ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ой, мамочка, как головка-то болит, — стонала на плече Нотта Элиза, которая едва доползла до столовой. Она была во вчерашнем платье, но хотя бы с чистым лицом, заколотыми волосами и в мантии Забини. — Почему вы не остановили меня вчера? — Чтобы ты мучилась весь день, разумеется. Пойдешь сегодня на квиддич? — Да что я там не видела. Слизерин — Когтевран, Малфой поймает снитч на 23 минуте, счет будет 200:70. — Черт, я даже сделаю ставку Уизли! — Если что, Блейз, выигрыш 50\50, учти! — Как скажете, ваше высочество! — от этого обращения часть стола замолчала и посмотрела на говорящих. — Что? — Высочество? — прошипела Паркинсон, в этот раз белея от ярости. — А в чем, собственно, дело? — даже открыла глаза Квон и села ровно. Кажется, от тишины даже голова прошла. — Ну, Малфой — принц… — Понятно, — скучающе протянула Элиза и вернулась на плечо Нотта. — Расслабься, Пэнси, сейчас мне твой принц не нужен. У меня свои есть. — Подстилка, — выплюнула Паркинсон. — Обязательно. А каково тебе ложиться под Малфоя, зная, что он всё равно не твой? Ты не подстилка после этого? — Поверь, ты не доживешь до конца этого года. — Даже если и так: он все равно не выберет тебя. Кого угодно, но не тебя. — Элиза, пойдем, — Теодор быстро увел девушку, видя, как Пэнси тянется за палочкой, покрываясь бордовыми пятнами. — Но я не поела… — Так надо было есть, а не ныть и огрызаться на Пэнси. — Она первая начала! — Элиза! — Ну что, что? Ладно, я больше не буду, — закатила глаза блондинка. Зря. — Ой… — Пойдем, сядем подальше сегодня. Забини захватит тебе что-нибудь пожевать.

***

— Хогсмид? Что такое Хогсмид? — Это отрада для всех студентов Хогвартса, Элиза. Ты любишь сладости? Мы бы могли сходить в Сладкое Королевство. — Блейз, я не уверена в сладком...... — Значит, обязательно сходим! — Да тише вы! — шикнула на них Пэнси. Она уроке Слизнорта она даже не липла к Драко и слушала профессора. Впрочем, Малфой сегодня был подозрительно задумчив и мрачен, хотя зелья ему вполне нравились. Квон даже на полсекунды запереживала о его здоровье. Не дольше. — Не слышно ничего. Элиза закатила глаза, но все же открыла учебник по зельеварению на нужной странице. Эликсир радости. Вот чего не хватает половине Слизерина… — Кто расскажет о том, что такое Эликсир радости? — Это жидкость, — начала Квон, откровенно перебив Грейнджер. Бесит уже, выскочка гриффиндорская, хоть и подружка Поттера, — ярко желтого цвета на основе настойки полыни. Зелье вызывает безграничную, но довольно кратковременную радость, но по версии рецепта наших учебников вызывает побочные эффекта. Например, пение во все горло. Радостное, разумеется. — Превосходно, мисс Квон. Тогда прошу вас приготовить это зелье прямо сейчас. Всё необходимое на столах. Элиза отлично знала это зелье, ведь они часто варили его для больных в магической больнице в центре города. Так они могли хотя бы немного забыться. Только вот в учебнике допущено так много ошибок… Автор совершенно забыл о перечной мяте. Хорошо, что Элиза как раз нашла 3 связки растения. Взгляд девушки упал на спину Малфоя. Слишком уж он несчастным выглядит. Драко ведь был по-настоящему хорош в зельях, как ей рассказали Нотт и Забини, даже при Снейпе. И даже тут этот Поттер. Она посмотрела через плечо Гарри, который уже не в первый раз варит подозрительные хорошие зелья. — Интересный рецепт, — хмыкнула она на ухо Гарри и положила ему один пучок. Второй же она бросила рядом с котлом Малфоя, когда проходила мимо. — Положишь в базу и жди, пока не покраснеет. Дальше по рецепту, — безразлично сказала она ему. Такому же безразличному. Драко даже не посмотрел на девушку, но когда пришло время, добавил мяту. Хуже уже не будет. После он сделал еще ошибку: добавил шесть семян клещевины (как и написано в учебнике), и Квон бросила в котел седьмое семечко, и тогда жидкость начала приобретать должный цвет. — Зачем ты это делаешь? — поднял бровь Малфой. — Тебе не хватает счастья, Драко. Улыбнись, — пожала плечами девушка и закончила зелье. Разумеется, она получила за него «превосходно». Как и Драко. Они втроем (с Поттером, конечно же) забрали флакончики, чтобы в грустный вечер скрасить себе настроение смехом да песней. Или подшутить над Уизли на уроке Снейпа. Малфой ещё не решил.

