ID работы: 8956833

Когда их взгляды пересеклись

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Когда я впервые её увидел, моё сердце на секунду замерло. Это был первый раз за много лет, когда я потерял контроль над своим телом. С тех пор я уже забыл каково это, иметь полный контроль над собой. С тех пор я не мог думать не о чём, кроме неё. Вряд ли я когда-нибудь забуду её прекрасное лицо, светлые пшеничные волосы, идеальную фигуру, нежные руки, удивительный неописуемый голос. Я буду вечно помнить, как наши взгляды пересеклись, её волшебные голубые глаза, не на что непохожие, смотрели заглядывая в душу. И мир вокруг будто замер, сердце пропустило удар, её глаза на секунду зажглись, но тут же потухли. И её увели, её брат забрал её, и сердце вновь пропустило удар. -Когда я впервые его увидела, сердце забилось чаще. Я только вышла из своей капсулы, ничего не понимала, брат объяснял мне, что произошло и тут… я увидела его. Красивый, года на два младше меня. Чёрный волосы, загорелая кожа, на глазах была маска. Я уже едва слышала голос брата, когда наши взгляды пересеклись. Как я потом поняла сработало рентгеновское зрение, и я увидела его зелёные глаза. Никогда я не видела на Криптоне ничего похожего на них. Мир вокруг будто замер, сердце забилось чаще, глаза начали видеть мир так, будто кто-то наложил красный фильтр, но он тут же пропал.* О том, что это было я тоже узнала позже. Брат увёл меня, но сердце уже не могло успокоиться. -Говорят, что глаза- это отражение души человека. Я в это не верил. Но взглянув в её глазах мне открылся целый новый мир. Я этого никогда не забуду. Она была прекрасна, казалась такой хрупкой. Но за этой внешней невинностью скрылась сила, мужество, храбрость, стойкость. Её сердце было наполнено яростью. И всё это я увидел заглянув в её глазах. Кто бы мог подумать. -На Криптоне мне всегда говорили, что чтобы узнать всё о человеке достаточно взглянуть в его глаза, что глаза- это зеркало души. Я никогда этого не понимала, но верила, что это так. Я хотела научиться читать людей по глазам, но у меня ничего не входило, и постепенно эта вера угасла. Но взглянув в его глаза я наконец всё поняла. Я не забуду то, что в них увидела. Столько боли и ярости под маской безразличия. Тьма почти поглотившая душу. Но было там и нечто необъяснимое, такое притягательное и желанное. Я увидела свет, что-то хорошее в нём всё-таки было, и оно так и манило к себе. Мне стало жарко. -Она была ещё упрямее меня, стояла на своём до конца, никогда не сдавалась, но при этом оставалась лучом света во тьме, озаряющим всё вокруг. Она была очаровательной, мило улыбалась, но в бою она открывалась с совсем другой стороны, её охватывала ярость, и мне это нравилось. Мне нравилась многогранность её характера. Она дралась, не как Супермен. Она дралась как амазонка. Да, у неё определённо было сердце амазонки. -Он отличался от других, был не таким, как все. Но я долго не могла понять почему. Он не казался мне неприступной крепостью, не казался безэмоциональным и замкнутым, несмотря на то, что мне о нём говорили, как описывали. Брат рассказал мне его историю, ту историю, которую он знал. Но что-то в ней не сходилось, и я никак не могла понять что именно, пока не узнала всё от него самого. Всё, абсолютно всё. Даже те подробности, которые сам Бэтмен не знал. Я стала единственной, кто знал её всю, если не считать его самого. И в этот момент я поняла, что люблю его, люблю всё в нём. Я люблю тот свет, который в нём есть, тьма в нём, его манера речи, ход мыслей, всё, абсолютно всё, что является его частью. -Я рассказал ей о себе всё. Я хотел, чтобы она знала обо мне всё. Я не знал, что она скажет, но я знал, что она должна знать. Потому что я любил её, с тех пор, как впервые увидел. А дальше, чем больше я узнавал её, тем больше в этом убеждался. Я полюбил в ней всё, каждую черту её характера. Всё в ней притягивало меня, манило, сводило с ума.

***

-Мы сидели на зелёной, мягкой траве около утёса. Вода тихо ударялась о камни. Это была невероятная ночь. Звёзды ярко светили на небе и было светло, как днём. Мы молча сидели и смотрели на звёздное небо, любовались прекрасным видом. Это был день моего восемнадцатилетия, и он уже подходил к концу. Время близилось к полуночи. Я смотрела в даль, сидя на траве, мои ноги были полусогнуты, руки лежали ниже коленей, ветер слегка развивал мою волосы, я улыбалась. Дэмиан лежал за моей спиной, облокотившись на локти он приподнялся, и я почувствовала, что он смотрит на меня. Он сел, и в этот момент я повернулась к нему и лицом. Наши взгляды пересеклись, и мир вокруг вновь замер, а я смотрела в его ярко-зелёные глаза. А дальше… я смутно помню, что произошло. Его губы оказались на моих, вовлекая в поцелуй. Это была лучшая ночь в моей жизни. Тогда я почувствовала себя по настоящему счастливой. -Я никогда не забуду ту ночь. Ночь, когда произошёл наш первый поцелуй. Это было её восемнадцатилетие. Мы сидели на траве и смотрели на звёзды, почти в полной тишине, только тихий шум воды бьющейся о камни, раздавался в воздухе. Я оторвался от звёздного неба, приподнялся на локтях и взглянул на неё. Она смотрела куда-то в даль, ветер слегка развивал её волосы. При звёздном свете она казалась ещё прекрасней. Я не видел её лица, но почему-то был уверен, что она сейчас улыбается. Она замерла, будто почувствовав мой взгляд. Я сел, не отрывая глаз от неё, этот момент она повернулась. Наши взгляды вновь пересеклись, как тогда при первой встрече. Я увидел её голубые глаза, в которых отражались звёзды. Поддавшись какому-то непонятному порыву, я поцеловал её, запустив руку в её волосы, придерживая её голову. Тогда я был по настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.