ID работы: 8954336

Ее имя было для меня мечтой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, когда я был юн, мне приснился сон. Он был кроток, но засел в моей памяти очень и очень надолго.       В том сне не было толком ничего, кроме водной глади, тумана и размытого силуэта вдали. Лучи розового солнца бликовали на поверхности воды, когда та вздрагивала от каждого моего шага. Не думав ни о чем, я просто не спеша шел по воде, но телом ее не ощущал, будто это иллюзия. Я не мог остановиться — ноги сами вели меня. Казалось, что если я остановлюсь, мое тело в ту же секунду провалится под воду, а этого мне пока не очень хотелось.       Я шел, а тот силуэт почему-то не становился ближе, создавалось ощущение, что мир вокруг меня застыл. Я даже не мог разглядеть в той дали, что это было. Но как только я подумал об этом, силуэт начал стремительно приближаться. То был человек, девушка. И вдруг мир снова остановился. Девушка уже не приближалась, а я не мог взглянуть ни на что иное, кроме Нее. И через секунду Она исчезла — растворилась в тумане. После раздался протяжный, но еле слышный звук, напоминающий какую-то мелодию. В этом абсурде я с чего-то решил, что это был Ее голос. Он очаровывал, но я не понимал. Ничего не понимал.       И я проснулся. В голове только и вертелся этот размытый образ: с розовóй платье, ниспадающее на водяной паркет и будто сливающееся с ним, длинные светлые волосы и глаза, опушенные длинными ресницами. Но я никак не мог ухватить суть и чувствовал только недоумение и тоску. Сон казался мне недостоверным. Но почему-то я жаждал узнать, кто Она. Хотя бы имя! Ее имя было для меня мечтой.       Шло время, я погрузился в пучину серых будней и думать уже забыл про тот бывалый сон. Как в одно весеннее утро произошло нечто, что выбило меня из колеи. Уже светало: ясное небо отливало теплым розовым градиентом где-то возле горизонта, а я направлялся на очередной рабочий день дорогой через парк и наслаждался красотой цветущей вишни. Розоватые лепестки падали на тротуар и я понимал, что наверное единственной радостью моей скудной жизни были моменты, когда я просто позволял себе любоваться красотой одинокого раннего парка.       Подняв глаза с засыпанного лепестками тротуара, я вдруг оцепенел. Передо мной оказалась девушка. На ней было длинное платье в пол цвета тех лепестков, подол которого слегка развевался под несильным ветром, как и светлые волосы. Она стояла неподвижно и пару секунд мы просто глядели друг на друга. Вдруг она оживилась: тихонько засмеялась, слегка прикрыв улыбку кистью руки. В ней было что-то похожее на записку. Еле слышный смех девчушки оказался до боли знакомым тоном, и мне стало ясно, что это и есть Она.       Она, смотря на меня с доброй улыбкой, вытянула руку, демонстративно выпустила маленький листок бумаги из ладони и побежала, мгновенно скрывшись, словно видение. Я поднял листок. На нем размашистым, но в то же время красивым почерком было выведено: «Венера».

Так, моя забытая мечта сбылась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.