его задачей было хотя бы выучить весь заданный ему материал наизусть, однако у него вечно возникали какие-то проблемы, он то забывал то, что уже успел прочитать, то попросту не понимал.       Младший Пайнс поморщился, как только один из лучиков будто бы случайно коснулся его лица в районе глаз, которые он так и не открыл — жуткая усталость парня и бессонная ночь давали о себе знать. Шатен лишь что-то непроизвольно пробормотал себе под нос, нахмурив на несколько секунд брови, а после во сне перевернулся на другую сторону кровати и притянул к себе большую часть одеяла.       В последнее время сновидения Диппера были довольно странными, и из раза в раз они становились только страннее. Например, прямо сейчас парню снилось, что он стоит в тёмном, узком коридоре, казавшемся ему бесконечным, а прямо перед ним стоит его… Дядя Стэн, попавший несколько месяцев назад в автокатастрофу и по итогу скончавшийся после неё. Для него и Мэйбл это событие было словно ужасным ударом судьбы, с которым они справлялись отнюдь не просто. Дядя Стэн всегда значил для них очень много, ведь он с самого детства взял их под своё крыло и защищал от всего, что как-либо угрожало им как физически, так и морально. Для Диппера потеря дяди оказалась потерей частички в душе и самого шатена тоже.       В конце-концов Пайнсы и вовсе решились на переезд в тихий, по их мнению, городок на севере Америки под названием Гравити Фолз. Мэйбл устроилась на неплохую подработку, чтобы прокормить как себя, так и своего младшего брата, в котором она души не чаяла, и она абсолютно не была против этого повода, ведь для неё была важно прежде всего их хорошее начало жизни в новом месте. Шатенка определённо чувствовала себя неплохо, особенно после всего, что они уже успели пережить вместе с Диппером. И она была чертовски рада, что у неё есть такой замечательный брат, который всегда поддерживает в первую очередь её, и только потом начинает думать о себе и своих чувствах.       Неожиданно Диппер проснулся, вскакивая с кровати и испуганно оглядываясь по сторонам, словно проверяя, не находится ли он всё ещё в том страшном месте из его сна, и, к огромному счастью, он обнаруживает, что находится в своей комнате. С губ парня непроизвольно слетает облегчённый, шумный вздох, а левая рука уже давно успела потянуться ко лбу, задумчиво потирая его и убирая с него мешающую чёлку куда-то набок. В последнее время шатену всё чаще начали сниться кошмары, и это ему безумно не нравилось, однако рассказывать сестре он об этом даже и не думал — он не хочет заставлять её волноваться за него ещё больше, ведь он и так отлично понимает, что Мэйбл переживает за его состояние до сих пор.       Немного придя в себя, Пайнс присаживается на кровати уже поудобнее, а после берёт в руки свой телефон, до этого мирно хранящийся на тумбочке, и смотрит, сколько сейчас время. Но вдруг глаза парня резко округляются, и, отбрасывая мобильник куда-то на подушку, он со всех ног бежит в ванную, начав в спешке чистить зубы и умываться. Он снова опаздывает в школу. И это уже третий раз за неделю. Мысленно проклиная всё на свете, и в том числе себя самого, потому что он снова не завёл будильник, парень возвращается в комнату, открывая шкаф и машинально одевая первое, что попадается ему под руку — классическую чёрную футболку и самые обычные синие джинсы. — Мэйбл, я ушёл! — Быстро прощается с сестрой, решившей сегодня остаться дома, Диппер, и, не дожидаясь её ответа, буквально выбегает из дома, хватая свой рюкзак и на ходу закидывая его на одно плечо.

