ID работы: 8954965

и ничего не происходит

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И ничего не происходит. Под ногами не разверзается пропасть, не открывается чародейский портал и даже не выпрыгивает из кустов монстр, которых еще не видывал свет. Вдалеке поют птицы, идущий рядом конь звонко чеканит шаг, а в руках переливается мелодия — похожая на все остальные, но все же чуть-чуть другая. Ничего не происходит, но Лютик чувствует себя так отчаянно, что лучше бы произошло и не терзало его больше. Он тоже может сказать, что ощущает себя странно — вроде бы тем же самым, похожим на остальных, но все же чуть-чуть другим (сильно другим) и это вынуждает его остановиться. Струна под умелыми пальцами звенит, но не рвется. Рвется что-то глубоко внутри. Плотва не останавливается и начинает отдаляться. Лютик открывает было рот, окликнуть, остановить, но звука нет и он захлебывается воздухом. В попытках не растеряться окончательно, он осматривает округу — лес, еще лес — смотрит под ноги, находя глазами маленькие желтые цветочки. Еще мгновение назад все было донельзя простым: лес — зеленый, лютики — желтые, а Лютик — болтливый и почти что счастливый. Но, по-видимому, счастье — эфемерный и нестойкий конструкт, существующий только в голове, на который в принципе нельзя положиться. Лютик ведет головой и в этой голове деревянной, набитой соломой, бестолковой в общем, тысяча и одна мысль о цели существования. Он растерянно смотрит на лютню в руках, прослеживает взглядом следы лошадиных подков, слышит в отдалении ржание и вопрос «что все это значит?» стоит перед ним так явно, как никогда не бывало. «Кто я?» застревает в горле и так и не вырывается из приоткрытых губ. Он пропускает момент, когда Геральт оказывается рядом (всегда оказывается). Лютик ловит его лицо глазами и все еще не может вымолвить ни слова, хотя они вот, рядом, бурлят в горле, прорастают в связках. Ему кажется, что на кончиках пальцев словно медиаторы проступают плотные листики, но это только кажется, конечно же. Он не хочет проверять, чтобы не разочаровываться. Ведьмак смотрит на него с более хмурым выражением лица чем обычно — он бы и не повернулся, если бы настолько нехарактерный звон струны. Он машинально оглядывает тонкую фигуру барда — ища то ли магию, то ли видимые повреждения, но не находит. И Лютик смотрит в желтые глаза и видит в них свое отражение — оторванное от всего общего целого мира. Лютик почти ненавидит себя в этих зеркалах и ему становится так грустно, что он закрывает свои глаза, давя это ощущение в себе, пока Геральт прихватывает его лицо ладонями в грубых перчатках и касается губами лба. Задерживается дольше положенного (или кажется?), хмыкает ему в челку, Лютик слышит запах костра и лошади и когда Геральт отстраняется он невольно тянется следом. Руки ведьмак не опускает. — У тебя жар. Лютик жмёт плечами, делов-то. Они шли уже долгое время, точнее он шел. Он ведь даже больным себя не чувствует, просто никаким и ни в чём. Геральт смотрит едва ли не впервые обеспокоенно — Лютику кажется совсем не впервые из-за его умения влипать в неприятности, но так точно впервые. Ведьмак выдыхает через нос, размышляя над чем-то, а Лютик почему-то отчаянно не хочет чтобы его лицо оставили в покое. Геральт подзывает Плотву и послушная лошадь подходит ближе, тычась мордой ему в плечо. Лютику так нравятся её большие ресницы вокруг темных, умных глаз, что он не сразу понимает, что его щеки свободны, а в руках нет лютни. — Вперед садись, — Геральт умело подвязывает инструмент к седельным сумкам, чтобы не мешался, и ласково треплет лошадь по шее. — Если не доберемся до деревни через пару часов, то заночуем в лесу. Лютик запоздало кивает и пропускает момент, когда Геральт садится в седло позади него, берет поводья и Плотва трогается с места. — Подумать только, что тебя может заткнуть обыкновенная простуда. Лютик вяло хмыкает и мысленно посылает Геральта на все четыре стороны. На самом деле, ему кажется, что если он откроет рот и заговорит — то ведьмак сразу раскусит что он — уже и не он вовсе. И все вокруг не такое, какое было. Он устало выдыхает и вновь чувствует прикосновение к своему лбу, на этот раз без перчаток, и такое оно нежное и ласковое, что он закрывает глаза позволяя откинуть себя на плечо ведьмака. — Попробуй немного поспать. Правда Лютик это уже не слышит. А вокруг все остается таким же. Лес зеленый, лютики желтые, а Лютик засыпает странно потерянным, но кажется вспоминающим, как это было — быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.