ID работы: 8954941

Он слышит меня

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром, показалось, что все горе, которое свалилось на семью Лейн отошло в сторону, но это чувство продлилось лишь пару секунд. Анна встала, закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Старшая сестра вспомнила, что Мо говорила ей об этом кольце. Девушка сказала, что это украшение особенное, самая дорогая вещь, которая у неё была. Анна посмотрела на свой палец и горько улыбнулась. И всё-же хорошо, что она сняла это колечко у сестры. Невольно, перед глазами встал образ Моники. Анна снова закрыла глаза. Ей никуда не хотелось выходить, она просто хотела вечность пролежать под одеялом и никого не видеть, не слышать. Девушке предстояло увидеть убитого горем отца. Пересилив себя она встала и направилась вниз. В гостиной сидел отец. Его глаза были опухшими от слёз, руками овладел чуть заметный тремор. Анна села рядом и осторожно спросила: — Пап, как ты? Он с секунду помолчал и ответил: — Знаешь, будучи подростком я думал, что физическая боль, это самая сильная боль в мире. Став старше и опытнее я начал понимать, что раны, ожоги на теле, это пустое. Это не так уж и больно, можно терпеть. Став ещё чуть старше я осознал, самая страшная, самая мучительная боль на свете это душевная. А сегодня я понял, что я уже ничего и не чувствую, понимаешь? , — отец посмотрел на Анну. — Я хотела бы тебе хоть как-то помочь, — прошептала она. Отец с улыбкой посмотрел на дочь и потрепал её по голове: — Ты с мамой, вы всё что у меня осталось. Боль пройдёт со временем. Я уверен, Моника ведь не хотела бы, что мы плакали о ней. — Майкл встал и наклонился к сумке, что лежала на кресле, у дивана. — Дорогая, я еду к твоей маме, надеюсь, она пришла в себя. Я хочу забрать её на пару недель к моим родителям, за город. Уверен, свежий воздух и отдых быстро приведут её в норму. Может, ты тоже хотела бы отправиться туда? Анна покачала головой: — Спасибо конечно, но нет. Я приду в норму и здесь. К тому же, ты ведь знаешь о моих отношениях с Крисом. — Пауза. — Я в том смысле, что он всегда готов меня поддержать. Майкл улыбнувшись посмотрел на дочь: — Ну, как тебе угодно, дорогая. — Отец застегнул сумку и добавил, — мне к сожалению тоже придётся уехать. — Куда? , — дочь вопросительно взглянула на отца — По работе. В соседний город. Я хотел отказаться, но они сказали мне, что потом, выплатят очень большую сумму. Я посчитал, что деньги будут не лишними, особенно сейчас. Наверняка твоей маме могут понадобиться лекарства. — Да, ты прав. Но..... — Ты хотела узнать о похоронах? , — отец опередил её — Именно, как же так ты увезёшь мать, да и сам покинешь город. Но ведь похороны… — Все поездки после. — Отец подошел к комоду и поставил на него сумку. Анна задумалась. Ей начало казаться, что её родители хотят убежать от этого горя. Ведь, в такие моменты, семьи держатся вместе, никто никого не увозит и не уезжает сам, пусть даже и по работе. К девушке в голову постучались очень неприятные мысли, от которых по её коже пробежали мурашки. А может, её семья не такая уж и идеальная? Может, это просто была некая вуаль? Фальшь для соседей, коллег по работе и друзей? Прежде, в её семье не случалось подобного, все родственники живы, даже самые дальние. А ещё, Анне показалось, что отец что-то недоговаривает, она знала, он мог бы и отказать в этой деловой поездке. В своих раздумьях она и не заметила как отец уехал, Анна удивилась, он даже не попрощался с ней. От этого на душе стало ещё паршивей. И связи с этим, ей ударила в голову самая мерзкая мысль; а что если родители любили Монику больше, чем её? Тотчас отбросив это, Анна принялась собираться. Сегодня она решила съездить в местный бар, найти Курта и поговорить с ним. Узнать, как вела себя в последние дни жизни сестра. И заодно спросить, какие между ними были отношения. Может, произошла большая ссора и не выдержав, Моника и совершила тот жуткий поступок, ценою в жизнь. Прервав тишину раздался звонок в дверь. Девушка поспешила открыть. На пороге стоял Крис, он был слегка взволнован. — Не ожидала… Ты вроде на дежурстве до вечера, — Анна чуть улыбнулась. — Да, но у меня есть небольшая новость, не самая приятная. Я решил оповестить в этом тебя в первую очередь, так как не знал, как твои родители отреагируют на это. Анна вопросительно посмотрела на Криса и предложила войти. — В общем, мы с коллегами заметили кое-что очень странное, — он замялся.- Это вышло случайно. Работник морга нам показал. — Продолжай. — Девушка нервно закурила. Молодой человек хотел забрать у неё сигарету, но та отстранилась и стрельнула в него злым взглядом — Извини. — он почесал затылок. — На теле Моники были обнаружены гематомы, и ссадины. Мистер Лейн бил её?  — С ума сошел? Конечно нет! А гематомы… — она затянулась, — Нажралась и упала, может Курт проявил к ней некую грубость, — она посмотрела на Криса, — ты понимаешь о чем я… Помощник Шерифа ответил серьёзным голосом: — Нет, присутствуют следы именно физического насилия. Страстные ночи не могут оставить та-а-а-ких последствий. Поэтому мы и удивились. Ты разве не замечала? Девушка задумалась, а затем дала ответ: — В последнее время она ходила в закрытой одежде. Для неё это редкость. Вчера, когда я зашла к ней, она лежала в ночной сорочке с длинным рукавом, да и сама по себе сорочка была почти до пят, — она затянулась. — Это мамина была. — Это всё очень странно. Но, расследования, к сожалению, быть не может, так как Моника сама нанесла себе увечья несовместимые с жизнью. Я думаю ты понимаешь… Но будь я Шерифом, я бы разобрался с этим. — Да кто-бы сомневался. — Сухо сказала Анна — Что ты имеешь ввиду? — Для меня смерть сестры непонятна, вернее, мне не понятна причина, из-за которой она решила пойти на это. — На глазах девушки начали наворачиваться слёзы. Он принялся гладить её по спине: — Ани, дорогая, это ведь не убийство… Понимаешь? Девушка кивнула и зарыдала ещё больше. Крис обнял возлюбленную. — Спасибо. Ты всегда рядом, всегда поддерживаешь меня. Тебе не надоело? Молодой человек взял девушку за плечи и отстранив от себя взглянул в глаза: — Ты с ума сошла?. — В этот момент Крис был совсем не похож на полицейского. Он смотрел на девушку с нежностью и заботой. Анна убрала взгляд и ответила: — Ты ведь ничего не получаешь взамен. Я в последнее время работала целыми днями и мы никуда не выходим, как раньше. Ты в подвешенном состоянии. Я не отвечаю на вопрос о отношениях, мы не в официальном статусе. Крис встал с дивана и принялся ходить туда сюда: — Я понимаю, сейчас не самое подходящее время для выяснений. Но, я хотел бы сказать, ты та, в кого я влюбился с первого взгляда. Ты, та из немногих в этом городе, у кого по-истине доброе сердце и светлая душа. Я всегда буду рядом, я буду ждать столько, сколько потребуется. — он вновь взял её за руку, — а на свидания тебя приглашать я не устану. — Тот улыбнулся. Анна посмотрела на молодого человека, тоже улыбнулась. Она не нашла никаких слов в ответ. Душа перевернулась, а израненное сердце, казалось бы, вновь забилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.