ID работы: 8954926

надейся на лучшее, готовься к худшему

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

он оказался рядом

Настройки текста
-Ты в порядке?-вырвалось у меня, когда Марселуса и его людей след простыл. Я показала на запачканную кровью рубашку, но получила лишь гневный смешок в свою сторону. --Возвращайся домой,-отрезал Майклсон, застегивая рубашку до конца,-и чтобы я больше тебя не видел,-хотел было закончить вампир, но увидя немой вопрос на моем лице, продолжил,-в следующий раз я такую милость тебе не окажу, ясно? -Ясно,-ответила я с неуверенным кивком, столько вопросов на которые не получу ответа,-ясно,-повторив скорее для себя, я собралась уходить, как он меня окликнул. -Спасибо, но так будет лучше,-убеждал меня первородный, стоя уже в шагах пяти от меня. Я лишь понимающе кивнула и пошла прочь. -Прощай, Клаус,-прошептала я от осознания произошедшего, когда открывала дверь. Мамы ещё не было, скорее всего она была на работе. Так как я проспала весь день и ночь, а часы в прихожей отбили одиннадцать, я решила позвонить Кэролайн, узнать как они там. Наверное переживают. Найдя избранный контакт, я нажала на вызов. -София? Ты жива!-радостно воскликнула подруга. Чего это она? Разве я давала поводы для таких мыслей? -Да, Кэролайн, откуда такие вопросы? -После того как ты мне позвонила прошло больше шести часов! Ты была сама не своя, я звонила тебе, но ты не брала трубку, тогда я пошла к тебе домой, но никто не открывал, я два часа сочла под дверью!-возмущённо воскликнула Кэр. -Я спала, прости, пожалуйста,-начала искренне извиняться я. -Хорошо, а теперь рассказывай, что ты делала в поместье Майклсонов?-начала подруга и видимо сейчас мне никак не отвертеться. Я принялась рассказывать все, что со мной произошло за два дня, начиная от того вечера в школе, заканчивая походом в их дом. Только вот про появление Марселуса я решила промолчать. Ну а зачем нагонять панику, правильно? Надеюсь. -Я дома!-послышалось с первого этажа, я быстро сказала Кэр, что мне нужно помочь маме и, сбросив трубку, побежала к ней навстречу. -Привет! Почему так поздно?-наигранно заныла я. -Так получилось, мне нужно было на почту, кстати вот это посылка от прабабушки, написано, что тебе,-оповестила мама, протягивая мне маленькую коробочку. -вау, спасибо!-воскликнула я и побежала в свою комнату. Открыв, первое что я нашла это Маленькая бархатная коробка, внутри которого оказалось аккуратное серебряное кольцо с каким-то камнем, в истории я больше люблю теорию, что отлично видно. Но это не единственное, на дне почтовой коробки находилось письмо.

«Дорогая Софи, Прими этот скромный подарок в знак твоего неравнодушия. Надеюсь, ты сможешь простить мне такую ложь, как посылка от твоей прабабушки. И если ты подумаешь оставить его, люди Марселя ходят по Мистик Фоллс, а оно зачаровано. С любовью Клаус.»

Я слабо улыбнулась краешками губ, и сложив все пустые коробки с письмом, положила под кровать. Положив кольцо на прикроватную тумбочку и пожелав маме доброй ночи, я легла спать.

***

-София! Привет, какие планы на вечер?-спросила Елена, когда я подошла к нашей парте. -Да, никаких, а что есть предложение?-спросила я, вытаскивая учебник истории. -Сегодня же пятница, не хочешь на ночевку с нами? С Кэролайн и Бонни? Давай, будет весело,-заверила меня подруга, кивая на подруг в другом конце класса. -Да, почему бы и нет? Во сколько мне приходить? -В шесть! Будет круто, я тебе обещаю,-сказала Кэролайн, подходя к нам,-будем рады увидеть тебя! -Спасибо, Кэролайн, я обязательно приду,-пообещала я, и когда в класс зашёл профессор Зальцман, Кэролайн вернулась на своё место.

