ID работы: 8954819

Звёзды в твоей чашке

Слэш
NC-17
Завершён
186
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
В общем выходные прошли плохо. Лютик так и не нашел на что отвлечься. Музыка не приносила покоя, мелодия без слов раздражала, а стихи не хотели складываться в рифму. Вскоре музыкант превратился в пассивно-агрессивное чудовище, которое огрызалось на каждого, кто пытался с ним заговорить. Так что соседи бросили попытки заглянуть к нему и пообщаться. На улице уже начало смеркаться. Лютик лежал в стремительно темнеющей комнате и думал о причинах своего интереса к этому убийству. Нормальной реакцией, наверное, был бы страх. Всё-таки убили человека. Да ещё в таком маленьком городке, где все друг друга знают. А вдруг убийца где-то поблизости? Каждый день проходит мимо тебя, а может это даже твой сосед? Конечно, это нормально - хотеть, чтобы убийцу поймали. От этого всё-таки зависит твоя личная безопасность. Вполне безобидная причина. Но вообще-то Лютик не чувствовал в себе такой уж особой гражданской сознательности. А подслушивать в музее... Теперь Геральт, наверное, думает, что он, Лютик, назойливый. Или даже подозрительный. Только этого не хватало. С чего бы обычному баристе так интересоваться ходом расследования? С того, что он может быть заинтересован в его результатах! Парень хлопнул себя ладонью по лбу. Выглядело это со всех сторон плохо. Но не объяснишь же им всем, что ему просто понравилось это ощущение экстрима и важности происходящего. Давно он не чувствовал такого мощного эмоционального подъёма. И такого жестокого облома. Геральт теперь Лютика близко к расследованию не подпустит. Он грустно вздохнул. Вдруг в комнату робко постучали и в дверном проёме показался Майки. - Лютик, тебя там спрашивает какой-то детектив, - сосед неуверенно потоптался на месте, - Говорит это срочно. - С длинными седыми патлами такой? - музыкант привстал на локте. Майки кивнул. Ну если уж Геральт сам к нему пришёл, то почему бы и нет? Лютик радостно потопал к входной двери. На крыльце стоял, скрестив руки на груди, детектив. Он хмуро взглянул на вышедшего парня. - Надо поговорить, - и пошёл к своей машине. Ага! Как настоящий волк решил вести битву на своей территории? Лютик чуть не вприпрыжку побежал за ним. Забравшись внутрь, Юлиан с интересом уставился на Геральта. Тот молчал, собираясь с мыслями. Видимо, предстоящий разговор был для него малоприятен. - Ты хотел подробностей расследования? - в конце концов выпалил детектив и глянул на Лютика. Тот даже дёрнулся на сидении, - У Мелиссы Рудж был парень. Они учились на одном курсе в колледже. Лютик перевел дыхание. Кажется, его жизни пока ничего не угрожает. - Я допросил его сегодня, но неудачно. Он отнекивался как мог, но я чувствую, что это ложь. Кажется, он в принципе не доверяет полиции. И Лютик его мог понять. - Мы, конечно, установили слежку за ним, но я бы хотел, чтобы кто-то другой попробовал вывести его на чистую воду, - детектив уже более мягко взглянул на собеседника, - Кто-то его возраста и круга. Юлиан просиял. Мистер детектив, к чему такая честь? Это же просто предел мечтаний! На лице Лютика моментально отразилась смесь из детской радости, азарта, самодовольства и злорадства. В ответ на это Геральт хмыкнул. - Вы мне предлагаете? - музыкант всё ещё не верил своему счастью. - Если ты не хочешь, я не настаиваю, - усмехнулся детектив, - Мы установим микрофон, так что сможем слышать всё то же, что и ты. Юлиан закивал. - Но только это надо держать в тайне! - спохватился Геральт. Он уже не выглядел очень довольным своей идеей. - Конечно-конечно! Я всё понимаю, - поспешил успокоить его Лютик, - Вы можете рассчитывать на меня! - Давай уже на ты, - Геральт протянул мальчишке руку. Тот опасливо на неё покосился, но всё-таки потянул свою в ответ. Рукопожатие было не стальным, как ожидал Лютик, а скорее каким-то бережным. Детектив явно осознавал свою превосходящую физическую силу и контролировал себя, чтобы случайно не навредить тщедушному по сравнению с ним Лютику. - Соседям рассказывать тоже нельзя! - Геральт строго кивнул в сторону входной двери в дом баристы, - Если сейчас спросят, соври что-нибудь. - Скажу, что это свидание, - хихикнул Лютик. Детектив поперхнулся воздухом. Парень захихикал ещё злораднее. - Скажешь, что я тебя заполнять бумажки позвал, - рыкнул Геральт. - Конечно, - промурлыкал Лютик. - Всё, вали, - детектив сунул мальчишке какую-то бумажку и повернул ключ зажигания. Уже стоя у дверей Лютик развернул листок. На нем был написан номер телефона и фраза "Только по важным вопросам!". Подчёркнуто два раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.