ID работы: 8956981

Белый дракон

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Чёрта с два вы получите Хаундхолл! — похожий на жилистую гончую, лорд Хаундхолла смотрел злым взглядом, сжимая кулаки от ярости и жалея об отсутствии меча под рукой. На переговорах запрещено поднимать оружие. Напротив стоял Белый дракон. Хозяин горной крепости и последний Таргариен, чудом сохранившим за собой замок предков. Высокий, красивый как эльфийский король, с индиговыми глазами и белым золотом волос, совсем не похожий на своих предков, сереброголовых и фиолетовоглазых. На вид лет восемнадцать. Он сильно отличался от своих ровесников, мальчишек, ещё пахнувших летом, которые трахали всё, что движется, и пили до потери сознания. Нет, это человек совсем другого толка. — Может, вы всё же подумаете? — скучающим тоном спросил Белый дракон, рассматривая свои ногти. Тонкие и длинные, совсем как у девушки. — Под вашими стенами пятитысячное войско. Если вы не сдадитесь — оно разнесёт Хаундхолл в щепки. — Вы хотите, чтобы я сдал Хаундхолл, или уничтожить его? — Меня устроит любой вариант. Его величество дал мне полную свободу в выборе судьбы ваших владений, — Белый дракон сложил руки за спиной, взгляд его выражал иронию. Долгое лето подходило к концу, стало ощутимо холоднее. Но Белому дракону не привыкать, его грела горячая кровь прародителя. — Будет весьма печально, если такая могучая и древняя крепость превратится в обгоревшую кучку, — неопределённо повёл рукой, имея ввиду не то поселение у стен крепости, не то все Псовы земли. Лорд Хаундхолла сплюнул под ноги. — Напыщенный юнец, — прошипел он. Белый дракон посмотрел в глаза. Будто сжигал на костре. Лорда передёрнуло и он отвёл взгляд. Белый дракон усмехнулся. — Может, я и младше вас, но не стоит забывать, что самое опасное в войне — это недооценить противника, — взял со стоящей в угле палатки бочки графин с вином и кубок. Задумчиво поболтал напиток и сделал долгий глоток. Лорду Хаундхолла показалось, что над ним издеваются. — Хотите вина? Конечно, не самое лучшее, но в нынешнем положении вариантов немного. У вас ведь есть жена и двое сыновей, я прав? — обжёг синим пламенем глаз, наливая себе ещё. — Будет весьма печально, если они лишатся тех благ, что имеют сейчас. И не надо так смотреть, — протянул кубок. Лорд Хаундхолла взял его дрожащей рукой и отпил. В горле пересохло. — Я не настолько жесток, чтобы убивать женщин или детей. Ведь всегда можно потребовать выкупа, верно? Однако в случае потери земель, у вас не будет средств на оплату. Так что, прошу, обдумаете своё решение ещё раз. Если вас нервирует моя персона, я выйду. Но я требую от вас ответа не позже заката, — подойдя к пологу и, будто что-то вспомнив, окликнул певца. Тот вошёл в палату с инструментом на дрожащих ногах. То-ли от страха, то-ли от того, что был смертельно пьян. — М’лорд… — мужчина прижал арфу к груди, будто её кто-то собирался забрать. — Знаешь песню о Рейнах? — спросил Белый дракон. Мужчина закивал, с благоговейным ужасом смотря на него. — Играй. Посмотрим, что скажет наш мятежный лорд, — нехорошо улыбнулся. Лорд Хаундхолла похолодел. «Белый дракон улыбается раз в году, когда кто-нибудь умудрится сломать себе ногу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.