ID работы: 8954926

надейся на лучшее, готовься к худшему

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

маленький городок под названием Мистик Фоллс.

Настройки текста
Я София Джонсон сегодня я переезжаю в маленький городок под названием Мистик Фоллс. Все свои шестнадцать лет я жила в Москве вместе со своей прабабушкой Елизаветой, но я зову её просто Ба. Моя мама живет в США и всегда жила там, моя бабушка родилась в России, но в свои двадцать пять переехала в штаты, честно, я не вдавалась в подробности, но когда я родилась, моей маме пришлось принять нелегкое решение, отправить меня в Москву к своей бабушке, ибо английский язык маленькой мне давался очень тяжело, но не сейчас. Про своего отца я ничего не могу сказать, потому что в том месте, где должны быть воспоминания о нём, находится просто перекати поле. Сегодня мне семнадцать, это серьёзная цифра, поэтому незадолго до этого я решила поменять хоть что-то. Не сказать, что мне было сложно принять это решение, отсутствие друзей и нелюбимая школьная программа сыграли свою роль в этом решении. Ну что, привет, Мистик Фоллс!

***

Я выхожу из самолета и вижу свою любимую маму, как же я по ней скучала! -Софи!-слышу я и быстрее бегу к обладателю моего зова. -Мама!-в ответ воскликнула я и прыгнула в объятья мамы. Мы простояли так ещё минут десять, прежде, чем отстраниться. -Ты так выросла,-с какой-то горечью произнесла мама, нежно проводя своей рукой по моим короткими русыми волосами. -Что-то случилось? -Нет, я просто очень скучала по тебе,-произнесла она и с новыми силами обняла меня. Не то что бы она совсем не навещала меня или что-то в этом роде, но она хотя бы присылала открытки и поздравляла меня с каждым праздником по видеосвязи и почте. -Я тоже,- еле-тихо добавила я и зарылась лицом в её длинные волосы.

***

Когда мы приехали домой, было уже поздно, мама показала мою комнату, что с моего последнего визита не изменилась, чему я была очень рада, поставила чемодан и завалилась на мягкую кровать. Завтра я должна буду пропустить один школьный день, чтобы полностью обустроиться и никуда не торопиться. Ну, а сейчас сон, сон и ещё раз сон.

***

Следующий день не был ничем примечательным. Я просто разобрала вещи из чемодана, и пока мама была на работе приготовила ужин. Немного поговорив с ней переживаю ли я о новых одноклассниках и новой школе, но сойдясь на том, что все будет хорошо, я поднялась на второй этаж и легла спать.

***

Я проснулась от звона ужасного будильника, сев на кровати, я посмотрела в окно, за которым лил сильный дождь. Громоздкие капли летели с неба и ударялись либо о подоконник либо уже давно о мокрую землю. -Просыпайся, соня,-протянула мама, открывая дверь и впуская ароматный запах пряных булочек, что она так любит готовить. -Я уже встала!- воскликнула я и, пробежав мимо мамы, бегом начала спускаться на кухню,-как вкусно пахнет! -Твои любимые, с корицей,-протянула мама, заходя на кухню,-ну что, готова к школе? -Конечно! Я дождаться не могу, как хочу уже со всеми познакомиться!-воскликнула я, поедая одну булочку за другой, и это была не ложь, я просто не хочу, что бы моя мама волновалась, потому что не думаю, что познакомлюсь сегодня с кем-то,-ой, я опаздываю! Почему ты не сказала мне?-спросила я у мамы, уже забегая на второй этаж в ванную комнату. Спустя минут пятнадцать я уже была готова, накинув рюкзак на плечо, я попрощалась с мамой и побежала в школу. Слава Богу, что она находилась в пяти минутах ходьбы и добралась ещё быстрее. Первый урок истории. Найдя в расписание в каком кабинете будет проходить урок, направилась в его сторону по первому этажу. -Здравствуйте, извините за опоздание, профессор Зальцман, можно войти?-кое-как на своём английском без практики спросила я. Из-за чего все заинтересованные глаза уставились на меня, учитывая и учителя. -Конечно, проходи.. -София Джонсон,-дополнила я, заходя в кабинет и закрывая дверь. -ты должно быть новенькая, меня предупреждали, вот садись к Елене, то есть за третью парту, вот сюда,-произнёс учитель и, убедившись, что я села за парту, начал проводить урок. -Елена,-представилась девушка справа от меня с длинными густыми каштановыми волосами и довольно приятной внешностью. -София,-в ответ прошептала я, но получив взгляд учителя в нашу сторону, замолчала и принялась записывать тему в тетрадь. Когда звонок с урока прозвенел и мы начали собираться, к нашей парте подошли ещё две девочки из этого класса, должно быть подруги Елены. -Кэролайн,-представилась блондинка и протянула мне руку. -София,-сказала я и протянула руку, а после посмотрела на другую девушку, чьё имя ещё не знала. -Бонни, Бонни Беннет,-произнесла девушка, будто прочитав мои мысли. -Мы тут подумали, не хочешь сходить с нами на ланч после третьего урока?-спросила Елена, смотря на меня и закидывая рюкзак на плечо. -Да, с удовольствием,-согласилась я и вышла из класса. Следующие два урока прошли очень быстро и как мы и договорились, встретились с девочками в столовой. -Расскажи, откуда ты,-поинтересовалась Бонни, открывая свой сэндвич. -И почему ты переехала,-дополнила Кэролайн. Я тяжело вздохнула, потому что представила сколько вопросов на меня польётся после рассказа и начала свою историю. -Ну, что ж, добро пожаловать,-улыбнулась Елена, когда я закончила свой рассказ. -Спасибо,-опустив голову, усмехнулась я. -Сегодня вечером, вечеринка в честь начала года, пойдёшь с нами?-предложила Кэролайн, выжидающе смотря на меня. -Да, конечно, почему бы и нет?-согласилась я. -Тогда до вечера,-попрощалась Бонни, ведь общих уроков у нас сегодня не было. -До вечера,-попрощалась я.