***

-Вау, что это за кольцо?-поинтересовалась Бонни, заметив его за ланчем в школьном кафетерии. -Да так, Бабушка подарила, вчера навещала нас,-соврала я, да я сама не горю желанием им врать, но сказать, что я спасла жизни и приняла подарок их заклятого врага, я не могла. -Ты же спала вчера весь день?-прищурив глаза, заметила Кэролайн. -Когда я сказала, что мама вернулась с работы, позже пришла и бабушка,-подстроилась я, невинно улыбаясь. --Я чувствую магию в нем,-опешила Беннет, когда я в свою очередь пыталась сделать, как можно более удивленное лицо. -Её бабушка же из семьи основателей, вот откуда в нем магия,-сообразив, заметила Елена. -Да, ты права, извини, София,-извинилась Бонни. Здесь мне стало так паршиво, что я вру им, но я расскажу им, просто чуть позже. -Кто это?-поинтересовалась Елена, указывая на телефон, что только что оповестил о sms. И правда, кто это? Друзей у меня нет, а мама всегда слишком занята на работе. Неизвестный номер "Как думаешь согласиться на мое предложение? Держу пари, что нет, иначе зачем тебе эта побрякушка?" -Э, да так, мама, говорит, что поздно вернется,-соврала я, быстро печатав ответ и объясняясь,-я сейчас напишу, что останусь у вас, хорошо? -Да, конечно,-согласились девочки, и начали кого-то обсуждать, только вот мне сейчас не было дела что Стефан вчера сказал Кэролайн, когда его вынудили выключить человечность.

София "Что? Откуда у Вас мой номер?"

Неизвестный "Мне конечно не тысяча лет, но я вампир и могу принудить кого-то найти твой номер"

София "Что Вам нужно?"

Неизвестный "Я вчера все сказал, извини, но если он не согласится, ты просто окажешься козырем в моем рукаве" И здесь я могу сказать, что у меня плохое предчувствие.

***

Когда я оказалась дома, причём довольно поздно, потому что мы разбирали с Алариком его теорию про тот самый клинок, я рассказала ему, потому что если есть оружие, которое оставит шрам даже для первородного, то не такие уж они и бессмертные, заранее попросив его конечно никому не говорить о моих расспросах. Девочки сказали мне не брать ничего с собой, и зайдя в дом, я приметила что на часах пол шестого, быстро кинула рюкзак, съела ножку от курочки и полистав ленту новостей, в это время часы уже пробили без десяти минут шесть. Закрыв дверь, я не успела ступить с крыльца, как я почувствовала глухой удар в затылке, а дальше веки предательски слепило и я погрузилась во мрак.

***

-Как видишь, Клаус отказался. Как жаль, что мы с тобой ни на что не спорили,-сказал Марселус, как только я смогла открыть глаза. Острая боль в затылке напоминала о себе каждую секунду, я попыталась дотронуться до неё, но руки оказались связаны тугой верёвкой, как и ноги и только сейчас я заметила, что находилась в каком-то сыром подвале,-как я знаю, Клаус пытался избавить тебя от такой жизни,-продолжил мужчина, указывая на меня,-но к моему глубокому сожалению не успел,-напомнил вампир и, посмотрев на правую руку, спокойно выдохнула. Кольцо было на месте,-ты очнулась, так что я думаю самое время. -Если ты думаешь, что он вернётся к тебе, ты ошибаешься,-выплюнула я в его спину, он стоял и искал что-то в телефоне,-я не козырь, я просто жалкая жертва в вашей войне. -Как хорошо, что ты это понимаешь,-осекся Марсель и поднёс телефон к уху,-Клаус, ты вовремя. У меня твоя подружка, эм,-он замешкался, видимо он был так рад всему плану, что даже забыл спросить мое имя,- ах София, точно. Такое красивое имя, а я из головы выкинул. В общем, ты не против показать моей гостье, как вампирская кровь излечивает все ранения?-у меня нет суперслуха, но и без него можно было услышать недовольный возглас, а после металлический звон, но уже на этой стороне. Это оказался нож, я прикусила язык дабы не давать поводов Марселусу, на надежду выполнения своего плана,-посмотрим как твоя подружка прикусит язык,сейчас,-и оставив телефон на связи он положил его на пол и начал приближаться. -Не подходи ко мне,-скорее попросила я. -Знаешь, как бы Никлаус не пытался тебя спасти, мои сторонники намного сильнее,-он посмотрел в мои глаза и начал медленно требовать,-ты будешь стоять и не двигаться, кивни если поняла,-не то чтобы на меня сработало это внушение, но страх надвигающихся событий буквально сковал все тело, настолько, что я буквально смирилась с тем, что сгнию в этом подвале. Я медленно закрыла глаза и в этот же момент что-то холодное и металлическое разрезало мой живот с отвратительной болью, мое дыхание участилось, а голова начала кружиться. Последнее что помню до того, как отключилась, это как Марсель аккуратно положил меня на холодный сырой пол и приложил мою руку к ране.

