ID работы: 8955995

Отморозко. НЕдетская НЕсказка

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да когда ж вы подохнете? – в двадцатый раз вопрошала у пустого тёмного коридора падчерица, у которой, по странному стечению обстоятельств или по тайному умыслу заковыристой Судьбы, даже имени не было. А если и было – что-нибудь банальное типа Машеньки или затасканной всякими там «Морозками» Настеньки, – стерлось оно из памяти как-то, пообкатанное злыми языками мачехи и сестрицы.       Застегнув китайский пуховичок на рыбьем меху, падчерица ступила в подсвеченный ночными огнями мегаполиса январский вечер.       — Тридцать первого – артишоки с трюфелями. Первого – фугу. Что там у нас было второго и третьего? – хлопнув входной дверью подъезда многоэтажки, беззлобно вопрошала московскую ночь наша героиня, отмеряя стоптанными уггами песосоляную грязь. – Трюфеля и галиотис! Четвёртого, пятого и шестого – анчоусы, фуа-гра и буррата. На Рождество, думала, всё – ан, нет, морского ежа им подавай, чтоб их ёж за пятку! А сегодня – ваще. Подснежники! Дожили! Цветы уже жрать собираются!       Чтобы думать о том, где купить заковыристый деликатес – в «Пятёрочке», «Магните» или лучше сразу в «Метро» тащиться, – было веселее, падчерица вставила в уши старые проводные наушники «Эппл», доставшиеся ей по наследству от сводной и горячо «любимой» сестрицы, и присела отдохнуть-покурить на скамейку под одной из богато украшенных космонавтами-ракетами концептуально-тематических ёлок столицы.       Под песни Егора Крида думалось плохо. Ну, не приспособлены они под это дело дурное, ну никак!       Пролистав пальчиком с облупившимся маникюром плей-лист, падчерица выбрала Гнойного.       Эх, хорошо!       За спиной, в районе ёлочки, началось какое-то копошение.       «… алкашня! – матюгнулась про себя падчерица, недовольно отодвинувшись и поглядывая через плечо. – И куда Собянин смотрит?»       Очевидно, что мэр всея Москвы смотрел в это время куда-то в другую сторону, так как из-под искусственных ветвей появился никак в тему космоса не вписывающийся старикан в замызганной шубе, плохо на обширном животе сходящейся.       — Кхм-кхе-гхе! – откашлялся он, пристраиваясь на край лавки. – Я вот интэрэсуюсь: тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе… с красного?       Проигнорировав пьяненькое ржание подзаборника, падчерица сплюнула сквозь зубы. Наверное, всё-таки, в «Метро» подснежники того – подешевле. Импортозамещение, ёпрст!       Однако спешить никуда не хотелось, дома ждали продолжения банкета поддатый батя, мачеха и сестрица, что хороший вечер никак не гарантировало, так что бомж – ни бомж, а покурить и музон послушать можно и тут.       Правда, и благоухающий ароматами подворотни старик, занявший своим немытым телом полскамейки, также ретироваться обратно под ёлку явно не намеревался.       — Я извыняюсь, любезная, но вы так и-и-ик! не ответили на мой вопрос: тепло ли…       — Слушай, дед, я по средам не подаю! – отрезала падчерица, сурово сдвинув брови.       — А я по средам и не побираюсь! – огрызнулся бомж. – Наоборот, это, как его, помощь моральную и матьеёреальную оказываю!       То ли старик изъяснялся как-то уж больно заковыристо, то ли Гнойный, оравший в наушниках о насущных проблемах россиян, делал это слишком уж рьяно, только падчерица звук-то поприглушила, развернувшись в сторону приставучего маргинала.       — Да ты вообще кто?       — Дык, это… Январь я!       — А чего в таком виде? – не удивилась, а так, скорее, для поддержания беседы спросила падчерица. В конце концов, чего только в столице нашей родины не встретишь, удивлялки на всё не хватит!       — Какой январь – такой и вид! Снега, вишь, нема. Каникулы, опять же. Спа, жра, под й-олочкой лежа…       — Ну, допустим. И чё те надо, Январь Февральич? Если ты там чего себе подумал – так я не по этой части, – на всякий случай уточнила падчерица, выпустив через пробитую пирсингом ноздрю дым от почти до фильтра скуренной тонкой сигареты, вытащенной из пачки мачехи.       — Да какое там! – замахал немытыми руками Январь. – Я ужо, так сказать, давно коньки на гвоздь повесил.       — А-а-а, – понятливо протянула падчерица.       — Так что ж грустишь ты, девонька? Замёрзла? Аль беда у тебя какая? – вновь вошёл в роль бомж, скрестив пальцы на необъятном животе, в котором попеременно то неприятно булькало, то урчало: видно, голубь несвежий попался или кошка недопереварилась –с чем там они, бомжи столичные, оливье новогодний готовят?       — Тепло мне, дедушка, тепло мне, миленький! – в тон старику заголосила падчерица. И, выбросив в сторону урны окурок, который прочертил в полёте красивую дугу, откашлявшись и вновь прибавив Гнойному звук, уточнила: – Слышь, старпёр, чё, не видно по мне, что у меня беда? Я уже второй год хожу, как лохушка, с Хуавеем. Бате на меня, дочь родную, на.рать. Сестрица сводная, мать её, опять же… А я, типа, это: подросток трудный.       Январь понимающе покивал, поохал, поцокал в особенно трагических местах рассказа языком. Да, мол, в наше время плохо жили, а сейчас уж и подавно. А такой благодарной аудитории, как известно, можно и про фугу рассказать, и про фуа-гру из подснежников.       — Повезло тебе, девонька! – торжественно заявил братец-месяц, дослушав душещипательное-девичье. – С Хуавеем, простихосподи, я тебе, конечно, не помощник. Но вот те флаер волшебный-преволшебный, в торговом центре «Апрель» аккурат через дорогу ты и подснежники купишь, и прынца кавказской национальности встретишь.       Приняв помятую бумаженцию из треморных рук Января, падчерица пару секунд поразглядывала яркие рекламные слоганы, а потом, втянув побольше прогорклого московского зимнего воздуха, потянулась, разминая затёкшую спину и рассмеялась – весело, как смеётся только пусть и задавленная жизой, прославляемой гнойными-федуками, молодёжь.       — На те, дед. Так сказать, на аперитив за креатив! – бросив скомканную сотку бомжу, обнажившему в довольной улыбке гнилые зубы, падчерица, прибавив звук на полную, отправилась по своим падчерицовым делам.       В конце концов, на ступеньках торгового центра она ещё и стоптанный угг потеряет.       Но это уже совсем другая сказка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.