Менестрель для Драко

PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 996 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Свобода менестреля

Настройки
      Зажмурившись, Герми потрясла головой и попыталась вспомнить, в чьей кровати она уснула на этот раз — Ты смотри кто проснулся! — рыжеволосый парень вытянул губы уточкой, пытаясь её поцеловать. Герми мягко толкнула его в грудь и отстранилась. — Ладно, чел, покуролесили и хватит. Я тут с одним обозом путешествую и мне бы не хотелось от него отстать. Тем более такую дешёвую плату за место я вряд-ли найду, — девушка быстро натянула кожаные штаны и потянулась за своей серой рубашкой на завязках (когда-то она была белой, но это было во времена, когда боги бродили по земле). Тяжёлая лапища придавила её кофту. — Ты куда эт собралась, милая? Я с тобой ещё не закончил. К тому же, мать давно хочет внуков, а я совсем, — он пробежался взглядом по её фигуре, остановился на груди, бёдрах, попке, — совсем не против завести их с тобой. — Ах, я даже не знаю… Ты уверен, что я подхожу тебе? — девушка зарделась и прикусила губу. Мужик уже открыл рот, чтобы её успокоить, но вскрикнул по другой причине. Каблук её нового сапога попал ему точнёхонько по пальцам. Герми схватила рубашку, другой рукой взяла лютню и поцокола каблучками по ступенькам. «Подумать только! Я переспала с этим мужланом! Хотя он красавчик, конечно… Но мозгов у него, как у букашки. Фе.» Она как пробка от шампанского вылетела из дверей этого чересчур гостеприимного хозяина и громко хлопнула ими. «Судя по воротам, этот товарищ ещё и местный лорд! Нет, это определённо одно из самых забавных постельных приключений. Слава богу, он, или, скорее его мать, так любят вязь на заборах» Просунув между прутьями лютню (удивительно, как она не сломалась), Герми перелезла через забор и побежала в таверну. В панике она посмотрела на собственную грудь. Напяленная ради приличия серая рубашка создавала впечатление, что грудь ничем не прикрыта. Но видимо пока Гермиона спускалась, она по привычке успела надеть эту кофту, так что всё было более-менее в порядке. Кроме кошелька с монетами. Хлопнув себя по лбу, она вспомнила, что забыла его в углу спальне неудавшегося жениха. "Бр-р-р, нет, туда я точно не вернусь" Герми передёрнула плечиками и открыла тяжёлую дубовую дверь таверны. Утро. Народу было мало, лишь пара человек сидела в углу и рубилась в карты. Девушка остановилась и какое-то время пыталась понять, кто из них шулер. Вроде вон тот брюнет, он так уверенно играет, постоянно ухмыляется... Хотя стоп, почему он одет по последней моде? Не, шулера обычно одеваются неприметно. Но тогда это его противник: одет без особых изысков, полотняная рубаха и кожаные штаны. Спокойно играет и почему-то постоянно смотрит под стол. Девушка сделала ещё один шаг в их сторону, чтобы посмотреть, что у него там. Это был рисунок какой-то девушки, явно не карта. Но тогда кто? Окончательно сломав себе голову, Герми подошла к стойке: — Хэй, Кавн, здесь ли ещё обоз Км... Как его? Кин... Кун.. — Куна? Мои поздравления, он ушёл два часа назад, — хозяин таверны, которого она знала не один год, взял стеклянный стакан и начал протирать. — А когда следующий? — она почесала переносицу и погрустнела. "Вот чёрт! Ждать теперь другого обоза и кто знает, сколько у них будет стоить место? И всё из-за этих грёбаных ночных похождений, пора с ними завязывать". Она, конечно, знала, что никогда с ними не завяжет, только если сдохнет. А если даже и так, то она найдет себе черта, или попросит подселить её в котёл с кучей людей, не обязательно мужиков, ведь она — бисексуалка. — Следующий — через час. Правда, там осталось мало мест... Но я могу замолвить за тебя словечко... — бард положила лютню на стул и обняла мужчину за шею. — Уиии! Спасибо! — Полегче, полегче, ты что, — игроки обернулись, а парень, одетый попроще, уставился на неё во все глаза. Видимо, он заметил, её взгляд, когда посмотрел на рисунок под столом.

***

Спустя час она сидела рядом с кучером и, подыгрывая себе на лютне, пела: "Позабытые станут коло-о-одцы Выцвел вереск на мили окре-е-ест И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, теряя остатки тепла." В обозе пахло навозом и тухлыми яйцами. Место здесь стоило один золотой, и ко всему прочему она должна была петь всю ночь, не смыкая глаз. Ну хоть никто не щупал её и не помышлял о потомстве. Как только они встретят другой обоз, она тут туда уйдет. Фу, что это? Отлично, запах порченой рыбы и лука. Отвратительно. День прошёл паршиво, а ей ещё надо не задохнуться от этой вони.
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)