7. Очнись, парень!
3 февраля 2020 г., 10:33
Сегодня, как и говорил доктор Эрнестр, сеанс должен пройти в зале. Как сказал Даниель, сегодня я должен стать свободным. Свободным от злобы, мыслей об Арии...
С Даниелем мы вошли в старый зал, где обшарпанные стены, старые снаряды перемотанные изолентой, а о матах я вообще молчу. Круто! Мне нравится.
- Вижу, что ты приятно удивлён. Я рад, что это так. Идём переоденемся, а потом и к снарядам.
- Ладно. - Я пожал плечами и пошёл переодеваться.
Я натянул спортивные штаны и старую майку. Взял те вещи, которые не жалко, как оказалось, не зря. Тренировка длилась четыре часа с небольшими передышками. Я весь мокрый, измотан до нельзя. Тяжёлое дыхание, капли пота стекающие по лицу.
- Предлагаю пойти в бар. - Подал голос Даниель.
- Э, не-ет. Я завязал.
Доктор лишь усмехнулся, пожал плечами и пошёл в душевую. А я просто смотрю перед собой. Мыслей нет. Эмоций тоже. Усталость - всё что осталось. Ещё просыпается желание попасть побыстрее домой.
Через час я был уже дома. И даже засыпал в своей кровати, пока в дверь не начали назойливо звонить. И кто этот самоубийца? Бо-о-оже... Я со стоном поднялся и поплёлся открывать дверь. По-моему, я даже что-то бубнил под нос, что-то такое неразборчивое и сонное, что сам не помню...
Дверь я открыл, а потом обалдел. На пороге стоял мой старый друг - Брайан, с которым я никаким образом не намерен общаться. Что он тут забыл? Зачем припёрся вновь? Призраки прошлого начали напоминать о себе. Такие ужасные картины всплывали перед глазами. Нет! Я больше не вернусь к той жизни! Я обещал измениться!
- Вали, Брайан! - Прошипел я. - Ты знаешь, как я отношусь к тебе, прошлому себе...
- Так ты разговариваешь с лучшим другом? Ай-яй-яй, даже не поздоровался! Хэнк, где твоё дружелюбие?
- Бывшим лучшим другом. Да и дружелюбным с тобой быть я не хочу.
- Да не важно. Я у тебя перекантуюсь?
- Нет. Исчезни от сюда.
- А вот и не исчезну. Мне нужно где-нибудь перекантоваться недельку.
- Чёрт, свали, а? Без тебя проблем куча.
По итору долгих споров, после которых я едва держал себя в руках, мне удалось выпроводить Брайана. Сон резко ушёл, поэтому я решил посмотреть телевизор. Несколько раз пролистал все канала и... Бестолку. Ничего интересного. Совершенно ничего. Далее я посмотрел на книжную полку. Нет, не хочу читать. То, что я читаю обычно, лишний раз будет резать душу, а те подарочные книги... Это такая фигня. Включил ноутбук, открыл документ с моей книгой и начал новую главу. В ней я описал своё состояние сейчас, когда ничего не хочется, усталость стеснила грусть, но она прорывается наружу со дна, становится больнее. Мой родной человек не хочет со мной разговаривать, а я жалок, раз жалею себя.
Поток мыслей гладко ложился в текст, не прерывая логики мысль сменяла другую. Сам не заметил, как написал семнадцать страниц, выпил две чашки кофе и съел пару бутербродов с ветчиной. Посмотрел на время... Ничего себе! Восемь часов вечера. Думаю, что смогу ещё и отредактировать эту главу, проверить орфографию, потому что могу и пропустить что-то, хотя вряд ли. Я машинально расставляю знаки препинания, но, возможно, иногда могу промазать и нажать не на нужную клавишу. Текст я прочёл несколько раз, чтобы точно убедиться, что всё нормально. Дальше я зашёл на электронную почту. Там всё чисто, значит я могу отдохнуть и посмотреть фильм. Я нашёл какой-то странный триллер, не запомнил его названия, но... Неплохой фильм, хоть и сюжет слишком мудрёный.
Так прошло ещё два часа. Глаза уже болят, а мышцы всё сильнее ноют. Где там моё кровать? Кажется, что я сейчас лягу и сразу усну. Так и оказалось, стоило голову на подушку положить, как сон меня поглотил. Ну и хорошо.