***

— Мисс Квон, мистер Поттер, мисс Грейнджер, мистер Забини, мистер Грей, мисс Уизли, я бы хотел пригласить вас на рождественский прием для отличившихся студентов. Вы можете привести с собой пару, приглашения ждут вас в ваших комнатах. Буду рад видеть вас, — улыбнулся Слизнорт и покинул аудиторию, оставив вымотанных учеников с облегчением вздыхать и потягиваться. Семестр подошел к концу. И у всех положительные оценки. Даже у Рона. Да что уж, даже у Кребба и Гойла! Поразительно! — И кого же вы пригласите, мисс Квон? — улыбнулся Теодор. — Надеюсь, не Забини. — Нет. Гойла, — рассмеялась Элиза и щелкнула парня по носу, поднявшись на носочки. — А как же я? — Даже не знаю, — пожала плечами Квон. — Мне нужно платье! — Тогда нам пора в Хогсмид! — Или, может быть, ты хочешь самое особенное платье? — поиграл бровями Блейз. — Было бы ради чего стараться. — Ну, да… Тогда в Хогсмид. Купим тебе самое красивое платье! — хлопнул в ладоши парень. — Я пойду приглашу кое-кого, встретимся у выхода, хорошо? — Да, давай… — Квон! — за спиной девушки стоял Малфой. Она повернулась к нему на каблуках и подняла голову. Первый раз он изъявил желание поговорить. Любопытно. — Надо поговорить. Сейчас. — У меня нет времени, — подняла подбородок девушка. — Иди, мы подождем тебя. Я возьму тебе мантию, — кивнул Нотт, совсем не улыбаясь. Малфою этих слов было достаточно, чтобы он направился к выходу из кабинета, не оборачиваясь. Элиза последовала за ним, задаваясь вопрос, что мог захотеть от неё этот хорёк. Драко же не чувствовал никакого дискомфорта от этой беседы. Его беспокоили новости, которые он сообщит, а не Элиза. Они зашли в пустой коридор. — Надеюсь, ты не решишь сейчас проклясть меня или что-то такое, — Малфой побледнел от этих дерзких слов и скривил губы в презрительной ухмылке. — Заткнись и слушай. В первый день каникул в мэноре будет прием. Там соберется элита всех элит с разных точек земли. И ты приглашена. Там я сделаю тебе предложение официально… — парень не смог сдержать смешок. — Но я хотела встретить Рождество дома… — нахмурилась Элиза. Неприятные новости. — Я точно обязана там быть? И там будут Пожиратели… Я не смогу там быть, — Драко закрыл глаза, чтобы сдержать ярость. — Ты глухая или глупая? У тебя нет выбора. После приёма побудешь ещё немного в мэноре, а потом хоть на все 4 стороны. — А Он там будет? Если да, я лучше умру, чем появлюсь там. — Нет. Это праздник для меня и тебя, как часть этой семьи, — как маленькому ребенку объяснял Драко ситуацию. — И теперь это тоже твой дом, так что Рождество ты как раз в нужном месте встретишь. — Хорошо, я поняла… Как мне одеться? Нельзя же мне позорить тебя перед «элитой всех элит», — передразнила Малфоя Элиза. — Мать пришлет тебе сову и всё, что нужно. Мы трансгрессируем в поместье заранее, тебя приготовят к празднику. — Без проблем. Могу идти? — Поторопись, а то Нотт с Забини уже заскучали без любимой игрушки, небось, — выплюнул Драко в лицо ошарашенной такой наглостью девушки и ушёл.

***

— Вашу руку, мисс Квон, — Теодор подал руку Элизе, и они вошли в зал. Их сфотографировали, и пара друзей нашла Забини и его спутницу. — Вы выглядите очень… гармонично, — выдавила она из себя, а по коже Квон пробежали мурашки от волны ненависти. Это платье, в нем дело. Элиза забрала его из-под самого носа. Справедливости ради, это платье идеально шло Квон: небесного цвета, из легкой ткани, оно подчеркивало легкий и стройный стан, а длинная пышная юбка скрывала туфли на устойчивых каблуках и придавала дополнительного роста. На шею Теодор лично повесил алмазную нить (очередной подарок), а волосы были собраны наверх палочкой, но более нарядно и свободно. — Спасибо, — улыбнулась Элиза так же ядовито и посмотрела на Тео в такого же цвета костюме. Ему очень шел этот цвет. — Потанцуем? — предложил Нотт, чуя, что девочки не слишком рады друг другу. Так прошло пару часов, пока Филч не притащил за шкирку самого Драко Малфоя. — Да не приглашен я. Доволен? О, а вот и вы, — усмехнулся блондин, даже забыв ещё раз обозвать Филча. Теодор крепко взял девушку за локоть, а Квон особо и не сопротивлялась. — Я отведу мистера Малфоя в его спальню, — тут как тут оказался Снейп. — Конечно, профессор, — Драко сделал многозначительную паузу и со всей ненавистью посмотрел на парочку. Ох, как же они его раздражали. И то, как они хорошо смотрелись вместе тоже. — Не забудьте только проследить и за этой парочкой. Один из них постоянно путает спальни. Да, Квон? — Малфой будто был пьян. Или в отчаянии. Или в истерике. — Мистер Малфой, — речь Снейпа прервала бы звонкая пощечина Элизы, если бы Драко не схватил девушку за запястье. Теодор всё же не удержал подругу. Малфой сжал тонкую руку до белых костяшек и отшвырнул в плечо Нотта. — Не смей прикасаться ко мне. Пойдёмте, профессор, — Малфой развернулся на каблуках и, выпрямив спину, вышел из зала. Тишина в зале давила Элизе на затылок. Надо срочно выпить воды, горло пересохло. Теодор обнял девушку за плечи, пытаясь привести её в чувство. — Элиза, он ушел. Все хорошо. — Через 5 дней… — Я знаю. Но это неизбежно. Просто смирись и прими с достоинством свой статус. — У него пока не хватает на это достоинства, Теодор… Он точно был готов ударить меня. Я видела. — Мне жаль. Видимо, придётся играть по его правилам. Потанцуем? А то ты сейчас и меня в лёд превратишь! — улыбнулся Нотт девушке. — На его костях, — фыркнула Квон, но все же подала руку, видя наливающиеся синяки. Он точно пожалеет об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.