ID работы: 895694

Мы пройдем этот путь.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Мир иллюзий.

Настройки текста
- Это невыносимо, - зашипела девушка, вертя в руках острую стрелу, что всегда придавала ей уверенности в себе. Но сейчас это не помогало. Девушка чувствовала себя ужасно. - Здесь очень весело, Акина-чан, - хихикнула ее сестра, слегка коснувшись рукоятки опасного меча, украшенного металлическими узорами. Откинув цвета спелого каштана волосы, девушка, сверкая глазами, смотрела на сестру, чье имя было Акиной. Эту игру она не воспринимала всерьез. Она не понимала, какой ценой могла расплатиться. Эта цена была равносильна жизни. Акина, негромко хмыкнув, сощурила чистые карие глаза и посмотрела на алый закат. Облака были окрашены в нежный персиковый цвет. Ярко-желтый, словно отлитый из чистого золота диск заходящего солнца медленно садился за далекие, покрытые легкой дымкой тумана, сопки. Все это казалось реальностью, настоящей жизнью. Но этот мир был соткан лишь из иллюзий, жестокого обмана. Все это было придумано одним человеком, чьи фантазии были воплощены в реальность. Акина хмуро вздохнула. Этот мир и правда, был совершенен. Ярко-изумрудная трава приятно щекотала пальцы рук. Здесь редко бывали дожди, и почти никогда не шел снег. Но какую же цену должны были заплатить игроки? Свободу. - Нет, Юмико-чан, это глупо. - Акина перевела карий взгляд на сестру. Девушки были похожи как две капли воды, даром, что характеры совершенно разные. - Мы отсюда выберемся. Я тебе обещаю. - Ты все говоришь, а надо дела делать, - проговорила Юмико, по-детски улыбнувшись. Хихикнув, девушка расправила подолы плаща и вновь легко дотронулась до рукоятки меча. Она боялась этого опасного лезвия, ведь оно погубило уже не одну жизнь. - Пойдем в город. Уже темнеет. Акина согласно кивнула и, прихватив с собой сумку со стрелами и перекинув через плечо лук, зашагала обратно в город, внимательно смотря по сторонам. Неприятели были по всюду. Девушка не могла позволить им напасть первыми. Юмико, совсем как маленькая, двигалась в при прыжку, пиная маленькие камешки, лежащие на ее пути. Острое лезвие меча было спрятано в ножны. Девушка была готова в любую секунду его обнажить и бросится в бой. *** Сестры добрались до города довольно быстро. Здесь они провели уже почти полгода с того времени, как по глупости попали в эту игру. Город был похож на средневековый. Бесчисленное множество всевозможных лавочек тянулись по обе стороны дороги, а над ними возвышались дома из крупного темного кирпича. Никто не жаловался на свое жилье. Здесь было довольно уютно и что самое главное - безопасно. Акина вздохнула. Этот мир ненормальный. В городе нет ни стариков, ни совсем маленьких детишек. А если и есть, то попали сюда по глупости, ровно, как и остальные игроки. Девушка задумчиво пробежалась взглядом по лавочкам. Неплохо было бы овощей купить на завтра. - Акина-чан, может, пойдем домой. Я спать хочу, - заныла Юмико. - Подожди, нам еще здесь дела закончить надо, - вздохнула девушка, задумчиво поглядывая по сторонам. Юмико была старше Акины на несколько минут, а вела себя как маленькая, поэтому на хрупкие плечи Акины и легла забота о старшей сестре. Юмико никогда не сидела на месте и рвалась искать приключения на свою голову, от чего и попадала в самые разные неприятности. - Нет, Акина-чан, ты только посмотри! - воскликнула Юмико, облокачиваясь на прилавок, загроможденный самыми разнообразными ягодами. Девушка еще с детства питала слабость к сладкому и кислому, а раз уж такой магазинчик подвернулся, то мимо него Юмико точно не пройдет. Акина согласно кивнула. Было бы неплохо приготовить ягодный пирог, пусть и навык готовки развит у девушки не очень хорошо. Ну что тут поделаешь? Набрав несколько пакетов разных видов ягод и расплавившись за покупку, девушки поспешили домой. - Эй, подождите! - окликнул их веселый голос. К сестрам подбежал паренек высокого роста, чуть старше девушек. На вид ему было лет шестнадцать. Черные волосы были взъерошены, а яркие голубые глаза цвета неспокойного моря горели синим пламенем. - Акина-сан, Юмико-сан, вы отправляетесь с нами этажи от монстров расчищать? Скоро ведь на босса пойдем. - Ааа... Ичиро-кун, - выдавила Акина, слегка покраснев. - Мы... ы... Юмико хихикнув, сказала, что идет домой, и, больше не сказав ни слова, убежала, слегка подпрыгивая на месте. Девушка уже не впервые видела сестру в таком состоянии. И всегда спешила скрыться с глаз. И вот сейчас было как раз то время. Свернув за угол, Юмико растворилась в толпе. - Мы обязательно пойдем. - Девушка беспомощным взглядом проводила в сестру, упорхнувшую домой. - Честно-честно. Последняя фраза прозвучала немного виновато, но парень, не заметив этого, улыбнулся и кивнул. Махнув на прощание рукой, он скрылся за углом дома. Откуда он здесь взялся? Сердце Акины продолжало бешено колотиться еще несколько секунд, а потом успокоилось. Отрицать, что ей нравиться Ичиро она просто не могла. А ведь в реальной жизни она была знакома с этим парнем, но внимания не обращала никакого. Если бы не эта игра, все бы так и осталось. Акина вздохнула и напустила на себя прежний серьезный вид. *** - Ну-ну-ну, расскажи, что было дальше, - хихикнула Юмико и присела на кровать. - Ничего, - шикнула на нее сестра. - Спать ложись. Юмико заворчала, однако зарылась под одеяло, прихватив с собой книгу. Акина тоже присела на кровать. Девушка устала от приготовления ягодного пирога, пусть и усилий на него много не требовалось. Раз, два и готово. Это все же не реальная жизнь. Акина задумалась и посмотрела на потолок, на котором веселыми бликами отражался свет от сияющих белых огоньков, служивших фонариками. Стоит ли идти? Может лучше подождать, пока кто-нибудь не пройдет всю игру и их не перенесен в реальность? Да, так будет гораздо проще. Но сможет ли она ответить Ичиро именно так, как думает сейчас. Нет, конечно. Не зная, что делать девушка прикрыла глаза. Силы оставили ее и она провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.