ID работы: 8954836

Дитя Тьмы или Рожденная Луной

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Lizok vasilek бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Глава. Неожиданный сюрприз с вашей стороны! И не только вашей... К сожалению!

Настройки текста
Рыжеволосая девушка шла по улицам и направлялась к себе домой. И вот она уже последний раз повернула на новую улицу и немного пройдя она вошла в какой-то двор быстро ища в сумке ключи от дома. Оказавшись уже у двери она еще немного порылась у себя в сумке, а потом наконец найдя ключи издала что-то вроде победного клича, девушка вставила ключи в замок, несколько раз прокрутив обороты в замке она наконец вытащила ключ и вошла в дом. Она быстро сняла куртку и обувь направилась на кухню где она должна встретиться с братом и сестрой, которым сообщила что она скоро будет где-то 20 минут назад. Но на кухне ее ждал сюрприз! Подняв голову на сидящих все что она смогла произнести: — Папа!!!!!!!!!

***

POV. Василиса. Я спокойно шла домой и думала о всем что со мной сегодня произошло, это старая привычка обдумывать все что произошло с тобою за день. А еще я написала Норту что бы они с Дейлой ждали меня на кухне, мне надо с ними поговорить. Вот я преодолела последний поворот, прошла несколько домов и вошла в свой двор. Идя к двери в дом я искала в сумке ключи. Ну где же они делись. Став перед дверью я еще немного покопалась в сумке и наконец нашла ключи, издала что-то победного клича и вставив ключи в замок прокрутила 3 раза. Мы с Нортом и Дейлой договорились всегда замыкать дверь на три оборота. Я открыла дверь, вошла в дом., а точнее в прихожую, сняла куртку потому что на улице уже немного похолодало, осень все же да и еще если гулять ночью то куртка точно пригодится, я сняла обувь и направилась на кухню где меня уже ждали. Зайдя в кухню и подняв на присутствующих, я на несколько секунд встала в ступор, а потом все что могла выговорить было: — Папа!!!!!!!!!!! — Здравствуй Василиса! Могу я поинтересоваться где ты была так поздно? -холодно спросил отец даже не подняв на меня глаза, а посмотрел на свои наручные часы. Норт и Дейла только как-то грустно переглянулись, а потом виновато посмотрели на меня. Тогда я посмотрела на часы. Черт уже 23:48! Ну да загулялась чуток ну и что? — Я…-я не знала как сказать. — Я гуляла с друзьями, а домой возвращалась пешком, поэтому и задержалась… — Как я знаю, обычно Марк подвозил тебя домой. А если не он то тогда Маришка.-так же холодно сказал отец перебив меня, и наконец то посмотрел на меня. В его глаза я увидела только холод и равнодушие. Хм… обычно он более спокоен и не такой равнодушный, иногда даже заботливый… Но это понятно, он только что вернулся с долгой командировки и сейчас это ему простительно, он же уставший. — Я гуляла не с ними. У нас в школе появились новенькие ученики, и меня попросили провести им экскурсию и показать школу. Вот мы и сдружились.-ответила я немного опустив голову. Ну да я вру, но это на половину правда. Мы сдружились после того как я им показала школу. — И кто же эти новые ученики? -так же равнодушно спросил отец. Честно говоря, меня это начинает злить! Я только зашла в дом, а он начал меня допрашивать! Но все же я должна ответить, так как учила мама. Нужно всегда отвечать на поставленный вопрос, иначе это некрасиво не ответить. — - Маар Броннер, Ник Лазарев, -на этой фамилии отец поперхнулся чаем который пил, а я продолжила: — Захарра и Фэш Драгоций.-а вот после этой фамилии отец не то что поперхнулся чаем, а его лицо побледнело, а потом посерело, а под конец было красным. Я не удержалась и спросила: — Ты знаешь Лазаревых или Драгоциев? — Знаю. Когда-то мы с Лазаревым были друзьями, а сейчас…-отец не договорил потому что я его прервала: — Ты знаком с отцом Ника? — Да, мы были лучшими друзьями пока я не…-отец не договорил, а сначала косо посмотрел на меня, а потом также на Норта и Дейлу, а потом будто что-то для себя решив сказал: — А почему это вы ещё не спите? Вы должны уже спать, а не сидеть тут чай попивать! Быстро по постелям и спать! -сказал он голосом который не принимает отказов. Нам ничего не оставалось делать как уйти к себе. Будучи уже на втором этаже мы обменялись парой фраз, а потом пожелав друг другу спокойной ночи разошлись по комнатам. Первым делом как я зашла в комнату я взяла полотенце и отправилась в ванную. Холодные струи текли по моему телу и мне было просто хорошо и мне хотелось забыть все что меня тревожит. Выйдя из душа я одела свою пижаму и уложившись в постель уснула…

