ID работы: 8955493

Пегасы

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Питер проснулся необычайно рано, несмотря на то, что вчера они опять допоздна болтали с Эдмундом обо всем подряд, сидя на общем балконе в удобных плетеных креслах, которые они стащили из гостиной. Им с Эдмундом вчера явно было очень весело. Они несли кресла над головами, чтобы не создавать шум, как если бы они везли их по полу. Но шумно было все равно, потому что братья то и дело посмеивались, то ли от собственной находчивости, то ли от нелепости происходящего. Питер уже тогда представлял, как Сьюзен будет вежливо, но настойчиво возмущаться, когда на следующий день придет в их общую гостиную и не обнаружит там кресел. К тому моменту, когда пора бы уже ложиться спать, у них зашел разговор о различных фантастических существах населяющих Нарнию, и они оба сошлись во мнении, что им уж очень хочется посмотреть на пегасов. Питер потянулся, сидя в кровати, предвкушая интереснейшее приключение вместе со своим младшим братом. В течение всех этих лет, что они провели в Нарнии, в его сердце поселилось чувство беспокойства за Эдмунда и никак не покидало его, ведь в самом начале этой чудесной главы их жизни он уже чуть не потерял его и отказывался даже допустить мысль о том, что это может произойти снова, что его Эду будет угрожать опасность. Он подошел к шкафу и выбрал чистую, подходящую для длинной прогулки одежду. Переодевшись и заправив кровать, он вышел на балкон и пошел в комнату Эдмунда. Первым, что он увидел, была пустая кровать брата, а затем и легкий, клубящийся пар из ванной, застилающий комнату. Не сложно было догадаться, что Эдмунд там. Питер прошел в ванную и нагнулся над раковиной, чтобы освежить чуть заспанное лицо приятной ледяной водой. — Потрешь мне спинку? — У Эдмунда, похоже, намечался целый ритуал, связанный с принятием ванны. Он сидел в ванне, покрытый шелковистыми, переливающимися радугой пузырями пены, и пытался намылить плечи. Питер усмехнулся и, забрав губку из его рук, начал помогать ему. В просторную ванную комнату проникало много света через балкон и сейчас она была просто залита солнечными лучами. Пэвенси обожали свои ванные комнаты, потому что они были огромными и у каждого была своя. В Англии о такой роскоши они даже и не мечтали. Удачлив был тот, кто встал раньше всех, ведь ему не придется стоять в очереди в пижаме и с полотенцем, перекинутым через плече. Эдмунд ненавидел ждать в такой очереди и ненавидел, когда его торопили. А здесь, в этой гигантской мраморной ванной, которая была искусно выдолблена в полу, он мог плескаться сколько душе угодно, наслаждаясь теплой водой и позволяя белоснежной пене переливаться через край ванны на пол. — И с чего вдруг именно сегодня мы зависли в ванне? — Питер прошелся губкой по тонким плечам и лопаткам и перешел ниже, на спину. Он хотел бы рассмотреть бледные веснушки на спине Эдмунда, но сейчас они все были закрыты белой, плотной пеной. — Ну, ты знаешь, я забочусь о своем внешнем виде. — Шутливо подметил Эдмунд, чуть прикрыв глаза, окончательно расслабившись в теплой ванне. — Ах, ну да, конечно, как я мог забыть. — Приберегите свой сарказм, Верховный король. — Эдмунд через плечо скосил взгляд на Питера. Еще бы чуть-чуть и блондин показал ему язык. Вместо этого, он молча продолжал тереть чуть угловатые плечи брата. Ему было приятно проводить время с Эдмундом и он ценил такие непринужденные, но, к сожалению, редкие моменты. Больше всего он любил тренировки с братом. Любил надевать броню и брать в руки меч (обязательно деревянный, чтобы не причинить вреда «сопернику»). Любил смотреть на то, какой новый прием Эдмунд приготовил для него в этот раз. Во время тренировок он выглядел особенно воодушевленным, настоящим королем, величественным и непобедимым. Питеру очень нравилось это зрелище; можно сказать, оно было вдохновляющим, вокруг Эда как будто появлялась какая-то аура и Питер чувствовал себя так, будто он купается в этом потоке золотистого, полупрозрачного света. — Питер! — Эдмунд резко повернулся, обрызгав брата водой, но тот и не заметил этого. — А? — Питер медленно перевел взгляд с губки на Эда и посмотрел сначала ему в глаза, а потом, проследовав за его взглядом, на свою чуть мокрую рубашку. — Боже, ты вообще меня слушаешь хоть иногда? О чем ты там задумался? Питер не мог сказать, что представлял своего брата с мечом и в доспехах на поле боя, окружённого светящимся ореолом победителя. — Да так. — он увидел как Эдмунд закатил глаза, но потом вдруг улыбнулся своей улыбкой, которую Пит так любил, что тот улыбнулся сам. — Что ты там говорил? — Мы ведь никому не говорим куда идем? — Он потер переносицу. — Ну, то есть, мы должны кому-то что-то сказать, — он покосился в сторону, — иначе нас с собаками будут искать, одна только Сьюзен чего стоит, ты же знаешь. — Он снова улыбнулся и посмотрел на Питера склонив голову набок. — Ну, мы можем сказать, что пошли на охоту. — Питер посмотрел в окно, остановив свой взгляд на проплывающем облаке, чуть подсвеченном солнцем. — Хотя нет, тогда с нами соберется целый отряд. Скажем, что. А почему это должен быть секрет? — Ему нравилось потакать брату, но он не всегда понимал его, хотя ему безумно этого хотелось. — Девочки все равно будут ждать нас за завтраком, а его мы никак не можем пропустить. — Потому что тогда это уже не будет только нашим, они явно захотят пойти с нами, глупый! — Эдмунд решил, что Питеру все равно придется переодеться теперь, поэтому со смехом слегка обрызгал его. — Эй! — Питер прикрыл глаза и выставил вперед руки, как будто эти меры могли защитить его. Но он не возражал против такой игры, пока им обоим весело. — Ладно, ладно, это секрет! — То-то же! — Эдмунд шутливо-торжествующе встал в ванной в полный рост, весь в пене, которая изображала броню. Питер снова увидел этот проблеск величия, который так любил и не мог перестать смотреть, полулежа на полу, приподнявшись на локтях. — Ладно, пора собираться, завтрак уже наверное подан. — Эдмунд выбрался из ванной, затем встал под душ и смыл с себя пену. Выключая воду, он потянулся и взял с полки чистое хрустящее полотенце и вытеревшись, зашел в свою гардеробную. Питер все это время смотрел ему в след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.