Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8955720

Звездная пыль

Mass Effect, Star Conflict (кроссовер)
Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

Цитадель

- Мистер Коваль, - у него ожил инструментрон, - совет готов принять вас завтра в 8.00 по времени Цитадели, - после чего инструментрон погас. - Ясно, - майор отошёл от терминала, на котором он недавно просматривал статьи в экстранета и взял небольшое устройство связи. - Капитан, майор Коваль докладывает, нам назначили слушание на 8 утра по времени Цитадели. - Принято майор, будьте осторожны наши разведчики обнаружили подозрительно активность в системах, связанных ретрансляторами с нами. - Вас понял, - после чего Коваль отключил связь. Но заняться чем-то другим ему не дал вызов от солдата, стоящего у трапа корабля. - Да? - Майор, у нас здесь разумный хочет пообщаться с вами. - Хорошо, сейчас спущусь. - когда Майор Коваль вышел из корабля, то увидел что перед охранниками стоял волус в коричневом герметичном костюме. - Здравствуйте майор, - с характерным для волусов шипением заговорил пришедший, - моё имя Барло Вон, я пришёл к вам с деловым предложением. - Хм, я вас внимательно слушаю - Коваль встал перед волусом. - Может пройдём на корабль, - волус как будто чувствовал себя не удобно. - К сожалению я не имею права пускать на корабль никого из люд... разумных не принадлежащих корпорации. - слегка сбился майор, но после этого продолжил, - Итак о чем бы вы хотели поговорить? - Хорошо, я представляю весьма значимую персону на нашем рынке и он заинтересован в торговле вашими технологиями, свяжитесь по этому адресу если вы заинтересованы, - инструментрон майора моргнул принимая файл. - Мы обдумаем ваше предложение Мистер Вон... - Капитан, - на панели управления перед капитанским креслом зажегся индикатор срочного вызова. - Слушаю. - Согласно докладам дронов-шпионов и разведывательных станций, в системах имеющих прямой путь через ретрансляторы к нам наблюдается большое количество кораблей, наш отдел на основании снимков считает что это пиратские корабли. - Принято к сведению, перешлите мне копию материалов и продолжайте контролировать ситуацию... Следующий день 7 часов утра по времени Цитадели На дредноуты Интегр была объявлена готовность, пилоты располагались как можно ближе к своим корабля и проверяли их оснащение, операторы систем самого дредноута находились на боевых постах. Но все началось с другого. В начале по местным каналам связи пришли новости о том, что Цитадель заключила договор о сотрудничестве с корпорацией Эркад. После безуспешной попытки капитана связаться с Цитаделью местными способами он совершил вызов по защищённой линии связи, созданной по технологиям корпорации Эркад. Мгновенно ответивший на вызов майор Коваль доложил что не заключал никаких торговых сделок и договорённостей с членами пространства Цитадели. Но их разговор был прерван появлением в системе малого неопознанного судна, который устремился к дредноуту. На его перехват сразу же вылетели несколько кораблей-перехватчиков и те предприняли попытку выйти на связь. - Неопознанный корабль, назовите себя. - через несколько секунд последовал ответ. - Говорит корабль СПЕКТР, на борту СПЕКТР Совета Цитадели. - Ещё один, - отключив микрофон пробормотал один из диспетчеров. - Согласно договору, заключённым вашим представителем с Советом Цитадели, мы прибыли для осмотра корабля. - Хм, - Капитан приказал перевести диалог на него, - можем ли мы взглянуть на экземпляр этого договора, у нас некоторые помехи со связью с Цитаделью. - Разумеется. - Сэр, принят файл, - откликнулся один из операторов. - Выведите на мой экран и перешлите копию нашим учёным. - перед капитаном вспыхнул текст договора, согласно которому будет произведён обмен технологиями и ограничение военного флота. После чего вновь связался с Ковалем. - Майор, что у вас происходит? - Ничего, сэр, через час будет заседание Совета. - Хм, поддерживаете постоянный контакт, возможны различные провокации. - после чего вновь переключился на связь со СПЕКТРОМ, - следуйте за нашим кораблём, он проведёт вас к ангару. - после чего отключив связь, отдал другие приказания, - максимальная боевая готовность, нашим "гостям" не показывать нашей готовности, но быть готовым ко всему... Спустя несколько минут, когда в дредноут влетел корабль Спектра, его встречало несколько солдат и один из офицеров. Но в отдалении от них скрывалась большая группа десантников. Как только открылся шлюз корабля и из него вышла азари в броне, за ней попытались проскользнуть несколько невидимых дронов-шпионов, но они сразу же были выведены из строя. Как только гостья, представившаяся Телой Вазир прошла внутрь корабля в сопровождении нескольких азари и солдат корпорации взвыл сигнал тревоги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.