ID работы: 8956019

Знакомая история

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Этот город прогнил, на улицах легко можно заметить лежачие трупы, нередко рядом с ними путаны оказывают свои услуги, а в сумраках улиц притаились грабители и убийцы» …Так ведь начинаются нуарные фильмы? Что ж, мой рассказ вполне подходит под этот жанр. Наш город соответствует этому описанию. Но заметить это можно лишь ночью, днем город цветет, мэр и его чиновники в большинстве случаев порядочные люди, но среди них встречаются еще те бандиты. Один из них Мелькор, когда-то он тоже был чиновником, принимал законы вместе с нынешним мэром и его заместителями. Однако ради каких-то цацек он потерял все и стал «ночным королем» города, ему приписывают торговлю оружием, наркотиками, а также подозревают в убийствах. Никто без его ведома не может совершить преступление, а если совершил, то жди наказание не только от полиции, но и его приспешников… Раньше я считал, что мой путь верен, я был полицейским, ищейкой так сказать, ловил мелких воришек да глупых грабителей. Этим всю жизнь занимался и мой отец. Но сейчас меня уволили, ведь я не понравился новому «ночному королю», слишком хорошо выполнял свою работу. Кроме увольнения, Мелькор приставил ко мне своих шестерок, чтобы хорошенько периодически избивали, да плюс ко всему еще перекрывал кислород в городе…меня с трудом взяли на работу грузчиком в порт. Мой отец когда-то сорвал одну его крупную сделку по оружию, и теперь он так мстит… Я смирился со всеми своими неудачами. Но однажды, гуляя вечером по парку, я увидел ее, невероятно красивую девушку, которая танцевала под музыку уличных музыкантов. Я приходил смотреть на ее выступления целую неделю, а потом мне наконец хватило смелости познакомится. Наши отношения развивались стремительно. Однако оказалось, что ее отец богатый и влиятельный бизнесмен, который не желает своей единственной дочери «такого счастья» как я. Лишь если же я докажу, что люблю ее, то может быть он смягчится. Я уж был уверен, что мне хоть немного повезло, но доказать я должен был по-особому, а именно забрать те самые цацки, которые уже погубили немало народу и теперь принадлежат Мелькору. Наверное, тут надо пояснить, цацками я называю три драгоценных камня, аналогов которых больше нет в нашем мире, не знаю сколько они стоят, но наверняка дороже чем вся наша страна. Так вот, эти камни теперь висели у него на шеи, он сделал специальное колье для них. Другими словами, я должен был украсть эти камни прямо из-под носа самого опасного человека в городе, который еще и не особо любит меня… После этого разговора я был потерян несколько дней. Однако моя любимая была рядом со мной. Она решила ради меня сбежать из города, начать новую жизнь. Но все же я отказался от этого и решил отдать ее отцу то, что он хочет. Однако мне нужен был хороший надежный план… И тут я решил обратиться за помощью к старым знакомым отца. Единственным, кто откликнулся на мой зов был Финрод. Многие из нашего города его знают, он был актером, а популярность получил благодаря ролям в разных мюзиклах. К счастью для меня его известность должна была сыграть нам на руку… Мелькор большую часть своего времени проводил в собственном же клубе. Это здание настоящая крепость. Брать ее штурмом нет смысла, а вот пройти как гостью можно, но нужно специальное приглашение, а Финроду достать его намного легче чем мне. Нам повезло, что в ближайшую пятницу в клубе должен был состояться маскарад, так я мог скрыть свое лицо от прислужников «ночного короля». И вот мы прошли внутрь клуба. Финрод одел один из своих сценических костюмов, вроде бы костюм какого-то принца или короля. Я же надел маску волка, мне удалось выяснить, что такие же будут и у бандитов Мелькора. Обстановка, на мой взгляд, была слишком мрачной. На стенах висели кандалы, непонятные рисунки покрывали почти весь потолок, столы и стулья были похожи на средневековые. И еще эта музыка! Я ненавижу клубную музыку, где один мотив повторяется из раза в раз, что можно пытать! Мелькор имел отдельный кабинет, куда ему приносили еду и выпивку, а также там он встречался со своими женщинами. Туда лежал наш путь. Но прежде нужно было отвлечь внимание его правой руки, Саурона. Тот всегда следит за порядком в зале и не дает проходить к боссу посторонним. Но у него была одна слабость, ей мы и воспользовались. Когда-то давно он тоже хотел быть актером, но у него ничего не вышло. Так вот, Финрод стал прилюдно унижать его, говорил, что тот бездарен и вызвал его на песенный поединок. Пока они отвлекали на себя все внимание я проник на кухню, взял шампанское и отправился к Мелькору. Охране я сказал, что босс требует выпивки. Они пропустили меня, ведь им было интересно узнать, кто круче споет. Пройдя узкий коридор, я оказался у заветной двери. Сказать, что я нервничал, это ничего не сказать, но тут я услышал музыку и знакомый голос. Я стоял у двери и не мог поверить, и вот, когда песня закончилась я открыл ее. Моя любимая была полураздета, а Мелькор лежал рядом с ней на полу то ли пьяный, то ли просто спал… Она посмотрела на меня, и я сразу понял ее замысел, который позже подтвердился. Любимая понимая, что вряд ли у меня что-то выйдет, решила действовать сама. Сначала она пришла к Саурону и хотела устроится в клубе танцовщицей. Правда, он ее не взял, но как раз в это время приехал Мелькор и заметив новенькую, сам предложил ей работать здесь. К слову, это ужасно не понравилась его правой руке. В итоге Мелькор вечером пригласил ее в свой кабинет. Каким-то образом ей удалось подмешать ему в вино снотворное, и пока она развлекала его танцем, он заснул…я даже не знаю, как ей все это удалось… Мы взяли колье и направились к выходу, в это время песенный поединок еще не закончился. Я точно не знаю, кто побеждал, но когда мы выходили, охрана заметила нас и в итоге окружила, нам некуда была отступать, в моем кармане лежало колье, если бы меня обыскали, то на месте бы убили. Финрод это заметил и остановил свою песню, а потом ударил Саурона в челюсть, тот сразу же отреагировал и нанес сдачу, у зрителей также началась драка, охранники разделились. Я ударил одного из них и взяв за руку любимую, отправился с ней к сцене. В это время Финрод получил смертельную рану в живот, а Саурон поспешил к боссу, времени до тревоги оставалось мало. Увидев нас, Финрод прокричал: «Вперед!», показывая на выход, а после упал… В общей суматохе мы выбрались, однако колье пропало из моего кармана. Я думаю кто-то в этой суете заметил украшение и украл, ведь профессиональных воров на вечеринки была немало…Мелькор объявил нас в розыск и обещал за наши головы круглую сумму, ведь по городу поползли слухи о слабости «ночного короля»…и вот и сейчас нас ищут…наша история еще не окончена. Я знаю, нам двоим предстоит еще пережить многое, но я уверен, что вместе мы со всем справимся! Я специально не назвал своего имени и своей любимой, ведь это не имеет значения, я написал это, чтобы доказать всем отчаявшимся в нашем городе, что не все еще потеряно, и даже «ночной король» не так уж непобедим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.