***

«Поднимитесь Стражи Сумерек.....» И тут я проснулась в поту будто где-то бегала или что-то вроде того. Я посмотрела на часы. 6 сентября, 03:21. Странно почему мне снится этот сон две ночи подряд? И почему в нем на дворе 21 сентября, когда сегодня только 6-тое? Странно… Когда я вчера провожала ребят домой и говорила с Астрагором то у меня было странное чувство будто я что-то забыла? Странно это все! Я чувствую что должна что-то вспомнить, но что не знаю… Что могло такое случиться что я забыла что-то важное? Да и ещё этот сон… Все случилось будто наяву, будто это и вправду было, но это всего лишь сон, правда ведь? Так Василиса тебе нужно собраться и узнать что задумал Астрогор и что это за странный сон тебе снился! Или же это кусочек будущего… Но если это кусочек будущего значит дар снова проявляется и не даст о себе забыть! Черт! Это же опасно! Снова! Если кто-то узнает мне конец! Надо как можно дольше это скрывать… А если не получится то… Ребята меня на части порвут! Они же говорили как только мой дар снова проявится сразу к ним, я что делаю? Нет уж, я не буду их впутывать, по крайней мере пока сама не разберусь… Вдруг я услышала какие-то голоса с первого этажа. Я прислушалась. Это голос отца и еще кого-то. Интересно что это за позднее, хотя уже скорее ранние гости. Нет, слышно только один голос, а значит это «гость». И голос кажется знакомым… Но это просто кажется, я же на втором этаже и не могу знать кто это. И вот слышится хлопок входной двери. Наверное этот «гость» ушел. Тогда я наверное спущусь и узнаю кто это был…

***

За несколько часов до того как Василиса спустилась к отцу… POV. Рок. Я только что вышел из кабинета учителя. Хм странно что он задумал… Зачем ему Огнев в этом деле? Да, они оба жаждут устранить принцессу, но также они оба хотят стать главным и после смерти Принцессы они же просто поубивают друг друга! Принцесса… Что бы ей! Мне пришлось столько терпеть только чтобы она наконец раскрыла тайну про силы этих детей. Да и её собачки не контролируемые вообще. Точно двое из них дети Огнева, близнецы предали папочку! Хм интересно, а эта его третья дочь тоже предательница? Но я не видел её с ними. Хотя она чем-то внешне похожа на принцессу… Обе рыжие и с голубыми глазами… Хотя что это мне дает? Я должен раскрыть личность Принцессы, а не думать о ее внешности и сравнивать с дочкой Огнева! Хотя увидеть бы мне её и я точно бы узнал насколько они похожи…

***

Хм урок с новичками прошел достаточно хорошо. Вампиры уже лучше сдерживают жажду крови, а оборотни уже лучше сдерживают инстинкт разорвать вампиров на части… — - Ей, Рок! -кто-то позвал меня, я обернулся и увидел того самого парня которого приставил за тем чтобы он следил когда в страну вернется Огнев. — Ты что-то хотел, Алекс? -спросил я, думая уже что скорее всего Огнев вернулся. — Да, Огнев вернулся! Он уже полтора часа или чуть больше как дома. И как я знаю уже общался со своими детьми, а значит что привести его сюда так чтобы никто не знал что он здесь не получится.-быстро говорил парень. — Я проследил за его домом и его младшая дочь вернулась позднее всех домой. И у меня возникла идея, а что как похитить ее и шантажировать его ею пока он сам сюда не приедет? Как я понял эта его дочь любит свободу. — Хорошая мысль Алекс, хороша. Хорошо можешь идти. Так, значит я еду к Огневу… Ну ладно…

