ID работы: 8954819

Звёзды в твоей чашке

Слэш
NC-17
Завершён
186
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Выныривать из небытия оказалось неприятно. Голова раскалывалась. Мысли ворочались в ней со скрипом, от которого на коже выступал холодный пот. Лютик не знал и не понимал где он. Страх неизвестности бежал по венам и бодрил лучше любого кофе. Поэтому несчастный музыкант лежал, не открывая глаз, и прислушивался. Но в основном он слышал гул собственной крови в ушах. Лежал он на чем-то мягком, а под щекой ощущалось что-то типа подушки. Кровать? Неужели его изнасиловали? Одежды на Лютике не было, только трусы. Это пугало. Он открыл глаза и осторожно огляделся. По глазам сразу ударил свет, который вообще-то был не таким уж ярким, но сейчас казался мальчишке пыткой. Простыни на кровати были белыми и чистыми, комната вокруг была небольшой и какой-то безликой, а в кресле напротив сидел Геральт и что-то читал на своём ноутбуке. Вместо радостного возгласа из горла Лютика вырвался только сухой хрип, но детектив всё равно обратил на это внимание. Он отложил ноутбук на журнальный столик и взял с него бутылку воды, которую отдал Лютику. Тот благодарно кивнул и попытался открутить крышку. Первый страх прошёл. По ощущениям и внешнему виду руки и ноги были целы. Кроме общей слабости и головной боли никаких странных ощущений не было. На место испуга пришло чувство вины и стыда. Лютик не знал что происходило после того, как он отрубился. Сколько вообще времени прошло? Геральт отобрал бутылку и открыл её сам. - Ты как? - протянул воду, - Голова болит? Лютик только кивнул и сразу же пожалел о сделанном резком движении. В висках взорвался разряд боли. Геральт чуть ли не силой прижал бутылку к губам парня. Тот сделал первый глоток, затем ещё и ещё. Понемногу становилось лучше. - Это я забрал тебя с вечеринки, - Геральт первым прервал молчание, - Кажется, ты меня не узнал. Лютик опять кивнул, но в этот раз осторожнее. Соответственно и боль в голове была уже терпимее. Видимо, у него было сильное обезвоживание, и теперь всё потихоньку приходило в норму. - Я не напивался, честно, - он грустно посмотрел на детектива, - Я выпил совсем немного. Мне так жаль. Правда. - Я верю, - Геральт улыбнулся и положил ладонь на лоб Лютика, видимо, чтобы проверить температуру, - Я думаю, что тебе подсыпали какой-то наркотик. Что ты пил? - Пиво, - промямлил парень, - И всё. Только поел немного. - И всё выблевал прям там, - усмехнулся Геральт. Лютик залился краской, - А за пивом своим ты следил? - Что значит следил? - этот покровительственный тон немного раздражал, - Я следил за Юджином. А пиво моё в руках всё время было. Только если... Лютик ошарашено глянул на Геральта. - Когда я играл на гитаре, да. - Пока ты спал, я взял кровь на анализ, - детектив коснулся локтя Лютика. Он проследил взглядом за движением Геральта. Собственная рука казалась ужасно тощей в ладони этого мужчины. На сгибе виднелась точка укола, - Завтра отвезу в лабораторию, и мы точно узнаем что это было. - А который час? - Лютик почему-то смутился. Он вывернул руку из ладони Геральта и накрылся одеялом, - И где мы вообще? - У меня в номере, - детектив вернулся к ноутбуку, но смотрел по-прежнему на Лютика, - Я решил, что везти тебя домой не стоит. - Почему? - парень завернулся в одеяло, оставив на свободе лишь кончик носа, и стал похож на бабочку в коконе. - А как ты себе это представляешь? - Геральт усмехнулся, - Привет, ребята. Вот ваш сосед. Он у нас в отделении бумаги подписывал, но теперь почему-то без сознания. Следите, чтобы он не подавился собственной рвотой. Хорошего вечера. Детектив покачал головой и стал что-то сосредоточено рассматривать на ноутбуке. Лютик фыркнул. На самом деле всё было не так уж и плохо. Он в безопасности, кажется, Геральт на него даже не сердится. Задание худо-бедно выполнено. И в любой другой ситуации Лютик был бы рад оказаться дома у Геральта без одежды. Точнее в его номере. Это ведь логично, он здесь в командировке, руководство сняло ему комнату в отеле. Парень улыбнулся. Знало бы начальство, что он сюда мальчиков водит! - Ты зачем тот капюшон дурацкий нацепил? - вдруг вспомнил Лютик, - Я так испугался. Геральт задумчиво взглянул на него. - Это чтобы меня не узнали, - он пожал плечами, - Мои волосы очень заметны, надо было их чем-нибудь прикрыть. - А мне нравится, - Лютик откинул одеяло в сторону. Внутри кокона стало жарко, - Они придают тебе мужественности. Геральт скептически поднял бровь. - Ты с ними как персонаж игры, или книги какой-нибудь, - парень попробовал сесть на кровати. Получалось уже неплохо. Геральт напряжённо следил за его действиями из-за экрана ноутбука. Бросится ли он на помощь, если Лютик сейчас упадёт? - А почему ты отрастил такие длинные волосы? - Некогда в парикмахерскую ходить, - отмахнулся детектив, - Ты бы лучше не вставал пока. Но Лютик только махнул рукой на это. Он аккуратно спустил голые ноги на ковер и зарылся в него пальцами. Пусть Геральт видит, что он не слабак какой-нибудь, и его какой-то дурацкой шуткой не сломить! Он ухватился за прикроватную тумбочку, подтянулся к руке и встал на ноги, слегка покачиваясь. Однако пройдя пару шагов Лютик почувствовал головокружение, и пошатнулся. Сильные руки схватили его в охапку и потащили обратно в кровать. Мальчишка отбивался как мог. - А ты похож на персонажа мультфильма, - Геральт задержал свою ладонь на груди Лютика, чтобы тот и не думал о попытке бегства. - Почему? - парень попытался приподняться, но тщетно. Руками он так же не смог сдвинуть эту махину с себя. - Неугомонный, - Геральт рыкнул, убирая с себя руки мальчишки, - Лежи, кому говорю! - Я здоров, - на Лютика как будто навалилось десять Геральтов, так тяжело стало двигаться, - Я найду этого Юджина и расспрошу его обо всем! - Тшшш, - детектив вздохнул, - Не надо никого искать. Спи. Ты молодец. И Лютик опять отрубился. Геральт устало пригляделся к нему. Жить, определенно, будет. Хотя без такого стресса для организма можно было бы обойтись. Не стоило подвергать мальчишку подобной опасности. Хотя он отлично справился. Запись разговоров сохранилась на ноутбуке Геральта и за эту ночь он уже переслушал её пару раз от и до, периодически отвлекаясь на лихорадящего Лютика. Не самая спокойная ночь. Но детектив был вполне доволен. Теперь наметилось несколько новых направлений работы, что, несомненно, хорошо. Кроме того, в его кровати посапывал симпатичный парень и иногда сквозь сон звал Геральта по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.