11
24 ноября 2011 г. в 10:57
(11.)
Кажется, он был пьян. Да и с чего бы ему являться в кабинет посреди ночи?
Лави снесло с дивана вихрем, и, на фоне привычно не закрытого шторами окна, он, кутающийся в плед, испуганный, сонный, напоминал куклу, вырезанную из черной бумаги.
- Вы… что-то хотели?
Он молчит долго и страшно, скользит по нему длинным взглядом.
Потом:
- Раздевайся.
- Как? – Лави отшатывается, больно ударившись локтем о подоконник.
- Догола, – насмешливо сообщает Шерил. Садится на край стола, глядя, как вмиг ослабевшие пальцы выпускают плед, осыпающийся под ноги, а потом сами собой принимаются расстегивать ворот рубашки.
- Я не хочу, – шепчет Лави, силясь остановить собственные руки, которые гораздо охотней повинуются Ною, чем ему. – Пожалуйста… пожалуйста…
И, в полном отчаянии:
- Я сам! Перестаньте, я сам!
- Давай сам.
Его руки, не управляемые чужой волей, оказываются на редкость неуклюжими, но и Ной терпелив. Не торопит, просто молча наблюдает.
Лави стоит на смятой одежде, безвольно уронив руки.
Ведь не так же… не так же все должно быть?
- Иди сюда.
Он шагает со слепым равнодушием, в котором нет ни крохи того, двухнедельнопрошлого, желания.
Оно обрушивается снова, безумно и страшно, с поцелуями Шерила и его объятьями. От него трудно дышать – от него, и все той же пронзительной нежности, захлестывающей с головой…
Ему безумно жутко и боль на фоне этого слепого ужаса, смешанного с одуряющей страстью, теряется, так что остается только жаркое, летнее наслаждение, его захлебывающийся крик и дрожь, сотрясшая все тело.
Когда он снова оказывается способен понимать, что происходит вокруг – они лежат на ковре, переплетясь руками и ногами. Губы Шерила касаются его виска, и где-то в плечо бьется его сердце. Колотится, почти как сердце самого Лави.
- Спи, – говорит Шерил.
- А утром…
- Спи.
Лави и засыпает. Почти мгновенно, теснее прижавшись к нему, оплетя и руками, и ногами и зарывшись лицом в его волосы.