***

Вот и дом Огнева. Далековато, но что поделаешь. Пришлось полчаса добираться с другого конца города. Хотя на своей машине я добрался за 20 минут. Вхожу во двор и подхожу к двери, стучусь. Не проходит и две минуты как мне открывает Огнев. Как только он завидел меня, на его лице сменились такие эмоции как: растерянность, испуг, злость, ярость и в конце равнодушие и немного удивление. И все эти эмоции на его лице были какую-то жалкую секунду. Он ничего не сказав отступил и впустил меня в дом. Я как приличий гость снял обувь и направился к гостиной. Огнев шел за мной. Потом он сел в кресло, рукой показывая мне сделать то самое и сесть в кресло напротив него. Что я и сделал, а он начал разговор: — Зачем ты здесь? — Вы не удивляетесь что я вообще в городе? -немного наиграно удивился я. — Моя дочь опоздала домой в указаний час, а когда пришла я попросил объясненный и каково было мое удивление когда она сказала что гуляла с своими новыми одноклассниками с которыми очень хорошо подружилась, и которыми оказались Захарра и Фэш Драгоции, Ник Лазарев и Маар Бронер. Вы решили втянуть этих детей в свою игру? -немного насмешливо спросил он. — Как понимаю тебе не нравится этот план. Но понимаешь её не очень уважаемое Величество сама рассказала нам какие силы являются у этих детей. Я полагаю вы почувствовали измену времени? -спросил я усердно изучая его лицо. Но на нем не было ничего кроме равнодушия которое на секунду сменилось удивлением, но вскоре снова появилось. — Конечно почувствовал. Неужто Примаро работал? Но работенка не из лёгких точно еще кто-то помогал? — - Как всегда правильно и точно.-немного прильстил я. — Ну рассказывай зачем пришел? И желательно правдивую причину.-перевел тему он, после того как скривился явно лесть ему не нравится. — Господин учитель желает устроить праздничный ужин на счет вашего возвращения. Приглашена вся ваша семья, включая детей.-все же перешел я к главной теме ради которой приехал. — И зачем же это ему? -с подозрением спросил он. — Господин учитель решил пригласить не только вас, но и ее Высочество Принцессу Тьмы, а заодно и продлить мирный договор. — Хм… Господин учитель? Неужто Астрогор требует от собственного ребенка называть его господином? -с явной издевкой сказал Огнев от чего мне захотелось ему врезать и хорошенько. Но я позволил ему продолжить. — Зная Астрогора я могу предположить что это скорее ловушка для Принцессы, а не торжественный ужин на мою честь. — Что же и этот факт тоже можно засчитать как предлог вам прийти.-отвечаю я. — В этом есть несколько «но».-сразу же говорит он, и мне даже становится интересно. — И какие же? — Если вы собираетесь сделать ловушку для Принцессы, то вы должны учесть и то что она точно не согласится прийти одна. Это во-первых.- навел первый пример Огнев и я понимаю что мы немного просчитались. — Во-вторых на этом ужине будут дети, что мои что ваши и им будет нужно очень многое объяснить. Норт, Дейла и Василиса даже понятые не имеют кто их отец и собственно кем была их мать. А на счет ваших детей… — На счет наших вам переживать не нужно.-прервал я его. — Наши знают о том что сверхъестественное существует. Они была частью плана Астрогора с самого начала. Её Высочество Принцесса спасла их от вампиров и оборотней в начале их знакомства, а потом они попала в её класс в школе и… — Принцесса учится в школе моих детей?! -прервал он меня явно понимая какой опасности могут подвергаться его дети если Принцесса знает кто их отец. — И она учится где-то в 10 классе? Если я правильно знаю ей 16 лет, но она кажется учится в старших классах. В ее классе новенькие это те самые новенькие что и в классе мои детей?! -со злостью выговаривает он. — Значит она была все время у нас под носом, да и ещё может угрожать моим детям?! — Я попрошу вас успокоиться. Если она учится в одном классе с вашими детьми то нам будет еще легче узнать кто она когда она придёт на этот ужин. А на счет ваших детей…-я немного задумался. — Им она не угрожает, в отличие от нас. Особенно ничего пока не угрожает вашей младшей дочери, как я помню Василисе. Но это только пока. Мы же знаем что ею вы дорожите больше всех, хоть от нее это скрываете. Астрогор знает что вы никогда бы не избавились от дочери потому что она очень сильно напоминает вам жену. Вы очень переживаете за дочь и прекрасно знаете что она любит свободу поэтому и приходит домой почти в полночь. А как вы знаете это очень опасно. На улицах полно недоброжелателей конечно я могу за ней присмотреть, но если я не успею и своими действиями сделаю только хуже? Какой же это будет шок если дочь самого Нортона Огнева умрет от укусов дикого животного! — Дорогой Рок Драгоций ты сейчас открыто угрожаешь моей дочери и семье? -сказал Огнев сквозь зубы и я понял что еще немного и он накинется на меня. Но продолжаю играть. — Почему же семье? Только вашей драгоценной дочери! Она у вас непослушная и грубая. Как говорила Госпожа Мортинова: «она ничего не умеет, сидит на шее у отца и только то и делает что грубит и шляется непонятно где!» И если верить в эти слова то можно понять что она гулящая. Смотрите что бы не нагуляла вам например внуков.-сказал я с победной улыбкой. А Огнев видимо понял смысл моих слов потому что поднялся и прорычал: — Вон из моего дома! И предупреждаю если коснешься моей дочери тебя даже твой отец от моего гнева не спасет! -ну я понимая если не уйду то будет хуже. Я встал и отправился в прихожую, обулся и повернулся к подошедшему Огневу. — Кстати об ужине. Он будет в воскресенье, в 20:00(в восемь) часов. И прошу предупредить Господина учителя о количестве гостей. Сколько членов вашей семьи будет на ужине. Надеюсь увидеть и вашу многоуважаемую дочь. — Увидишь, обязательно увидишь перед своею смертью если решишь подойти к ней во время этого «праздника». — Что же вижу мне не ради, а этом доме. До свидание! -и развернувшись на 180 градусов я вышел из дома хлопнув входной дверью. Но не ушел сразу. Я остановился у двери пытаясь успокоиться и ровно дышать. Сколько же мне понадобилось усилий чтобы самому не врезать Огневу! А он еще и нарывается и угрожает мне. Я уже было хотел уйти, но услышав за дверью очень знакомый голос остановился и прислушался… Через некоторое время… Это мне просто показалось! Это невозможно! Но у неё… этой дочери Огнева очень похожий голос с голосом Принцессы! Нет даже не так! У нее точно такой же голос как и у Принцессы! Что же Огнев задумал скрывать от нас личность ЕЁ Высочества?! Ой получит он свое на этом ужине! Я раскрою его прямо перед всеми! Ну уж нет, если я это не сделаю то отрекусь от наследства! Ну Огнев держись!.. Конец. POV. Рока.

