ID работы: 8954941

Он слышит меня

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На кухне было тихо. Женщина средних лет неторопливо сняла фартук, аккуратно сложила и убрала его в ящик, с улыбкой села за кухонный стол. Два часа она потратила на готовку разнообразных блюд. Сегодня состоится званый ужин. Приглашены лучшие друзья семьи, всех хотелось порадовать и отвлечь от рабочих проблем. Женщина закурила. Едва слышно со второго этажа уютного и светлого дома, спускался мужчина. Он на цыпочках подошёл к жене и поцеловал её в макушку. Затем, сев напротив, вполголоса спросил: — Люси, дорогая, зачем ты так рано встала? Ты ведь могла приготовить еду и к вечеру. Да и потом, тебе бы могли помочь девочки. Женщина отмахнулась: — О, я решила всё заранее приготовить. А девчонки пусть отдыхают. Они обе и так мне помогают, порой даже слишком, — Люси улыбнулась и затушила сигарету. — Майкл, по пути домой захвати бумажные полотенца и бутылочку шампанского. Он кивнул и приступил к завтраку. После принятия пищи мужчина принялся собираться на работу. У Майкла был свой бизнес, несколько ресторанчиков, которые местные жители, да и туристы очень любили. По правде говоря в меню не было ничего особенного, но людям нравилась эта простота в блюдах. Да и прибыль была неплохая. Люси же имела статус домохозяйки, она очень хорошо готовила и всегда держала дом и садик во дворе в чистоте. Поэтому несколько лет назад она решила бросить работу, посвятить себя воспитанию дочерей и вниманию к мужу. Майкл на прощание поцеловал жену, захлопнул дверь, завёл свой автомобиль и уехал. Вскоре спустилась Анна, она еле дошла до кухни, постоянно зевала и тянулась. Люси тепло улыбнулась: — Доброе утро, дорогая. Что хочешь на завтрак? Хлопья? Девушка кивнула Наконец через несколько минут бодро спустился и последний член семьи. Юная девушка плюхнулась на стул и улыбнувшись сказала: — Мам, очень вкусно пахнет. Я услышала запах еды из своей комнаты. —  После минутной паузы она взяла кусок поджаренного тоста и с аппетитом начала свою трапезу. — А во сколько ужин? — С набитым ртом спросила девушка. — В восемь вечера, — ответила мать, — Моника, сначала закончи с тем куском, что откусила, а потом уже говори. Моника замолчала. После завтрака сестры отправились в свои комнаты. Неделю назад начались летние каникулы. Впереди веселье и отдых от учёбы и работы. Анне едва исполнился 21 год. Она подрабатывала на местной мойке. Хоть родители и были против такой тяжёлой работы, но девушка твёрдо сказала, что хочет заработать на жизнь сама. Зато потом сможешь гордиться собой Она добрая и отзывчивая. Знала, как нужно себя вести в обществе. Не любила большие компании. Ей лучше было остаться дома, чем пойти в бар или покатайся на машине с друзьями сестры. Девушка была очень красива, она имела нестандартную внешность; белоснежная кожа, немного хитрый, но в тоже время загадочный взгляд голубых глаз, небольшие скулы, милый нос и аккуратные губы. Волосы русые, прямые, чуть не доставали плеч, Анна предпочитала завивать их щипцами матери. Рост небольшой, именно поэтому девушка носила каблук. Моника, друзья и родные ещё любили называть её просто Мо, заканчивала школу, была самой популярной девочкой в классе. Ухаживали за ней как и крутые, так и не очень. Пару раз пытались заговорить книжные черви, ботаны. Но девушка вежливо отшивала их. Моника была настоящей красоткой; выразительные брови, аккуратный нос, пухлые губы, большие зелёные глаза, длинные блестящие каштановые волосы. Одевалась всегда по писку моды. Ростом чуть выше старшей сестры, но это ей не мешало носить каблук, хоть преподаватели в школе этого не одобряли. Характер в последнее время был сложным. Примерно три месяца назад такого никто не наблюдал. Она могла быть доброй и ласковой, но в одну секунду становилась невыносимой и часто плакала. Иногда от простого замечания. Возможно это влияние её парня, местной звезды школы по имени Курт. А может, подростковый период. Вечером семья собралась за столом. Было очень весело. Гости рассказывали свои истории. Майкл веселил всех анекдотами. Люси звонко хохотала. Моника готова была сбежать, она уже не могла нормально усидеть на стуле. Её так достал этот шум, что ей хотелось закрыть уши. Анна же напротив, внимательно слушала всех, и наслаждалась приятным вечером. Вскоре гости разошлись. Вся посуда убрана, семья пожелала друг другу спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.