ID работы: 8955296

Отец

Гет
PG-13
Завершён
207
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Повелитель Ада скучал. В последнее время просто ничего и нигде не происходило. По крайней мере, интересного. И сейчас, сидя в своём кабинете, он без энтузиазма и интереса перелистывал дела грешников.       Неожиданно, словно маленький ураган, влетел чертёнок-слуга. Он быстро поклонился и оповестил, что Королева Лилит будет через несколько минут. Люцифер на это лишь кивнул и ленивым жестом отпустил слугу. Да, отношения с Лилит тоже стали пресыщаться. Ничего не помогало возродить былые чувства. Ещё и сама Лилит стала часто куда-то пропадать и отдаляться от супруга больше и больше, подолгу избегая его. Конечно, Люцифер мог потребовать от неё объяснений, но…скучно. Что он получит в ответ? Что она уже нашла кого-то другого? Что с ним жить невозможно?       Вздохнув, Падший поднялся и отряхнул свой белый костюм. Губы сами расползлись в привычную маску улыбки. В руке материализовалась любимая яблочная трость, придавая некоторого спокойствия.       Лилит не заставила себя долго ждать. Она вошла в кабинет своей царственной и грациозной походкой, гордо держа голову прямо. — Люцифер, — она остановилась в нескольких шагах от него, складывая руки на груди. — Лилит, дорогая, я уж не чаял тебя увидеть, — с ноткой змеиного шипения, проговорил Отец греха. — У меня…ох. Нам нужно очень серьёзно поговорить, — было видно, что её действительно что-то беспокоит. Люцифер ослабил улыбку и немного нахмурился. Где-то внутри его существа он ощутил панику. Неужели все опасения подтвердятся?       Стараясь не подавать виду, он жестом пригласил её на диван, стоящий в углу кабинета. Они сели по разным краям. — Люцифер…я правда не знаю, как это сказать. Пыталась понять, как сообщить такую новость, но толку оказалось маловато, — она слегка поморщила нос, — И тем более, я не знаю, как сам ты отреагируешь на это. — Лилит, мы в браке уже тысячу лет. Всё, чем бы ты могла меня удивить — ты меня уже удивила. Так, что не думаю, что что-то способно меня ещё… — У нас будет ребёнок.       Люцифер так и замер с открытым ртом, и, кажется, забыл как дышать. Лилит хотела улыбнуться, глядя на мужа, но сдержалась и ещё больше выровняла спину. Она готова ко всему. Этот ребёнок — это чудо. И независимо от того, что сейчас скажет Люцифер, она сохранит это дитя и вырастит. Обязательно. — Ты…беременна. — Падший резко вскочил с места и подошёл к окну, откуда открывался прекрасный вид на Пентаграмм-сити. Как такое возможно? Ведь его, его жену прокляли. Прокляли не один раз. У них не должно было быть детей. Или? Да, точно. Как давно это было. Он ведь пытался. Провёл ряд экспериментов, обрядов. Но результата же не было! Или? Не может быть. Его глаза сверкнули триумфом.       После пришли чувства. Смешавшись, они заполонили всю голову. Так, что он тряхнул головой и обернулся к жене. Люцифер видел как она напряжена. Потому, решил ничего не скрывать. — Лилит, помнишь нашу встречу на земле? Когда я пообещал тебе не врать? — она лишь кивнула, стараясь уловить мысль, предугадать слова, — Я сдержу это слово и сейчас, дорогая. Когда мы с тобой творили прислужников, я думал: а каково это было бы стать отцом, а не просто Создателем? И сейчас, когда это вдруг произошло, мне страшно, Лилит, правда. Но ещё я бесконечно счастлив, что ты, моя любимая, подаришь мне это счастье и возможность быть лучшим отцом, чем…чем Бог, — та привычная маска улыбки треснула и полетела куда-то глубже Ада. Осталась лишь мягкая улыбка, которую он дарил лишь одному существу — своей Лилит.       Королева просто подошла к нему и обняла. Носом она уткнулась в его волосы, с наслаждением вдохнув запах первого греха — яблочный.       Так они и стояли, не замечая как течёт время. Когда разомкнули объятия, Люцифер хитро улыбнулся и присел на уровень с животом Лилит. — Хэй, малыш, мы тебя ждём. Вот родишься, я научу тебя играть на всех инструментах мира. И расскажу все-все сказки и истории. И никто не посмеет тебя обидеть, клянусь, — он положил свою когтистую руку на живот Королевы, прикрыл глаза. Лилит мягко улыбалась, играясь с кудрями мужа. — Это девочка, Лилит. Такая малышка…совсем слабенькая, — произнёс Король Ада едва различимым шёпотом. — Она вырастет, Люцифер, — но он будто и не слышал её. Легонько массируя живот супруги, он сосредоточенно о чём-то думал. Красные круги на его щеках неярко светились, подтверждая тот факт, что их обладатель сейчас находится глубоко внутри себя. Это свечение было еле заметным, но Лилит умеет его отличать. — Самаэль, — он содрогнулся, резко поднимая взгляд на Королеву. Первое имя всегда причиняло ему «дискомфорт», — Что ты видишь? О чём ты задумался? — Не злоупотребляй моей милостью, Лилит. — Я помню о запрете. Но ты ушёл глубоко в себя. И я хочу знать почему. — Просто…она такая кроха. Лилит, она очень мала. И ей суждено родиться здесь? В Аду? Это смертный приговор. Она не сможет увидеть небо, не сможет ходить по траве…она лишена выбора. Когда она родиться у неё не будет другого дома как Ад. Ладно мы с тобой заключены здесь, но она…в чём её вина? Что она наша дочь? И поэтому должна стать такой же узницей? — он говорил отрывисто, немного сбивчиво, стараясь в полной мере передать тот ужас, который открылся ему. — Ты прав, Люцифер. Ты прав, — Лилит присела и обняла мужа, — Она действительно родится здесь и вряд ли сможет посещать мир людей. Но я верю, что ты, что я, что мы сможем дать ей всё, что она заслуживает и захочет.       Весь мир сейчас, кажется, сузился до маленького кабинета, где пара осознавала ту радость, что им была дарована. — Лилит, ты устала, родная, — Люцифер провёл по её волосам и помог подняться с пола, — Иди в спальню. Я скоро приду. Только сделаю кое-что. — Не задерживайся, — Королева мягко улыбнулась и вышла.       Владыка Ада натянул обратно маску улыбки и вновь материализовал свою трость. Ему предстоял разговор с братом.

