ID работы: 8956696

Шрамы твоего соулмейта

Слэш
PG-13
Завершён
1811
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Лютик себя помнил, он испытывал боль. Он с самого детства знал, что у него есть соулмейт и чувствовал, что тот совсем себя не бережет. Уже к десяти годам Юлиан насчитывал у себя более пятнадцати маленьких и не очень шрамов. Некоторые были просто царапинами и быстро сходили с кожи, а некоторые, заживая, оставляли на коже уродливые отметины. Буквально через месяц после окончания университета с отличием, Лютик лежал в маленькой комнате над трактиром и мучился от дикой боли в спине. Он посмотрел на себя в зеркало и с ужасом обнаружил три рваные раны, пересекающие всю спину. Именно в этот момент он начал догадываться, кто его соулмейт. Он решил, что обязательно его найдет. Лютик чувствовал трепет перед силой своего соулмейта. Он не мог себе представить, как тот справляется с такой жуткой болью, хотя его догадка многое объясняла. Ведьмак. Их осталось немного, но шанс ошибиться в своем предположении слишком велик. Однажды бард выступал на каком-то приеме и вдруг почувствовал жгучую боль в груди, словно кто-то провел раскаленной кочергой по коже. Лютик из последних сил закончил выступление. До комнаты, которую ему предоставили, он еле дошёл. На груди проступил жуткий след. И бард в который раз поразился тому, что эти шрамы не кровоточили, но проходили все стадии заживления. Всю ночь бард промучился с диким жаром и кошмарами. Иногда в такие моменты он мельком видел своего соулмейта и пытался по крупицам собрать его образ. И в этот раз он понял, кого искать. И надеялся, что у него это получится, потому что беловолосых ведьмаков не так много. И теперь его целью было найти Геральта из Ривии. На деле это оказалось не так просто. Каждый раз, когда он, казалось, уже нашел его, ему говорили, что ведьмак уехал день-два назад. С каждым днём уверенность Лютика в том, кто его соулмейт, крепла. С каждым своим новым шрамом он узнавал о чудовище, которое убил Геральт. И вот однажды ему улыбнулась удача. Он выступал в одном из трактиров, как вдруг увидел мрачную фигуру в самом дальнем углу зала. Сердце барда бешено забилось. Он закончил играть и направился к ведьмаку. — Геральт из Ривии! Какими судьбами?! На него посмотрели жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Так и произошло их знакомство.

***

— Лютик, заткнись уже, а! — Какой же ты ворчливый. Столько лет знаем друг друга, а все никак ко мне не привыкнешь. Прошло три года с их знакомства, а Лютик все никак не мог набраться смелости признаться во всем Геральту. Намеков тот не понимал, а если и понимал, то не придавал этому значения. Ведьмак что-то буркнул и продолжил ковырять костёр палкой. — Ну и дуйся дальше. Лютик отвернулся от Геральта и начал тихо перебирать струны. Вдруг Геральт встал, подошёл к барду и сел перед ним. — Лютик, мне кажется или ты все время пытаешься мне что-то сказать? Бард затих и уставился на ведьмака. — А что если и так? Костёр кидал жёлтые всполохи на лицо и волосы Геральта, отчего казалось, что они горят. Лютик невольно засмотрелся. — И что же? Ведьмак всматривался в лицо барда, пытался что-то найти, но наткнулся только на улыбку. — То, что ты мой соулмейт. Лютик ждал его реакции. — У меня нет соулмейта. — Ты в этом так уверен? — Я никогда не получал шрамов. Чужих. Только свои. — А ты не подумал, что твой соулмейт может быть очень аккуратным? Лютик говорил и попутно расстёгивал камзол и ослаблял шнуровку на рубашке. — И тогда ответь мне на вопрос, Геральт, откуда это все у меня? Бард стянул с себя рубашку показывая шрамы, которыми было испещрено все его тело. Шрамы Геральта. Лютик встал и посмотрел на ведьмака сверху вниз. — Ты ошибался, Геральт. И сейчас в глазах Белого Волка, Мясника из Блавикена, "бесчувственного монстра" он видел такую боль и нежность, что казалось они затопят сейчас все вокруг. Геральт встал на колени и обнял Лютика за талию прислонив голову к животу барда. — Юлиан, как я могу молить тебя о прощении? Я причинил тебе столько боли, а ты продолжаешь смотреть на меня и улыбаться. — Какой же ты глупый, Геральт. Лютик также опустился на колени и обнял руками его лицо. — Я лишь беспокоюсь о том, что не могу никак облегчить твою ношу. Мне тяжело видеть, как ты страдаешь. Геральт потерся щекой о руку Лютика, закрыв глаза, и поцеловал того в запястье. Он взял его руки в свои и посмотрел в глаза. — Геральт, я столько искал тебя, и сейчас я безумно счастлив, что могу быть рядом с тобой. — Лютик... — Тебе не обязательно выдавливать из себя нужные слова. Я тебя и без них прекрасно понимаю. Геральт слабо улыбнулся. И это было самым прекрасным, что видел Лютик.

***

Если бы кто-то проходил мимо, то очень бы сильно удивился представшей картине. Ведьмак и бард лежали в обнимку и спали, укрывшись курткой. Но поблизости никого не было, и только большой диск луны охранял их покой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.