ID работы: 8956955

Подарок

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
_ViLGoo_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Небо было цвета мокрого асфальта, свинцовые тучи тяжело нависли над школой, грозя в любую минуту высыпать на землю крупными тяжелыми каплями воды, так долго копившуюся в них. Гарри Поттер, ученик шестого курса школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», проснулся задолго до подъема. Его снова мучили кошмары. После смерти Сириуса они никак не хотели отступать и каждую ночь, подросток заново переживал те моменты, что отчаянно пытался забыть, стереть из своей памяти навсегда, уничтожить, сжечь. По стеклу ударила первая капля. Она тут же скатилась, оставляя за собой мокрый и мутный след. Гарри посмотрел на него. Он чувствовал себя таким же как эта капля. Размытым, сползшим, потерявшим свою форму. В последнее время он часто думал о произошедшем. О Сириусе, об арке, о Волдеморте. Все эти мысли были похожи на огромный снежный ком на вершине горы, который грозился превратиться в лавину. Разрушительная сила которой, однажды заберет себе жизни беспечных лыжников, отдыхающих на склоне. -Гарри, ты идешь? -Голос Гермионы вывел парня из размышлений. -Да, сейчас, -отозвался подросток, поднимаясь с холодного подобия подоконника. -Только зайду в комнату, заберу учебники… -Он был крайне растерян, и прекрасно знал, что этот день не принесет ничего хорошего.

***

В большом зале как всегда было шумно. Ученики обменивались новостями, которые получили вместе с новыми выпусками «Ежедневного Пророка» многие надеялись увидеть там хорошие новости, уже ни для кого не было секретом, что Темный Лорд возродился и война неизбежна. Прокрутив эти мрачные мысли у себя в голове, Гарри подвинул к себе тарелку с яичницей и беконом. -Гарри, смотри! --Воскликнула сидевшая рядом Джинни. Повернув голову Гарри увидел сову, летевшую прямо на него. В лапках у птицы был небольшой сверток, размером примерно с теннисный мячик, приглядевшись получше, Поттер понял что это коробочка, по традиции обернутая пергаментом. Сова села рядом с Гарри. Парень взял посылку, давая «почтальону» улететь. -От кого это? -Спросил Рон, проглатывая тосты с джемом. -Понятия не имею, -Ответил Гарри, внимательно осматривая посылку, в надежде увидеть адрес или хотя бы имя отправителя. Он разорвал упаковку.Под пергаментом оказалась черная бархатистая коробочка. -Гарри, постой! -Воскликнула Гермиона. Парень вопросительно на нее посмотрел. -Вдруг это опасно. Сам-Знаешь-Кто желает убить тебя. Что если это от него? Нам надо показать кому-нибудь из профессоров, или Дамблдору. -Гермиона могла бы прожечь в Гарри дыру своим фирменным взглядом. -Насколько я знаю, Волдеморт желает меня убить сам, а не с помощью каких-либо предметов. -Получилось более резко чем Гарри хотел, он поднял бархатистую крышку. Под ней было пусто. -Что там? -Поинтересовался Рон. -Ничего, -Растерянно ответил Гарри, разглядывая пустоту в поисках чего-либо, может глаза его обманывают, или предмет сливается со стенками упаковки? Он поставил коробочку на стол и принялся завтракать, у него и так почти не осталось времени на свою порцию. Встав из-за стола, он положил странный подарок в карман и отправился на уроки.

