ID работы: 8955069

Армелен. Потерянное тело

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

предисловие

Настройки текста
Стояла чудесная безветренная погода . Россыпью бриллиантов звезды украшали небо , лес молчал в ожидании чего-то . Замолкли все звуки , притих весь мир , и эту тишину пронзало только монотонное бормотание четырёх теней , что сидели на небольшой поляне окружённые кругом свечей . Маленькие огоньки то танцевали в одном ритме , синхронно повторяя движения , то пылали в разнообразных вспышках , извивались и шипели как маленькие змейки . Внезапно они все разом оторвались от фитильков и закружили в безумно быстром хороводе , заставляя дрожать все вокруг . Кольцо огня стало постепенно уменьшаться и превращаться в огненный шар над корзиной в центре поляны . Сфера стал пульсировать и разрастаться , а затем разорвалась и в жаркой волне ударила по четырем теням , превратив их тела в пепел , кружащий в непонятных танцах вокруг фиолетовой дымки . Огонь стал медленно возвращать форму шара и тянул за собой пепел с дымкой , уводя в головокружительный танец , окутывая собой маленькую корзинку . Постепенно ускоряясь , магическая масса становилась все бледнее и бледнее , пока окончательно не испарилась . В воздухе остался лишь застывший зелёно-золотой камушек округлой формы . Лес вновь зазвучал привычным голосом . На поляне появилась ещё одна чёрная тень . Медленно подойдя к корзине , она скинула с неё покрывало . Послышался детский плачь . Фигура склонилась над корзиной и произнесла : — Я позабочусь о тебе , Армеленская дева ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.