***

Нормальное время… Услышав хлопок входной двери рыжеволосая девушка спустилась вниз и застала у лестницы своего отца и сразу же обратилась к нему: — - Пап, а кто был этот поздний гость? — от слов дочери мужчина вздрогнул и посмотрел на дочь каким-то испуганным и тревожным взглядом, что девушка аж испугалась и подумала-"что это с отцом? Он никогда на меня так не смотрел! Наверно случилось что-то плохое раз он так испугался! Хотя это же мой отец! И я никогда не видела чтобы он чего-то пугался! Да как говорила бабушка он никогда в жизни ничего не боялся только когда-то переживал за мою маму, но не показывал этого слишком сильно на людях.» POV. Василиса. Как только я услышала хлопок входной двери сразу же понеслась вниз и увидела папу. Когда я спросила его про то кто это был у него в глазах появился испуг и тревога кажется за меня. При этом надо упомянуть что как только я позвала его, он вздрогнул! Я никогда в жизни не видела того что он чего боится, а сейчас его аж передернуло от того что я его позвала! Да как говорится все в жизни бывает впервые. — Пап? -снова позвала я, но ноль реакции! Отец так и стоял и смотрел на меня с ужасом и тревогой. Тогда я снова позвала его, но уже громче и требовательнее. — Папа! — А? Что? Василиса? -задался он вопросом, а как на последний получил кивок спросил: — А почему ты не спишь? Почему ты спустилась? — Ну мне приснился сон, я проснулась услышала сначала голоса, а потом хлопок входной двери и спустилась.-ответила я. — А что ты слышала? -сразу спросил отец. — Ничего. Только то что ты с кем-то разговариваешь и хлопок двери. А что? Кстати кто это был? — А? Это? -спросил он и я кивнула. — Это был сын моего… эээ партнера по бизнесу.-немного замявшись ответил отец. — Да? А почему он пришел так поздно ну или уже рано? — Потому что они не знали что я вернулся, а как только узнали сразу ко мне вот потому так рано. — Ясно. А по какому поводу? -допрашивала я его и дальше. — На пригласили в воскресение на торжественный ужин в честь моего приезда.-ответил он. — Да? Пап, а туда должны пойти все? -спросила я его, а он непонимающе приподнял одну бровь и я начала пояснять. — Ну то есть туда должны все мы, ну наша семья? -теперь уже отец понял вопрос и кивнул. — А можно я не пойду? -начала я умолять отца не брать меня с собой туда отмазываясь тем что не люблю то сборище стариков которые обычно собираются на таких ужинах. И каждый раз прошу отца оставить меня дома, но он всегда непреклонен. И каково было мое удивление когда он согласился. — Хорошо, Василиса, ты можешь остаться сама дома, только пообещай мне что когда мы вернемся дом будет также стоять целый и невредимый, и тут (в доме) будет порядок, ничего не пропадет, ничего не разобьется и дом будет полностью убран. Короче говоря ты не устроишь никакую вечеринку. — Хорошо пап. Но можно все же пригласить пару друзей? — И «пару» это сколько? -сразу же спросил он - Это все те кого ты знаешь за исключением Норта и Дейлв. Но вместо них будут новенькие. Где-то восемь человек не включая меня. — Хм… - немного задумался он. — Ну хорошо. — Спасибо папочка! - и я с визгом бросилась ему на шею и принялась обнимать его, как и когда-то в детстве. Если он делал что-то мне хотелось при том что я ему никогда об этом не говорила, я всегда погружала в долгие объятия. Ну или проще обнимашки. И каково было мое удивление когда отец обнял меня в ответ! Этого уже так давно не было что я отвыкла и внутри у меня какое-то странное чувство дежавю. Но это ничего, только почувствовав ответные обнимания я еще сильнее обняла папу. Но не все так просто! На мой визг спустились Норт и Дейла. Причем первый с битой, а вторая с веником. Только завидев их серьезные лица я сильно и искренне рассмеялась. Отец тоже выдал улыбку. И ни какую-то там насмешливую или принуждённую, а искрению! Завидев нас с отцом обнимающихся близнецы переглянулись и оба насупились, а потом Норт издал: — Ну ты посмотри на них! Сами обнимаются, а про нас забыли! Тоже мне отец и сестра называются! — Ей, ну не обижайтесь! Скажите как мы можем загладить нашу вину? - сразу же сообразила я, потому что не хочу ссориться с братом и сестрой. А они на это только как-то хищно переглянулись и тогда когда оба одновременно кивнули, я снова задумалась не слышат ли они мысли друг друга. Но не про это мне следовало думать, потому что уже в следующую секунду я лежала на полу, так же обнимая отца, вот только теперь не только он меня обнимал, а и Норт с Дейлой, а отец же конечно питался обнять и их обоих, но у него это получалось не очень, так как мы уже большие и чтобы обнять сразу всех нас троих ему надо чтобы мы не лежали все на нему на полу и не питались толкнуть другого, конечно в шутку, чтобы обнять его сильнее. А тогда когда до нас дошло что мы лежим