***

Вечеринка начиналась в семь, поэтому времени было достаточно. Зайдя в дом, я позвонила маме и сказала, что закончила и пришла домой и конечно о предстоящей вечеринке в школе. Мама была за то что бы я нашла друзей, поэтому быстро согласилась. Поднявшись в свою комнату, я включила какой-то сериал и принялась искать что надеть. Остановившись на джинсах и какой-то толстовке, что привезла из Москвы, я взглянула на часы. Удивившись тому, что я так долго думала об одежде, начала быстро собираться. У меня оставалось совсем немного времени до начала, поэтому я взяла телефон и вышел из дома, сильно захлопнув дверь. Мне стоило пройти пару шагов, как мне позвонили. -Да?-аккуратно спросила я, ведь номер был неизвестен. -София! Где ты?-воскликнул тоненький голосок на другой стороне. Думаю, он принадлежит Кэролайн. -Кэр, откуда у тебя мой номер? И, кстати, я уже вышла! -Давай скорее! Все уже начинается,-воскликнула подруга и повесила трубку. Всю вечеринку мне либо рассказывали об учениках в который я тыкала все, либо мы просто танцевали. -О, а это кто?-показывая в русоволосого парня в джинсах и водолазке, что сидела ,как влитая на предплечье из-за чего виднелись все его мускулы, спросила я,-а он симпатичный, учитель?-предположила я, но когда увидела одновременно удивлённые и полные страха глаза подруги, осеклась. -Клаус,-единственное, что тихо прошептала Кэролайн. -Кэр? Все в порядке?-спросила я, видя эмоции страха на лице девушки. -нет, не в порядке!-воскликнула она и, не отводя взгляд от парня, продолжила,-сиди здесь, то есть нет или пойдём, нет будь здесь, хорошо? -Кэр? -Будь здесь, просто будь здесь, хорошо?-и дождавшись моего положительного кивка, продолжила,-если он уйдёт, напиши мне, хорошо? Я потом все обязательно расскажу. -Да, хорошо. -Спасибо, не скучай,-сказала она и выбежала из спортивного зала, а я лишь смотрела ей вслед. Не успело пройти и пяти минут, как так называемый Клаус оказался рядом со мной. И как я его не заметила? -Что такая юная и красивая девушка делает здесь одна?-подал голос мой новый собеседник. Ненароком я подняла на него свои глаза и столкнулась с его взглядом. Почему он меня так привлекает? Он не был в моем вкусе, но почему-то ощущалось именно так,-Дорогуша? Ты здесь? -Что? Да, конечно, я была с Кэролайн, но ей нужно было отойти,-нет, вы не подумайте, я просто слишком дружелюбна. К сожалению. -Так ты подруга Кэролайн? Я тебя раньше не видел,-произнёс он, отпивая что-то из стакана. Я слишком была занята сплетнями с Кэр, чтобы смотреть что было приготовлено. -Я только недавно приехала и.. -Так ты новенькая здесь? И как тебе наш город? -Он очарователен,-призналась я. -Очарователен,-усмехнулся мужчина и после, заглянув мне в глаза, произнёс,-извиняюсь, за грубость, но я не узнал твое имя,-начал он, но увидев мою робость, представился, протягивая мне правую руку,-Никлаус, Никлаус Майклсон. -София Джонсон,-ответила я, но когда я хотела пожать его руку, он перехватил ее и, повернув мою руку тыльной стороной к своим губам, аккуратно поцеловал её. Я было растерялась, но меня спас профессор Зальцман. -Клаус,-позвал Аларик, подойдя к нам. -Да, Рик?-отозвался мужчина, не отводя глаз с меня. -София, не могла бы ты нас оставить?-аккуратно попросил учитель. -Это ненадолго, дорогуша,-заметив мой неуверенный взгляд, предупредил Клаус. И окинув всех прощальным взглядом, я направилась в коридор искать Кэролайн. Но находиться в поисках мне долго не пришлось, потому что вскоре Кэр сама меня нашла. -София! Вот ты где!-воскликнула подруга и буквально напала на меня с объятиями. -Кэролайн? Что-то случилось? -Конечно! О чем вы говорили с Клаусом?-запыхавшись, спросила Кэр. -Да так, ни о чем, мы просто познакомились,-честно ответила я. -Боже мой, пойдём, просто прошу пойдём,-попросила Кэролайн, все с тем же страхом в глазах и потянула меня к выходу. Явно что-то происходило и все это заметили, одна я ходила с явным недоумением в глазах. -Что? Кэролайн, что случилось?-опешила я, когда подруга дергала ручки школьных дверей. -Черт, закрыто,-прошептала она и с сожалением посмотрела на меня. -Отойди,-попросила я и, вытащив невидимку начала ковырять ей в замке. -Уже уходите?