***

      Рука Пайнса дрогнула, как только он положил руку на дверь, ведущую прямиком в класс. Он знал, что как только он зайдет, то на него обрушится весь гнев его учительницы, ведь он опаздывает на её урок уже второй раз за неделю — даже для него это было бы уже слишком. Но чёрт, ставить биологию первым уроком два дня подряд по расписанию? Это казалось Дипперу до ужаса ироничным. Прямо сейчас в кабинете проходит контрольная, которая будет играть большую роль для его итоговой оценки, а он боится того, что его начнут ругать за такую, казалось бы, небольшую провинность, как опоздание. Однако, собрав всю силу в кулак, Диппер всё же решает открыть злополучную дверь, ведь он тратит своё же драгоценное время на такие дурацкие мысли, и на несколько секунд зажмуривает глаза, приготовившись услышать множество нравоучений в свой адрес, но этого, на его удивление и счастье, так и не происходит. Вновь открывая глаза, он смотрит на свою учительницу, которая без особой злости смотрит на него в ответ, понимая, что говорить что-то уже бесполезно, да и все ученики и так успели отвлечься от контрольной и начали перешёптываться между собой об этой ситуации. — Проходи, Диппер, — Спокойным тоном произносит женщина лет тридцати и довольно доброжелательно жестом указывает шатену на его место.       Диппер только и успевает произнести еле слышное «извините», а после кивает и направляется к своему месту. Однако во время этого движения вдруг замечает на себе пристальный взгляд одного из одноклассников, из-за которого Пайнсу сразу становится неуютно и его щёки начинают немного краснеть от стыда, что вызывает у того самодовольную ухмылку на лице. Всё же решив не обращать на чужой взгляд никакого внимания, шатен закатывает глаза и наконец садится за свою парту, где его уже ждала тетрадь и добрая, сочувствующая улыбка его знакомой — Пасифики Нортвест, от которой Диппер почти сразу же расслабляется и улыбается ей в ответ. Эта девушка была из тех немногих людей, кто относился к Пайнсу действительно положительно, она была хорошей подругой и умной ученицей, к которой он всегда мог обратиться за помощью и советом в любом вопросе.       Наконец прочитав листочек с заданиями, Диппер тихо вздохнул и уныло положил его обратно на стол, аккуратным почерком начав писать в тетради. Видимо, если он всё же не сможет вспомнить то, что так упорно учил всю ночь, плакал его шанс на нормальную оценку за эту контрольную и, в конце-концов, за всё полугодие в целом. Совершив несколько попыток хоть немного сосредоточиться, Пайнс понял, что совершил огромную ошибку, не спав всю ночь — и это давал ему довольно ясно понять его собственный организм. Глаза парня потихоньку начинали закрываться, а голова всё больше падать на парту. Шатен искренне пытался хоть как-то прийти в себя, но в итоге всё же поддался соблазну, забив на все возможные последствия, и опустил голову на стол, удобно устраиваясь на руке. Последнее, что парень смог услышать, прежде чем отключиться, это столь знакомый и ненавистный смешок, доносящийся откуда-то справа, а после произнесённую учителем фамилию — Сайфер.