***

      Нейтральная территория нужна всем. Аду и Раю тоже. Поэтому и придумали Островок, парящий между гранями света и греха. — Люцифер! Неожиданно было получить от тебя приглашение, братец, — Михаил засмеялся. — Михаил. Как можно не пригласить тебя? Ты ведь такой лапочка, — теперь уже засмеялся Падший. — Зачем позвал? — У меня будет дочь, Михаил, — о, замешательство на лице Архистратига всегда доставляло Люциферу невыразимое удовольствие. — У тебя? Дочь? Неужели спустя столько лет паршивка Лилит смогла, наконец, понести? Хах, забавно, право… — Моя дочь родится в Аду и будет принцессой, Михаил. Но вскоре начнутся Чистки. Я и Лилит неприкосновенны. Но такое же я хочу для дочери, — он слегка опёрся на свою трость. — Ах, это. Хм. С одной стороны она демон, как и многие. Но с другой…хорошо, Люци. Твоя дочь тоже будет неприкосновенна, — Михаил плавными шагами подошёл к брату, скрепляя сказанное крепким рукопожатием. — Правильный выбор. Как там папа? — О, Отец чудесно. Шлёт тебе привет. Уверен, он очень заинтересуется внучкой. — Всегда буду рад видеть его в Аду. — Обязательно передам ему это любезное приглашение. — Как время летит за беседой с тобой братец.Но мне уже пора. Оставлять Лилит надолго в её положении не самое мудрое решение, — Люцифер непринуждённо пошёл прочь, постукивая по эферности своей тростью. — Это правильно, братец. Кто знает, что вытворит эта демоница? Ведь смогла же она забеременеть несмотря на все проклятья. Интересно как? — Ты сомневаешься во мне, Михаил? — яркий смех Сатаны, разнёсся всюду. Михаил скрипнул зубами и, расправив белые крылья, взлетел вверх. К раю.

***

      Лилит уже заснула. Видимо, волнения её очень вымотали. Люцифер претворил тихо дверь и скользнул в кровать, с помощью силы заставляя исчезнуть всю одежду.       Он вдохнул запах волос Лилит. Терпкий мускатный орех. Она любит этот запах. Прижимаясь ближе к жене, он думал о том, что бессонные ночи опытов дали свой результат. С опозданием, но дали. Он даже успел забыть о них. Ну да ладно. Главное, что его Лилит счастлива, что он счастлив, и девочка, дочка в относительной безопасности. А дальше…дальше время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.