ID работы: 8956948

Признай это сейчас

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sansi_ соавтор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 22 "Признай это, Купер"

Настройки текста

Две недели спустя

Всё прошло гораздо лучше, чем могли ожидать подростки. Восстанавливая отношения с человеком, которого видел лишь за стеклом, не имея возможности подойти и обнять его. И вот наконец Джагхеду Джонсу наконец выпала эта возможность, когда он увидел своего отца на свободе с сумкой в руках. Объясняя причину его освобождения, Джагхед удосужился рассказать даже про Элис Смит, зная, что ЭфПи не одобрит того факта, что сама девушка-подросток продала дом, чтобы хоть как-то помочь своему любимому человеку. Но Элизабет говорила об обратном, уверяя, что этот дом она рано или поздно бы продала, пускай и без причины. Элизабет каждый раз говорила, что не стоит об этом беспокоиться, так как она уже окончательно смирилась с тем, что её подростковая жизнь прошла не лучшим вариантом. ЭфПи Джонс был неумолимо благодарен девушке, говоря об этом каждый день. Мужчина также сумел рассказать о подростковой жизни с её матерью. Через какое-то время, мистер Купер и мистер Джонс также сумели побеседовать, не грозясь поубивать друг друга, если от этого будет лучше ихним детям. Поговорив друг с другом, они пришли к взаимному соглашению, что они не будут противостоять друг другу, и найдут общий язык для дальнейшего общения и поддержания такой хрупкой семьи Джагхеда и Бетти. Кажется, что всё потихоньку налаживается и это так, несмотря на бесконечные конфликты, до которых нет дел нашей парочки. Они уже сделали, что хотели. Всё остальное их уже не волнует, дальнейшее будущее в их руках. Они старались забыть своё прошлое, живя настоящим и продолжая получать некое удовольствие от присутствия друг друга. Им уже все равно на окружающих людей, которые продолжают обсуждать семью Куперов, печатая очередную статью о ненормальной мамаше и продаже идеального домика. Этот дом хранит много воспоминаний, как хороших, так и плохих. Но всё это нужно забыть, также как и детство, которое было проведено в этом доме. Элизабет, конечно, будет помнить всё, что связывает её с сестрой и отцом, а также Джагхедом, но значение «мама» для неё перестало иметь смысл. Его нет. И наверное никогда не было. Не было матери. Элизабет смирилась. Сейчас, когда девушке восемнадцать лет, Элизабет заканчивает школу вместе со своими друзьями, решая, куда поступит в следующем году. И как бы голову она себе не ломала, её мысли постоянно были забиты, лишь её любимым человеком, с которым она ещё не говорила на этот счёт. — Что делаешь? — спросил парень, заставив девушку слегка подпрыгнуть от неожиданного возгласа. Брюнет сел рядом, осмотрев туалетный столик, на котором лежали несколько конвертов. — Откуда письма? — снова задал вопрос он, посмотрев в глаза девушки. Бетти тяжело выдыхает, беря один из конвертов, медленно его открывая, чувствуя, как потеют руки, от страха того, что Джагхед воспримет эту новость слишком бурно. — Вот. — она протянула ему развёрнутый лист, начиная нервничать ещё больше. Сердце стучит неумолимо быстро, руки потеют, а голова начинает кружиться от переизбытка стресса за последнее время. — Бетти, это же круто! — прокричал парень, хватая за руки девушку, всматриваясь в ее глаза. — Ты понимаешь, что ты поступила в Нью-Йоркский университет журналистского образования? — он продолжал восхищаться, объясняя всю серьезность того, чего она ещё до конца не воспринимает. — Это же круто! Ты молодец! — парень бережно притянул девушку к себе за плечи, обнимая, оставляя мимолетный поцелуй на её щеке. — Поздравляю! — он не переставал восхищаться, обнимая девушку все сильнее. — Джаг, ты ведь понимаешь, что