ID работы: 8956931

Принц-полукровка и лесная земляника. Часть 1.

Джен
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 590 Отзывы 236 В сборник Скачать

15. Глава пятнадцатая, в которой Снейп узнает что-то новенькое

Настройки текста
      Северус Снейп сидел в мягком кресле и изо всех сил отчаянно пытался слиться с обивкой. На проигрывателе менялись пластинки — музыка играла громко, но люди пытались разговаривать еще громче. Кругом мельтешили самые разнообразные и яркие, словно тропические бабочки, девицы от пятнадцати до двадцати пяти. Парни тоже были, но их, во-первых, было значительно меньше, во-вторых, они были одеты не так ярко, а в-третьих, передвигались гораздо медленнее, ибо были окружены все теми же вездесущими девицами, которые смеялись, танцевали, пели и носили невообразимо короткие платья и юбки. К сожалению, попытки Снейпа стать незаметным не увенчались успехом, хотя он и выбрал кресло, стоявшее в самом дальнем и темном углу. На ручку кресла плюхнулась девица. Северус, привыкший, что волшебники имеют собственное представление о прекрасном и уместном в одежде, захотел зажмуриться. Платье было невероятной психоделической расцветки всех цветов радуги, с длинными широкими рукавами, но при этом чрезвычайно короткое. Северус отметил было, что такая расцветочка, несомненно, пришлась бы по душе директору Дамблдору, но был совершенно выбит из колеи очутившимися в непосредственной близости от него девичьими коленками в таких тонких чулках, что казалось, будто их нет вовсе. — Эй, чувак! Ты что, торчишь? — Прошу прощения, я несколько задумался.       Девица тряхнула светлыми распущенными волосами и хихикнула. — Я — Эмми, подруга Джин.       Северус вспомнил, что Джин — это старшая из дочерей хозяйки дома. Дом этот принадлежал Хелен Смит и был совершенно маггловским, как и его обитатели и гости. Это неуемная кузина Берри притащила его сюда. Она сказала, что первый день нового года они всегда встречают в компании семьи ее тети с маминой стороны. Она даже сказала, что у тети есть две дочки Джин и Джул. Вот только она совершенно забыла сказать, что девушки устраивают вечеринку, на которую придет такая толпа!       Северус попытался улыбнуться, втайне надеясь, что девчонку это испугает: — Я — Север, меня пригласила Берри, — представляться полным именем почему-то не хотелось. — О! Это твое настоящее имя?       Снейп кивнул. — Так круто! Ты вообще выглядишь очень клево!       Северус смутился окончательно. Оделся он по-маггловски, потому что двоюродные сестры Берри ничего не знали о волшебниках, и откровенно не понимал, что может быть клевого в самых обычных черных брюках и рубашке. Да, в этом году он перед новым годом исхитрился купить новые, а не подержанные вещи из того гонорара, который получил от Малфоя за оборотное зелье. Но вещи эти были самые простые, ведь под мантией все равно не видно, что на тебе надето. Девицу это определенно не смущало, она продолжала болтать: — Весь в черном, это так стильно. Ты, наверное, настоящий рокер. И ты так похож на Ронни Вуда из The Faces, который теперь вообще в Rolling Stones!       