-звонко и будто насмешливо спросил не так давно знакомый голос за моей спиной, что как оказалось принадлежал Клаусу. Смирившись с неудачей, я вынула произвольную отмычку и спрятала в ладони. Обернувшись и встретившись с взглядом Кэр, что звал на помощь, я пыталась сложить кусочки пазла в своей голове, но получилось тоже самое, как когда собираешь старые пазлы со всей семьей на даче летом, слишком много частей картинки не хватало и все чт оставалось это смириться и сложить все обратно,-как жаль, что место для новой жизни ты выбрала именно Мистик Фоллс, а она мне даже понравилась,-начал мужчина, продолжая пилить взглядом Кэролайн,-ну что, где твои дружки? —Я не знаю!-воскликнула Кэр, выпрямляясь и пытаясь перевести все его внимание на себя, но я уже не старалась открыть эту чёртову дверь. -Неужели ты хочешь, что бы я добрался и до неё? Я же знаю вы что-то готовите мне, ты знаешь сколько мне лет и сколько на меня готовили засаду? Так вот, я больше не дам вам даже шанса думать, что у вашей шайки что-то получится, потому что я истреблю вас всех, дорогуша, и пожалуй начну с неё. -Не трогай, она даже ничего не знает! И ничего бы не знала, если бы ты не пришёл!-воскликнула Кэролайн. -Нет, дорогуша, это ты виновата, в её смерти,-усмехнулся Клаус, смотря на неё исподлобья. -Эй, алло, я вообще-то жива,-напомнила я и буквально увидела как Кэролайн закатила глаза. Ну, я. И если хочет убить меня, то пусть попробует. -Это ненадолго, дорогуша,-заключил Майклсон, и в момент его глаза поменяли цвет на золотой, а белки на чёрный. Вены под глазами сделались темнее, а улыбка стала безумнее. Да уж, теперь имея в арсенале одну невидимку в ладони, мне стало страшно как никогда. В момент ока он оказался сзади меня, отодвигая мою голову и освобождая шею. Ну, что кто не рискует, не пьёт шампанского, там так говорится? Я сделала то единственное, что было в моих силах, что сказать! Когда железка с мой безымянный была где-то у него в ноге, я почувствовала, что его хватка ослабла, и тогда Кэр схватила меня и за одну секунду мы оказались на улице. -Что это было?-спросила Кэр, смотря на меня. -Да ничего, отмычка пригодилась и вообще, я это должна спрашивать! -Да, знаю, знаю, вот садись, я отвезу тебя домой,-сказала Кэролайн открывая машину. -Спасибо, но что это было? -Я не уверена, что мои ты согласишься, но не будешь винить меня. -Конечно не буду! Кэролайн, пожалуйста, я хочу знать правду! -В общем, я вампир, Стефан Сальваторе и его брат тоже, мне продолжать?-и увидев мой неуверенный кивок, продолжила,-Клаус тоже, но он из семьи первородных. Они самые первые в своём роду. Их брата убил оборотень, после этого их мать-ведьма решила защитить своих детей, и сделала их так называемыми вампирами. Первородных нельзя убить, ну, кроме кола из белого дуба, но это отдельная история. Когда Клаус убил свою первую жертву из-за голода, оказалось, что в нем был ген оборотня, что из этого следует?-хоть я и пыталась слушать внимательно, ибо жизнь меня научила, что в частности повторять никто не будет, и я неуверенно предположила. -Его мама имела связь с..-и не успев продолжить она меня перебила. -Правильно, но позже она заперла в нем эту силу, и он остался первородным вампиром, как и вся его семейка. -Что? Так он не один? -Нет, младшая сестра Ребекка, старший брат Элайджа и Кол. Но это все неважно, потому что он нашёл путь как распечатать, и вот, он первородный тире гибрид. Их семья самая сильная и могущественная из всех нас. Поэтому нажила ты себе проблем, я тебе скажу. -Кэролайн. -Я шучу, я не дам тебя в обиду,-заключила девушка и со всей нежностью посмотрела на меня,-приехали. -Спасибо,-поблагодарила и хотела уже выйти, как она меня окликнула. -София,-позвала она и, когда я обернулась, продолжила,-если он придёт, найдёт твой дом и заявится в гости, не приглашай его. -Почему?-наивно спросила я. -Он не сможет зайти в дом, в который его не приглашали, как и все вампиры. -Спасибо, Кэр, до завтра,-попрощалась я. -До завтра,-улыбнулась она в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.