***

      Начала играть привычная мелодия школьного звонка, заставившая Диппера вновь испуганно вскочить на месте, что вызвало у сидящих рядом одноклассников тихий смех, а у Пасифики виноватое, что она не решилась его разбудить, выражение лица, однако шатен даже и не думал злиться на девушку из-за этого, ведь в этой ситуации была только его вина. Учительница неожиданно встала изо стола и начала медленно собирать у всех их работы, а Пайнс судорожно писать в тестовую часть контрольной хоть какие-то ответы, думая о том, каким он оказался идиотом, что не поспал хоть немного. Наконец, очередь сдавать тетрадь дошла и до него и, женщина, одарив ученика немного осуждающим взглядом, аккуратно взяла её, отправившись дальше по классу. — Мистер Пайнс, — Произнесла вдруг блондинка, когда все начали собирать свои вещи и медленно выходить из кабинета, — задержитесь, пожалуйста на несколько минут.       Нервно собрав свои вещи в рюкзак, он в очередной взгляд посмотрел на женщину, отчаянно надеясь на то, что его прямо сейчас не будут буквально уничтожать прямо на этом месте. Откинув столь ненужные сейчас мысли, Диппер, смирившись, всё же обречённо отправился к учительскому столу, уже начав думать о том, что же ему хотят сказать. — Ой, мистер Сайфер, пожалуйста, останьтесь тоже. — Хитро улыбнулась учительница, что не понравилось ни Биллу, ни Дипперу, однако первый всё же уверенно решился подойти ближе, не задавая лишних вопросов, при этом вновь подарив Пайнсу свой неоднозначный взгляд, от которого кареглазому стало не по себе, поэтому он немного отодвинулся от одноклассника. — Мистер Пайнс, я не знаю, по каким причинам у Вас такие оценки по биологии, ведь по остальным предметам у вас всё даже больше, чем просто хорошо, однако я думаю, что Вам нужна помощь, чтобы разобраться во всём, — Наиболее добрым тоном произнесла блондинка, а парни уже начинали понимать, к чему она клонит, — поэтому, Билл, я надеюсь, что Вы сможете побыть для Диппера кем-то вроде репетитора, ведь у вас безупречные оценки, как и весь уровень знаний в общем. Это ведь не составит для Вас труда, правда?       Пайнсу хотелось было ответить вместо Билла, и он даже открыл рот, чтобы оспорить решение учительницы, однако не успел, и Сайфер полупромурчал в ответ на просьбу ласковое «да», на что Диппер закатил глаза, удивляясь лицемерию знакомого, ведь тот мало того, что никогда особо и не говорил с ним, но и ненавидел шатена до глубины души, доказывая это множество раз своими словами и поступками. На лице блондина вновь показалась та гаденькая ухмылочка, а в глазах, на несколько секунд заглянувших в глаза Диппера, блеснул маленький огонёк, явно затевающий очередную игру. Шатен закусил губу, нахмурившись, он пытался понять, что уже успел задумать Билл, однако всевозможные ужасные варианты, появившиеся у него в голове, заставили парня оставить это дело, нахмурившись ещё сильнее. Сайфер победно и гордо приподнял подбородок выше, хмыкнул, а после отвернулся первым. — Отлично, спасибо, Билл. Теперь вы можете идти, ребята, до свидания, — Совершенно не догадываясь о истинных взаимоотношениях «ребят», радостно произнесла мисс Гриффин, а после, услышав от учеников ответное прощание, отвернулась от них и начала заниматься своими делами, копаясь в каких-то очередных стопках с бумагой.       Первым из кабинета вышел блондин, начав поправлять свои по-настоящему роскошные волосы. Вокруг него, как и всегда, постепенно начали толпиться другие ученики из абсолютной разных классов, спрашивая его о какой-то чуши, на каждую из которой Сайфер отвечал с добродушный улыбкой. Девушки влюблёнными глазами наблюдали за каждым изящным движением и точно сказанным словом Билла, а парни стояли рядом с ними, смотря на всё это действо с белой завистью. Подождав несколько минут, из кабинета смог выйти и облегчённо выдохнувший Диппер, полагающий, что блондин всё же не заметит его и ему снова удастся ускользнуть, не нарвавшись на неприятности, однако эта радость продлилась совсем недолго — спустя несколько шагов Пайнс вдруг почувствовал, как его с силой за плечи потянули назад, заставив кареглазого немного зажмуриться от резкой боли.       