ID работы: 8956767

Even diamond has limits

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Even diamond has limits

Настройки текста
      Её кожа — сплошь алмазная крошка. Такая крепкая, сверкающая и завораживающая. Эмма Фрост — истинный бриллиант, подобных которой не существует даже среди всего разнообразия мутантов. Жаль лишь, что сама по себе она ценность не представляет. Убери все способности и что останется? Глупенькая, хорошенькая едва ли, обычная совершенно девчушка с внушительным банковским счетом от папочки. Красивое украшение семейства Фрост, которым можно лишь полюбоваться и только. Тронь, надави чуть сильнее и рассыплется на бесполезные части.       Эмма внимательно рассматривает себя в зеркале, придирчиво приглаживает тонким пальчиком светлые волоски на конце брови, что словно изящная дуга, и хмурится заметно. Кожа слишком бледная, глаза слишком голубые, нос чересчур вздернутый, а фигура едва ли женственная. Утончённость вся досталась сестре. Фыркает как-то разочаровано даже и накидывает плотнее на плечи меховое боа. В высшем обществе нельзя иметь изъяны, а их она в себе видит столько, что хватит на длинный список.       Фрост хмурится, щурится и выпивает залпом стащенное тайком у официанта шампанское, чтобы заглушить гул мыслей собравшихся, прежде чем вернуться в обеденный зал. Алкоголь в её возрасте пить открыто не положено. Но мыслей так много вокруг, что становится дурно. Ни одной светлой не мелькает даже, на деле. Только расчет и количество прибыли в умах людей, а ещё лоббирование законов против мутантов. Так, чтоб популярность свою поднять, а не из истинных убеждений. Знал бы только Уинстон, что его дочь одна из обладательниц гена икс. Разочаровался бы ещё больше, если это конечно возможно.       Скользит взглядом, изучает и угасает ещё больше. Этих людей чересчур трудно понять. Среди всего калейдоскопа однообразных мыслей выделяется лишь один голос… она себя со стороны видит и заметно удивляется, когда её называют мысленно красивой. Оборачивается резко, так, что локоны упругие подпрыгивают и задевают кончик носа, и выслеживает обладателя. Изгибает в удивленном порыве брови, встречаясь с пронзительным взглядом карих глаз. Парень этот едва ли тянет на официанта. Таких она сумеет распознать и без своих способностей. Выправка не та, но старания его трудно не отметить.       — Промышленный шпионаж, — произносит Эмма едва слышно, когда паренек на пару лет старше неё подходит к ней и протягивает алкоголь под видом сока.       — Будто вы не занимаетесь тем же… — он замолкает и мысленно молит сказать, как её зовут.       — Даже не надейтесь, мистер Шоу.       Он же в ответ на выпад, вместо опаски, довольно улыбается и нерешительно подходит ближе ещё на шаг. Ликует в мыслях, что не ошибся, а ещё просит звать его по имени.       — Как ты узнал?       Эмма щурится, проникает глубже в его голову, роется беспардонно в мыслях, читает его жизнь, как открытую книгу, и тихонько смеется с того, как он величает себя «черный король». Амбиций у него хоть отбавляй.       — Телепатов я за версту чую, — Себастьян ей улыбается открыто, не старается даже утаить и жажду использовать в своём плане способности Эммы, — От вас исходит особая энергия, — Шоу забирает из её рук бокал, соприкасается кончиками пальцев с её ладонью и вздрагивает заметно от потока энергии, проникшей в него, — Ох… столько силы. Вы хоть сами представляете насколько уникальны?       Эмма в конец теряется, но взгляд не отводит. Уникальная… ненормальная она скорее, ошибка природы.       — Это комплимент, юная мисс. Как и быть мутантом. Вы лучше их всех вместе взятых. Запомните.       «Тебе идут бриллианты. И белый цвет. И улыбка» — добавляет поспешно он.       Эмма невольно на его беспорядочные мысли улыбается смущенно. Знал бы только Себастьян, что бриллианты на ней надетые не сверкают даже близко так, как сияет её кожа, когда она позволяет способностям взять верх над собой. Жаль только, что делиться этим явлением не с кем. Мутантов круг её общения не жалует совсем.       — Думаю, что мы ещё встретимся, белая королева.       Он уходит стремительно. Так, что Фрост не успевает даже возмутиться на данное ей прозвище, которое, по правде сказать, весьма неплохо звучит из его уст. Настолько, что она примеряет его на себе ещё пару минут, а затем возвращается к гулу однообразных мыслей. Только на этот раз вслушивается внимательнее, запоминает досконально. Пусть вся утонченность и досталась сестре, а влияние в обществе — Уинстону, Эмма Грейс Фрост тоже на многое способна. Осталось только это доказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.