ID работы: 8954340

Invaders must die

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–...Я просто не могу в это поверить... –тихо шептал он, повторяя уже в который раз эти слова как мантру. Лиам стоял у одного из своих синтезаторов, вцепившись в его край пальцами, опустил голову книзу. На лице были сразу все эмоции: грусть, смятение, печаль, опустошённость и даже немного испуга. Он был просто вне себя, а я просто сидел на диване прямо позади него и пристально наблюдал за его движениями. Я буквально ничего не чувствовал, в душе стало так пусто, и мысли все только об одном... Просто сидел и смотрел... Лиам резко развернулся, поднял голову с изумлёнными и пустыми глазами и медленно подошёл ко мне. Я отодвинулся в сторону, чтобы освободить ему немного места. Он сел, сдвинул ноги и нервно потирал руки. –Это не может быть правдой!.. – тихо произнёс Лиам рвущимся голосом, таким, будто он сейчас заплачет. Я молчал. Просто не мог ничего сказать. Он согнулся и, упёршись локтями себе в колени, потёр двумя пальцами себе виски и зажмурил глаза. Он будто терпел, не хотел показывать свои слёзы мне. –Киф... Мы же столько с ним дружим! Как же так могло произойти? – Лиам уже перешёл на шёпот, и вдруг он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Душа начала рваться на куски от одного только его взгляда: он такой холодный и грустный пронизывал меня насквозь, что даже мурашки по коже пробежали. Я нарочно вытянул руку и опустил ему на плечо, утешительно поглаживая. Я всем сердцем хотел его успокоить, чтобы он не переживал, чтобы никогда больше не видеть его грустным и... Чтобы Кейт был рядом... Мне так больно смотреть на нашу студию, всё в ней напоминало о нём. То, как мы здесь собирались и пытались записать что-то новое: как Лиам пыхтел, сидя в наушниках перед ноутбуком, задумчиво смотрел в экран и потирал подбородок; как Кейт вечно крутился рядом с ним, специально действовал ему на нервы, язвительно подкалывал, глумился и задирал, как маленький непоседливый ребёнок (иногда всё заканчивалось криками Лиама, но чаще Кейту просто надоедало, ведь Лиам его не слышал); я лишь смотрел на это и глупо посмеивался. То, как мы здесь выпивали все вместе. Лиам под алкоголем становился веселей, а Кейт уж тем более! Он громко (и достаточно грязно) шутил, матерился, делал всевозможные глупые выходки, в ответ на которые Лиам просто готов был умереть от смеха, да и я тоже. А потом его ещё и тащить домой пьяного... Кейт был таким человеком, про которого можно сказать, что он не повзрослел ещё. Он такой спокойный и серьёзный снаружи, а внутри маленький ребёнок. "Кейт, дружище, ты знаешь сколько тебе лет? Когда же ты уже повзрослеешь? " – спрашивал я у него, на что он мне отвечал, лукаво подмигивая: "Когда время придёт". Я помню в девяностых его причудливую яркую причёску и странную манеру одеваться (о да, и ту самую жёлтую футболку) . Со временем, конечно, он немного поменялся в стиле, да и я, согласен, тоже немного отожрал бока и больше не ношу юбки на концертах. Тогда мы были молодыми и бешеными... Со временем мы менялись и наш стиль музыки, не сильно, но тоже изменился. Концерты, с одной стороны, стали жёсткими и дикими, а вот с другой – Кейт заметно меньше начал двигаться. То он прыгал, кричал, валялся на сцене, мотал своими яркими "рожками" на голове, а то в какой-то момент начал просто стоять на краю и корчить рожи толпе, немного качая головой. Лиам просто тащился, как он поёт! Он пытался сунуть его голос куда угодно после того, как наш "Файерстартер" когда-то давно разлетелся по всем углам. Признаюсь, музыка с его голосом становилась куда популярней, чем с моим. Хотя, не мне судить... Кейт