на полу и толкаемся при этом хихикая и охая. Хотя охал по большей части отец так как ему пришлось сдерживать на себе груз в виде трех подростков которые ведут себя как трехлетние дети. Хотя в каком-то смысле это было правдой. И тогда мы все рассмеялись. Причем все. Да-да и отец смеялся громче всех, но в тоже время и охал, видимо три подростка которые лежали на нему давали о себе знать его спине. Но всю идиллию прервала открывающаяся дверь. Кто-то вошел в дом и мы услышали удивленное «ах». А затем и ненавистный мне голос: — Могу я узнать что здесь творится? И почему вы все валяетесь на полу и грубо говоря «ржете»? - от этого слова мы снова рассмеялись, даже отец, а Госпожа Мортинова уставилась на него как на непонятно кого. А потом она завопила: — Нортончик (автор: это я типо дала ему красивое имя вроде Астрогорушка😂😂😂😂🤣🤣🤣) что случилось? Кто с тобой это сделал? Рыжая это ты его довела до такого состояния? Говорила я ему что с тобой ему не сдобровать, что его с ума сведешь, и вот я оказалась права! - от этого мы еще сильнее засмеялись. А Елену это еще сильнее взбесило. — Ладно дети надо подыматься, а то нас еще из собственного дома выгонят! - после этих слов отца мы засмеялись с новой силой та так что с глаз слезы потекли, а Елена вся покрылась красными пятнами, наверное от злости. — Хорошо пап.- сказали я, Норт и Дейла одновременно, переглянулись и все же вставая сильнее засмеялись. Норт встал первым и подал руку сначала мне, а потом Дейле. Отец же поднялся самостоятельно, но сказал: — Эх вы! Еще детьми называетесь, а подать руку отцу и помочь подняться не можете ну или же не умеете. - снова смех. — Ну извини пап, мы не подумали что такому здоровому мужчине нужна помощь чтобы подняться. - сказал Норт за всех, и снова приступ смеха. И скорее отец правильно понял слова Норта потому что уже в следующую секунду сказал: — Ах значит я старый?! Не ожидал я от собственных, - он сделал ударение на этом слове, — детей, назовут отца в рассвете сил стариком. - и снова смех. И только сейчас я обратила внимание на эту змею Мортинову, а когда узрела ее вид, рассмеялась в два раза сильнее. Последовав моему примеру остальные тоже посмотрели на Мортинову и рассмеялись так же как и я. А смеяться было с чего! Госпожа Мортинова уже была настолько красная, что мне показалось что она сейчас лопнет. Но все же это Мортинова и чуда не произойдет… Хотя если я немного… Нет я не собираюсь ее убить! Но надо бы убедить в этом саму себя! — Ну что же если вы насмеялись, то я бы хотела знать, получили ли вы, -она повернулась к отцу, — приглашение на ужин? — Да, -сказав это отец скривился как будто съел что-то кислое. — Но не очень рад этому приглашению. И я бы с радостью остался дома как Василиса, но увы этот ужин на мою честь и…-но договорить отцу не дала Дела. — Стоп! Вась ты не пойдешь? — Нет! — Но как? Почему? Как и когда ты узнала, что уже уговорила отца оставить тебя дома?! — Перед тем как вы спустились я услышала хлопок входной двери, спустилась и увидела папу. Потом спросила кто это был, а он сказал что это по поводу ужина и я его уговорила оставить меня дома. — Так не честно! Пап можно мы тоже не пойдем? -с надеждой спросила Дейла. — Извини Дейла, но разрешение действует на одну особу, а спустись вы немного раньше может я позволил бы вам остаться дома.-ответил отец. — Хорошо. Но в следующий раз остаемся мы с Нортом.-ответила Дейла. — Хорошо.-только и сказал отец на что я возмутилась. — Извини Вась, но так будет честно.-вот и Норт вставил свои пять копеек. — Ой, ну и ладно.-отрезала я и сложив руки на груди и надув губи отвернулась в сторону лестницы. На это близнецы, та что там таить и отец, смеялись с моего детского поведения. В конце я и сама не удержалась и пару раз хихикнула. — Не хочу прерывать, -сказала Мортинова, которую до жути бесило наше поведение. — Но если уже все решено, то я только рада что она, -она указала на меня. — Не будет нас позорить перед столь важными людьми. Она совсем не воспитанная, и эта ситуация это доказала. — Я бы попросил тебя Елена так не выражаться о моей дочери! -после этих слов отца глаза этой змеи на лоб полезли, а челюсть поцеловалась с полом. Причем поцелуй этот был очень долгим, при том что все то время «поцелуя» ее лицо начало краснеть от злости. Та что таить, я сама была удивлена таким поведением отца, он ведь никогда не перечил ей, потому что у него не было на это времени. А тут! Ооооо чувствую моему злорадству не будет границ! — Но…-не договорила она так как отец не дал. — Елена с тобой мы потом поговорим, а вы-он обернулся к нам троим, которые с открытыми ртами за этим наблюдали. — Быстро по постелям! Только пол пятого! Живо! И мы из ничего делать отправились в свои комнаты, даже не представляя что нам принесет этот день…

