ID работы: 8955241

В небе над тундрой

Shuumatsu no Izetta, Youjo Senki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо над тундрой вспыхнуло, озарившись ярким сиянием. Казалось, будто бы сама природа приветствует наступление Нового Года, устраивая яркий фейерверк в ночном небе над Мурманской областью. Сотни разноцветных огней вспыхивали, метались из стороны в сторону, сталкивались друг с другом и рассыпались еще большим количеством искр. Вот только некому было задуматься над тем, кто же устроил столь красочное шоу над безлюдными землями, некому было понять, что звучащие хлопки принадлежат вовсе не пороховым зарядам безобидных шутих, а патронам, что отправлялись в полет по команде неизвестных стрелков.       Стоит отметить, что стрелки были неизвестны не только для возможного наблюдателя, но и для друг друга. Единственное, что можно было сказать с уверенностью — то, что оба… вернее, обе сражающихся были девушками. Они были абсолютными незнакомками, однако наличие у одной из них черного креста на форме и легко узнаваемого «маузера» являлось отличным знаком для другой, что перед ней враг. Вторая же… ей было все равно: кто перед ней и насколько он силен. Она жила битвами, купалась в боли и отчаянии, для нее существовал лишь один принцип: убей или будь убитым. Ее не волновало, что у нее при себе лишь пистолет, в то время как противница держала в руках противотанковое ружье.       В очередной раз воззвав к Богу, она выпустила очередную магическую пулю в сторону противницы. Та же, глядя на нее горящими ненавистью глазами, выстрелила из своего оружия. Очередное столкновение, очередной фейерверк, очередная смена позиций. Все точно так же, как было и полчаса назад, и час назад…       Однако, что-то неуловимо изменилось, и обе стороны это почувствовали. На мгновение замерев, они синхронно повернули головы на восток, откуда доносился еле слышный гул… Впрочем, нет, за считанные мгновения гул стал хорошо слышен, а затем и вовсе перерос в оглушающий грохот. Между девушками пронесся самолет, никогда прежде невиданный ими.       Он будто бы растекся, разлегся на воздухе, будто бы это была мягкая кровать. Глядя на него, девушки не могли сказать, где заканчивается фюзеляж, а где начинаются крылья. Короткий, острый нос, большая капля остекления кабины и полное отсутствие каких-либо винтов. Два скошенных киля чуть повернулись, демонстрируя одну-единственную точку крепления. Самолет буквально излучал угрюмую мощь, а пятиконечные красные звезды, горевшие на крыльях, заставили одну из сторон радостно улыбнуться, а другую — злобно заскрежетать зубами. Самолет же свечкой взмыл в черноту ночи и, заложив вираж, начал летать кругами над противницами.       Первой пришла в себя девушка с пистолетом. Отвернувшись от незваного гостя, она вставила новую обойму и выпустила сразу две пули, от которых оппонентка предпочла увернуться. В ответ полетели ледяные иглы, которые, впрочем, не нанесли вреда — их всех поразили меткие попадания пистолета.       Очередной обмен ударами, очередное выжидание.       Тут (неизвестно, случайно это вышло или же специально) «крестоносец» оказалась прямо под самолетом-наблюдателем. Злобная усмешка, резкий разворот, ярко вспыхнувшие желтые глаза, пуля, выпущенная с поправкой на скорость… и самолет, резко «вставший на дыбы» и сбросивший скорость. Немая пауза — и под нарастающий утробный рокот в хвостовой части зажглись два оранжево-голубых глаза. Резко ускорившись, самолет разорвал дистанцию. Тем не менее, подобная выходка не осталась безнаказанной: в «крестоносца» врезался сгусток энергии, заставив проявиться ее щит.       Развернувшись, «крестоносец» взяла на прицел противницу, которая успела произвести следующий выстрел. Который встретился с пулей «Маузера». Внезапно по щиту простучала очередь снарядов, а поле зрения заволокло дымом: самолет вернулся в бой. Зарычав, она отлетела в сторону. Однако в покое ее не оставили: с земли взмыл рой огоньков, которые обернулись очередным испытанием для ее щита.       Справедливо рассудив, что по наземным целям попасть легче, «крестоносец» под градом снарядов начала свою молитву, устремив взор на машины внизу. Обстрел усилился, но щит упорно продолжал сдерживать снаряды. Ее соперница, сообразив, что происходит что-то нехорошее, метнулась к ней. Самолет благоразумно разорвал дистанцию.       Усиленная молитвой к Богу и магией объемного взрыва пуля покинула ствол немецкого пистолета, устремившись к поверхности… однако, на ее пути встал ледяной шип.       Взрыв был силен. Закачанная «до отказа» магией пуля взорвалась с силой полноценной объемно-детонирующей авиабомбы, образовав огромный пылающий шар, практически сразу исчезнувший и оставивший взамен ураганный ветер, достаточно быстро утихнувший. В небе никого не было...

***

      Спецслужбы Российской Федерации, несмотря на тщательнейшее расследование, так и не смогли выяснить, кем же были девушки, с которыми в Новый Год столкнулись силы ОСК «Северный флот». В результате материалы о столкновении были засекречены, а со всех участников были взяты подписки о неразглашении…

***

      Таня фон Дегуршафф, проморгавшись, продолжила свой полет над оккупированными территориями Севера. Вспышка, ослепившая ее, схватка с неизвестной ей девушкой (весьма сильной, между прочим), а затем появление реактивного истребителя… Таня не сомневалась, что всему причиной были выходки Существа Х. Что ж, еще одна причина ненавидеть его…

***

      Изетта открыла глаза. Удивительно, но свой сон она помнила в мельчайших подробностях. Удивительно сильная девочка-маг на стороне Германии, схватка в воздухе, появление удивительного самолета с красными звездами Волжской Федерации… По щеке скатилась одинокая слеза.       — Если бы только они существовали в реальности… война бы уже давно закончилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.