я уеду в другой город через два месяца? — почти что шёпотом спросила девушка. — Конечно, понимаю. — освобождая её от объятий, парень посмотрел в глаза девушки, хватая за обе стороны щёк своими ладонями. — К чему этот вопрос? — не до конца понимая, спрашивает он, продолжая смотреть в глаза Бетти. — К тому, что мы вряд ли увидимся в течении двух лет. — уже громче ответила она, попутно вытирая подступающие слёзы на своих щеках. — Ты же не собирался уезжать в другой город, я права? Ты не захочешь уезжать, зная, что тебя здесь держит. Отец, змеи, за которых ты боролся на протяжении двух лет. Ты не оставишь всё это, пускай бы ты поступил куда-то по близости. Я права? — уже в голос утверждает она, зная точный ответ. Парень не отпускал девушку, вслушиваясь в каждое слово, сказанное ею. Он продолжал гладить её пунцовые скулы своими большими пальцами, накрепко вцепившись. Джонс притянул к себе девушку, оставляя нежный поцелуй на её губах, аккуратно сминая, желая насытиться ею, запомнив вкус её губ. Бетти ответила ему, также нежно целуя, притягивая к себе за затылок. Кажется, что всё вокруг для них перестало существовать, они не замечали ничего, наслаждаясь присутствием друг друга. Их не пугал даже тот факт, что сейчас в любой момент может зайти мистер Джонс, заявив какую-то хорошую новость. Им всё равно. Они вдвоём. — Нет ничего важнее тебя, Бетти Купер. — отдышавшись, ответил брюнет, всё также держась руками за ее щеки. Соприкоснувшись с лбом девушки, парень продолжал смотреть в её глаза, дотрагиваясь большим пальцем до нижней губы Бетти. — Ты для меня самый важный человек. И я не думаю, что если бы у меня был выбор между тобой и змеями, я бы выбрал их. Нет. Определённо, нет. — Джагхед не сводил взгяда с её глаз, замечая лёгкую улыбку на её лице. — Я только с тобой. Как когда-то обещал тебе, что буду рядом при любых обстоятельствах, держась за руки. — ответил он, хватая её маленькую ладошку, переплетаясь пальцами, образовывая прочный замок. Это обещание помнит и Бетти. Когда через месяц они пообещали друг другу, что всегда будут вместе. И Элизабет верила в это, несмотря на происходящее вокруг неё. И даже вовремя его отсутствия, она верила, что когда-нибудь встретит его снова. И девушка не ошиблась. Все идёт так, как когда-то хотела она. — И что ты хочешь этим сказать? Неужели ты и правда всё бросишь и уедешь со мной в Нью-Йорк? — снова спрашивает блондинка, всё также смотря ему в глаза. — Я хочу сказать, что как только закончится наш учебный год, ты уедешь обустраиваться в университете, знакомясь с людьми, а я закончу все свои дела и первым же рейсом прилечу к тебе. — парень прижал к себе холодные ладошки девушки, чувствуя некую дрожь. — Кто знает, может я тоже туда поступлю, только на литературное образование. — он пожал плечами, интригующе посмотрев на Бетти. — Неужели, ты тоже подал документы в этот университет с противоположным образованием? — не до конца понимая, спросила девушка. Парень улыбнулся, поджав губы в тонкую полоску, не спуская с неё глаз. — Это же круто. Как ты и хотел. Помнишь, ты рассказывал мне об этом, как мечтал туда поступить? Твоя мечта обязательно сбудется, не переживай. — ответила девушка, стараясь поддержать своего любимого. — Что бы я без тебя делал? — спросил парень, хватая её в свои теплые объятия. Элизабет пожала плечами, продолжая широко улыбаться. Все действительно не так важно, как казалось бы на первый взгляд. Змеи, отец, родной город. Все это ни с чем не может сравниться, если человек будет находиться с тем, кому он будет теплее и роднее. Можно сказать, что это уже пройденный этап и подростки могут спокойно отправляться во взрослую жизнь, позабыв о том, что они когда-то пережили или потеряли. Все это не важно. Это их будущее.

