ID работы: 8956773

Третий

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…На днях узнал нечто интересное — у Бога есть младший брат, но Он не любит о нём упоминать… Уж не тот ли это страх? Из заметок Метатрона к скрижали «Демоны» — Донни, ты уверен? — вопрошает Дин. — Абсолютно, хотя это немного странно, у Бога есть младший брат, но никто об этом не знает, — Пророк задумчиво чешет бороду. — С Его старшей сестрой мы уже знакомы. Весьма специфическая личность. И как-то странно узнавать каждый раз, что это ещё не вся развеселая семейка, — замечает Сэм. — Про брата Его я ничего не слыхал, — говорит Кастиэль. — Но если подумать, то наличие третьего вполне логично, — чешет затылок Сэм. — Есть Свет, он же Чак, и Тьма, она же Амара. И, по идее, должен был быть и кто-то третий. Что-то среднее между Тьмой и Светом. Что-то что поддерживает Баланс. — Известно мне по слухам небесным, что Михаил занимался этим прежде, — роняет Кастиэль. — Возможно, Бог говорил что-то своему любимчику не только о своем страхе, но и о младшем брате, — кивает Дин.

***

Судя по всему, показанных новостей для одного дня явно было многовато. — Убирайся отсюда! Чёрт тебя побери! — первый архангел зол… Но Кастиэля чудом не превращают в горстку пепла. Адам лишь пожимает плечами и неловко улыбается: — Ему надо это всё переварить. Миллиган ныкается в уголке, так сказать, отведённой им с Михаилом комнаты, а Кастиэль спешно убирается к Дину на кухню.

***

— Я ничего не знаю о младшем брате Бога, но с Богом можно проделать тоже самое, что и с Амарой. Михаил даёт им нужное заклинание, открывает портал в Чистилище и уходит. Он не собирается вмешиваться в эти разборки. И архангела практически не интересует их исход. Месть Богу тоже не входит в планы.

***

Только вот… того таинственного младшего брата Создателя так просто выкинуть из головы не получается. И почему-то есть несколько странная уверенность в том, что третий не был богом-демиургом. Михаилу кажется, что он что-то знает… знает какую-то крохотную, но невероятно важную деталь и по какой-то причине не может её вспомнить. Адам пытается помочь найти способы вспомнить. Медитация и гипноз не действуют, поэтому архистратиг решает попробовать усыпить самого себя. Может, тогда некая часть его что-то выдаст?

***

Воспоминание оказывается детским и смотреть на себя со стороны несколько странно. Первый архангел тогда только-только появился, его мягко подняли на руки и чей-то голос произнёс: — Не знал, что нас с сестрой решат помирить путём появления младшего брата. Но ты не демиург. Ты нечто иное… предположим, архангел. На лице незнакомца расцвела улыбка: — Только вот я не собираюсь сдаваться или позволять сестре одержать верх, поэтому она не узнает, кто ты на самом деле, ведь для всех ты будешь моим первым сыном. Михаил невольно вздрагивает и просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.