***

В общем день прошел нормально, в школе было так, всего ничего, всего лишь Норт получил мячом в нос на физкультуре, когда мы играли в вышибала. Захарра получила двойку и долго перекликалась с учителем, впрочем за что и получила два, и поход к директору. Мы получили приглашение на вечеринку в воскресение и сразу одобрили туда пойти, но оказалось что большинство не может. Вот Норт и Дейла не пойдут, потому что идут с отцом на какой-то ужин, на который я отказалась идти. Захарра, Маар, Ник и Фэш будут на каком-то ужине с семьей, что-то связано с бизнесом их дяди. Ага знаю я его бизнес! Ну короче дорогой в бункер мы только и говорили о вечеринки и кто пойдет, а когда оказалось что нас слишком мало решили не идти. И вот мы спустились лифтом в наш бункер. И как только я переступила порог лифта погрузилась в воспоминание. Тоже случилось и с остальными. В итоге мы все валялись на полу недалеко от лифта, кто сколько успел пройти пока не упал. А самое интересное было то что мы вспоминали то что уже было, но как бы в будущем! И что было самим странным так это то что это был мой сон! Так как я уже видела все эти картинки, или же воспоминание, я первая очухалась и начала помогать встать. И у меня как никак получилось! Первой я привела более менее в чувства Фрезер так как она не была сверхъестественным. А потом она помогла мне привести в чувства остальных и мы начали рассуждать что это было. Никто из них поначалу ничего не понял, а потом я рассказала им про сон и та половина ребят которая помнила о них еще с предыдущего раза, а точнее все кроме новеньких начали кричать почему я не сказала раньше, но потом более менее пояснив все им мы думали о другом. — Значит все то что мы «вспомнили» действительно было? -с надеждой на обратное спросила Захи. — К сожалению…-ответила я и тяжело вздохнула — И что теперь делать? -спросил уже Феш — Ничего. Будем вести себя так будто ничего не помним, но в это самое время будем тринироваться чтобы в случае чего дать отпор. Вы также будете жить с дядей, нельзя чтобы он что заподозрил и…-но я не договорила так как меня прервал дзвон. Точнее дзвонок. Да-да дзвонок. У нашем бункере есть кое-какая система безопасности и когда кто-то хочет со мной связаться и я нахожусь в бункере это отражается как дзвонок на телефон. — Василиса.-позвала меня Диана и я только кивнув приняла дзвонок, а Диана начала что-то набирать на клавиатуре. Вдруг в центре площадки появился серий дым, а с него начал появляться человек. И когда этот человек появился полностью абсолютно все ахнули! Правда некоторые от изумления и удивления, а некоторые от страха раскрытие места нашего нахождения, а значит и бункера. — Ваше Высочество приветствую Вас! -сказал довольно высокий парень, хорошего телосложения и с долгими серебряными, почти белыми волосами заплетенными в косу до пояса, и поклонился. — Здравствуй Примаро! -сказала я. — Примаро?! Что ты здесь делаешь? Ей Примаро! -сказала Фэш новоприбувшому и видя что тот не отвечает даже подошел к нему и положил руку ему на плечо и та прошла насквозь, и Фэш повалился на землю так как сделал опору только на руку. А все время что я хотела его предупредить он только отмахивался, а теперь получил по заслугам. — Ну и? -сказала я и подойдя к нему помогла встать. — Нет, я пытаюсь его предупредить, а он только отмахивается! Что больно? Так тебе и надо! Надо тебе научится слушать! — Я умею слушать! -отмахнулся он, а потом добавил: — Почему я прошел сквозь него? — Кстати да Василис? Он что не видит нас? -спросила Захарра и подошла к нему и помахала у его лица, пока тот с интересом наблюдал за мной. — Слушайте ребят, я знаю это все для вас ново потому слушайте…-начала я. — Да он вас не видит потому что он хотел поговорить только со мной. Сейчас он тут в виде голограммы, и я с той стороны так же только голограмма и те кто там наблюдают за мной, а я уверенна их там много-я косо посмотрела на Примаро, а он только приподнял уголки губ в немного улыбнулся, а потом кивнул головой в знак моей правоты. — Так вот, те кто с той стороны сейчас смотрят на меня как на умом тронутую. Но это не так, Примаро так же может говорить с теми кто с той стороны и вы подумаете так же, но он просто не видит вас, так как я не вижу людей с той стороны, хотя догадываюсь кто там. — И что он нас совсем-совсем не видит? -спросил Норт и подошел к нему (Примаро) и помахал рукой перед его лицом, а Марк последовав примеру Норта показал Примаро не очень приличный жест от чего все засмеялись, а я только видала небольшую улыбку. — Так все! Норт, Марк отойдите! Я знаю такое вы еще не видели потому что все звонки я принимала сама, а сейчас у всех на глазах, но попрошу вас сесть! И это приказ! -сказала я, а последние приказным голосом который не терпит возражений. И наверное парни это поняли, потому что сели. — Хорошо, вот и молодцы. А теперь ты! -я повернулась к Примаро. — Зачем пришел? — Понимаете Ваше Высочество, Господин учитель желает видеть вас в это воскресенье у себя в доме. А точнее он хотел бы чтобы вы присутствовали на торжественном ужине, и заодно подписали новый мирный договор. Это будет торжественный ужин на честь нового мирного договора.-сказал Примаро как-то странно поглядывая назад. — Нет Василиса ты никуда не пойдешь! -сразу же воскликнул Марк. — Извини Марк, но это не тебя решать! -обратилась я к нему, а потом немного подумав сказала: — Со мной будет трое стражей. — Трое? Василиса ты сдурела? Нас будет пятеро мы все пойдем, потому что они… -Марк показал в строну Фэша, Захарры, Ника и Маара. — Они итак будут там. — Со мной пойдет трое Стражей. -повторила я стараясь не злиться, но все же сказала я это сквозь зубы. — Для особо склерозных, Норт и Дейла едут с отцом куда-то и поэтому со мной пойдешь: ты, -я показала на Марка, — Ты-теперь я показала на Маришку, — И ты.