ID работы: 8955490

Валяй,Пейдж..

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Воспитанная в обеспеченной семье со своими нравами и порядками Райли не чувствовала себя ячейкой этого общества. Компания, предполагаемых друзей, тешилась лишь статусом и мыслями о шмотках, да о тачках. Ей же было противно находиться в окружении бессмысленных разговоров узкомыслящих детишек. Показать своё отвращение-не давало воспитание, привитое отцом с самого детства.       Глава семьи скончался 3 года назад от передоза кокаином. Прозвучит иронично, но Рэй с тех пор на дух не переносит всё белое и рассыпчатое, например, муку, соль или сахар. С детства её тянуло больше к отцу, нежели к матери, а новость о его кончине нанесла большой удар по их семье: на мать лег весь бизнес, и та возня с бумагами заставляла надолго закрываться в кабинете мужа, где, по совместительству, хранилась «антистресс»-коллекция благородных виски.       В очередной раз, Хеллен заперлась в кабинете. Звон стеклянных бокалов приглушённо доносился и до Рэй. В такие моменты меньше всего ей хотелось разговаривать с матерью, ведь перегар итак бил из-за всех щелей коридора. Вздохнув и выдохнув, она свесила голову с края двухспальной кровати и, буквально перевернув мир с ног на голову, проходила какую-то игру на приставке.       Мисс Пейдж словно отречена от мира. Погрязнув в тонне ценных бумаг, не замечала как кончался день и как начиналось утро. Изредка она принимала незваных гостей в виде налоговых служб, жаждущих ухватить хоть какой-нибудь неправильно подписанный договор. Это было достаточно легко сделать, учитывая изнемогающие силы не спавшей по несколько часов подряд женщины. Нагло воспользоваться ситуацией? Конечно, эти люди без угрызения совести навестят вас ещё раз.       Невольно, перед глазами Рэй всплывает силуэт из прошлого. До боли знакомые черты лица и скрещенные на груди руки. Мистер Пейдж любил так заходить в комнату и просто дарить минуты возможного присутствия, а затем снова дела, дела и ещё раз дела.       После смерти Остина, Хеллен пыталась забыться, не хотев признавать, что вполне может умереть от зависимости к алкоголю, как муж от наркотиков. Она продолжала вскрывать первосортные виски бутылку за бутылкой. "Остановись, Хеллен"-бархатный голос отдавался шумом в голове и женщине становилось тяжело дышать. "Прости, милый, прости"-губы дрожали от озноба и, еле добравшись до собственной спальни, она укутывалась в кокон.       Переживала ли Рэй за мать? Безусловно. Ведь когда проходишь мимо её комнаты и слышишь протяжные мычанья, ты не можешь не почувствовать те нервные обручи, проходящие по всему телу. Уже три года, как Рэй хочет достучаться до матери, но всё, что она делает-избегает. Никому от этого ни лучше, но, признаться честно, и не хуже. Разве что недосказанность летает под высокими потолками дома, переодически падая, то на одну Пейдж, то на другую.       Нашей героине двенадцать. Беззаботно бегая между гостями, настигает очередного проигравшего ребёнка. Тот лишь самодовольно хмыкает под нос и отстраняется. -Ричард, ты водишь,-все взрослые лишь косо взглянули. -Сама бегай здесь, как дурочка,-лицо Остина выражало ожидание дальнейших действий,-а я не дурак. Райли помнит всё, чему её учил папа, поэтому в секунду становится серьёзной. -Хорошо,-подбородок выше, взгляд холоднее. Мистер Пейдж действительно горд за свою девочку, что идёт с высокоподнятой головой к фуршетному столу.       Сейчас же День Благодарения проходил настолько тихо, что любое желание напрягало. Все собравшиеся лица были знакомыми их семьи достаточно долгое время. Но Рэй готова поспорить, что ходят сюда только ради своей личной выгоды. Не осталось у этих людей ни чувства совести, ни чувства сострадания. Лишь деньги, их "туполобые", как говорил папа, сынки и снова деньги.       Да даже если бы кому-то здесь было действительно интересно, как у них дела, то спросили бы. Но удаётся лишь слышать перешёптывания о плачевном состоянии мисс Пейдж и о малоразвитых способностях руководить такой компанией, что сейчас держится на её хрупких плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.