Диппера лёгким движением руки развернули к себе, и он увидел перед собой Сайфера, смотрящего на него будто голодный хищник на добычу, что очень не понравилось и испугало шатена, однако он пытался оставаться сильным и не показывать этого всеми силами — ведь враг только этого от него и добивался. — Куда-то собрался, малыш? — Неожиданно задал вопрос Билл, по-хозяйски схватив собеседника за руку и потащив его подальше от глаз людских куда-то в сторону школьного туалета. Диппер даже не попытался сопротивляться — это уже давно пройденный этап, после которого у него до сих пор остались маленькие синяки где-то в области рёбер и болезненные воспоминания.       Сайфер потянул парня следом за собой в туалет, а после, закрыв за ними дверь и нехотя отпустив до этого сильно сжимаемую им руку парня, быстро запрыгнул на подоконник, доставая из кармана рюкзака пачку сигарет и зажигалку. Диппер, нервно наблюдая за этим, стоял прямо напротив блондина, боясь ступить и шагу. Кажется, это уже успело войти в привычку, однако Пайнс изо всех сил старался это игнорировать. Шатен мог только смотреть, как в данный момент, блондин, абсолютно не беспокоясь о том, что их могут увидеть, медленно прикоснулся губами к сигарете, начав вдыхать столь необходимый ему дым, а после расслабленно его выдыхать, наблюдая за своеобразными фигурами, которые у него получились. Хмыкнув, Сайфер перевёл взгляд сначала на Диппера, а потом вновь на сигарету, при этом будто бы хотев что-то сказать парню, но по каким-то причинам не стал. — Эй, Пайнс, — Наконец заговорил уверенным, немного грубым голосом Билл, выдыхая очередной клубок дыма, — и что же мне сделать с тобой за то, что придётся теперь возиться с твоей учёбой?       Блондин был очень раздражён. Однако ещё больше был раздражён Диппер, который вообще изначально хотел отказаться от кандидатуры Билла в качестве его помощника, но тот сам не дал ему этого сделать. Сайфер заставляет бояться, не хотеть подходить к нему ближе, ведь этот, казалось бы, маленький, жалкий шажок может неожиданно стать роковым для того, кто попытался его совершить. И Диппер знал это, ведь ему уже, к сожалению, не раз приходилось терпеть бесконечные издевательства парня, ненавидящего его непонятно за что уже с тех пор, как Пайнсы переехали в этот город. Во взгляде блондина снова начал бегать азартный огонёк, жёлтые глаза поблёскивали самыми яркими оттенками золотого, не давая своей «жертве» и шанса сбежать из этого дурацкого плена. Блондин, не долго думая, быстрым рывком спустился обратно на пол с подоконника, потушив о его часть сигарету, а окурок абсолютно без стыда выбросил из окна.       Сайфер приближается медленно, безостановочно, вынуждая шатена испуганно начать пятиться назад, пока он и вовсе не наткнулся на стену позади себя, чуть не пошатнувшись от неожиданного столкновения в один момент. Дипперу это явно не нравилось, Диппера это пугало, ведь сейчас Билла нельзя было остановить, сейчас ситуация в любой момент могла выйти из-под контроля. Особенно начало пугать то, как на губах одноклассника появилась привычная ухмылка, как только он подошёл к Пайнсу практически вплотную, заставляя его нервно сглотнуть, отгоняя так навязчиво возникающие в головы мысли, боясь шевельнуться. Рука Сайфера расслабленно скользнула по открытой шее шатена, оставляя за собой ощущение холода и приятных мурашек на теле парня. На какое-то мгновение Диппер закусил губу, осознав, что ему это даже немного понравилось, что было неимоверно странным, необычным, однако долго размышлять о своих ощущениях Пайнсу не пришлось, ведь всего одно мгновение спустя — и ладонь блондина уже перешла на горло шатена, сжимая его, заставляя того судорожно начать вырываться, схватившись за руку Билла, надеясь, что ему удастся освободиться, дать отпор.