-на этот раз я показала на Яриса. — А ты-я показала на Диану. — Будешь контролировать наш переход. — Значит кроме Вас нам нужно ждать еще троих гостей, правильно? -сразу как только я закончила спросил Примаро. — Да. И могу я поинтересоваться во сколько часов начнется этот ужин? -спросила я у Примаро следя за каждым его движением. И вот он немного повернул голову (чего никто не заметил!), почти незаметно, потому что я, кивнул и снова обернул голову в мою сторону. — Ужин начинается в 20:00(восемь). Но для вас это просто предупреждение.-сказал он, а потом заметив мою приподнятую бровь сразу добавил: — Вы можете прийти в любое время, и как мне было сказано передать, Вы должны быть на ужине не раньше без пятнадцати восемь, или же если Вы не захотите прибыть в это время, тогда Вы можете прибыть в любое время до девять вечера. — Хорошо, я прибуду без двадцати девять, и сразу появлюсь в главной зале. Точнее мы появимся в главной зале, и поэтому прошу снять блокировку на перемещения, тем более что я и с ней перемещусь в ваш замок, а тебе Примаро будет очень больно.-ответила я, а Примаро улыбнувшись сказал: — Ваше Высочество как вы догадались что защита моих рук дело? Как я себя сдал? — Очень просто, Примаро, очень просто! Ты думаешь за столько лет я не научилась разбирать почерк колдуна? Тем более я выучила все почерки колдунов составляющихся в учениках Астрогора. А ты дорогой Примаро выделяешься среди них, и каждый раз когда колдуешь ты я сразу узнаю.-просто ответила я. — Тогда…-он не закончил потому что я щелкнула пальцами и вокруг него снова образовался серий дымок. — Да Примаро, я знаю что ты сделал. Мы все знаем! -сказала я, и когда Примаро поднял на меня глаза то увидел не только меня, но и остальных. — Что же, раз по ту сторону сейчас не видят о чем мы говорим то…-он немного подумав, оглядел всех и его взгляд остановился на мне, он сказал: — Что же Лиса, ты снова обвела их круг пальца! — Знаю! Причем с той стороны те кто там находятся перестали все понимать еще с того момента, когда я говорила чтобы ты снял защиту. Он слышат лишь то что ты итак должен мне говорить, то есть он видят.-я не договорила потому что меня прервал Примаро и закончил за меня: — Ерантию, или же просто двойника. Я так понял она тебе потом все передаст? — Да.-просто ответила я — Хорошо, тогда ты…-он снова не закончил потому что его снова перервали, только на этот раз Марк. — Так, стоп! Вы объясните что здесь происходит, и почему этот, -он указала на Примаро. — Обращается к тебе на «ты»? — Потому что мы с Примаро как бы дружим. И он иногда помогает мне.-ответила за двоих я, а Примаро на это только кивнул. — И чем же если не секрет помогает? -не унимался Ляхтич. — Как чем? Лисса ты им ничего не рассказала? -немного с удивлением спросил меня Примаро — Лисса??????!!!!! -выкрикнули все кто тут был не считая меня и Примаро. Тогда я с тяжестью выдохнула и уже принялась объяснять как меня опередила Дейла: — Вась, ты нечего не хочешь нам обьяснить? Почему он называет тебе на это имя, когда даже мы с Нортом нет? — Потому что, он был знаком с мамой и даже дружил… И вот когда я с ним познакомилась он назвал меня как маму, а потом прижилось и вот…-ответила я. — Хорошо, это потом. Скажи мне Примаро этот ужин что-то вроде…-начал было Марк, но его прервал выше упоминающийся и сказал: — Ловушка? Да! И поэтому я ждал когда ты поставишь двойников чтобы предупредить. — Да я и сама бы догадалась! -сказала я как отрезала. — Согласен, но предупрежден значит вооружен.-на это мы оба хмыкнули и переглянулись. Все присутствующих здесь удивила такая синхронность, но это можно объяснить тем что мы давно знакомы, ну очень давно просто мы дружим и все. — Хорошо, Примаро я отправляю тебя назад, потому что как мне доложили ты, а точнее твой двойник заканчивает говорить.-сказала я после того как услышала в мыслях отчет Ассил. — Хорошо, увидимся на ужине.-сказал он и вокруг него появился все тот же серий дым. — Увидимся.-только и сказал я, а через секунду он полностью исчез. — Ну и что будем делать? -сразу спросила почти ничего не понимающая Диана — Что-что? Будем готовится к этому так сказать «торжественному» ужину. Причем торжественному только для их стороны как они думают, когда мы на три шага впереди.-ответила я и улыбнулась, потому что уже знала что мы будем делать. — А почему на три? -сразу спросил Норт — Потому что мы имеем преимущество. Фэш, Захарра, Ник и Маар тоже там будут, а до воскресения мы научим их хоть и немного, но использовать свои силы и драться. А Феш и Захара знают это место потому что росли там, и конечно Примаро поможет в случае чего. Это раз. Два — мы знаем что это ловушка и насколько времени мы должны быть там. А это как никак дает им время подготовится к выполнению плана. И мы дадим им это сделать, и это очень хорошо. — Что здесь хорошего? -не понял и возмутился Норт и его поддержали все остальные. — Ты просто так дашь им взять себя в плен, а потом и убить? — Нет, потому что в свою ловушку они попадут сами.