***

Коридоры школы наполнены учениками. Все расходятся по своим кабинетам, только одинокие друзья, стоя в сторонке, наблюдают за всем происходящим, не пропуская чего-то важного. Бетти, прижавшись к стенке, держала за руку Джагхеда, пока тот разглядывал недомолвки змеев, стоящих в сторонке. Арчи и Вероника стояли напротив, обмениваясь поцелуями, обмениваясь взглядами. — Джаг, иди. — проговорила Купер, замечая пустой взгляд парня. — Уверенна? — получив положительный кивок, Джонс отпускает ладонь девушки, хватая свою сумку, накинув кожанку, он плетется к змеям. Арчи посмотрел на подругу, замечая, как она смотрит в след возлюбленному, и её разбитый вид, что кстати не хорошо для неё. — Бетти, всё хорошо? — спросил он, положив руку на плечо Вероники, повернувшись к ней лицом. — Да, а почему нет? — спокойно ответила Элизабет, проглотив тяжёлый ком в горле. — Все хорошо. Вероника посмотрела на Бетти, заметив её опустевший взгляд, и как из глаз медленно падает одинокая слеза. — Бетти… — брюнетка подошла к подругу, слегка приобняв ту за плечи, заставляя посмотреть ей в глаза. — Вы будете вместе. Обязательно. Несмотря на всё это. — сказала Лодж, заставив подругу хоть немного улыбнуться. — Я знаю, но ты ведь понимаешь, что остался месяц и я уже могу уезжать, попрощавшись с этим городом навсегда. Я знаю, что Джагхед мне обещал всегда быть рядом, но как только я замечаю его направленный взгляд на змеев, то я понимаю, что он не бросит их просто так. Он боролся за них с того самого дня, как он исчез и я теперь понимаю почему. Она ему, как семья. Змеи. Трейлерный домик, где он жил всё своё детство. Он так просто все не оставит, даже из-за меня. И я в этом уверенна, как никогда раньше. — закончила Купер, снова опустив взгляд вниз, хватаясь за край блузы, слегка сжимая его в руках. Конечно, страх есть, что ты останешься абсолютно одна и к тебе никто не вернётся. Но любовь никуда не исчезнет, в этом Купер убедилась, когда чуть не поцеловала шестнадцатилетнего парня на заправке Drive-in. Это навсегда.

***

Выпускной проходит спокойно, довольно тихо и непривычно. Змеи спокойно сидели в сторонке, разговаривая друг с другом, пока их король стоял в центре зала, держа девушку за руку, даря бесконечные сладостные поцелуи. Обнимая её за талию, он все так же притягивал Бетти к себе, продолжая осыпать её комплиментами и нежностями. Элизабет и вправду была сегодня прекрасна, что кстати подметил каждый второй человек. Джагхед восхищался ею, всматриваясь в эту красоту, которая была у Элизабет Купер. И парень никак не мог успокоиться, продолжая смотреть на неё своим влюблённым взглядом. Белоснежное длинное платье, с полностью голыми плечами, на котором красовался небольшой бант в правом боку. Белокурые локоны небрежно спадали на хрупкие плечи девушки, а макияж был не сильно вызывающим, светлый. Джагхед не переставал любоваться девушкой, всё время находясь рядом с ней, пока она время от времени поправляла его бабочку. Кажется, что все так идеально и правильно. Хотя, кто знает? Арчи и Вероника танцевали рядом, обнимая друг друга, даря улыбки своим друзьям. Вероника также была прекрасна. Тёмное короткое платье на бретельках с украшениями. Она также была идеальна. Арчи и Джагхед были в обычных черных смокингах, что кстати очень радовало девушек. Когда они ещё смогут увидеть их в костюмах? Они танцевали всю ночь, даря бесконечные милые улыбки друг другу, и крепкие дружеские объятия. Кажется, что эта ночь была бесконечно долгой. Они не замечали ничего вокруг. Руки Джонса покоились на гибкой талии блондинки, а музыка поминутно утихала, заставляя их поднять голову и заметить, что они остались абсолютно одни. — Как-то быстро. — прошептала Бетти, соприкоснувшись со лбом парня, теребя его волосы. — Не хочу прощаться. — проговорила она, посмотрев в его глаза. — И не нужно. — ответил брюнет, схватившись руками за её щеки. — Это не обязательно. Ты уедешь завтра, а я буду рядом, пока будешь обустраиваться в новом месте. — прошептал он, притягивая к себе Бетти, оставляя на ее устах нежный сладостный поцелуй. Может, что и выйдет?

