ID работы: 8955712

Вдвоём: Старость

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лина посмотрела на Рину и хитро улыбнулась, поправляя съезжающие очки. Конечно, в её возрасте ухмылка уже выглядела странно, но Рината поняла всё по глазам. Обменявшись лукавыми взглядами, они замерли в предвкушении. Младший внук, которому только было 7 лет, договорил свой рассказ про новейшую модель какой-то супер-пупер летающей игрушки и с ожиданием смотрел на бабушек. — Это очень интересно! — неиронично восхитились Лина. — Можно посмотреть? — Конечно можно, бабушка Лина, — ответил внук, радостно отдавая это нечто.       Лина и Рина с интересом начали изучать модель. Затем Рина вздохнула, незаметно подмигнув жене, и заговорила: — Это конечно невероятно интересно и в наше время такого не было, но когда мы были с твоей бабушкой совсем юными, я увлекалась 3D-моделированием и…       Тут стулья отодвинулись и двойняшки их старшей дочери, мальчик и девочка 14ти лет, вышли из-за стола, где раньше делали уроки, с тяжёлым вздохом. — Опять… — Началось…       Старшая внучка, 17 лет отроду, понимающе улыбнулась. Она давно раскусила бабушек, любящих так подшучивать над внуками, а когда они уходили, вспоминать молодость. Возможно она когда-нибудь их поймёт.       Младший же так и остался с бабушками, с интересом глядя на них: — Так вы расскажете, бабули? Очень интересно! — застенчиво улыбнулся тот. — Конечно! — с энтузиазмом подтвердила немного удивлённая Лина. Рина, поняв её с полуслова налила всем троим чаю и подвинула печеньки. Мальчик сел и… — Так вот, малыш, слушай…       Рассказ начался.

***

      Вечером этого же дня, бабушки сидели в креслах у виртуального камина. Их дом был сделан в старом стиле, но при этом оснащён всей техникой, что было очень необычно относительно современных мод. Двойняшки на это фыркали и закатывали глаза. «Какие же они все ещё дети» — с умилением говорили друг другу Лина и Рина.       Сегодняшнее их обсуждение опять коснулось темы ностальгии, но в этот раз они вспоминали ещё и относительно недавние моменты. — Помнишь, когда мы обсуждали как развилась наука за то время, что мы живём, мы услышали разговор двойняшек? — с улыбкой напомнила Рината. — Да, помню, — согласилась Каролина. — Они такие смешные! — Что они там делают? — спародировала вопрос мальчика старушка. — Молодость вспоминают, — продолжила пародию другая. — Опять? — возмутилась Рина, в точности изобразив манеру внука. — Ага, — точь в точь вдохнула Лина — Ну, наверное, для старых это нормально? — тут она уже не выдержала и рассмеялась. — Уверена, потом они нас поймут, когда будут в нашем возрасте, — все так же ярко, как и раньше, улыбнулась её жена. — Куда они денутся… — вздохнула Рината.       Они помолчали с минуту. — Да… Совсем незнакомый мир… Могли ли мы тогда, в прошлом, будучи ещё подростками, предположить, что будущее будет таким? — задумчиво и медленно произнесла Лина. — Конечно нет! — улыбнулась Рина. — Но в этом и вся прелесть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.