С творчеством Rolling Stones уже успел познакомиться. На вечеринке не стихала музыка, и эту группу ставили часто — Paint it black, Brown sugar, Angie. А Берри до того, как сбежала от него, любезно просвещала, что и кто именно играет. В целом музыка ему понравилась, особенно одна песня группы Queen «You're my best friend». Северус не понимал, почему группа носит такое странное название, ведь королева в состав группы не входила, более того, все участники были мужчинами. Но гораздо больше его поразило, что люди, которые не знали ни его, ни Лили, пели так, как спел бы он сам. О, ты заставляешь меня жить. Все, что этот мир может дать мне, Это ты, ты все, что я вижу. О, ты заставляешь меня жить, милая. О, ты заставляешь меня жить. О, ты лучший друг, Который у меня когда-либо был. Я был с тобой так долго. Ты мое счастье, И я хочу, чтобы ты знала, Что мои чувства искренни. Я действительно тебя люблю.       Определенно, в этом была какая-то магия.       Но вот кто такой этот Ронни Вуд, Северус не имел ни малейшего понятия. Однако Эмми, по-видимому, знала это отлично, и, наверное, человек это был прекрасный, потому что в ту же минуту она оказалась у Северуса на коленях и начала его целовать. Ему хотелось и оттолкнуть, и притянуть ее поближе одновременно. Снейп не раз представлял, как будет делать это (будем честными, кое-что другое он тоже представлял — ему все же скоро шестнадцать). Вот только он думал, что целоваться будет с совершенно конкретной девушкой с рыжими волосами, а никак не с блондинкой, с которой он и пяти минут не поговорил. С другой стороны, это было очень приятно — мягкие теплые губы нежно касаются его губ, вот она провела язычком, и Северус растворился в ощущениях. С невероятным усилием он оторвался и разорвал поцелуй. — Подожди, эээ… Эмми… — Что такое? Не нравлюсь? — Эмми обиженно надула губки. — Дело не в этом! Ты очень красивая, просто… — Северус не знал, как бы ее покорректнее отшить. — Твоя девушка здесь?       Фух! Вот оно, надо скорее соглашаться. — Не совсем, понимаешь, она не смогла прийти сюда, но она у меня есть.       Северус, конечно, несколько солгал, ведь Лили не знала, что она его девушка, и уж точно не узнала бы, что Северус с кем-то целовался. Но он чувствовал, что целоваться с другой — это обманывать, если не Лили, так самого себя. — Тогда это не проблема. Она не увидит. — Нет, я так не могу. — О, ты такой милый. Обычно парни никогда не прочь, если их девушка не узнает. Если вдруг вы расстанетесь — дай мне знать.       Подмигнув, она все же слезла с его колен и отправилась искать кого-нибудь посговорчивее. Рядом раздалось хихиканье: — А я не хотела вас прерывать, — сказала подошедшая девушка. — Вообще-то, Берри, это невежливо — подсматривать за людьми. — Тогда тебе следовало найти место более уединенное. — Ох, боюсь, тогда дело зашло бы слишком далеко. Ты, кстати, не знаешь, кто такой Ронни Вуд? Я, кажется, получил первый поцелуй за сходством с ним. — Ронни Вуд — гитарист из Rolling Stones, кажется, неплохой. Но сходство, я скажу тебе, весьма отдаленное. Просто это Эмми. Она меняет мальчиков как перчатки, и каждый из них на кого-то похож. Летом она встречалась с вылитым Фредди Меркьюри, хотя у того мальчишки были просто крупные резцы. А перед этим с кем-то вроде Джона Леннона, хотя по мне, сходство заканчивалось на круглых очках. Я заметила, как она пошла в твою сторону, но немножко опоздала к началу разговора. — Ей и не потребовалось много времени, чтобы перейти от слов к делу. А тебе не надо меня охранять от внимания девушек. Я всегда успешно справляюсь с этим сам. Впрочем, ты виновата, могла бы и предупредить, что здесь будет такое!       Берри еще раз хихикнула: — Ну, извини, я как-то не подумала, что кто-то может покуситься на твою честь. Пойдем, лучше познакомлю тебя со своей кузиной Джин и ее женихом Джоном. Они вряд ли кинутся на тебя с поцелуями.