всегда хотел быть в центре внимания, и если он там оказывался, начинал себя неадекватно вести. Он никогда не пропускал ни одной камеры, всегда рвался нести чушь перед корреспондентами вместе с Лиамом. Кейт просто корчился (ну, может, иногда он и говорил что-то по делу), а Лиам с серьёзным лицом готов был часами болтать о нашей музыке, даже не обращая внимание на то, что его уже никто почти не слушает... Много вещей в студии осталось от него. Кейт вместе с Лиамом тащили сюда всё, что угодно: тот помятый пиратский флаг, висящий над синтезатором; укуренная лиса, которую Лиам поставил как трофей; плакаты, тоже висевшие на стенах и прочая херня. Мне так больно на них смотреть, всё было пропитано его непокорным духом, будто он прямо сейчас находится здесь, рядом с нами. Казалось, что даже на Лиама я больше не смогу смотреть вообще, и на группу нашу, и музыку нашу не смогу больше слышать... Моя ослабевшая рука медленно сползла вниз по руке Лиама, я совсем забылся в своих переживаниях. Он, кажется, немного успокоился, всё это время молча сидел и смотрел на меня. Я никогда прежде не видел его таким грустным, даже когда Лирой ушёл от нас он не так сильно переживал. –Я не знаю что будет с нашей группой... — он удивительно широко раскрыл глаза и поднял брови. Внутри меня что-то сильно сжало и не отпускало, на секунду даже стало тяжело дышать. –Мы же так много концертов хотели дать... – совсем тихо произнёс он. Я всё ещё молчал. Терпел и молчал. Я боялся, что он сейчас просто расплачется, так не хотелось его видеть таким. –Максим, я не знаю что делать... –пронзительно прошептал Лиам, подняв на меня глаза и резко схватив мою руку за запястье. Его шёпот прозвучал таким пронзительным и до ужаса громким, что я просто оцепенел. Очень сложно передать, что же я тогда чувствовал, на лице нечитаемая эмоция, а в душе самые противоречивые чувства. Лиам пристально смотрел на меня растерянными глазами ожидая от меня ответа, а я впивался взглядом в него в ответ, уже не выдерживая давления. И тут я понял, что больше не могу... Я сглотнул ком, застрявший в горле, вдохнул, закрыл и открыл глаза. По моей щеке медленно потекла слеза, я сразу отвернулся в сторону. Я не мог больше сдерживать свои эмоции, посто не мог! Слёзы сами потекли из глаз, я стиснул зубы и закрыл половину лица свободной рукой. Лиам сильно занервничал, он пододвинулся ближе, отпуская мою руку и перемещая её мне на плечо. –Эй, Макс, т-ты чего? – он прижимал меня к себе, пытаясь успокоить. Лиам говорил громко и его голос начинал рваться, –Успокойся пожалуйста, сейчас не нужно нервничать! –Лиам, я... Я не смогу без него! –сквозь слёзы вскрикнул я. Мне было так стыдно, но я не мог перестать плакать. Я вздохнул поглубже и растёр рукой слёзы по щеке. –Я тоже не смогу... –я чувствовал, что Лиам сейчас тоже заплачет, становилось ещё хуже. Я совсем закрыл лицо руками. –Но мы можем попробовать. – на выдохе произнёс он и сжал меня крепче. В этот момент я вообще ничего не слышал и не осознавал. Все мысли только о нём... –П-пожалуйста... – совсем тихо произнёс он, нежно проведя рукой по моим волосам. Я снова глубоко вздохнул, вытер слёзы и всё же взглянул на Лиама. Чёрт, мне так было стыдно, я такой слабый!.. –Максим, я тебя люблю. – сказал Лиам немного приподняв уголки губ, как он делал почти всегда. В этот момент его скупая улыбка была единственным лучиком света во мраке, поглотившим меня. Я клянусь, он пустил слезу в этот момент! Она, холодная и прозрачная, медленно стекла вниз по его бледным щекам, оставляя тонкий ручеёк за собой. Я уверен, что ему было куда тяжелее в этот момент, чем мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.