***

Я очнулась от металлического привкуса во рту, открыв глаза, я поняла, что это кровь Никлауса, которую я пила, дабы рана залечилась. Увидев, что я пришла в сознании, отдалось где-то в черепной коробке, но я не смогла разобрать что, но это повторилось.

"Все?"

Я лишь удовлетворенно кивнула и только сейчас заметила, что он был весь в крови. Не думаю, что из-за нужды надрезать запястье нужно так много крови. Когда он помог подняться, он схватил меня за запястье и приказал бежать. Видимо он ещё не говорил с Марселем. Я лишь напоследок окинула последнего взглядом и удалилась, последнее что я услышала это то, как рвется плоть. Удостоверившись, что первородному вампиру не нужна помощь человека, возможно пять минут назад имевшего сотрясение, я покинула здание. На часах было далеко за полночь, я написала Елене, Кэролайн и Бонни, что к сожалению не получится остаться у них, а сама вернулась домой, мама уже спала, поэтому я быстро поднялась на вверх. Зайдя в свою комнату, я кинула верхнюю одежду на кровать, а сама села на мягкий ковер, что занимал почти всю площадь пола. Не знаю, сколько я так просидела, но глухой стук в моё окно вывел меня из этого затуманенного состояния. Подойдя к окну я ничего не заметила, но открыв его и выглянув в него, увидела первородного. -Можно?-спросил Никлаус, смотря на меня снизу вверх и не произнося больше ни слова. -Можешь войти,-сказала я с легкой тенью улыбки, отходя от окна. Долго ждать не пришлось, в этот же момент он оказался рядом. Так близко и так далеко одновременно. -Не хочешь поговорить?-прервал молчание вампир, садясь на мою заправленную кровать. Я лишь обернулась и села на своё прежнее место, напротив него. -Это ты прокрался в мою спальню через окно,-заметила я, отчего вампир казалось даже искренне усмехнулся,-так что говори. -Я не думал, что так всё получится, я не пришел за твоим прощением или чтобы позлорадствовать, я пришел попрощаться,-начал первородный, но я его перебила. -Попрощаться? Только не говори, что ты согласился!-воскликнула я, вскакивая с места,-Клаус! -Он выиграл в этой битве, но война ещё впереди,-ответил Никлаус и, посмотрев на меня исподлобья, продолжил,-война за Новый Орлеан, но никак не за.. -Какая разница до Нового Орлеана? Ты же сейчас здесь, что тебе мешает остаться здесь? Клаус, ты не можешь ... -Ты не поняла, мы не друзья, если им что-то потребовалось, а тут оказалась ты, то это просто стечение обстоятельств, совпадение, но не больше,-отрезал вампир, проводя рукой по подоконнику. -Тогда зачем ты спас меня? В том подвале,-начала я и, удостоверившись, что он слушает меня, продолжила,-ты же социопат, убийца, эгоистичный ублюдок, жаждущий власти. Он мне все рассказал,-намека на Марселя, говорю я. -И ты веришь ему?-смотря на меня через плечо, спросил он. -Я уже не знаю чему верить!-воскликнула я, сползая по стене и закрываясь лицом в колени. -Единственное, что ты должна знать, это то что я тебе недруг,-произнес вампир и, заглянув в моё лицо, продолжил,-потому что всё вышесказанное правда, а Марсель был честен с тобой,-закончил первородный и буквально исчез из моей спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.