ID работы: 8955970

Хочу, потому что могу

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      А дальше была просто жизнь. Наша с Сержем совместная. И более того — счастливая. Нас никто не поймал и никто не покарал. Полиция делала видимость активных розыскных мероприятий, результатов они не дали. Хотя, хотел бы я знать, что бы они стали делать, если бы, вдруг, нашли нас. Подозреваю, что они тоже этого не знали, поэтому особо и не шевелились. Нет, мы с Сержем не стали злом во плоти и ужасом всего мира. Не было ни у одного из нас такой цели и желания. Лично я хотел всего лишь использовать имеющиеся знания и навыки. Уничтожение международного офиса магической полиции и всех в нём присутствующих, в полной мере осуществило моё желание. Чувствую ли я вину за смерть ни в чём не повинных людей? Раскаиваюсь? Мучаюсь угрызениями совести? Нет. Как оказалось, я эгоист. Абсолютный и стопроцентный. Я не желал этим людям зла. Собственно, поэтому они и умерли мгновенно и безболезненно. Но я однозначно поставил своё «хочу» выше их жизни. Зачем я это сделал? Просто, потому что мог. Я мог это сделать и поэтому захотел. Когда я задумываюсь об этой ситуации, то в голове возникает мысленная аллегория: тёмная магия равно запертый в гараже неприкосновенный автомобиль. Это, как, если бы я умел виртуозно водить, а все бы вокруг твердили: «Машины опасны. Ты можешь попасть в аварию и разбиться. Можешь покалечить кого-нибудь.» И при этом рядом с домом стоял бы надёжно запертый, например, Bugatti. Или ещё какая красотка, являющаяся моей собственностью, но при этом недоступная. Думаю, желание разрушить замки и умчаться в закат, является в такой ситуации вполне себе обыденным. Предметы сами по себе не являются источником опасности. Автомобиль, атомная бомба, оружие — все они становятся угрозой лишь в руках человека. И, нет, я не противоречу сам себе, как может показаться: ведь исходя из моих же мыслей, не тронь мы с Сержем тёмную магию, никто бы не умер. Нет, я о том, что, если бы мне дали возможность «покататься на автомобиле», то я бы покатался и вернул его в гараж. Но мне не дали. И я разрушил замки сам. После нашего с Сержем исчезновения ситуация с тёмной магией стала ещё хуже. Её запретили окончательно. Не только к использованию, но и к исследованию. Если раньше хоть немногие могли её изучать, то теперь нет. Все книги и прочие источники информации были надёжно спрятаны. Понятия не имею, куда. Я считаю это глупым, но, по большому счёту, мне всё равно. Я не борец за всеобщее просвещение. Сам я точно знаю, что нет никакой разницы между цветом магии. Тёмной можно убить, а светлой нет? Три ха-ха! Например, светлой можно обездвижить. И, как же долго сможет человек протянуть обездвиженным, если его оставить одного и без всего? Три-четыре дня. А потом он умрёт от обезвоживания. И так далее. Поэтому, дело вовсе не в цвете, а в том, кто и зачем использует. Что же касается желаний Сержа, то тут ещё проще. Ему нужен был я. А я находился в стабильных длительных отношениях. По крайней мере, со стороны это выглядело именно так. Поэтому, умничка Серж, сделал ставку на мой запретный интерес. Он же не знал, что я и так в последнее время пожирал его глазами. Так, что Серж пошёл ва-банк и сорвал свой заслуженный куш. Позднее я спрашивал, что бы он стал делать, если бы расчёт не оправдался, и я не перешёл на его сторону. Серж ответил, что тогда бы он просто ушёл, бросил всё и исчез. Но это не понадобилось, расчёт оправдался, и мой уже существующий интерес перешёл в восхищение и обожание. Теперь я целиком и полностью принадлежу ему, а он мне: душой и телом. И, да, это любовь. Вспоминаю ли я Андрея? Нет. Сожалею ли о его смерти? Тоже нет. Скорее, я сожалею о впустую потраченном времени. Сейчас я и сам не могу понять и вспомнить, как мы вообще оказались вдвоём, почему сошлись и зачем провели столько лет вместе. После погрома офиса, мы совершили ещё два убийства. Это тоже были наши коллеги. Они на тот момент находились в отпуске и соответственно не присутствовали на службе. Парни были любовниками. Распылив, мы с Сержем просто заняли их место. Личину создать легко, профессиональное направление деятельности было идентично, так что никто и не распознал подмену. А дальше, как я уже и сказал, была просто жизнь. Личная и рабочая. Всякая и разная. Мы не стали злобными маньяками-психопатами. Мы больше никогда никого не убивали. Почему? Мне было достаточно лишь один раз воплотить своё желание, чтобы убедиться в собственных возможностях. «Вы были не правы, профессор Иващенко?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.