ID работы: 8955956

Омела

Джен
G
Завершён
27
автор
Pink_Carnation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмное небо Земли было усеяно звёздами. Ничто и никто, даже Гринир, что так давно завоевали планету, не смели портить идеальную красоту ночи. Вялый патруль клонов давно скрылся в деревьях, когда чёрная, как небо фигура, слегка сверкая золотом на слабом свете, вышла из кустов.       Миссия давно выполнена, но юная Тенно не желала пока уходить. Она любопытно осматривалась вокруг, всматриваясь в дикие заросли растений и подмёрзшие лужи. Под ногами послышался тихий треск замерзшей лужи. - Похолодало… - тихо прошептала Тенно. Лёд, земля и деревья были слегка покрыты белым инеем, будто налётом каких-то кристаллов, показывая всю мерзлоту ночи. - В данном регионе, в данный момент, -2 градуса по Цельсию, - отозвался верный Цефалон.- Раз в несколько месяцев, средняя температура воздуха снижается на несколько градусов, после чего возвращается к изначальному показателю. Тенно в варфрейме Умбры осторожно провела рукой по ветке. - А почему на Равнинах такого нет? - рука дрогнула. - Это происходит только в некоторых регионах. Равнины Эйдолона находятся в области тёплых воздушных потоков, поэтому температура снижается не так ощутимо. Соответственно, кристаллизация воды не происходит, - монотонно, с слегка занудной интонацией объяснял Ордис. - Раньше… в это время в этом месте, воздух был таким холодным, что вокруг был снег. Прямо как на Венере. Деревья теряли свои зелёные листья и впадали в спячку. Это была зима. А когда становилось тепло, ожидали вновь. Весна. - Ого… Ордис. Ты говоришь так, будто помнишь те времена,- удивлённо произнёс Тенно. - Хахаха, - Цефалон грустно рассмеялся. - Если бы, мой дорогой Оператор, если бы… Я этого не помню. Эй, Умбра. А ты застал всё это?       От вопроса плечи варфрейма вздрогнулись, как от испуга. Ничего не происходило. Но затем его голова слегка качнулась. Будто неуверенно, он опустил голову, против воли Тенно. Но девушка не была в обиде на него. Она лишь устало усмехнулась и в последний раз осмотрела лесную чащу. Собравшись идти на место эвакуации, Умбра внезапно перехватил контроль (чет он с каждым фиком становиться все наглее) управления. Варфрейм перестал повиноваться Тенно. Он шёл куда-то в сторону и опустился у странного куста, что рос прямо из ствола живого дерева. Оно было небольшим и, в отличие от своего донора, не повяло от «зимнего» холода. Маленький зеленый кустик был усеян редкими маленькими белыми ягодами. В этот момент девушка вернула контроль. - И что это было? - Умбра осторожно начертил на рыхлой земле слово на Старом языке (английский), что звучало как «омела» - и? - О! - воскликнул внезапно Цефалон. - Нам несказанно повезло. Омела - это древнее растение, один из символов Рождества. Удивлён, что мы его нашли. Считалось, что растение вымерло столетия назад, из-за отравления земной атмосферы. Но, похоже, оно сохранилось и почти не изменилось.       Бывший Дакс приподнял гроздь белых ягод, внимательно следя за стаей кубрау, затаившихся в соседних зарослях. Звери мирно ухаживали друг за другом, совершенно не обращая внимания на незваных гостей. Будто, давая дань уважения старинному сказу о том, что если врагам встретиться под деревом, на котором росла омела, они обязаны сложить оружие .       Дакс осторожно срывает небольшую ветку с ягодами и самовольно встаёт, подавая знак, что теперь можно уходить. - Забавно.. - отзывается Ордис, отчего Тенно и Умбра удивлённо обращаются к нему. - Забавно, что Орокин праздновали Рождество каждый год, вплоть до своего падения… даже не смотря на то, что религия, из которой праздник пришёл, давно стала пережитком прошлого. Верно, никто даже уже не помнил, что это была за религия, но праздник остался. Остался, как память о прошлых поколениях.       Тенно удобнее перехватила ветку омелы в руках и направилась в сторону эвакуации. Они вернулись на Орбитр, быстро, девушка заставила себя встать в комнате переноса, разминая тело. Умбра в это время нашёл где-то красивую красную ленту и, обвязав ею ветку, повесил над проходом к арсеналу. Атмосфера на верхней палубе была праздничной. Искусственный и совсем не холодный снег лежал маленькими сугробами то там, то здесь, а мелкие снежинки падали откуда-то сверху. Сверкающие гирлянды висели у главного иллюминатора, напоминая, что Тенно тоже помнят о древнем празднике и тоже исправно встречают «Новый Год», как и раньше.       Бывший Дакс чуть отошёл от растения и оценивающе смотрел на то, что получилось. Платформа опустилась и на палубу зашла Тенно. Она посмотрела на висящую омелу и усмехнулась. Сделав пару шагов к варфрейму, она поднялась на носочки и легко чмокнула его в щеку (или в то место где она должна быть). Умбра вопросительно наклонил голову. - Ордис сказал, что по древней традиции те, кто встречаются под омелой, должны поцеловаться. Ну и вот...- она улыбается, а Дакс в очередной раз умиляется своей напарницей. Про себя он отмечает, что стоит позже напомнить ей о праздновании Рождества на реле с другими Тенно, в то время как на заднем фоне Ордис обиженно вещал о том, что тоже хочет поцелуй от Оператора. На это девушка звонко смеётся и посылает воздушный поцелуй в ближайший сенсор, после чего свет на Орбитре на мгновение сменился на нежно розовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.