ID работы: 8955751

Cozy little Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, да, ещё… Ещё немножко… Здесь! Да! Оба выдохнули. Пот градом тёк с разгоряченных тел. Немного отдышавшись и придя в себя, Алек и Магнус стали строить планы на вечер. - Может, мы зря не спали почти всю ночь? Ведь сегодня Рождество и полагается сидеть допоздна… - Мы можем прикорнуть немного днём. - Ой, знаю я, как мы с тобой можем прикорнуть… - Ну… И необязательно ведь сидеть допоздна. Это всего лишь традиция, и если мы захотим, мы наплюём на всё это и завалимся спать… Или… что-то круче, - брови Магнуса игриво скользнули вверх, и он снова взобрался на Алека сверху, готовый продолжить их маленькое утреннее приключение. - Не знаю, Магнус… Можешь считать меня ребёнком, но я люблю Рождество. Люблю наряжать ёлку, люблю есть новогодние пряники в форме человечков и всякое такое… - Я могу легко сделать тебе человечков из чего хочешь по щелчку пальца. - Нет, это не то. Понимаешь, весь смысл в том, чтобы делать это руками. Самому, - подчеркнул Алек. – Мама в такие дни даже не достаёт миксер, а всё делает руками – говорит, так получается по-домашнему и уютнее… - Ну хорошо… - подёрнул плечами Магнус. – Я просто… - Просто хочу провести уютное, уютное маленькое Рождество с тобой…* - задумчиво пробормотал Алек. - Я тоже, Алек, - слегка недоумевающе ответил Магнус. - Тшшш… - прервал его Алек. – Ты слышишь это? - Что? - Маленькое уютное Рождество с тобой. - Да, Алек, ты уже говорил, - Магнус провёл рукой по его груди и животу, уже начиная немного беспокоиться за любимого. - Кэти Перри. - Кэти Перри? - Моя мама. - Кэтти Перри – твоя мама?! - Моя мама внизу на кухне и поёт Кэти Перри!! Они начали неторопливо спускаться с верхнего этажа и замерли на лестнице. Так и есть: Мариз Лайтвуд стояла у стола в переднике, уже изрядно припудренном мукой, а на плите тем временем что-то булькало, шкварчало и варилось. Мариз напевала, держа в одной руке бокал. Рядом стояла начатая бутылка бренди. - Господи, она всё слышала, - прошептал Алек на ухо Магнусу. – Она слышала нас! - Да-да, давай, скажи это ещё громче! – перебил его Магнус. - Мам! – Алек спустился вниз на кухню, широко улыбаясь и стараясь выглядеть как можно более небрежно и непосредственно, будто они с Магнусом и впрямь только что проснулись, а не устроили ночью лежачий марафон. - Что ты тут делаешь? – Алек старался звучать приветливо. Не то что бы он не рад был видеть маму, но он предпочитал быть готовым к её визитам, чтобы не попадать в неловкое положение, вот как сейчас. - С тех пор, как вы стали жить вместе, я очень за тебя волнуюсь. Мне кажется, ты плохо питаешься. Да и Магнус вон какой худой. И это ваше первое Рождество вдвоём, я подумала, что вам нужна помощь, чтобы всё приготовить. Я надеюсь, ты не против, что я вот так зашла. Не хотела вас… будить. - Что ты, мам… - продолжал улыбаться Алек, неловко переминаясь с ноги на ногу. Он наспех накинул на себя халат, но отголоски бурно проведенной ночи и такого же утра всё ещё напоминали о себе ломотой в теле и сбившимся дыханием, так что ему казалось, что у него всё написано на лице. Мариз, конечно, и так уже обо всём догадалась, но всё же Алеку казалось, что где-нибудь чем-нибудь он может выдать себя слишком очевидно – например, халат случайно соскользнет и приоткроет засос на плече или и вовсе распахнётся, являя миру всю сокрытую под ним прекрасную наготу. - Давайте, живо садитесь за стол, я вам приготовила завтрак. Вам не помешает подкрепиться после… всего. - Кхм… - Алек и Магнус переглянулись, но молча прошествовали на маленький диванчик у обеденного столика на кухне. Мариз поставила перед ними тарелки с блинчиками. Выглядели они аппетитно, но Алек и Магнус по-прежнему чувствовали себя неловко. - Да что вы как неродные, - почти обидевшись воскликнула Мариз. Но тут же смягчилась: - Не стесняйтесь. Я ведь тоже была молодой, - кокетливо взмахнула руками она. У Магнуса чуть челюсть не отвисла от такого зрелища: кокетничающая Мариз, накрывающая им на стол и подающая собственноручно приготовленные блинчики. - Ну и что, если мама немножко подслушала. Случайно! – поспешила обратить на это внимание она. Алек покосился на бутылку с бренди, пытаясь прикинуть, сколько уже бокалов успела накатить Мариз. - Я, правда, так и не поняла, кто был сверху, - сказала она громким шёпотом. - Мам! – Алек весь покраснел. – По-моему, тебе уже хватит пить… - Вот как ты с матерью разговариваешь? Хотя, наверное, ты прав. Надо и на вечер что-то оставить. Алек нервно улыбнулся, размышляя о том, что придётся провести в маминой компании весь день, да ещё и вечер. - Успокойся, - пихнул его в бок локтем Магнус. – Скажи ещё спасибо, что она не надумала принести нам завтрак в постель. Алек собрался с духом и заявил: - Мама, не бери к сердцу, нам очень приятно твоё присутствие, но мы с Магнусом очень хотели провести этот вечер только вдвоём. - Понимаю, понимаю… Тогда, пожалуй, начну собираться. Не забудь вынуть утку из духовки. - Ты ещё и утку приготовила? – Алеку стало совсем неловко. Мариз подошла к окну. - Ох, Алек! Посмотри, что творится на улице. - Что там? – Алек подошёл к матери. Дороги замело, так что не проехать, не пройти. Мариз виновато посмотрела на Алека, а потом на Магнуса. - Не переживайте, миссис Лайтвуд, - поспешил спасти обстановку Магнус. – Оставайтесь у нас. - Правда? – Мариз переводила взгляд с Магнуса на Алека, задержавшись на последнем. - Конечно, мама, ну не выгоним же мы тебя в метель! – Алек тронул её за плечо. Мариз весело улыбнулась. - Хорошо, тогда у меня ещё будет время сделать торт – он как раз настоится до вечера. И твои любимые прянички, - улыбаясь, она ущипнула Алека за щёку, совсем как в детстве. Алеку вновь стало неловко, он оглянулся и посмотрел на Магнуса, который лишь пожал плечами в ответ. - И да, не волнуйтесь. - Насчёт чего, мам? - Я про то, что можете кричать – я себе музыку поставлю, пока буду готовить. Алек почувствовал, что вновь краснеет. - Ничего, - обнял его сзади Магнус. – Зато у нас будет маленькое уютное Рождество, без магии, и нам всё равно ничего не нужно будет делать… И твои любимые прянички, - он чмокнул любимого в щёку, совсем не стесняясь делать это при Мариз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.