ID работы: 8955985

Традиция

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владыка тьмы сидел на своем троне и внимательно смотрел на своих слуг. Одни высокие, другие низкие, кто-то худ, а кто-то толст. А после он перевел взгляд на дракона, который спал у его трона, завернувшись в клубок, и немного похрапывал. Орки, балроги и даже сам Саурон не понимали почему их собрали всех вместе. -Повелитель, не могли бы Вы озвучить причину этого собрания? А то нам всем работать пора, - сказал чародей, прислоняясь спиной к колонне. -Завтра моему маленькому милому малышу Глаурингу исполняется сто лет, и я хочу устроить в честь этого торжество… Мелькор в подробностях описал, что он хочет завтра увидеть: и народные эльфийские танцы в кандалах от узников, и песни от Саурона, и огромное количество пищи и напитков, и многое другое. Однако самым важным условием было сделать сладкий торт для именинника. После собрания все разошлись выполнять указ. Саурон и Готмог шли по коридору в пыточные, где их ожидали пленники. -Господин Саурон, а что такое «торт»? - Торт- это десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных джемом и украшенных фруктами. - вздохнув, сказал Саурон давно заученную фразу. -Вам наверное пара написать книгу со значениями слов и назвать ее Сауронпедия.- улыбнулся Готмог, и его лицо стало еще ужасней. - Где только его взять? – будто не заметив предыдущую фразу балрога, проговорил чародей, - Из наших никто его не умеют готовить, точней вообще никто ничего не умеет готовить вкусно. А торт должен быть вкусным. -Так, это, может, - в голову балрога пришла замечательная идея, по крайней мере он считал ее замечательной. – Пусть готовят пленники. -Ммм, а если попытаются отравить? - Майрон внезапно остановился, - Нет, нужен другой план. И я знаю какой… Чуть позже в своих покоях Саурон принял облик человека и отправился в ближайшее поселение людей. Им оказался небольшой городок, где тоже как оказалось празднуют день рождения правителя поселения. Чародей был здесь уже много раз. Он выдавал себе за барда, что позволяла ему путешествовать по территории врага. В городке его знали все, и он был почетным гостем на сегодняшнем празднике. Спев одну песню и произнеся тост за именинника, он подходил к знатным гостям и как обычно собирал информацию о людских и эльфийских военных силах. -Давно тебя не было, бард! - сказал виновник торжества. Менестрель нравился ему, прекрасный голос и облик, неплохой ум, а также он всегда давал неплохие советы по управлению городом. -Моя душа не может усидеть на одном месте, господин, - Саурон слегка склонил голову. – Ваш праздник прекрасен. - бард сделал вид будто что-то ищет по залу. -Спасибо, но кажется вы кого-то потеряли? -Не кого, а что. Где же праздничный торт? -Торт? В первые об этом слышу, - именинник посмотрел на слуг, которые были рядом. -Это же новая прекрасная традиция, ей следуют даже эльфийские короли, а говорят и даже в Валиноре. Эти слова заставили именинника немедленно дать приказ об изготовлении праздничного торта. Саурон же вызвался объяснить, что же это такое. Спустя пару часов и благодаря способностям нескольких поваров торт был готов. Солнце давно село и наступал час, когда гостям пора было расходиться. Именинник снова сказал слова благодарности и приказал вносить торт. Слуги послушно принесли его на середину зала, как вдруг все свечи погасли и над тортом загорелись маленькие огоньки. А после исчезли. Потребовалась немного времени, чтобы зажечь свечи заново, но торта уже не было, как и барда… На следующий день состоялось торжество в Ангбанде. Все шло по плану, который составил Мелькор. Он же как обычно сидел на троне и пил из своего кубка вино. Глаурунг съедал все, что ему подносили. Орки и балроги ели и танцевали, смеялись над пленниками, которые сидели в клетках, иногда устраивали драки. Саурон и Готмог следили за всем и всеми. В итоге праздник прошел как обычный воскресный вечер в Ангбанде. Кто-то пропал, кто-то нашелся с прошлого праздника. Однако серьезных происшествий не было, кроме одного. Но его нельзя назвать происшествием, ведь владыка может делать все, что захочет, на то он и владыка. Выпив достаточно сладкого напитка, Мелькор увидел в дальнем темном углу высокую брюнетку, талия ее была очень тонкая, а вот голова казалась просто огромной из-за серебристо-черных волос. Незамедлительно владыка тьмы поспешил к ней, и в полумраке решил с ней поболтать. Она была не разговорчива, точней не сказала ни одного слова, но смотрела прямо на повелителя. И вот Мелькор, опьяневший не от любви, решил поцеловать красавицу… В глазах же своих слуг, все выглядело совсем иначе. Их господин подошел к Гронду, который неизвестно как оказался в зале, и, обнимая словно любимую, поцеловал. -Мой господин, я думаю пара заканчивать сие пиршество, вон уже торт принесли, - Саурон попытался отвлечь хозяина от молота. -Какой торт? -Торт для именинника, вы сами сказали, чтобы он был. -Серьезно? А зачем он Глаурунгу, он ест только мясо. Так, - вдруг что-то вспомнил Мелькор и отправился обратно к своему трону,- Где мой маленький дракончик? -Да уже не маленький, - пробурчал Саурон. - И зачем я так старался? Через несколько дней чародей разбирал свитки, где были записаны все важные сведения про драконов. И тут он заметил одну интересную дату: «Так, стоп, значит Глаурунгу всего 96 лет, и это не тот день. Как я раньше -то это не проверил? Он лишний раз решил погулять, а ведь тогда была только среда. И еще этот торт!» … Правитель же человеческого городка положил начало традиции именинного торта, по которой его преподносят в конце торжества в полной темноте и зажигают на нем небольшие свечи. А после она так понравилась всей Арде, что сохранилась на многие века…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.