-сказала я и лица всех здесь присутствующих вытянулись, кажется до них начала доходить что я имею ввиду. Когда они попытаются схватить меня они схватят Ассил, в то время когда я поищу в кабинете Астрогора кое-какие важные документы. И это три. С этими документами мы сможем на время обезвредить Астрогора, в то время как вы -она указала на Фэша, Захарру, Ника и Маара. — Вы научитесь владеть своими сила и когда придет время вступите в бой. Ну что поняли? — Подожди, значит ты не пойдешь на ужин? -спросил Фэш. Мне кажется или он очень тупой? — Драгоций ты тупой?! -последнее я все же сказала вслух. Причем я сказала это так что невозможно было распознать риторический это вопрос, вопрос или же это утверждение. — Я пойду на ужин, просто тогда когда начнется действие их плана на мое место станет Ассил, а я в это время окажусь в кабинете Астрогора, заберу документы, а потом снова стану на свое место, разберусь с теми кто нападал, а потом мы все исчезнем. Причем вы тоже с нами.-я указала на Фэша и Захарру. — Поэтому соберите свои вещи. — Зачем? -снова не понял Феш, вот только теперь не поняли и остальные. — А ты хочешь остаться с дядей который вселится в тебя и убьет твоих друзей?! -вот теперь удивилась я. — Нет если ты так хочешь то можешь остаться с ним, только с Ордена Стражей тебя выкинут, а у нас предателей не особо милуют. Но с дядей у тебя судьба хуже поэтому мы тебя слегка покалечим и отпустим к дяде. — Я вообще ничего не понял! -а вот это уже Норт. Агрх как мне все это надоело! Теперь придется все сначала объяснять! — Значит так слушайте меня внимательно! -прикрикнула я от чего все вытянулись и начали вслушиваться в каждое мое слово и я начала им все разъяснять: — Значит так! Когда мы будем сбегать, Астрогор поймет что к нам вернулась память, и вы двое, —я показала на Фэша и Захарру, — Уже не сможете оставаться с ним потому что знаете что он хочет сделать с вами и что он уже сделал. Он стер нам всем память только для того чтобы узнать какие у вас силы и чтобы в будущем вас убить. И если вы останетесь с ним он вас не помилует. Вы будете у него на побегушках и будете исполнять все его указы, а если нет он будет шантажировать вас тем что задаст боли другому. То есть тебя Фэш Захаррой, а тебя Захарра Фэшем. И вы будете вынуждены выполнять то что он скажет, и даже если это будет задание кого-то убить! Он запросто будет вами манипулировать и вы из-за того что не очень опытные в этом всем поддадитесь на эти манипуляции, а мне бы не хотелось тереть друзей! И поэтому вы должны будете либо участвовать в этом всем либо нет! Хотя выбора у вас уже нет, теперь вы в этом участвуете и выйти из этой игры не получится до её окончания. Я понимаю вас в эту игру затянули без вашего согласия, но сейчас это уже ничего не значит, вы вступили в Орден Стражей Сумерок и должны выполнить свои обязанности пред Орденом, конечно я не заставляю, но вы должны понять что как прежде уже не будет! Либо вы, либо вас! Такой принцип этого мира в который вы тоже входите и это никак уже не изменить. И поэтому спрошу вас последний раз: Вы готовы сделать всё что будет нужно и бороться с нами до конца? — Да Вась, во чтобы то не было мы с тобой. Все! -сказала Захара и поспешила меня обнять, а остальные подтвердили ее слова тоже обняв меня. Что же я им верю. — Хорошо, но что тогда сейчас делать? -спросила Дейла, а я посмотрев на время немного подумала и сказала: — Ну ребят засиделись мы тут, уже почти шесть, а мы и не заметили! Но я думаю мы задержимся тут и выберем наряди для этого «торжественного» ужина.-при последних словах я сделала кавычки в воздухе и все рассмеялись, но все послушали меня и парни пошли в мужскую часть бункера, а мы в женскую. Через пять минут в женской части бункера, а точнее в гардеробной комнате девочек… — Аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!..-у меня от этого крика скоро уши заложит! — Захара! -крикнула я, но она меня не услышала. — Захара!!! -крикнула я громче, но все равно на меня ноль реакции. Ну все мне это надоело! — ЗАХАРА!!!!!!!!! -крикнула я чуть громче нее и теперь уши руками заложила она, и виновато на меня посмотрела. — Прости, просто я никогда раньше не видела ТАКОЙ гардеробной!!! -оправдывалась она, и честно говоря я ей поверила. Нет ну как ей не поверить, ведь я сама когда впервые увидела эту гардеробную в обморок упала. Да-да упала в обморок и это правда. И знаете было из-за чего! Это была не гардеробная, а наверное это половина самого большого ТЦ (торгового центра) в мире! А то и больше. Эта комната была не измерительных размеров! Тут есть все! Абсолютно все! Начиная с нижнего белья заканчивая коронами и диадемами! Да что это, тут даже свадебные платья имеются! Полки с туфлями тянутся к потолку, который имеет 15 метров! И это только одного размера! Тут есть все платя какое не пожелай от самого простого до королевского. А сама комната сделана в постельных тонах. Каждые два метра на стене висит светильник, так как окон здесь нет, но все равно тут очень даже уютно. Тут есть примерочные, хотя больше похоже на отдельные комнаты, не большее, но все же. Перед этими комнатами стоят три дивана расположение полукругом. Где-то стоят колоны. Через каждые двадцать метров можно наткнутся на колону. Везде стоят манекены, а на них прекрасные королевские платя, а если и не королевские то точно в пол. На отдельных вешалках весят юбки и блузки, футболки и джинсы, разные свитеры и спортивные костюмы, топы и юбки-солнышко, шорты и бриджи. На полках стоят кросы, кеды, слипери, конверси, туфли и босоножки… Здесь можно было найти все что души угодно. Это настоящий рай для девушек! И еще много чего… — Вот это сюрприз! Нет это подарок от небес! -воскликнула Захара и побежала к какому-то платью, которое ей очень понравилось. — Ну что же, день закончится интересно…-сказала я и пошла вслед за подругой. Дейла, Маришка и Диана только переглянулись и пошли за нами. Вот так мы просидели где-то часов три, хотя и не сошлись на мнении для моего платия, и наверное мы продолжим завтра выбирать его для меня… Наверное завтра будет еще тяжелее чем сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.