Но всё оказалось бесполезно.

      С каждой секундой напряжение становилось только сильнее, Сайфер сжимал свою руку сильнее и сильнее, заставляя бедного парня видеть звёздочки перед глазами и задыхаться. Кажется, Биллу нравился такой способ общения с ним, чего не скажешь о Пайнсе, каждый раз чувствующего себя чёртовой подопытной крысой, которую будет не жалко, с которой можно делать всё, что захочется. Из глаз шатена предательски выступили слёзы, он осознал, что ещё немного и он, в лучшем случае, упадёт в обморок, а может и вовсе задохнётся от руки этого урода, прямо сейчас выглядящего совсем не так, как его обычно видели окружающие его фанатки. Кажется, Диппер ни разу не видел, чтобы Билл издевался над кем-либо ещё, он делал это только по отношению к Пайнсу, в жизни которого на протяжении полугода и без этого происходило чёрт знает что.       Неожиданно Сайфер услышал звук открывающейся двери и смех одного из учеников их школы, поэтому сразу же, без раздумий, совершенно спокойно отпустил шею Диппера — сейчас блондину точно не нужны были неприятности, ему не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал об их с шатеном «играх». Он знал, что Пайнс не стал бы никому рассказывать об этом, и дело было даже не в страхе, ведь шатен был таким человеком, который не любил делиться с другими людьми чем-то настолько странным, значимым, он не любил жаловаться кому-то на свои проблемы, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как просто терпеть, надеясь, что однажды Билл придёт в себя и образумится, прекратит это ужасное мучение без причин.       Пайнс с грохотом упал на пол, пытаясь откашляться и отдышаться. Он всё ещё чувствовал на своей шее руки блондина и уже точно знал, что следующую, как минимум, неделю, ему придётся ходить только в водолазках, чтобы хоть как-то прикрыть следы и синяки в районе горла. Особенно тяжело ему будет скрыть это от Мэйбл, обычно сразу догадывающейся о том, что что-то не так, но чаще всего не спрашивающей об этом, понимая, что это не принесёт никаких плодов. Слёзы из глаз продолжали безостановочно течь, а у Диппера даже не осталось сил, чтобы взять себя в руки и успокоиться, вытереть их. Ему было больно, обидно, он не понимал, за что Сайфер начал так над ним издеваться, ведь это происходит уже с самого начала учебного года, однако единственное, что парень знал точно это то, что он не ненавидит блондина даже после всего, что он сделал, что он сказал. Он просто не был на это способен, он всегда надеялся увидеть в людях что-то хорошее.       Дверь в туалет на долю секунды приоткрылась, и оба мальчика могли разглядеть рыжие короткие волосы того, кто нарушил их «разговор», однако лицо им так и не пришлось увидеть — парень, даже не посмотрев в сторону ребят, с громким хохотом закрыл дверь обратно, начав, видимо, разговаривать со своим другом. Кажется, и Диппер, и Билл в этот момент одновременно тихо выдохнули. Присев рядом с шатеном, блондин молча приподнял его голову за подбородок, а после скользнул кончиками пальцев по только что оставленным им следам, явно о чём-то задумавшись. На своё удивление, Пайнс не увидел на его лице абсолютно никаких эмоций, даже наглая ухмылка успела куда-то пропасть, заставляя и без этого ничего непонимающего парня встать в ступор. Сайфер, явно не интересуясь чужим, казавшемся ему бесполезным, мнением, не убирал руку, рассматривая сильно покрасневшие части нежной бледной кожи парня. Немного успокоившемуся шатену ничего не оставалось, кроме как просто наблюдать за странным поведением знакомого, ведь за последние минут десять его настроение успело поменяться несколько раз. — Ладно, — Наконец разорвал тишину блондин, как-то по-хитрому заглянув в карие глаза собеседника. Сейчас он казался расслабленным и явно не собирался больше делать однокласснику больно по крайней мере сегодня, — я согласен помогать тебе с биологией, если ты договоришься со своей сестрой, что она пойдёт со мной на свидание.       Диппер с широко распахнутыми глазами посмотрел на Билла, пытаясь найти в его словах какой-то подвох, однако тот лишь пожал плечами, давая понять, что искать ему нечего. Кареглазый ещё раз с подозрением прокрутил только что услышанное им предложение, думая, что ему ответить. Но в голову ничего не приходило, он метался от одного варианта к другому, не зная, какой выбор ему стоит сделать и надо ли делать его вообще, ведь он давно уже догадывался, что его сестре действительно симпатизирует Сайфер, а сейчас он, по сути, мог бы оказать ей отличную помощь касаемо этого парня. Однако он боялся, что это очередная бессмысленная игра блондина, он не хотел, чтобы хоть кто-то обидел его любимую старшую сестрёнку. — И какая от этого мне будет выгода? — Хриплым голосом поинтересовался Диппер, направив свой взор куда-то за Сайфера, в сторону окна. — Мы можем пока отбросить наши маленькие шалости на второй план, — Уверенно произнёс Билл, показывая, что он правда готов прекратить эти издевательства, и о другом Диппер и мечтать не мог. Кажется, в ближайшее время ему всё же предстоит довольно странный разговор с Мэйбл, — согласен?       Видимо, позабыв о совсем недавно случившемся, Пайнс ещё раз подозрительно посмотрел на знакомого, но, сам не понимая почему, всё же решил довериться ему в этот раз. Как только шатен утвердительно кивнул, на лице у Билла появилась добрая усмешка, вызванная слишком лёгким согласием парня. Заметив, что его рука до сих пор лежит на шее кареглазого, Сайфер нехотя убрал её, вызвав у собеседника довольно странную реакцию — он отвёл взгляд, посмотрев куда-то в пол, однако блондин так и не обратил на это внимание. Парни услышали громко раздающийся по школьному коридору звук звонка, и, одновременно поднявшись с пола, вышли из помещения, быстрым шагом направившись на очередной урок, так ничего и не сказав друг другу за всё это время. Диппер лишь осторожно начал придерживать свою шею рукой, делая вид, что он её потирает, пытаясь хоть как-то скрыть столь ненужные сейчас отметины от глаз окружающих.