***

Зайдя в кабинет где проходила трансфигурация, Гарри почувствовал странный запах, он был сладкий. Очень сладкий. Он напоминал ваниль и шоколад. Вместе с запахом появилось странное покалывание в кончиках пальцев. Будто тысячи мельчайших иголок пронизывают кожу. -Гарри, с тобой все в порядке? -Обеспокоенно спросила Гермиона, смотря Поттеру прямо в глаза. -Да, все хорошо, -Ответил парень садясь на свое место. Запах будто разъедал легкие, Голова начала кружиться, сосредоточиться стало еще сложнее. Чтобы хоть как-то избавиться от навязчивого запаха, Гарри натянул на нос свитер, надеясь на то. что это не просочится сквозь ткань. Но теперь к сладкому ванильно-шоколадному, прибавилось что-то горькое, напоминавшее полынь или пижму. Эти два запаха чередовались, кружа голову и вызывая тошноту. Гарри убрал свитер от носа и глубоко вздохнул. Запах никуда не исчез. --Мистер Поттер, -Обратилась к нему Макгонагалл, спустя несколько минут после начала урока. Гарри поднял взгляд, -С Вами все в порядке? -Да, профессор, все хорошо. -Солгал парень, желания в очередной раз встречаться с мадам Помфри не было, тем более из-за такой ерунды как запах. Когда урок закончился, Гарри пулей вылетел из кабинета в ближайший туалет, голова кружилась так, будто он покатался на карусели минимум час. Вбежав в тесную кабинку он склонился над унитазом, сплевывая весь завтрак. Когда он разогнулся и смог вдохнуть, то ощутил другой, не менее противный вкус. В туалете пахло чем-то горьким и одновременно кислым, от осознания чем именно, Гарри снова согнулся пополам и опять сплюнул, только на этот раз желчь, от еды в желудке уже ничего не осталось. Он вышел из кабинки, подошел к умывальникам и плеснул в лицо холодной водой. -Что случилось? -Он посмотрел в зеркало, за ним стоял Рон. Гермиона, видимо, осталась в коридоре. -Тебя что, никогда не рвало? -В таком тоне он никогда не разговаривал с друзьями. Он выдохнул, опираясь на края раковины, -Извини, -Буркнул Гарри, и еще раз плеснул водой в лицо. -Так что случилось? -Повторил друг, подходя ближе. -Просто я… -Просто что? Почувствовал запах и мне стало плохо? Начал ощущать все более остро? Что ответить-то?! --Перенервничал из-за своего сна. -Гарри не знал почему он врет, он даже не лгал, а именно врал. -Тебе опять приснился кошмар? -Да. Он был ужасен. Поэтому я и спустился в общую комнату раньше вас. -Так, все, выкрутился. -Ну ладно. -Уизли направился к выходу. -Ты идешь? -Да, идите, я вас догоню. -Отозвался Гарри смотря на свое отражение. Сердце бешено стучало, будто хотело пробить ребра и выбраться наружу. Гриффиндорский галстук почему-то начал душить, поэтому парень ослабил его. В последний раз плеснув в лицо ледяной водой, он вышел и поплелся в кабинет Истории Магии.

***

Стоило ему прийти в нужный кабинет и сесть на место, как Гарри понял, что разумнее бы было остаться в туалете и просидеть весь урок там, а лучше весь день. В нос ударил запах пыли и чернил. Да что сегодня с ним происходит?! Легкое покалывание в пальцах теперь стало более ощутимым и временами даже болезненным. Всю Историю Гарри просидел опустив голову, так было легче справиться с головокружением и навязчивым запахом. Так же прошла и последующая травология и чары. Флитвику Гарри сказал что просто не выспался и не может сосредоточится на выполнении задания. -Что у нас следующим? -Спросил Гарри за обедом, допивая тыквенный сок. Есть он пока что не рисковал, да и не хотел. Кусок не лез в горло, а в большом зале стоял просто ужасающий набор запахов. -Зелья, -Отозвалась Гермиона, -А ты не хочешь есть? -Она странно посмотрела на него. -Нет, я не голоден, -Отозвался парень. -Гарри, тебе нужно к мадам Помфри. Это не нормально. -Да? И что я ей скажу?! Здравствуйте мадам Помфри, меня тут вырвало из-за того что приснился кошмар! Дайте мне что-нибудь! -Он сказал это слишком громко, хотя не хотел. Абсолютно не хотел. В Большом зале повисла тишина, а затем раздались первые смешки. Что в этом смешного Гарри не понимал. Через несколько мгновений в зал вернулся гул.

