ID работы: 8954819

Звёзды в твоей чашке

Слэш
NC-17
Завершён
186
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Так быстро, как в тот вечер, Лютик ещё никогда не бежал с работы домой. На душе было неспокойно, а за каждым углом мерещился маньяк. А ещё из головы не шел тот полицейский. Всё было так хорошо, пока он не пришёл. Сидел себе, никого не трогал, стоечку протирал. И тут узнаешь, что улицы твоего родного города не такие уж и безопасные, а милашку-студентку, с которой у вас может быть и вышло что-нибудь, хладнокровно убили. Хотя откуда Лютику знать подробности? Но почему-то в своем воображении он уже нарисовал что-то в духе "Пилы" или типа того. Да и на счёт девушки он вообще-то никаких особых планов не имел. Просто жалко ее. Соседям по квартире Юлиан решил пока ничего не рассказывать, хотя открывшейся так неожиданно тайной очень хотелось поделиться. Но пугать их зря сейчас было не лучшим решением: Майки готовился к поступлению в крутой колледж, ему нужно душевное равновесие, а Вудроу просто не оказалось дома, но ведь не станешь же звонить и тревожить человека, если он занят. Есть решительно не хотелось. Для музыки тоже не было настроения. Поэтому за неимением лучшего занятия Лютик лег спать. Вообще-то он был уверен, что не уснёт после всего произошедшего, но только его голова коснулась подушки - и он захрапел. И снился ему тот полицейский. Будильник прозвонил так неожиданно и так резко, что суть сна Лютик не запомнил. Да и не до этого было. Сегодня предстояла целая дневная смена, зато потом два дня блаженных выходных. Уже подходя к кофейне, бариста был уверен, что увидит того полицейского ещё раз. В конце концов, тут есть и другие работники, и их тоже, наверное, должны допросить. А может кто-то действительно что-то знает? Так и случилось. Где-то после обеда к ним заглянул шериф Куимби, пара его офицеров и уже старый знакомый Герман, который вообще-то оказался Геральтом (какое-то странное имя, уж не ослышался ли?). На Лютика тот даже не взглянул, зато начал допрашивать девочек Миранду и Лану в своей вчерашней манере. Это значит: хмурился и показывал фото. Тем временам Юлиан улучил момент и расспросил Куимби об убийстве. Сначала он не хотел рассказывать, было видно, что это дело его и самого волнует не меньше мальчишки-баристы. Но потом он, видимо, решил облегчить душу и всё ему выложил. Хотя известно было не так уж много. Девушку звали Мелисса Рудж. Она была студенткой в колледже (об этом Лютик и сам догадывался). Четырнадцатого мая ее видели в последний раз, а потом она пропала. Родители не сразу поняли, что случилось что-то странное. Они подумали, что дочь куда-нибудь уехала, но через неделю начали переживать и обратились в полицию. Те почти сразу нашли задушенный труп в лесу недалеко от города, но улик не было никаких. Сначала офицеры пытались сами справиться с ситуацией, но вскоре стало понятно, что для расследования этого преступления их компетенций было недостаточно. Им пообещали прислать на помощь какого-то аса из центрального управления, а приехал этот угрюмый мистер Геральт. Лютик повздыхал над расстроенным мистером Куимби, завернул ему с собой бисквитного печенья, которое он очень любит, и задумался. Не так он себе вчера подробности об убийстве напридумывал. Но может это даже к лучшему, что всё не так страшно, и она хотя бы не сильно мучилась перед смертью, если верить шерифу. Лана тем временем начала реветь. Кажется, она была знакома с той девочкой. Геральт же совершенно не обратил на это внимания и продолжил что-то у неё спрашивать. Девушка давилась слезами, пыталась что-то выговорить, но в конце концов начала икать, и Миранда увела ее на перекур. Геральт вздохнул и подошёл к Куимби. - Дохлый номер, - он устало провёл рукой по волосам. Лютик невольно задумался, а спал ли этот мужчина вообще сегодня. Под глазами залегли тени, хоть футболка на нем была уже сухая, но явно не свежая, - двойной эспрессо. Опомнившись, что это ему, бариста принялся сооружать двойную порцию обжигающего напитка. Очень хотелось узнать что-нибудь ещё, но полицейские молчали. Уже отсчитывая мелочь, Геральт вдруг остановился, о чем-то задумался, и пристально посмотрел на Лютика. Тот нахмурился. Выглядело это, наверное, комично. - Почему ты не спросил хочу я кофе с собой или здесь? Вопрос был на столько неожиданный с учётом ситуации, что Лютик даже сначала не понял его сути. Надутая моська вмиг с него слетела. Потом он задумчиво уставился на одноразовый стакан в руке. - Э-э-эм, ну, я не даже думал об этом. Просто помню, что вы вчера заказали с собой, поэтому наверное неосознанно решил в этот раз сделать так же. - Хм, - Геральт покачал головой, - а та девушка, Мелисса, как обычно она пила кофе? - Обычно здесь, - Лютик кивнул головой в угол зала, - за тем столиком. Но пару раз просила налить ей кофе с собой в термос. Детектив вопросительно изогнул бровь. - Ну, сейчас многие приносят свою посуду, чтобы не использовать одноразовые стаканы, ведь они загрязняют природу, - бариста удивился, что приходится объяснять такие очевидные вещи. Хотя они очевидны для него, а вот суровые полицейские сначала смотрели на него недоуменно, а потом хором заржали. Смеялись они звонко и долго, слишком долго, по мнению Лютика, для такой мелочи. Хотя чувствовалось в этом смехе какое-то напряжение, как будто таким образом люди пытались расслабиться, а не высмеять молодого борца за экологию. Вообще-то Юлиан и сам иногда брал с работы кофе в собственном термостакане из тех же соображений. Да и прочнее он был, чем обычный. В любом случае, уходили полицейские из кофейни немного воспрявшие духом. Чего нельзя было сказать о работниках. Лана вернулась в зал только после того, как машины сотрудников правопорядка скрылись в конце улицы. Она уже успела успокоиться и поправить макияж, но опухшие глаза и покусанные заусенцы на руках говорили о том, что истерика не прошла бесследно. - Она была хорошим человеком, - Лана опять хлюпнула носом. Лютик предусмотрительно обнял девушку, прижав ее лицо куда-то в район своей ключицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.