***

— Диппер, с тобой всё в порядке? — Обеспокоенным голосом поинтересовалась Пасифика, наивно хлопая своими длинными ресницами. Кажется, она заметила, что с её другом что-то не так уже после его уже второго опоздания на урок за день, особенно после того, как увидела, что вместе с ним припозднился и Сайфер. Однако девушка всегда вела себя очень воспитанно, она не любила вмешиваться в чужие дела и расспрашивать их, но почему-то сейчас на подсознательном уровне она чувствовала, что ей необходимо узнать, что происходит с её другом, и решилась спросить об этом только сейчас.       Младший Пайнс немного напрягся, услышав вопрос девушки. В данный момент он вряд ли хотел рассказать ей о том, что случилось, и о том, каким на самом деле является Билл Сайфер, от которого она, в прочем, как и все остальные девчонки их школы, скорее всего многого ожидала. Ему не хотелось разрушать её представление об этом парне, поэтому лишь мотнул головой, пытаясь сказать Нортвест, что ей не о чем беспокоиться, но, кажется, это лишь больше заинтересовало блондинку, так как она начала немного обиженно смотреть на Пайнса, надув и без того пухлые губы. — Послушай, Пасифика, — Нежно взяв руку подруги в свою, что сразу же вызвало на лице девушки лёгкий румянец, шатен начал осторожно поглаживать её, пытаясь успокоить, — со мной всё в порядке, правда. Тебе не стоит ни о чём беспокоиться.       Вероятно, сейчас Диппер впервые за весь день улыбнулся искренне, беззаботно, одаряя блондинку необыкновенной теплотой. Уголки губ девушки приподнялись в ответ в такой же манере, она аккуратно убрала свою руку, давая понять, что она больше не будет доставать кареглазого со своими вопросами, как бы ей этого ни хотелось. Когда Пасифика была с Пайнсом, ей казалось, что никого вокруг вовсе никогда и не существовало, были только он и она. Иногда ей казалось, что она начинала утопать в бездне этих чертовски прекрасных глаз, когда одноклассник смотрел на неё, но сейчас она знала, что так и есть. Очевидно, каждая встреча с Диппером Пайнсом была для неё её персональным адом, пути из которого она никогда и не хотела найти. Ей нравилось, что происходило между ними, но она ни разу не намеревалась сказать ему о том, что она чувствует. Блондинка знала, что так будет лучше. И если не для неё, то для шатена точно. Отношения — это совсем не то, что ему нужно было в настоящий момент. Но было бы ложью сказать о том, что она не мечтала об этом в будущем.       За несколько секунд достав свой телефон из кармана, кареглазый увидел, что было уже поздно, и ему пора возвращаться к Мэйбл, поэтому, крепко обняв подругу, он со всё той же тёплой улыбкой попрощался с ней, а после направился домой по короткому пути из парка, где они с Пасификой только что находились. Вероятно, сегодняшний день доставил ему куда больше положительных эмоций, нежели отрицательных, и всё благодаря этой блондинке, ставшей одним из дорогих людей в его жизни за столь короткий срок. И он надеялся, что так будет продолжаться ещё очень и очень долго.

***

      Спустя минут пятнадцать шатен наконец попал в дом, и, устало потянувшись до хруста в спине, стремительно отправился в гостиную, где как обычно на диване сидела его старшая сестра, по-видимому снова играющая на приставке в «Detroit: Become Human». Увидев брата, девушка тихо поставила игру на паузу, а после с улыбкой посмотрела на него, на что тот шутливо закатил глаза, а потом присел рядом с ней, попутно хватая первую попавшуюся незанятую подушку, прислонив её к себе куда-то ближе к области шеи, пытаясь скрыть от Мэйбл маленький ряд синяков. — Сестрёнка, у меня для тебя есть предложение, — Решив не тянуть кота за хвост, начал разговор Диппер, на что старшая лишь подозрительно прищурила глазки, отложив геймпад и начав теребить край своего любимого красного свитера, — ну, точнее, предложение не моё, но предлагаю тебе его я.       Мысленно усмехнувшись собственным речевым ошибкам, молодой человек на несколько секунд задумался — а действительно ли стоит говорить о предложении Сайфера? Возможно, это очередная его уловка, попытка устроить какую-то дурацкую новую игру, чтобы вывести Диппера из себя, снова начать разрушать его жизнь. Однако почему-то, проворачивая события сегодняшнего дня, Пайнс вновь повёл себя глупо — он решил довериться блондину, резко перестав думать обо всех последствиях. Он не мог знать точно, на что именно нацелен парень — может ему и правда нравится Мэйбл, ведь она была далеко не страшной, даже наоборот, вокруг неё всегда кружилось огромное количество парней, а девушка только и делала, что отшивала их одного за другим. Кажется, шатенка и правда была во многом лучше её младшего братишки, как считал сам Диппер где-то в глубине своего сердца, но за всю жизнь он так ни разу и не решился озвучить эту мысль, а сейчас — тем более. — В общем, тебя хочет пригласить на свидание один парень из моего класса — Билл Сайфер. Он попросил меня передать тебе его приглашение. Как ты смотришь на это? — Быстро протараторив всё, что хотел сказать, Диппер внимательно посмотрел на Мэйбл, ожидая её ответ, резко захотев как можно быстрее покончить со всем этим.       Реакция шатенки не заставила долго ждать — всего через несколько мгновений она вдруг радостно начала обнимать брата сквозь подушку, потрепав того по непослушным волосам. На лице девушки вдруг появилась смущённая улыбка — и это никак не могло проскользнуть мимо Диппера. Неожиданно сердце парня непонятно почему пропустило слабый удар, а настроение немного подпортилось, но это было настолько незаметно, что Пайнс решил совсем не обращать на это внимания, крепко обнимая сестру, искренне радуясь её реакции.