Эпилог

Белокурая девушка лежит на диване, читая очередную любимую книгу, которую когда-то подарил её любимый человек. Перелистывая каждую страничку, она даже не замечает никого вокруг, даже свою соседку, которая бегает из угла в угол, пытаясь найти платье для очередного свидания. Прошло два месяца. И за это время она успела поскучать по своим друзьям, отцу и любимому парню. Она каждый день задавалась себе вопросом — «Как они там?» Вероника и Арчи уехали вместе, в соседний город, также поступив в университет, только в абсолютно разные факультеты. Всё проходило гораздо лучше, чем могла ожидать Бетти. С Джагхедом она общается, почти что каждый вечер, рассказывая, как проходит обучение, и какая обстановка вокруг неё. Джагхед не сильно горел желанием рассказывать девушке о том, как проходят дни в Белом змее или, как обустраивает отца, возвращая его в прежнюю жизнь. Элизабет привыкла. Привыкла к новой жизни и новым друзьям. Правда проблема была только в одном, Бетти ужасно хотела встретиться с её любимым человеком, наконец ощутить невесомые прикосновения парня на своей белоснежной коже. Почувствовать нежность и трепет тепла с манящей чувственностью, отдаваясь пылким и настойчивым ласкам. Её до одури не хватает его. Порой ей кажется, что она сходит с ума, не имея возможности обнять его, поцеловать или как минимум прикоснуться. — Бетти, какое лучше? — перед Элизабет стояла брюнетка, держа в обеих руках два платья, которые она не может выбрать уже около получаса. — Бетти! — блондинка подняла голову, откинув книгу в сторону, принимая сидячее положение. — Какое? Помоги, пожалуйста. — Это. — ткнув рукой в красное платье, брюнетка сразу же кивнула, убегая переодеваться. — Тина? — позвала Бетти, посмотрев на подругу, которая уже стояла у туалетного столика, поправляя свои локоны. — Который раз? — спросила блондинка, слегка улыбнувшись. — Пока не признает, что не сможет без меня. — ответила девушка, поворачиваясь к соседке. — Ну как? — Прекрасно выглядишь. Хорошего вечера. — Спасибо. — брюнетка улыбнулась, хватает сумку и пулей выбегает из комнаты, не забыв схватить пальто, висящее на крючке рядом с дверью. Элизабет улыбнулась, понимая, что в этой комнате существует счастливый человек, и это определённо не она. Схватив книгу в руки, девушка поплелась к своему рабочему столу, кладя вещь на место. Элизабет снова задумалась, вспоминая прошлое, смотря на фотографию, которая стояла на столе. На ней была она вместе с Джагхедом, сидящие в их любимой кафешке, объедаясь вкусностями, поданные Попом. Бетти услышала, как дверь отворилась, на что она поспешила поставить фото на место, проглатив тяжёлый ком. — Тина, ты что-то забыла? — спросила блондинка, медленно поворачиваясь в сторону входа. — Как всегда, наверное… — девушка запнулась, так как перед ней стояла вовсе не соседка, а привлекательный молодой человек в шикарном смокинге. Джагхед. Милый парень, в своей любимой шапочке и одинокой розой в руках. Он улыбался ей, пока девушка пыталась понять правда это или нет. — Ты говорила, что никогда больше не увидишь меня в костюме, но увы, это не так. Пришлось нарядиться для новой встречи с моей любимой девушкой. — Джонс подошёл к девушке, даря ей розу. Девушка широко улыбнулась, беря цветок в ладоши, всматриваясь в глаза парня. — Как ты… Зачем ты приехал? — запинаясь, спросила девушка. — Я тебе уже говорил, что нет ничего важнее тебя. Есть только мы. И мы начнём нашу историю с чистого листа, забыв всё прошлое. — брюнет схватил в свои ладони щёки девушки, притягивая к себе для очередного страстного поцелуя. Парень обвёл руками её гибкую талию, притягивая к себе ближе, продолжая сладостно целовать девушку, ощущая, как она живо отвечает, притягивая к себе за затылок. — Признай это, Купер, ты без меня не сможешь. — ответил тот, улыбаясь девушке. — Я скучал. — Я тоже. — ответила девушка, притянув к себе парня, оставляя нежный сладостный поцелуй.

«Признай это сейчас. Ты не сможешь без меня. Я буду рядом, даже если ты так далеко. Всегда. При любых обстоятельствах. Держась за руки. Навсегда. Твой Джагхед.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.