***

В подземельях как всегда царил полумрак. В склянках и баночках хранились ингредиенты, некоторые, как подозревал Гарри были еще живые. --Достаньте ингредиенты из шкафа и приступайте к работе! Рецепт написан на доске. -Раздался голос сразу после хлопка двери. Вместе с этим хлопком появился запах. Божественный запах. Мята, ромашка и… базилик. Гарри вдохнул его полной грудью, впервые его не затошнило и не закружилась голова. Он стоял и вдыхал этот божественный аромат, закрыв глаза. --Поттер, какое из фразы «берите ингредиенты и приступайте к работе» вам непонятно?! -Этот голос. Глубокий, металлический и в то же время невероятно… чувственный… Рассудок затуманился, мыслить связно получалось с огромным трудом. -Поттер! --Окрик тут же вернул его в чувство. -Извините. -Буркнул Гарри и тут же полетел к шкафу, взяв все необходимое он вернулся к столу и посмотрел на профессора. Тут же дыхание сбилось, а сердце забилось с бешеной скоростью уже который раз за день. Да что происходит? Высокий черный силуэт стоял прямо перед ним. Обсидиановые глаза показались Гарри глубокими и чувственными. -Поттер, что вам было сказано сделать? -Снова этот тон и запах… Кофе. Горький. Без сахара. -Сварить… -Что им задали приготовить? -Эйфорийный эликсир. -Наконец-то сообразил Гарри. -Так делайте, или слишком сложное для вас, Поттер? -Издевательский тон в голове Гарри почему-то прозвучал как… Как что? Как самые завораживающие красотой слова. Теперь идея похода к Помфри стала не такой уж идиотской.

***

-Ваше время вышло. -Гарри вздрогнул. За весь урок он сделал только половину рецепта, и та была даже приблизительно не похожа на правильную. Он перепутал все, что только можно было. А все из-за метавшегося в воздухе непередаваемого аромата, что следовал за Снейпом, который ходил между рядов заглядывая в каждый котел. Сейчас черная фигура приближалась к нему. Запах становился все сильнее и сильнее, легкие наполнялись им с каждым вздохом, с каждой минутой, голова снова начала кружиться. -Сегодня вы превзошли самого себя, Поттер. Сварили зелье хуже Лонгботтома, -Черные глаза буравили Гарри, а он не мог оторвать от них свои, зеленые. Они затягивали его, манили к себе, а запах исходящий от Снейпа обездвиживал. В классе стояла звенящая, густая тишина. Все ждали продолжения. Но его не последовало. Гарри как завороженный смотрел в эти глаза-тоннели, за которыми не было ничего. Взгляд переместился на пряди, в обрамлении которых бледное лицо казалось еще светлее. Интересно, какие они на ощупь? Мягкие, или наоборот, жесткие? Что-то больно ткнуло в локоть. От неожиданности Гарри вскрикнул и с трудом удержался от скачка. Он посмотрел на руку, которая начала подниматься. Он осознал, что она хотела прикоснуться к прядям, потрогать их. Снейп еще с минуту внимательно изучал Гарри, а затем пошел к остальным ученикам. Раздался звук колокола, оповещающий о конце занятий. Гарри выбежал из класса. -Гарри, ты куда? -В два голоса спросили Рон с Гермионой. -К мадам Помфри! -Выкрикнул Поттер, уже скрываясь за поворотом. Извилистые коридоры казались бесконечными, Гарри несся по ним со скоростью, на которую, считал что неспособен. Наконец-то перед ним появились двери больничного крыла. Оттуда выходил шестикурсник из Слизерина, которого Гарри в спешке не заметил. -Смотри куда летишь, Поттер! -Прошипел парень, вставая с каменного пола. -А ты смотри куда идешь! Пусти меня! -Он оттолкнул ученика и быстрым шагом зашел в больничное крыло

***

-Я не нашла отклонений, мистер Поттер. -Заявила мадам Помфри после долгого осмотра разными заклинаниями. -Но… Эти запахи, мне от них становится плохо. Я провел почти все утро в уборной! И еще эта боль в кончиках пальцев! -Из покалываний она превратилась в самое настоящее стекло. -Думаю вам нужно хорошенько выспаться. -Она скрылась за ширмой, вернувшись через несколько мгновений, она протянула Гарри склянку с этикеткой «Зелье сна без сновидений"-Если завтра будет так же, или еще хуже, приходите ко мне. А сейчас, ничем более помочь не могу. -Гарри встал и поплелся в гостиную Гриффиндора. На данный момент у него было лишь одно желание. Лечь и уснуть, наплевав на все домашние работы и эссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.