Возможно, так будет лучше.

— Пожалуйста, скажи ему, что я согласна! — Наконец прекратив обнимать брата, длинноволосая довольно улыбнулась, давая ему хоть немного личного пространства, — И кстати, я не знала, что ты дружишь с популярными ребятами из нашей школы. Я рада, Что у тебя всё хорошо, братец!       Диппер хотел было что-то возразить, но быстро передумал, крепко стиснув зубы. Сейчас девушка выглядела настолько по-наивному счастливой, что ему совсем не хотелось портить ей это великолепное настроение своей грустной гримасой. Пайнс только коротко кивнул сестрёнке, а после встал с дивана, направившись вверх по винтовой лестнице в свою комнату, давая Мэйбл ещё немного времени отдохнуть от школьной суеты.       С громким «плюхом» кареглазый наконец лёг на кровать после трудного дня, сразу же взяв в руки свой привычный чёрный ноутбук, где ещё со вчерашнего дня была включена его страница на «Facebook». Увидев вверху страницы несколько непрочитанных уведомлений, Пайнс лениво нажал на них, уже предвосхищая то, что он там увидит: либо очередного старого незнакомца, решившего познакомиться с ним, либо какого-то бота-спамщика, который заходит на тысячи таких же, как у парня, страниц в день. Однако то, что он увидел на самом деле, заставило его мгновенно нахмуриться, приняв серьёзное выражение лица — уведомление было о недавно поступившей заявке в друзья. И тем, кто отправил её, был никто иной, как Билл Сайфер. Несколько минут взвешивая все «за» и «против», Диппер всё же нервно щёлкнул на «принять», после чего почти сразу же получил сообщение, что заставило его удивлённо вздрогнуть, заставив разочароваться собственной трусости. «Привет, малыш, соскучился?»       Сразу обратив внимание на дурацкое обращение, подразумевающее его, Диппер ещё сильнее нахмурил брови, а после раздражённо начал печатать ответное сообщение.

«Пожалуйста, прекрати меня так называть. И, между прочим, я передал Мэйбл твои слова. Она согласна.»

«Отлично, тогда я зайду к вам завтра. Всё равно будет выходной, а я, кажется, как раз пообещал помогать тебе с биологией.»       Диппер перевёл взгляд на календарь, висящий прямо перед ним на двери — и чёрт, Билл оказался прав, завтра начнутся долгожданные выходные. Возможно, Пайнс до сих пор не мог до конца осознать, что теперь им с Сайфером предстоит нормально общаться друг с другом, что теперь ему не придётся терпеть его унижения и блондин даже будет ходить к ним в гости, чтобы помочь ему с учёбой.

«Стой, а откуда ты знаешь, где мы живём?»

«Спросил у Пасифики. Сам ведь в курсе, что она знает всё про всех, кто только находится в Гравити Фолз.»

«Возможно. Ладно, тогда до завтра, я пошёл спать.»

«Сладких снов, малыш».       Диппер злобно закрыл крышку ноутбука, откладывая его куда-то в сторону. Руки начали осторожно потирать лицо — так Пайнс попытался успокоить себя, чтобы не ответить Биллу что-то на его насмешки. Кажется, завтра предстоял действительно трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.