***

— Ребята, познакомьтесь — это мой кузен по отцовской линии Север Снейп. А это моя кузина Джин и ее жених Джон. — Очень приятно, Север, у тебя такое необычное имя, а я вот просто Джин, — сказала симпатичная девушка с медово-карими глазами. — Просто мама увлекалась историей древнего Рима, кажется, был такой император, — ответил Снейп и пожал руку высокому парню с каштановыми вьющимися волосами. — А я Джон Грейнджер, я думаю, что мы с Джин поженимся уже этим летом. — Очень рад за вас. — Прости меня, Север. Это может показаться бестактно… — Джон! — воскликнула Джин: — Это не может показаться, это и есть верх бестактности! Мы же только познакомились! Север, прошу, не обращай на него внимание…       Но если кто-то и не обратил внимание, то это Джон на ее реплику: — Видишь ли, Север, я стоматолог, я ищу интересные случаи — заниматься одним и тем же скучно, и кроме того это поможет получить мне ученую степень. Я как раз специализируюсь на исправлении прикуса.       Северус нахмурился. Он и сам прекрасно знал, что у него отвратительные зубы — мало того, что желтые, так еще и кривые. Он даже как-то пытался сварить зелье для отбеливания, но оно ему не очень помогло. А исправить их кривизну не представлялось возможным. Как-то в стычке с Мародерами ему выбили несколько зубов, Снейп даже обрадовался, но мадам Помфри смогла вырастить на замену только точно такие же желтые и кривые зубы. — Ты бы не хотел исправить зубы? Сейчас стоматология шагнула далеко вперед, мы как раз разрабатываем новую систему брекетов.       Джон продолжил вещать что-то про то, как это удобно, быстро и практично. Но мысленному взору Северуса почему-то представали ужасные картины людей со ртом, полным железа, и растянутыми губами. Представив, что будет разгуливать по Хогвартсу в этом, он решил, что, в конце концов, кривые зубы выглядят не так уж и плохо. По меньшей мере к насмешкам про то, что он не чистит зубы, он уже привык, а вот что смогут придумать его враги, если он явится в таком виде, даже представлять не хотелось. — Да и подтягивать их надо не часто, достаточно раз в месяц показываться на приеме… — Прости, Джон, но, боюсь, мне это не подходит. У нас закрытая школа. — Неужели совсем не отпускают, даже по медицинским показаниям? — В школе есть свой врач, а если что-то серьезное — есть контракт с госпиталем в Лондоне, — влезла Фрост, чтобы как-то спасти положение. — И у нас действительно очень строгие правила. — Жаль, но знаешь, ты всегда можешь обратиться ко мне, даже когда закончишь школу. Ведь даже взрослым можно выровнять зубы, хоть это, конечно, сложнее и дольше. — Спасибо за предложение, конечно. Но не думаю, что решусь. В конце концов, я тогда перестану быть похожим на настоящего британца. Не люблю выделяться.       Шутка Снейпа разрядила обстановку, и дальше разговор пошел не такой неловкий. В принципе, Северус даже понимал этого Грейнджера — тот был просто очень увлечен своей работой. Просто так проявлялась профессиональная деформация: он всегда заглядывал людям в рот — вдруг там что-то интересное. И увидев прикус Северуса, просто без задней мысли захотел его исправить, руководствуясь принципом: вижу цель — иду к ней. Джин, кстати, тоже училась на стоматолога и с Джоном познакомилась в клинике, где он работал, а она проходила практику. Правда, Джин пока хватало такта не говорить только о зубах, брекетах и бормашинах. В целом они оказались очень милыми. Оба интересовались, что же изучают Фрост и Снейп и кем планируют стать. Снейп сказал, что думает о карьере в фармацевтике, решив, что это чем-то похоже на зельеварение. После чего ему пришлось многозначительно кивать, когда Джон пустился в рассуждения о химии. Снейп не очень-то понимал о каких алкалоидах, морфинах и анальгетиках рассуждает собеседник, но судя по всему, тот этого не заметил. А вот Северусу действительно стало интересно, и он решил обязательно познакомиться с этими «органической химией» и «биохимией». Звучало по меньшей мере интересно. К тому же Северус не любил не знать чего-то. И хоть его товарищи со Слизерина утверждали, что магглы не способны ни на что путное, но почему-то магглы только в медицине сделали огромный шаг вперед за последнее столетие, а маги этого даже не заметили. Магглы научились лечить многие болезни, раньше бывшие смертельными, делали прививки, сложные операции, могли обезболить, ввести в сон и пробудить, и даже исправить кривые зубы. Пусть не за пять минут, но могли. А что касается быта, тут и вовсе говорить не о чем. Да, сто лет назад все было по-другому — маги действительно жили гораздо лучше и были куда образованнее и богаче среднего маггла. Когда магглы сидели после захода солнца при свечах, хотя многие себе не могли позволить и этого, маги освещали свои покои люмосом или волшебным светильником. Но теперь у магглов было безотказное электричество. Раньше магглам приходилось тратить дни и недели на путешествия, которые маги преодолевали за секунды. Но поезда, автомобили и самолеты сделали мир совсем другим. Раньше для того, чтобы добиться чистоты, магглам требовался каторжный труд прачек и целой армии служанок, тогда как маг всегда мог воспользоваться «эванеско». Но теперь есть стиральные машины, пылесосы и куча средств для уборки. Все изменилось. Да, некоторые магглы отвратительны и мало чем отличаются от животных, как его отец. Но ведь есть и такие, как этот Джон Грейнджер, который очень неплохо разбирается в своей работе и, кажется, умеет делать такое, что не умеют волшебники. В конце концов, Снейп не выдержал и спросил, какие учебники по химии и биологии Джон мог бы порекомендовать ему. Джин засмеялась. — Да я вижу, что вы родственники с нашей Берри — та тоже, чуть что сразу требует книги. Ей я уже отдала свои учебники по математике и физике. Если хочешь, Север, я могу принести тебе свои книги, по которым готовилась к поступлению. Мне они все равно сейчас не нужны, а Джил, кажется, совсем равнодушна к естественным наукам.       Она сходила за книгами, они еще немного поболтали, но вскоре Снейп оказался в облюбованном ранее кресле, только уже с книгами. Пожалуй, больше ни у одной девицы не было шанса завладеть его вниманием. Берри с трудом растолкала его, когда им пришла пора отправиться назад.

***

      Этот год определенно начался для Северуса Снейпа очень необычно. Он в течение суток побывал на волшебном празднике у семьи Фрост, познакомился со своей родной бабушкой леди Принц и в тот же вечер оказался на маггловской вечеринке. Как ни странно, на последней больше всего его впечатлили не девушки, которые усаживаются к нему на колени как ни в чем не бывало, а то, что, оказывается, магглы могут то, что не под силу волшебникам. Вчера они вернулись из гостей довольно поздно, но Северус решил краем глаза взглянуть, о чем там пишут эти магглы, и не заметил, как просидел полночи за учебником. Понятия об атомах, молекулах, частицах и принципах их взаимодействия выстраивались в его голове. Он понял, что те учебники алхимии, которые были в библиотеке Хогвартса, серьезно отстали от маггловских. И если это пишут в школьных пособиях, то что же они тогда проходят в высшей школе? Определенно этим вопросом стоило заняться очень серьезно.       Но сделать это можно было уже дома — мама ждала его. Скоро каникулы закончатся, и они вновь расстанутся надолго. В следующий раз он увидит маму только летом. Как бы ни было ему хорошо у гостеприимных Фростов, как бы ни хотелось ему посидеть подольше в их библиотеке, где была собрана действительно стоящая литература по рунам, как бы ни восхищался он Рианнон Фрост, но пора было возвращаться домой. Поэтому он очень тепло попрощался со всеми. Берри он, конечно, скоро увидит в школе, а все остальные наперебой зазывали его на летние каникулы — погостить хотя бы недельку, а лучше месяц, и Северус понял, что ему действительно этого хотелось. Снейп прихватил свои вещи и те книги, которые получил от Джин Смит, и вместе с дядей Фредом аппарировал в родной Коукворт. Дядя крепко пожал ему руку, велел передавать Эйлин привет и, вручив очередную коробку с пирогом уже от своей жены, исчез в вихре аппарации. А Снейп поплелся домой, чувствуя кожей, насколько уныл маленький рабочий городок, но скоро он оставит его сам и по крайней мере попробует помочь маме вырваться из паутины Паучьего тупика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.